『粉が湿気で固まる』のクチコミ掲示板

2010年 3月 1日 発売

ネスカフェ バリスタ

• 5種類のコーヒーメニューを搭載し、ボタン操作1つでコーヒーを入れられる「コーヒーマシン」。
  • 簡単に取り外せる後部タンクに常温の水を入れておくだけで、ホットコーヒーを入れることができる。
  • トレイなどのパーツを取り外して洗うことが可能。いつでも清潔に使える。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥8,572

コーヒー:○ エスプレッソ:○ カプチーノ:○ ネスカフェ バリスタのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ネスカフェ バリスタの価格比較
  • ネスカフェ バリスタのスペック・仕様
  • ネスカフェ バリスタのレビュー
  • ネスカフェ バリスタのクチコミ
  • ネスカフェ バリスタの画像・動画
  • ネスカフェ バリスタのピックアップリスト
  • ネスカフェ バリスタのオークション

ネスカフェ バリスタネスレ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 3月 1日

• ネスカフェ バリスタの価格比較
  • ネスカフェ バリスタのスペック・仕様
  • ネスカフェ バリスタのレビュー
  • ネスカフェ バリスタのクチコミ
  • ネスカフェ バリスタの画像・動画
  • ネスカフェ バリスタのピックアップリスト
  • ネスカフェ バリスタのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ

『粉が湿気で固まる』 のクチコミ掲示板

RSS

「ネスカフェ バリスタ」のクチコミ掲示板に
ネスカフェ バリスタを新規書き込みネスカフェ バリスタをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信2

お気に入りに追加

標準

粉が湿気で固まる

2010/10/20 19:52(1年以上前)

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ

スレ主 kekemikuさん
クチコミ投稿数:15件

今年の5月に購入しましたが、我が家で使用するのは私だけなので、コーヒーの粉が減りません。やがて、今年の猛暑で私も毎日飲まなくなり8月下旬にまた飲み始めました。味の変化に気がつかずに、何気なく残量が気になり見ると、なんと粉が固まり変色(カビ)していました。体調に異常はなかったものの、ここまで・・・と思いました。時間が空きすぎたせいと思い、今度は瓶の半分だけ入れて、飲む前に大丈夫か確認しながら使いました。が、1ヶ月後、変色までは無かったものの、また粉が固まっていました。レビューに、あまり外気に触れないのでおいしいとありましたが、使用しているときに、下から蒸気が昇り粉を入れる容器周辺の湿度が上がってるのではないかと思いました。使用頻度を考えて、詰め替えの量を調整した方がいいと思います。

書込番号:12089683

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:73件Goodアンサー獲得:1件 ネスカフェ バリスタのオーナーネスカフェ バリスタの満足度5

2010/10/22 09:56(1年以上前)

kekemikuさん、こんにちは(^O^)/
コーヒーがカビていたとのこと、大変でしたね。体調を悪くしたりしなかったのは幸いだと思います。
私もバリスタを使い始めてかなり経ちますが、幸い今までコーヒーが固まったことはありません。蒸気が上がってきているのではとのことですが、構造上きちんと蓋が閉まっていれば蒸気がコーヒーに直接触れることは無いかと思うのですが、もしかすると故障している可能性もありますので一度メーカーの方に問い合わせされた方がいいかと思います。
それと、瓶から直接入れてらっしゃるようですが、粉末ではなくてフリーズドライのタイプのものを使われてますよね。粉末だと固まったり詰まったりするかもしれません。これもあくまで憶測ですので確証はないですが、、、
どちらにしても、早く解決しておいしいコーヒーが飲めるといいですね。

書込番号:12097143

ナイスクチコミ!5

スレ主 kekemikuさん
クチコミ投稿数:15件

2010/10/27 19:07(1年以上前)

返信遅れ申し訳ありません。

コーヒーは粉末のものは使っていません。

メーカーのHPでQ&Aを見たら、湿気もあるとのことでした。
とはいえ、今回もコーヒーが一部固まっていました。
コーヒーを入れるタンクの下の部分を洗浄後、
乾燥が不十分だったかもしれません。

でも、稼働する部分が複雑でなかなか乾燥しません。
今度は、十分に乾燥させてからコーヒーを補充したいと思います。

書込番号:12123443

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

ネスカフェ バリスタ
ネスレ

ネスカフェ バリスタ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 3月 1日

ネスカフェ バリスタをお気に入り製品に追加する <396

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング