このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイディスク・メディア > ALL WAYS > ABR25-4X5PW [BD-R 4倍速 5枚組]
12月にビクタ−のBD-Rを使い切り、PCデポで2011年初売時安かった4パック20枚の購入分を使用。パナ機で1パック5枚のうち1枚から2枚は必ずアウト。失敗したメディアの書込み面外側がビクタ−と比べるとギサギザのムラがあり何か変だが安いからと思い捨てた。4パック目の5枚は書込み面の真ん中から大きな曇り面が見られ5枚ともアウト。メ−カ−に余りにもひどいと言い原因を教えてほしいと5枚とも返却した。メ−カ−サポ−トからは蒸着塗装不具合を確認したと現行品5枚とファ−ムウェア説明コピ−が送付されてきた。このご時世にファ−ムウェアやBD機との相性説明をコピ−してくるとは何か馬鹿にされているみたい。私は返却時に最低でも返却品以外5枚はムラがあったと説明していたが、どうもメディアがなければ補償してくれないようだ。ファ−ムウェア等の問題ではなく製造時にチェックできる設備がなく検品もしていないメ−カ−と理解した。大量の製造時不良品が市場に出回り、製造時にもう少し頑張れば安く買えるメ−カ−なのに惜しいような気がする。2度と買えない。
1点
安物メディアに手を出すって言う事は、そう言う事だからね。
国産メディアが無くなりつつある今、パナ、sonyのどちらか、最低限国内メーカー品以外は使用しないようにしてます。
書込番号:14087222
2点
格安品メディアを使うとしても(自己責任で)、
ALLWAYSはやめた方がいいです。私はテスト程度で数枚(ーR、-RE)買いましたが、全くフォーマットからアウトでした。
こんなもんだろうと予想はしていましたが。。。ひどいものでした。
それ以降、ALLWAYS製は、CD/DVDは買ってもBDには手をつけません。
まだ、100均のフィリップス製の方がまだ同じ格安でもマシです。
でも、お気の毒でした。
安全な国産のSONY・Panasonicを買われた方がいいですよ。
特に、大事なものでしたら。テストだったらいいですが。。。
書込番号:14097633
0点
>失敗したメディアの書込み面外側がビクタ−と比べるとギサギザのムラがあり何か変だが安いからと思い捨てた。
>私は返却時に最低でも返却品以外5枚はムラがあったと説明していたが、
>どうもメディアがなければ補償してくれないようだ
当たり前。
書込番号:14097726
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ブルーレイディスク・メディア
(最近5年以内の発売・登録)