このページのスレッド一覧(全122スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > crucial > RealSSD C300 CTFDDAC064MAG-1G1
こちらのSSDの購入を検討しています。
ただ田舎なもので県内にPCショップが少なく、距離もあるので通販で考えています。
というか、田舎まで流通してくるのがいつになることやら・・・
PC Watchなどの記事を見ていると、パッケージに国内正規代理店の3年保証の
シールが貼られている写真がありますが、通販だとパッケージが見れないので
平行輸入品などで保証が無かったり、期間が短いのが心配です。
やはり通販の場合、販売ページに「3年保証」や「国内正規代理店」などの記述が
ないお店は、平行輸入品を扱っていると考えるべきでしょうか?
2点
必ずしもというものはないので、お店に聞くのが一番だと思います。
書込番号:11579984
![]()
0点
平行輸入品は販売店独自の保証サービスや初期不良のみ対応と言う場合があるうえ、もし故障となった場合に店頭在庫の別製品にしてくださいと言われたりします。しかも差額は払ってくださいとかね。
以前ドスパラでELSAの平行輸入品買って、初期不良にあたったときがそうだった。
平行輸入品は基本現物のみなので、こういうことになる模様。
安心を買いたければ正規物がいいでしょう。3年保証以前の問題ですよ。
書込番号:11580449
![]()
2点
>平行輸入品
"並行輸入品"が正しいと思う・・・
書込番号:11584491
4点
>パーシモン1wさん
さっそくPC-IDEAさんに問い合わせてみました!
「並行輸入品となりますので、当店保証1年となります」orz
他のお店も順次聞いてみます。
今のところ在庫なし表示ばかりですけど。
>鳥坂先輩さん
そうなんですか、並行輸入品にはそんな心配もあるんですね。
とても参考になります。
>サフィニアさん
う、、、
他の人が「内蔵→内臓」とか「確率→確立」とか書いてるのを馬鹿にしてたのに、
自分がこんな恥ずかしい立場になるとは・・・
フリーの日本語入力ツールで誤り訂正してくれるの、いろいろ調べてきます。
書込番号:11586453
0点
OEMいやん2さん、
>自分がこんな恥ずかしい立場になるとは
そんなに気になさらないでください、
私なんかもしょっちゅう間違いが多いですから、、
2ちゃんねるでは、当て字があたりまえになっているしねえ・・・
書込番号:11588368
0点
OEMいやん2さん、こんにちは。
フリーソフトではなくて申し訳ないのですが、ATOK2010の試用版を一度試されてはと思います。
「ATOK for Windows 無償試用版ダウンロード」
http://www.justsystems.com/jp/products/atok_teigaku/download.html
同音異義語の変換もさることながら、他の点でもかなり快適になるかと。
書込番号:11588467
0点
TWO TOPさんなどの大手?は、やはり複数の代理店から仕入れているそうなので、
通販で買う場合に「ここの代理店のものを」という指定はできないと
回答がありました。
また何件かショップに問い合わせてみましたが、とりあえず来週にならないと
入荷の予定が判らない状況のようでした。
はやく流通量が安定してくれないと、インテルに浮気しちゃいそうです^^;
> カーディナルさん
> パーシモン1wさん
アドバイスありがとうございます。
とりあえず両方ともインストールして、まずは期限のあるATOKを試用中です。
今まで15年以上どっぷりIMEユーザーでしたので、短い言葉でこまめに変換する使い方が
染みついており、まだそれほどATOKのほうが便利だなと思うことはありませんが、
試用期間がおわってからIMEを使ったときの自分の感想が楽しみです。
書込番号:11599577
0点
SSD > crucial > RealSSD C300 CTFDDAC064MAG-1G1
この商品、購入を考えてます。
将来的なことを含めるとfirmwareのアップデートのことも
考慮に入れないといけないと思うのですが、
どのようになっているのでしょうか?
HPを見て日本語対応はまだみたいです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-