このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
体重計・体脂肪計・体組成計 > パナソニック > EW-FA51
いつもはジムで体組成をはかってますが、まいにち見たいなと思って
高いからいいのかな??と思うこちらを買いましたが、ジムとの数値の差がありすぎて
惑わされています
機械や測るタイミングでずれるものとはもともと知ってるので、数字を丸のみするわけではないですが
どちらの機械も、タイミングがずれても体脂肪で2%くらいの違いしか出ませんが、
二つの機械の間の数値は8から10%違います。
ここで疑問はフルマラソンを3時間半で走れる40台の女性が、同世代の同体重の女性より、基礎代謝量がかなり低いと出る問題でした。
ジムのほうでは、女性としては基礎代謝量は平均よりずっと高く出ますが、こちらの機械では平均よりかなり低いと出ます。
不思議に思ってお問い合わせしましたが、自社の明かせないデータを基に出た数値ですとのことです。
本当のところは年齢と慎重と体重を最初に打ち込んだデータしか生きてなく、電気を通して測ってるように見せかけてるだけなのではと疑いたくなるお返事の仕方でした。
返品も不可能とのことで、これからは体重だけ測るモードで体重計として使うしかないようです
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)