Bronze BX6 [Black Ash ペア]
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > モニターオーディオ > Bronze BX6 [Black Ash ペア]
Bronze BX6とBronze BX5どちらにすべきか視聴環境がないので悩んでます
イメ−ジは前者が低域型、後者がバランス形のような気がします
ちなみに好きなジャンルはいわゆるヘビメタを聞きますがたまに対極の遊佐未森も聞きます
視聴環境は8畳縦型のコンクリ部屋に横型に機材配置(アンプVictorA-X1000 スピVictorSX-EX7S CDTEACVRDS15逸品館改 ケーブルベル8470)です
ご教授お願いします
1点
>視聴環境は8畳縦型のコンクリ部屋に横型に
>イメ-ジは前者が低域型、後者がバランス形のような気がします
詳細は、ショップの方にご相談された方が良いと思いますが、この手の選択の場合はお部屋の広さで選ぶ問題かと思います。
8畳の場合は、BX5で良いかと思います。
BX6だと低音の量感ありすぎて8畳だと膨らんだり処理に苦労するのではないかと思います。
ましてコンクリの部屋だと低音を吸収する所がなく、かなり大変ではないかと思います。
ただ、私はブックシェルフしか使ったことないので、トールボーイスピーカーを愛用されている方の意見やご購入を検討しているショップさんに相談された方が的確な回答が出るとは思います。
書込番号:16117952
![]()
1点
そうなんですよね。試聴環境が無く取り寄せできる専門店の店員に聞いてもみなバランスやら低域型やらの答えばかりなんですよね。中には大は小を兼ねるとかいう店員とかいてスピーカーは大は小を兼ねる事は無いのに困ったものです
書込番号:16124097 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)