- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-LX5
初めまして。キャバ大好きと申します。
キャバはキャバクラのキャバではなく、キャバリアキングチャールズスパニエルという犬のキャバです。
写真超初心者です。今日、昼休みに石割桜を撮ってきました。
満開とまではいきませんが、けっこう観光客の方が多くていいポジションから撮れませんでした。
石を割って育ったのではなく、石の割れ目に種が落ちて育ったものらしいです。
岩手もやっと桜シーズンの到来です。明日からのゴールデンウィークは撮りまくりますよ〜。
8点
私は前者の方が好みですが。
19時のNHKニュースで東北のサクラが紹介されていました。
書込番号:14492014
0点
後ろをどけたいところですが、岩手からの元気投稿に一安心ですね。
石割の 桜便りに 力沸く
書込番号:14492283
1点
うさらネットさん、コメントありがとうございます。
うさらネットさんの書き込みをいつも興味深く拝見しております。
またいろいろと教えてください。
スピードアートさん、コメントありがとうございます。
ナイスな一句、ありがとうございます。
来月は盛岡で六魂祭があります。さらに「元気」を発信できればいいと思っております。
書込番号:14492519
1点
はじめまして。盛岡在住です。
今日、石割桜前を通ったらもうすっかり散っていました。
桜はタイミングが大事ですよね。
>明日からのゴールデンウィークは撮りまくりますよ〜。
GW後半は天気に恵まれそうにないですね(悲)。
今年は桜の見ごろは短いような気がします。
水沢に行ってきたときのです。
うまく撮れてないですがf^^;。
書込番号:14518418
4点
ブラックつぐみんさん、おはようございます。
私がLX5を購入する際、ブラックつぐみんさんのレビューを参考にさせていただきました。
材木町通りの「セロ」や岩手山の写真とか、菜の花は東北農試かなとか、こんな写真が撮りたいと思っていました。
私は市内ではなく滝沢在住です。これからもいろいろ教えて下さい。
意気込んでGWを迎えたのですが、前半戦は急遽仕事が入り、後半戦は天気が悪く写真撮れてません。
明日は天気がよければ八幡平へ雪の回廊を観に行きたいのですが、良くないみたいですねえ。
書込番号:14518904
0点
キャバ大好きさん、おはようございます。
朝、早いですね(笑)。
レビューを参考にだなんて、お恥ずかしいです。
撮影や機材とか特に詳しくはないので・・・。
キャバ大好きさんより早く購入したくらいだと思いますよf^^;。
小岩井の一本桜が満開のようですね。
この天候ではバックに岩手山は難しいかもです。
実はまともに満開の一本桜を撮った事がないんです。休みが合わないんですよね(悲)。
たぶん、今年も合わないかと(爆)。
なので、八幡平の一本桜に休みが合えばと思っています。
恥ずかしながら昨年のものですが、使いにくい(笑)パノラマ初ショットの1枚と、
先日、天気はよくなかったのですが、松尾の1本桜です。
書込番号:14522981
4点
ブラックつぐみんさん、こんばんは。
ブラックつぐみんさんから「一本桜満開情報」をいただいたので、さっそく今日行って来ました。
雨は降ってなかったのですが、あいにく曇りで岩手山は隠れていました。
LX5とFZ150で撮った写真を貼ります。あと4年前に撮った岩手山が映っている写真も貼っておきます。
ピザは帰りに長山まで足をのばして、玄武のやまぶどうで食べて来ました。初めて行ったのですがとても美味しかったです。
娘は「花よりピザ」で一本桜よりこっちが気にいったようです。
書込番号:14525693
1点
一本桜行ってきたんですね!ズームけっこう寄れるもんですね。
今日(6日)の早朝であれば最高だったんですけど、こればっかりは、天気と自分の都合次第ですから仕方ないですよね。
「やまぶどう」のピザは有名ですね。いつか行ってみたいとは思っていました。
市内のレストランとかで食べるよりも、娘さんも1日お父さんとのデート気分で、いい思い出になった思いますよ〜(^^)。
こうゆう掲示板とかで、地元の方が写真をアップしていたりすると親近感がわくというか、うれしいものですね。、
この時期は撮りに行きたいところだらけですが、季節と天気と休みがうまく合いません(悲)。
前レスで使いにくいパノラマをアップしたので引き続き。
書込番号:14532164
3点
ブラックつぐみんさん、こんばんは(^-^)/
添付していただいた岩手山の写真は何処から撮ったものですか?
とてもいい写真だと思います。
レビューのシャッター速度を15秒で撮った写真と同じ場所でしょうか?
ブラックつぐみんさんの写真はどれも味があって好きです〜(^-^)/
手前の木をぼかして、奥のレンガの建物を撮った写真とか、水面の写真とか。
自分はまだまだ修行が足りません。
八幡平市観光協会のHPをみたら上坊の牧野の一本桜はまだつぼみのようですね。
上坊牧野って場所がわからないのですが、焼き走り溶岩流の方みたいです。
満開はまだ先のようなので行ってみようかな。
書込番号:14534694
0点
過分なお言葉恐縮してしまいます。
特に細かい設定とかもしないので、カメラが上手くやってくれていると思いますf^^;。
上坊の牧野の一本桜はまだですか。
場所はサラダファームから焼走りに向かう直線道路の途中から右折していきます。
1本道の左右の農場を過ぎると左手に岩手山が現れます。
もし行かれるのであれば、その道路を進んでいくと、十字路にある民家に大トトロ、中トトロ、小トトロがいます(笑)。
写真はアップしないので、娘さん用のお楽しみにして下さい(^^)v。
パノラマの岩手山は、松園から滝沢駅に向かう途中です。
といってもほとんど松園です。橋の道路沿いが北上川なのですぐわかると思います。
夜の岩手山は春子谷地で、撮影ポイントも多いですね。
この辺のネックは高圧電線が多くて邪魔なことです。
岩手山は撮影ポイントが広範囲なので、写真を撮りに行く楽しみになると思います。
たくさん楽しみを増やしてくださいね。
もう少しでミツバチも多忙な時期が来ます。
書込番号:14536039
3点
ブラックつぐみんさん、おはようございます。
松園ですか〜、県北方面に出張する時の近道で良く通る道です。確かに岩手山が雄大に見える場所です。
春子谷地にしても、ネットで調べたら我が滝沢村ではないですか。しかも網張方面に行く時によく通る道です。
何かどこ見て走ってたんだろうっていう感じです。
出かける時は、LX5を持ち歩くようにします。
上坊牧野の桜は、昨日時点でつぼみの先がピンクになり開花まであと少しみたいです。今週末あたり行ってみようと思います。
松尾の桜は「為内の桜」だったのでしょうか。こちらも場所がよくわかりません。(T . T)
ブラックつぐみんさんは、いろんな所をよくご存知ですね。
書込番号:14540074
0点
キャバ大好きさん、こんにちは。
>松尾の桜は「為内の桜」だったのでしょうか。こちらも場所がよくわかりません。(T . T)
はいそうです。たまたま八幡平方面で用事があったので、そのついでに。
ここは、松尾八幡平ICを降りるとT字路にぶつかります。
右は八幡平方面ですが、左に曲がります。
そうするとR282の標識(たぶん?)が左折になっていますが、ここは真っすぐ進みます。
そして小高い丘を下ると一本桜の標識が小さく左にあります。
週末はたぶん、散っているかも。
土日は天気がよさそうなので、ドライブがてら楽しんできて下さい。
そろそろ東北の桜も終わりです。
書込番号:14544888
3点
ブラックつぐみんさん、こんばんは(*^_^*)
今日、上坊牧野の一本桜を観てきました。
風は冷っとしてましたが、天気は最高でした。
残念ながら大トトロ、中トトロ、小トトロは見つけられませんでした(T_T)が、
おかげさまで無事たどり着けました。ありがとうございました。
今度の土日は東北農業試験場の菜の花畑が解放される日です。
天気がよければ「菜の花畑と岩手山」を撮ってきたいと思います。
書込番号:14558049
2点
一本桜行ってきたんですね。
特に4枚目は岩手山までメリハリのある写りで、アンダーが効きましたね!
私は月曜に行ってきました。
話によると、日曜日は駐車できないほど混んでいたようですね。
平日だったので幸い10台ほどでした。
トトロ探せませんでしたか・・・すいません(汗)。
この道を八幡平方向にまっすぐ進んで、たぶん十字路の最初の左側の民家です。
季節ものではないので、次の機会にでもf^^;。
次は菜の花ですね(^^)。
昨年のものですが、矢巾の菜の花畑です。
岩手山は頭ちょこっと見える程度ですが・・・。
岩手山バックで菜の花を撮るのであれば、雫石もいいと思いますよ。
書込番号:14566525
3点
ブラックつぐみんさんこんばんは。
今日、東北農業試験場の菜の花畑に行ってきました。
結果は満足いく写真は撮れませんでした。(T_T)
ブラックつぐみんさんの矢巾の写真のように「青い空」「黄色の菜の花」+「雪を被った岩手山」
が理想で、PLフィルタも使ってみましたが、天気が曇りで・・・
明日再チャレンジしてこようかなと思っています。
ブラックつぐみんさんもPLフィルタとか使っていますか?
添付した写真はSILKYPIXでいろいろいじってみたものです。まだあまり使い方も良くわからないのですが・・・(?_?)
書込番号:14580962
0点
ブラックつぐみんさん、こんばんは(*^_^*)
今日、またまた菜の花を撮って来ました。
今日は昨日とはうってかわっていいお天気でした。
PLフィルタを使いまいしたが、ディスプレイをみても効果がよくわからず、リングをちょこちょこ回しながら何枚か撮ったのですが、効果は???です。
来週は東北六魂祭ですが、天気が良ければ行ってみようと思っております。
書込番号:14585089
0点
再チャレンジ、バッチグー(死語…)ですね!
特に2枚目はバランスもいいですね〜。
どちらも山の裾まで間近に岩手山が迫っているようですね(^^)/。
PLフィルター等は使用していません。
LX5は携帯性重視にしているので、自動レンズキャップのみです(爆)。
写真はレタッチしたとしても露出と彩度くらいなので、SILKYPIXは使いこなせていません。
いろいろ手を加えると、どの色が本当なのかわからなくなってしまうんですよね。
通常デジイチの画像は露出を上げる事はありますが、LX5は発色は派手なので、逆に下げるより、このままでいいかなと思う事がほとんどです。
六魂祭ですね。
昨年、別な用事のついでに六魂祭に行ったのですが、とにかく人だらけで見ることもままならず、何しに行ったのかわかりませんでした。
狭い盛岡・・・心配です。
東北農試はキャバ大好きさんにお任せして、雫石、矢巾に行ってきました。
天気が良くてよかったです。風景は天候次第だと思いますので。
やはり、岩手山は盛岡寄りからの方が個人的には好きですね。
書込番号:14586310
1点
ブラックつぐみんさん、こんにちは(^-^)/
20日は天気が良かったですね〜。雫石、矢巾の菜の花も素晴らしいですね。
やはり天気次第ですね写真は。
雫石〜矢巾だと御所湖の方から南昌山へ抜けるルートを通ったのでしょうか?
一度紅葉シーズンに通った事がありますが、とても綺麗だったのを憶えています。その後、通ろうと思ったら、がけ崩れで通行止めになっていたことがあり、それ以来行った事がないです。紅葉シーズンには是非行ってみたいです。
六魂祭はどうなんでしょうね?行こうとは思っていますが、果たして写真が撮れる状況なのかどうか…
いい写真が撮れたらアップしてみますね。それではまた。
書込番号:14595472
0点
>雫石〜矢巾だと御所湖の方から南昌山へ抜けるルートを通ったのでしょうか?
そのコースはつなぎ十文字から戻ってしまうので、普通につどいの森にいく近道コースで行きました。
たしかにそのルートは以前通行止めになっていましたが、昨年通りましたので今は大丈夫です。
六魂祭中は仕事なので・・・。
パレード中を撮れれば一番いいですけど、無理だと判断した時はスタート前か、終わったあと。という最終手段もあります。
歩道にたどりつけれれば、仙台と違って歩道が狭いので撮れるような気がします。
いいポジションを取れるといいですね。
昨年の仙台での六魂祭です。
書込番号:14601881
2点
ブラックつぐみんさん、こんばんは(^。^)
ちょっと遅くなりましたが、六魂祭の写真アップします。
1日目に行って来ました。岩手銀行とNTTの境目あたりで撮りました。
パレードは良く見えたのですが、竿燈の演技場所から離れていたので、竿燈だけ写真が撮れませんでした。(T_T)
観るのに夢中になって、撮るのが疎かになってしまいました。まだまだ修行が足りないです。
ねぶたは20年以上も前に、青森市内の先輩の実家に厄介になって3日間連続で参加した思い出があります。盛岡に来たねぶたは2mくらい小さいそうで、確かにもっと迫力があったし、夜にあかりが灯ったねぶたがいいですね。なんかまた行ってみたくなりました。
さんさは地元だけあって参加人数も多くて、なかなか迫力がありましたよ〜。
来年の開催地はこれから決めるようですが、見応えのあるお祭りでした。ずーっと続けてほしいですね。
書込番号:14623404
0点
デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-LX5
LX7が発売されたせいか、すっかりLX5のスレッドがのびなくなってしまいました。
LX5が大好きでメインに使っているので、ちょっと寂しい…
添付は庭に咲いたさくらんぼの花です!!
LX5をお使いの皆さん、是非写真投稿をお願いします!!
6点
うさらネットさん
ブラックつぐみんさん
じゃがのすけさん ありがとうございます!!
皆さんの作品が素晴らしくて、自分が恥ずかしい…
旧型かもしれませんがLX5、本当にきれいな写真が撮れるカメラですよね!!
多分皆さんと同じで複数台のカメラを持ってますがLX5は特別です!!
書込番号:15880840
4点
もう季節は春ですね〜。
ただ、こちらは東北なので春はもうすこし先になります。
ですので冬ショットですいません。
冬はなぜか逆光が多くなってしまう・・・^^;
お恥ずかしいショットばかりですが、せっかく愛用していますので。
書込番号:15896887
2点
ブラックつぐみさん、ありがとうございます
通勤途中にスマホでみても、
ナイスショットを感じます。
帰宅してpcで拝見するのが楽しみ‼
書込番号:15897733 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Nikon D90とLX5を所有してますが、毎回のパートナーはLX5です。
なぜか、LX3でもLX7でも駄目なんです。
LX5愛好会があれば入会したいくらいです。
画像といい!本体のスタイルといい!良いカメラですな!!
書込番号:15908496
2点
アーキゼロさん、こんばんは
LX5愛好会あったら、私も入れてください!!
いっそのこと会長アーキゼロさんでどうですか?!(笑)
書込番号:15909257
2点
東京の桜が早くも満開になったので、先週末、桜の名所2箇所(目黒川、千鳥ヶ淵)で撮ってきました。
昨年までは一眼レフとLX5との2台体制でしたが、いつも人が多くてゆっくり写真を撮れる状況ではないので、
今年はLX5だけにしました。
書込番号:15946799
3点
綺麗ですね!!
じゃがのすけさんセンス抜群です!!
書込番号:15950710
3点
できればもう少し広く撮って、鉢が全部見える画像がほしかったかも?
書込番号:15686106
2点
じじかめは他人の写真の批判ばかりしているんだな。
たまには褒めたら!
あんたは偉いよ。
書込番号:15754464
8点
今晩は
二枚目は宜しいカットですね。なるほど、富士山は凄いという説得力。
書込番号:15557284
1点
富士山が綺麗にすっきり写っていますね。
夕方、東京から見るともやがかかっていました。
書込番号:15557334
2点
うさらネットさん、今から仕事さん
こんばんは、コメントありがとうございます。
1枚目は御殿場インター出口で渋滞中の車中からの撮影
2枚目は御殿場アウトレットで夕方の撮影になります。
昼間は富士山のご機嫌があまりよくないようで、かすんでいました。
でも元旦の富士山は特別な気がします。
書込番号:15557728
3点
2枚目が電線がなくていいですね。(電線キライ!)
書込番号:15559245
3点
うわー、すばらしい富士写真ですねー。
縁起がいいですねー。
LX5の写りも文句なし。
年末年始は私のLX5はお休みでしたが、2013年もお散歩カメラとして、
こき使おうと思います。
最近、panasonocのTZ30を買いました。お手軽でとても良いです。
しかし、画質面でみれば、LX5の良さを再認識しました!
書込番号:15566675
2点
Eagle 1さん、ありがとうございます。
LX5いいカメラですよね!!
なるべく外出の時は持ち歩くようにしています。
ちなみに私はTZ30を購入するつもりで、カメラを調べていてLX5に出会いました(笑)
TZ7を持っていますが出番がすっかり減ってしまったような…
書込番号:15571872
4点
このタイトルを付けて見たかったので...
秋風にたなびく花火は、また夏と違った雰囲気です。
1分くらい露出をかけてみようと思いましたが、今回は三脚1台、
NR含め2分はリスクが高いので、やめました。
3枚目はAWB
5点
こんばんは。
私は今夏に購入したので、まだ二、三ヶ月選手ですよ。
花火はまだ撮った事ないですが、フィルターは購入したいと思っています。
今日撮って来たスカイツリーです。
書込番号:15165730
2点
このクラスのカメラだと、三脚も軽量なビデオ三脚で十分なので、2台体制をとることが出来ます。
1度3台体制にしましたが、とても捌き切れないので、2台体制です。
フィルタも大口径と比べると、52mmは安い方ですので、買いやすいと思います。
あまり関係ありませんが、今日行ってきた巾着田です。
書込番号:15166063
2点
みなさんのLX5、「まだまだ現役」のようで、喜ばしい限りです。
素敵な花火、滝、スカイツリー、そして彼岸花。拝見しているだけで小旅行
した気分になりました。ありがとうございました。
LX5は登場から2年たちましたが、その実力は「まだまだ現役」ですね。
手軽に持ち歩けて画質良し、高級感あり。本当にいいモノを手に入れました。
書込番号:15166459
1点
旅行の景色から、花火や夜景、最近は、夕景〜夜景のポートレート的な写真まで、
万能包丁的なカメラですね、包丁セットは重くて持ち歩けないし、使いこなせないと思います(笑)
大阪つながりで、今年の夏休みに、旅行で京都6泊したとき。
前夜から朝の大雨で、奈良線、京都線、京阪、阪急、近鉄が軒並み運休、
京都線は、特急と新快速が外側を走るのが普通ですが、この翌日新快速は運休して、
普通電車と、特急が内側を走るという、そんな日に、京都から特急に乗って大阪へ。
通天閣2時間待ちでした...
書込番号:15169646
1点
●Seventhlyさん
大雨の日にご旅行、大変でしたね。
その日、私はひざまで水につかりながら駅に辿り着き、京阪電車の運休を知りました。
その後、いたるところの浸水を横目に見ながら単車で出勤しました。こんなときでも
LX5はその実力を発揮してくれました。撮るべきときにいつも手元にある、これぞスナ
ップショット、いや、万能包丁カメラですね!
●おびくまさん
スカイツリー百景、楽しく拝見しました。いろんな色のライトアップがあって素敵です
ね。撮り尽くされた感のあるスカイツリーですが、それでもやはりいいですね。特に船
とスカイツリー、こんな新しい視点からのコラボレーションは感動ですね。スカイツリ
ーだけを撮影しに上京したくなりました。
私は、いつもLX5とミニ三脚をかばんに入れて出社しています。一眼に及ばずとも限界
まで試したくなる魅力がこのカメラにはありますね。そして、そんなチャレンジから時
に、眼を見張るような作品が生まれます。NDフィルターが欲しいです。となるとND
内蔵のLX7が気になり…。
書込番号:15187905
1点
通勤や出張には必須アイテムですね。
幸いなことに、京都市内はそれほどでもなかったので、ほとんど雨の影響を受けていません。
夕立の時分は、高台寺の軒で庭を眺め、止んでいる間に帰れましたし、
翌日は、大阪・奈良方面を諦めて、嵐山方面へ行ってしまったので...
書込番号:15188210
2点
Eagle 1さん
ありがとうございます。スカイツリーは近くに行けばどこからでも目に入りますので、無数の撮影スポットがありそうですね。実際、目の前に行く前に疲れて帰ってしまいました。
横須賀の先の久里浜とフェリーに乗って房総に行ってきました。自分の手持ちのカメラだと、やっぱりLX5が一番きれいに写ります。
書込番号:15194815
1点
大雨は回避できたとのこと、幸いでしたね。こちらは思いっきり巻き込まれましたが、
それはそれでなかなか貴重な体験でした。その後、広島に旅行に行ったときも厳島神社
の水没に出会いましたので、今年は水難の年になりました。
京都竹林の幽玄な景色、素晴らしいですね。16:9は広がりがあっていいですね。ほとんど
利用したことのない画面比ですが、トライしてみたくなりました。創作欲が刺激されます。
●おびくまさん
私もよくやるんです。ライトアップとかの撮影に行って、張り切って撮り過ぎて、メイン
ステージにたどり着いたときにはもうヘトヘトで撮影意欲がなくなり、ぼーっと眺めて
帰ってしまいます。やる気は小出しにせねばなりませんね!
これまた16:9の広がりあるお写真拝見しました。すいません、どーしても3枚目の実物
大(?)ゴジラが気になってしまいました。こんな存在感のあるモデルを脇役にしてしまう
おびくまさんのチャレンジ精神に脱帽です(^^)差し支えなければ、このゴジラ、どこにある
のか教えてください! ガンダム、鉄人28号に次ぐ日本の実物大モニュメントシリーズの
一つですね。
型落ちになったとはいえ、実力はまだまだ一線級のLX5、この土日も使い倒しましょう!!
書込番号:15196198
2点
自己レスです。
Godzillaのモニュメントは、 久里浜ですか!?
書いて頂いてましたね!
失礼いたしました。見落としておりました。
調べてみます!
書込番号:15196594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさん、こんにちは。
「まだまだ現役」・・・タイトルにひかれまして・・・おじゃまします。
ユーザーのみなさん同様、LX5はよく出来たコンデジだと思っています。
よく使うマクロやアスペクト比等、撮影時の切り換えによるストレスもなく使用できるところがイイです。
広角を生かした風景や、寄って撮りたいときには最適コンデジですね。
こちら岩手では彼岸花はあまり見かけないような気がします。
竹も少なく、民家の脇にちょっとある程度だと思います。
竹つながりで。
季節感ばらばらショットですが^^;
書込番号:15198516
1点
厳島の水没はこのシーズンたまにありますが、行ったときに重なるというのが貴重ですね。
2枚目は、久里浜・金谷つながりで、浜金谷の鋸山、しかもLX3、翌々日が皆既日食でした。
3枚目と4枚目は今夏の滋賀・石山寺。
この土日は、休日出勤と法事で、なかなか撮影が出来ません...
書込番号:15200591
2点
こんにちは
ゴジラはくりはまの園内あります。歩くと1.5kmくらいで起伏があるので疲れます。汽車を装ったバスも有料で乗れますが、写真を撮りながら行くわけですから歩いてもあっという間でしょうか。
ゴジラはおそらく午後は逆光気味になると思います。GEのカメラで撮ると、黒つぶれか白とびか・・・でもそれが特撮風で味がある感じでした。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000093047/SortID=14873107/
鋸山の入り口の前はフェリー乗るといつも通るのですが、まだ行ったことがありません。写真拝見したら行かなきゃダメだなと思いました。
書込番号:15203428
2点
鋸山日本寺は色々な意味でお薦めスポットです(笑)
横浜は、三溪園を含めると年7〜8回は、撮影に出掛けてますね、横浜の夜景ポートレートを1度やってみたいところです。
4枚目は、蟷螂を構っていたら、2xテレコンに飛びかかってきたので、そのまま外して...
2xテレコンは、7〜8年くらい前に買ったもので、金環日食の時に引っ張り出してきたものです。
収差が目立つシチュエーションもありますが、ポートレート撮影の時、シルキーAを付けて、使ってます。
書込番号:15203844
1点
●おびくまさん
ゴジラの場所情報、ありがとうございました。
GE E1486TWでのゴジラシルエットもなかなかよいですね!怖さが増す感じがありますね(^^)
●ブラックつぐみんさん
緑を感じさせるお写真、ありがとうございます。
本当にLX5は、普段撮りコンデジとして最高のバランス感がありますよね。操作性がよいので
普段撮りスナップとしては最強ではないでしょうか。多重露光、面白いですね。この機能は
余り使ってないのですが、遊べそうですね!
素敵な夜景写真、拝見しました。横浜も大好きな町のひとつなのですが、なかなか撮影旅行に
いけません。素敵な夜景と16:9は合いますねー。
夜景つながりということで、何枚か…。
書込番号:15205527
2点
大阪の夜景もいいですよね、神戸の夜景も行ってみたいとこですが...
写真は、大阪泊メインで京都、大阪、和歌山、兵庫(神戸、明石、姫路)、滋賀(彦根)の6泊の花見旅行から、
ライトアップ好きで、長い旅程を組むのですが、昼間困るんですよね(笑)
完全に、写真がLX3オンリー...
まあ、LX3もLX5も、大して変わらないので(笑)
書込番号:15210231
2点
こんにちは
LX5での初めての紅葉です。
都内は、まだまだこれからが見ごろですね。またチャレンジしてみたいと思います。
書込番号:15366945
2点
もう11月も終盤ですね。
都内もそろそろですか、どこに行こうか悩みますね、特にライトアップが...
比較用に撮ったわけではありませんが、LX5とLX7、
フィルタの関係があるので、どちらも現役、電池が一緒なので楽です。
書込番号:15368080
2点
寒いのは嫌だけど、まだピリッとした寒さになりませんね。
ライトアップ・・・六義園に行ってみようかなと思ってます。
http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/info031.html#1
書込番号:15381690
2点
六義園のライトアップに行ってきました。
基本、通路など三脚は禁止みたいですね。手持ちは、やっぱり綺麗に撮ろうとするとちょっと厳しかったかな。縮小してあるから、まだ少しはマシに見えますが。
書込番号:15441978
1点
価格.comのシステム的なものはともかく、LX7とLX5の価格差が狭まっていますね。
まだ、購入には至っていませんが、露出ダイヤル使いまくりイベントが終わったから、
そろそろ、露出ダイヤルの調整に出さないといけないので、それを機に購入するのではないかと...
しかし、Mばかりに頼り過ぎて、Aが使えない現状、これを打破しないと、またすぐ壊れそうな、予感がしています。
絞りがリングになったとはいえ、変えるのはほとんどシャッタースピード、あのダイヤルは改善されているのかな。
4点
Seventhlyさん
最後の宴だなんて、寂しすぎるスレじゃないですか!
LX5の限界に挑戦されているSeventhlyさんの作例をいつも楽しみに拝見しています。
LX7移行ですか!こちらは当面LX5継続です。コンパクトで操作性良く画質も上々、
質感良し、LXシリーズは最高のシリーズですね!panasonic、いい仕事してます。
LX7もよいと思うのですが、レンズ根元の絞りリングが私には反対にネックになって
います。
書込番号:15091521
3点
それでは、始まりのとき、ということで、LX5の1台目のまだフォルダ番号が100のときを...
今年は、ポートレート撮影だったので、アップできる写真がないな〜
LX7は、まあ、いつになることやら。
書込番号:15091840
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ