霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW251-W [クリアホワイト]
「3Dムーブアイ」や「3D気流フラップ」「らく楽アシスト」を搭載したルームエアコン(2.5kW/単相100V/クリアホワイト)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW251-W [クリアホワイト]
三菱電機のエアコンを購入検討中です。
10年ほど前に使っていたのですが、6畳間でラジオを聴いているととんでもない雑音に悩まされました。エアコンを止めると消えます。
今発売中のものではどうなのかと思いメーカーに聞いたところ、根掘り葉掘りとごまかされてはっきりしません。三菱電機を使っている方で、もし近くにラジオがありましたら雑音が入るかどうか教えてください。
ちなみに今は他社製を使用していますが雑音は入りません。
0点
機種は違いますが三菱のインバータエアコンも使ってます。ラジオもテレビもかなりのノイズを拾います。これは、インバータのスイッチングノイズの影響が大きいと思います。特にラジオの周波数帯はインバーターのスイッチングノイズの高調波がもろにかぶってきます。
防ぐ方法は結構難しいですね。ノートパソコンのAC電源もスイッチングレギュレータをつかってるので同様のノイズを出します。ラジオの電源コードにノイズカットのフェライトビーズをかませると多少よくなるかと思っています。ラジオをノイズの発生源から話すと少しはノイズの音量が小さくなるかもしれません。
書込番号:13788146
![]()
0点
ご回答ありがとうございました。
ラジオの電源コードにっとありましたが、携帯ラジオなのでできません。
さらに、雑音は部屋の外に居ても入ってくる有様でどうにもなりませんでした。
メーカーに問い合わせても、「うちのエアコンはラジオに雑音が入ります」とは口が裂けても言いません。自分たちが設計しておきながらわからないはずはないと思うのですが。
書込番号:13793507
0点
私のラジオは室内でも電池で聴くようにしたらだいぶノイズが減りました。私は更に上の写真のような品物も取り寄せ中です。エアコンのアース線を省略せずに接続すると携帯ラジオでもエアコンからの雑音の混入を減らせるかもしれません。
書込番号:13842898
0点
上記のノイズフィルターをエアコンのコードやラジオのAC電源コードにつけてみましたがラジオのノイズは減りませんでした。
ノートパソコンのAC電源のコードにつけたときだけわずかにラジオのノイズが減りました。しかし、ノートパソコンの電源を切ったときのようにはノイズは減りませんでした。
ノートパソコンや、運転中のエアコンにラジオを近づけると強力なノイズが混入してラジオの声が聞き取りにくくなるのでノートパソコンや運転中のエアコンからで電磁ノイズがでていることは間違いないと思います。
書込番号:13866215
0点
エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW251-W [クリアホワイト]
10年保証、化粧配管2m、取り外し工賃込、リサイクル費別途の条件で、ヤマダ電機¥133,400、ビックカメラ¥137,500+シャープ空気清浄器(プラズマクラスター)¥15,400がサービスでした。私はビックカメラで購入しました。参考までに
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー