このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2017年5月17日 22:03 | |
| 1 | 0 | 2017年4月16日 22:22 | |
| 18 | 5 | 2014年10月7日 07:33 | |
| 3 | 3 | 2014年9月21日 12:01 | |
| 3 | 5 | 2011年1月21日 16:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > パネライ > ルミノール マリーナ 1950 3デイズ PAM00359
パネライにメタルバンドを着けたくて
タイコノートのメタルバンドを購入
pam 00111用ですが少し研磨してあげると
359でも装着できました
フィット感もよく隙間もあまりなく
値段は32800円?と少し高いですが
純正と比べるとかなり安いです
難点はバンドの駒調整には
ドライバーが2本いるのと
ネジが小さく直ぐに舐めてしまうので
締めすぎに注意です
あとはロレックスみたいに工具なしで
バンドの延び縮みが可能です
書込番号:20899601 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
腕時計 > パネライ > ルミノール マリーナ 1950 3デイズ PAM00359
実は今年の一月に父が他界しまして・・・
親父の乗っていた車を処分する代わりに
それに見合った対価の時計を形見代わりに購入したのが00359なんです。
親父は第二次大戦にも出た元日本陸軍で
当時同盟国だった(はず)イタリア製の海軍時計なら納得してくれるかな??
なんて、自己中な判断で遺品扱いにしました。
自分は遅くに生まれた子で、小さい頃はそれをネタに良くいじめられたものです・・・
そんな親父ですが亡くなると寂しいもので、時計になった親父をたまにお風呂に入れてあげます。
普段は茶のカーフなので、服?を脱がせてスポンジで軽ーく研磨して中性洗剤で
全身を洗って終了です。
※風呂とはいっても洗面器ぬるま湯の鬼太郎親父状態。。。
自分には、子供はまだ中学生と小学生のさらに女の子なので受け継がれていくものかどうかも
定かではないですが、死ぬまで手放すことのない一品です。
自分にとって、機械式時計とはそんなシンプルで、且つ奥の深い物です。
こんな購入の仕方もあると、参考の一つになればと思い筆を執りました。
9点
う、う、うー(;_;)
なんと心温まる書き込みなんでしょ。
きっと腕につけている時はお父様の優しさを感じてるのでしょうね。
一生大事に使ってあげて下さい。
書込番号:18019492 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
さくらはさん、おはようございます。
そしていつもこんな独り言のような書き込みにスレ打ってくれて、ありがとうございますm(__)m
親父も喜んでくれると思います。
ところで、話は変わりますが・・・
最近の車業界は、時計業界でいうところのクオーツショックみたいな感じです。
とはいっいってもほとんどのメーカーがしているので倒産はしないでしょうが・・・
とどのつまり、ぜんまいからICチップになっちゃってるんですよね。
挙句の果てが電池になっちゃいました。
アナログ→デジタル
車屋目線で見ても便利で故障が少ない・・・でも、15年乗ったら産業廃棄物。。。
家電品を売ってるみたいなものです。
だからですかね、機械式の時計に魅かれて遺品に替えてしまって・・・
すごい時代に生きてるはずなのに、寂しい気持ちになる時があります。
目覚まし時計のぜんまいを巻いていた時代が懐かしいです。
うまくまとめれなくてスイマセン。。。
長文になっちゃいそうなので・・・・
さくらはさん、本当に色々ありがとうございます!!
書込番号:18020176
1点
ゼンマイを巻いていた頃、、、、
こんな感じですか?
先日古道具屋で 動かない時計を1500円で買ってきて油差したら治りました。(笑)
http://youtu.be/PToCVY5EP10
書込番号:18020725 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
さくらはさん、ありがとうございます。
ちなみにこのタイプはみんなの食卓に置いてありました。
懐かしい音ですね(^-^)
昔はどの家もこの音が鳴ってましたね。
さくらはさんは、どのスレ見ても
言葉に気持ちが入っているように感じます。
例えるなら、縁側に差す木漏れ日みたいに人を温かい気持ちにさせてくれます。
恥ずかしながら自分の言ってた時計は、めざまし君タイプのことです。
感慨にふけるなら断然さくらはさんタイプの方ですね。
気持ちの疲れが吹っ飛びました!
ありがとうございますm(__)m
書込番号:18021398
1点
さくらはさん、おはようございます。
連投すいません。。。
実は今、ちっちゃい夢があり折衝中なんです。
会員制のウォッチバー、登録方法は自分の時計(何でもいい)と
refシリアル、氏名。
簡単に言うと、純粋に時計好きの集まるショットバー。
時間があったら、さくらはさんの率直な感想をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:18023716
3点
この時計の本物をもっているかた教えてください。
現在、パネライの時計の購入を考えておりまして、
このPAM00359が気になっています。
で、私の友人がこの時計を持っているのですが、
明らかにネット上の写真より文字盤全体が暗くて
ほとんど文字盤が見えないぐらいです。
もしや、これはパチモノ?と思ったのですが、
私自身もまだ実際に本物を見たことがありません。
この時計は実際にネットで出ている写真よりも
文字盤は暗いイメージでいいんですか?
1点
ろむって10年さん
こんにちは。
文字盤全体が暗くてほとんど見えない位・・・の意味がいまいち分かり難いですが、Webの販売店画像なんかだと写り具合でインデックスが暗めのものと明るめのものがありますね。
PAM359の実物を所有していますが、現物を見た印象は思っていたよりインデックスは暗くないという感じです。茶色を想像していましたが、濃い目のベージュみたいな感じです。
文字盤全体が・・・ということですが、文字盤自体は黒なので当然暗いとして、ガラスのコーティングで不自然に見づらいと言うことはありません。明るいところで見れば、屋内でも視認性は良好な感じです。
本物かそうでないかは文字盤の印象では分かり難いと思います。自社製ムーブメント搭載で裏スケなので、本物を知っている方が裏側を見ればすぐ判別できるでしょう。ETA汎用ムーブ搭載だと、仕上げはともかくベース機械が同じ(中華製かスイス製かの違いはあるでしょうが)で輪列配置などがそっくりな為、分かり難い場合もありますが。
いくつも本物を見ていると、さすがに仕上げの良さや質感などで分かるようになります。それくらい本物パネライの仕上はすばらしいです。と言うか、偽物と比べるのもどうかと思いますが・・・。
PAM359はデザインの素晴らしさに一目ぼれして購入しましたが、他に持っている112ルミノールベースや210ラジオミールも良い作りです。あなたがパネライを欲しがっているかどうかは分かりませんが、是非愛用してみて下さい。
他人が持っているものが本物か偽物かは、どうでもいいじゃありませんか。本人が騙されている場合もありますし、知ってて使っている場合もありますから。時計は自己満足の世界でもありますから、他人はどうあれ自分が本物を所有して満足するのが一番です。
書込番号:12857587
0点
思い切ってその友人に聞いてみればいいわ
本当の友人だったらそのくらい大丈夫よ
書込番号:12857640
1点
通りかかった者です。
レビューないんでまだ検討中なんですかね・・・
359の視認性は基本気にならないです。
ただ、暗所での夜光は文字盤の形状も影響してか、決して◎ではないです。
直射日光を浴びた後はかなり◎ですが・・・
ケースはフルポリッシュのSSなので傷は覚悟された方がいいと思います。
自分は、明るい茶のカーフベルトに交換してますがデニムとの相性◎です。
参考までに・・・
書込番号:17963239
1点
昨年こちらに掲載のお店で359を購入しました。最近、某腕時計雑誌を見たら付属品として自社製ムーブメントにはパネライ独自のムーブメント精度認定書が付いていると書いてありましたが僕のものにはムーブメント精度認定証はついていませんでした。
ただ国際ギャランティブックレット内に日差を測定したデータが添付されていました。
他に取説が付いていました。
皆さんの359にはムーブメント精度認定書なるものが付属していましたか?
1点
真紅の流れ星さん
こんにちは
私も昨日その雑誌を見ました…
購入店は正規の取り扱い店でしたが、
国際ギャランティーブックレット内にデーターのみ添付でした。
しかも私のは取説のブックレットも付属されていませんでした。
購入店に聞いてみます。
気になりますね…
書込番号:12491548
1点
hanarakkyouさん、返信ありがとうございます。やっぱり気になりますよね。
並行店で買った僕のものでも、取扱い説明書ブックレットは付属していたので、購入店に確認した方がいいと思います。
ムーブメント精度認定書は全て付いていないんですかね?
正規店で聞いたらまた書き込みしてください。
書込番号:12504080
0点
真紅の流れ星さん
こんにちは
購入店で聞いてきました!
回答は、
「今回の359は自社キャリバーであり、まだスイスの精度認定を受けていないので、
ムーブメント制度認定書は付かないモデルです。」
らしいです。
うぅ〜ん…
パネライ初心者の私は
「そういうもんなんですね〜(汗) お手数かけました〜(汗)」
自社キャリバーだとスイスの認定受けないんですかね
私は9月初旬の購入で、某雑誌は昨年の12月号でしたっけ?
その間にスイスの認定を取ったんですかね…
ちなみに取説の件ですが、
「パネライの箱の黒い布を持ち上げていただけたら〜…」(購入店さん)
「…あっありました(汗)」(私)
というお恥ずかしい結果でした…
真紅の流れ星さんご心配おかけいたしました!m(_ _)m
他の購入者様のはムーブメント認定書は付いてたんですかね〜?
あぁぁっ ますます気になる気になる…
書込番号:12511770
1点
hanarakkyouさん
こんにちは。
とりあえず取説ブックレットあって良かったですね!
ムーブメント精度認定書ですが、確かに359は自社ムーブメントで
クロノメーターの認定を受けていないのでCOSC規格のクロノメーター認定書は
付かないと思いますが、パネライではCOSC規格以上に厳しい規格を独自で
決めてパネライ独自のムーブメント精度認定書を発行しているはずなんですがね。。。
まぁ、正規店で買ったhanarakkyouさんの359にムーブメント精度認定書が付いて
いないのならば、このシリーズは国際ギャランティーブックレットに添付した
データーで簡略化したのでしょうね。
色々とありがとうございました。
良かったらまた情報交換しましょう。
書込番号:12522955
0点
真紅の流れ星さん
こちらこそまたお話が出来たら嬉しいです!
僕は機械式時計も初心者なので・・・
ちんぷんかんぷんで価格.comさんで知識をつけている状態です(笑)
パネライは中毒性が強いと言いますが・・・
早くも他のモデルも欲しいなぁなんて思っております。(遠い話ですが…)
購入前に知り合いには『デカ厚着けると他のが着けられくなるぞ!』っと言われ
やはりその通りですかね〜 個人の趣味でございますが。
しかもその知り合いにパネライを勧められたのですがね(汗)
359もとってもカッコいいので大変気に入っております!
今後とも宜しくお願い致します。
書込番号:12540694
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)