EF-D988W [ホワイト] のクチコミ掲示板

2010年 9月 9日 登録

EF-D988W [ホワイト]

夏は扇風機、冬は空気循環に使用できる壁掛け式ワイドファン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:送風機 EF-D988W [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EF-D988W [ホワイト]の価格比較
  • EF-D988W [ホワイト]のスペック・仕様
  • EF-D988W [ホワイト]のレビュー
  • EF-D988W [ホワイト]のクチコミ
  • EF-D988W [ホワイト]の画像・動画
  • EF-D988W [ホワイト]のピックアップリスト
  • EF-D988W [ホワイト]のオークション

EF-D988W [ホワイト]ツインバード

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2010年 9月 9日

• EF-D988W [ホワイト]の価格比較
  • EF-D988W [ホワイト]のスペック・仕様
  • EF-D988W [ホワイト]のレビュー
  • EF-D988W [ホワイト]のクチコミ
  • EF-D988W [ホワイト]の画像・動画
  • EF-D988W [ホワイト]のピックアップリスト
  • EF-D988W [ホワイト]のオークション

EF-D988W [ホワイト] のクチコミ掲示板

(1件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「EF-D988W [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
EF-D988W [ホワイト]を新規書き込みEF-D988W [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

扇風機というより送風機

2011/06/20 14:00(1年以上前)

扇風機・サーキュレーター > ツインバード > EF-D988W [ホワイト]

クチコミ投稿数:309件 EF-D988W [ホワイト]の満足度5

もうとにかくデザインにひかれて購入しました。
事前調査によるマイナス点では「作動音が大きい」「設置に補強がいる」「ルーバーが役に立っていない」。

どうも音に関しては、メカ的な動作音ではなく、空気が噴き出すときの風の音でした。
補強に関しては、木材部分に取り付けられるならさほど心配なしですね。

音に関しては気になったので、可動部とみられる部分には、シリコーンスプレーをプシュッとかけました。
結果、音に関しては変わらず。
風の音なのでどうしようも無いようです。
その為、リズム運転は、風の強弱よりも、音の強弱で、ちょっとイラッとしますね。
寝るときには、一定風量でオフタイマーかけた方が寝やすいと思います。
また、左右にルーバーを動かすと、ルーバーの羽と、仕切りの都合で、狭くなる部分ができると、その間、1,2秒、音が大きくなります。
空気の通り道が狭くなった部分で、音が大きくなっているようです。
なので、上下方向のルーバーを動かしても、音の変化は有りませんでした。

風向きに関しては、HPの仕様通り、上下60°、左右80°はおおむね満たしていると思う。
確かに左右は普通の扇風機と比べると狭いですが、本体が固定なんだから仕方がないですね。
その分、上下方向にも連続で振れるのだから、良し悪しでしょう。

その他、
本体の動作ランプはブルーで少し眩しいです。
見やすいけど気になります。
グリーンなら落ち着いた色で、眩しさを感じないと思うのですが。

リモコンは、ONとOFFが別になっているのが残念。
どちらかというと風量など、動作に関するものは独立させて、ON/OFFは1つの方が、他の電化製品と統一が取れて良い。
というか、学習リモコンに登録するのに、どのボタンに使用か悩んだ。
でも、到達距離は十分です。

また、一度OFFすると、その前の運転状態を全く覚えていないことも気になった。
ONで、それまでと同じ動作してくれると便利なのだけど。
どうせ、待機電力使っているんだから、コンセント抜けてもとは言わないから、再現してほしいな。

とりあえず、取り付け金具の設置には、二か所、縦10cm、横5cm程のスペースが必要です。
私は右側の縦方向のスペースが足りなかったので、上、2本締めです。
ネジは5cm位の長さが有ります。
ただし、本体が軽いし、振動する訳ではないので、強度的には十分だと思います。
(鴨居など、ちゃんとした木材部に取り付けるなら)

とまあ、つらつら使ってみた感想を書きましたが、フィルターが有るので掃除もしやすいし、満足してます。

書込番号:13155378

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「EF-D988W [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
EF-D988W [ホワイト]を新規書き込みEF-D988W [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ツインバード

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2010年 9月 9日

EF-D988W [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <33

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング