『インカムとしては文句少なし。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:ライダー用インカム scala rider G4のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• scala rider G4の価格比較
  • scala rider G4のスペック・仕様
  • scala rider G4のレビュー
  • scala rider G4のクチコミ
  • scala rider G4の画像・動画
  • scala rider G4のピックアップリスト
  • scala rider G4のオークション

scala rider G4CARDO SYSTEMS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 9月14日

• scala rider G4の価格比較
  • scala rider G4のスペック・仕様
  • scala rider G4のレビュー
  • scala rider G4のクチコミ
  • scala rider G4の画像・動画
  • scala rider G4のピックアップリスト
  • scala rider G4のオークション

『インカムとしては文句少なし。』 のクチコミ掲示板

RSS

「scala rider G4」のクチコミ掲示板に
scala rider G4を新規書き込みscala rider G4をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

インカムとしては文句少なし。

2012/02/16 08:10(1年以上前)

その他車載機器 > CARDO SYSTEMS > scala rider G4

クチコミ投稿数:24件

40年以上前の無線小僧であります。
バイクでは余りにもバカな話が多いため、他人様にはお聞かせできないということで、青歯のインカムを使っております。
今まで、インターフォンを5台、このScala Rider G4は4台所有しています。(オークションで処分した国内メーカー品いくつか、、、)

【良いところ】
・飛びます。
見通しなら1kmは楽に飛びます。
通常のツーリングでは全く不自由を感じません。
(日本の会社が出してる奴、特に電池式はタンデムインカムとしてしか使えません。無駄金の思い!)
・電池がかなり持ちます。
インカムで話し続けても6時間以上楽勝です。
ただし、周辺のノイズの大きさに合わせて、通話音量が自動で大きくなりますから風切り音の大きいヘルメットでは消耗が進むようです。
自分が使っているヘルメットの走行ノイズの大きさの感覚では、
新井RR5>スオミエクストリーム>シューベルトS1pro>シューベルトC3。です。したがって、現在はC3カーボンで常用しています。
・ヘルメットによりますが、時速180kmでも通話できます。
(サーキットで走行中の通話が出来ます)
・防水性はしっかりしています。
かなりの豪雨の中も使いますが、問題は出ていません。

【いまいちなところ】
・FMの周波数帯域が日本向けじゃないので、改造しないと聞けません。
・節電のため、通話しないと青歯が切れます。したがって、話し始めが切れた状態になります。話し始めに「あのさ〜」とか「お〜い」とか「申し、申し」とか短い言葉を入れるのが使うコツです。
・マイクの裏表が有ります。気を付けないと「何か聞こえないぞ〜」ってイライラします。
・マイクの指向性が有りますから、マイクをかなり口のそばにする必要が有ります。
・1:1だけで無く、1:2とかも可能なのですが、セッティングが面倒です。
(殆ど使わない、、、、)
・カーナビや携帯と青歯接続した場合、会話にそれらの割り込みが入り、再通話が面倒です。
(レー探接続しましたら、うるさくてかないません、、、、接続を外しましたが、そうしたらレー探の意味が無くなりました。Hi)

【その他】
使用時間が長くなるとノイズが乗るのですが、その時は一度落としてから再接続すると、クリアになります。4台とも同じなので、個体差では無いと思います。

【総合評価】
使用上は全く不便を感じて居りません。(だから4台も使ってるのですが)
アマチュア無線機のように飛距離は出ませんが、通話がデジタル秘話ですからほぼワッチされる心配も無く、重宝しています。

書込番号:14160672

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2684件Goodアンサー獲得:325件

2012/02/16 09:32(1年以上前)

ポンコツオヤヂさん 

四輪では、インカム使う人はまず皆無だと思います。
当方もバイクには乗りますので参考させていただきますが、このクチコミは、バイクのクチコミの方に書いた方が良いと思いますよ。

書込番号:14160867

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:24件

2012/02/16 11:15(1年以上前)

ご指摘ありがとうございます。
Scala Rider G4の評価として書かせて頂きました。
まあ、特殊な使い方として、車で後ろからライディングの指導も有りますからね、、、、本国のメーカーからはそのようなセットも出ていますね。
30年以上前ですが2輪の指導員をやっていた頃に、これが有れば助かりましたが、、、。

書込番号:14161169

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CARDO SYSTEMS > scala rider G4」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
インカムとしては文句少なし。 2 2012/02/16 11:15:14

「CARDO SYSTEMS > scala rider G4」のクチコミを見る(全 3件)

この製品の最安価格を見る

scala rider G4
CARDO SYSTEMS

scala rider G4

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年 9月14日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

その他車載機器
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る