ATH-CKM99
専用設計の直径14mmドライバーを搭載したカナル型ヘッドホン
このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2011年4月15日 08:26 | |
| 1 | 4 | 2010年12月18日 14:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKM99
先日CKM99を購入し毎日使用しているのですが,
歩行中など、動いているときに使用していると「バチっ、バチっ」とノイズが発生します.
日に何度か起きており耳に痛いこともあるのですが,イヤホンにも良くないのではないかと心配です.
特定の曲というわけではなく,突発的に発生します.
他のイヤホン(延長ケーブルを介さないもの)では発生しなかったのですが,
延長ケーブルを利用しているものでは,静電気によるノイズ?は発生し易いのでしょうか.
それとも,金属メッシュを用いている機種に多い問題なのでしょうか.
(この機種を使用してから耳での静電気発生が増えている気がするので邪推してしまいます.)
何か対策があるようでしたら,教えていただけないでしょうか.
使用しているDAPはWalkman S744で,直挿です.
宜しくお願いします.
0点
静電気が起き易い季節になって来ましたですね。
静電気が起き易い服装等を脱ぐ際とか,繊維質のバック類との服装の擦れ等で,主さん指摘な現象は起きる可能性が在ります。
例えば,イヤホン&ヘッドホンを装置から外して,プラグ端子を剥き出した状態にて服装を脱いだりすると物凄いノイズを拾い,耳元へノイズを伝えます。
で,静電気が起き易い状態ですか。
服装は,持ち物はです。
其れから,コードは肌に接触して居ますか。
当機は絞り輪っかが在りませから,肌とコードの接触は甘い処が在ります。
コードが肌に接触する様にしたら,主さんを悩ます不快な発生は,如何程になるでしょう。
書込番号:12288240
![]()
0点
どらチャンでさん
返信ありがとうございます.
服装についてですが,ジャンパーがポリエステル100%でした.
延長ケーブルと本体からのびるケーブルとの接続部がこの上で擦れることになるので,静電気を疑いました.
書きもらしていてすみません.
普段ポケットに入れて持ち歩いていますが,
なるべく他のものと一緒にしないようにしているので,
持ち物には,特に静電気の起き易いものはないと思います.
(前述の化繊のポケットですが,長さが1m強あり延長していないものでは起きたことがないので,
DAPとの接続部で起きているわけではないと思います.)
コードと肌の接触についてですが,
筐体と耳が触れる部分で付け根が耳に若干触れる程度,
首周りで肌に当たることがある程度です.
服と身体の間に入れて試してみましたが,ポツポツとノイズが出ることがあります.
(バチっ、バチっにはなりませんでした)
これも服と擦れているせいなのかもしれませんが,
DAPを手に持ってケーブルが服や肌になるべく触れないようにしてもポツポツと出ます.
書込番号:12288689
0点
その後、特に何もしていないのですが、静電気の発生回数が減少しました。
服装も特に変わっていないので,単に購入した時期が起きやすかっただけだったようです。
初めて高いイヤホンを購入したために心配になり、質問させていただきましたが、
お騒がせしました。
どらチャンでさんありがとうございました。
書込番号:12897923
0点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKM99
現在、パナの3000円くらいのイヤホンを使っているのですが、断線しかけているのでこれを機に少し良いイヤホンを手に入れたいと思っています。
ヘッドホン祭で本機を聴いて気に入ったのですが、他にこの価格帯(15000円以内)で良いものがあれば教えていただきたいと思います。
クリプシュやグラド、UEなどに好印象を持ちましたが、とても出せる値段ではありませんでした。
ヘッドホンはbeyer dt990e32,akg 518dj, ath pro700などを所有しています。
いろいろなジャンル聴くので(hiphop bossanova jazz jpop ...)オールマイティーなものが欲しいのですが,
女性ボーカルやバイオリン、フルートなどの音の通りがいいものは好印象を受けます。
beyerが好きなので鈍シャリが好みなのかもしれません。
0点
ベイヤーダイナミックが好みならDTX100はおすすめですよ。
書込番号:12286340
![]()
0点
比較的バランスが良く中庸に使えるという事でしたら
ビクターのFX500が良いかも知れません。
やや高音寄りのドンシャリ傾向で、明るい音調ですがキツさはそれなり。
尖った個性は無いのでパッと聴きでは多少地味に感じられるかも知れませんが
聴き込んでいく内に良さを感じられる機種です。
高音の澄んだ感じが欲しい場合にも悪くないでしょう。
書込番号:12286497
![]()
1点
Saiahkuさん、ろっくきゃんでぃさん
アドバイスありがとうございます。
>Saiahkuさん
もともとDTX100にしようとおもっていたのですが、ヘッドホン祭で色々聴いているうちに何を買おうか見失ってしまったんですよね^。もう一回試聴しに行こうと思います。
>ろっくきゃんでぃさん
ビクターFX500についてはまだ聴いた事が無いので、ヨドバシかどこかで聴いてみようと思います。
あと、知り合いがradiusのドブルベが良いらしいという事を言っていたのですが、どうなんですかね?
昔1000円くらいのイヤホンが壊れたときに、オーテクなどよりサポートが良くない感じを受け、radiusは避けていたのですが、気になります。
書込番号:12286666
0点
CKM99,FX500を試聴して参りました。
CKM99はこの価格帯では解像度がかなり高く、低音もきれいにでるので、とても良かったです。
しかししばらく装着していると耳が痛くなりそうでした。(大きいので)
FX500はとても自然で聴きやすいと言った印象を受け、高音も良いのですが低音の抜けが良く、ずっと聴いていても疲れない用に感じました。フィット感も良好でした。
優劣はつけがたいですが、私はFX500を購入したいと思います。
アドバイスが無かったらFX500に気づかない所だったのでとても有り難く思います。
書込番号:12384774
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)