ATH-CKM99
専用設計の直径14mmドライバーを搭載したカナル型ヘッドホン
このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2014年9月17日 11:43 | |
| 3 | 4 | 2018年2月2日 08:59 | |
| 2 | 3 | 2014年3月31日 21:51 | |
| 34 | 22 | 2013年2月26日 22:43 | |
| 1 | 12 | 2013年2月11日 14:03 | |
| 1 | 5 | 2013年2月7日 07:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKM99
表題の通りですが、DAP直繋ぎで音量最少(それでも自分的には煩い)で使ってると、曲によっては
サウンドエフェクトで疑似的にサラウンド効果を持たせたときの様なボワボワというかもわもわした感じに聞こえます。
もわもわが目立つ曲としては例えば
<水樹奈々>SCARLET KNIGHT、SECRET AMBITIONなど(てか、水樹奈々は全般的に)
<アジカン>リライト
<DOES>曇天
『なんでじゃー?』と思って、ボリューム付き延長ケーブルをかまし、本体ボリューム上げ & ボリューム下げで聞いてみたところ、違和感がかなり落ち着きます。
プレイヤーとしては、ロジテックのBTレシーバー LBT-PAR500などが特に顕著でしたが、Galaxy S4、iPhone5s、Xperia Z2などでも同様の傾向でした。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
私が持ってるのはEVAモデルなのでチューニングが異なる可能性はありますが、皆さんの所では如何でしょうか??
というか、そもそも最少ボリュームでも室内で聞く分には大きくありませんか??
(屋外ではボリューム上げてるし気にならないですが)
0点
デジタルボリュームなのでビット落ちでは?
ビットを削ることで音量を調節するので音量を下げれば下げるほど音質は劣化します。
なのでデジタルボリュームはフルにしてアナログボリュームなどで音量調節するのが基本ですが、コストの関係からスマホ等ではOSのデジタルボリュームを使うのが一般的ですね。
ボリューム付きケーブルの方が良いケースも十分あり得ると思います(ボリュームの質による)。
書込番号:17936778 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
もう少し使っていると耳もイヤホンも慣れてモワモワ感は薄れてくるとは思います。
また追従性は結構あるイヤホンなんでアンプ使うとメリハリのある音傾向にはなりますね。
ただ奥行き、広がりのある音作りである反面、ボーカルは少し遠めに感じるのでモワモワ感とはちょっと違うかも知れませんが力強いボーカルを期待してはいけないかなと感じます。
書込番号:17947180 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CKM99
現在.NEXUS7に直挿しで聞いております。
おおむね満足しておりますが.さ行が刺さって困っております。
こちらが刺さる曲 https://www.youtube.com/watch?v=NiSY6ISmzOQ
予算2万くらいで.買い替え(中古品を含む)を検討しております。
みなさんのお持ちのイヤホンで.刺さらないものがございましたら教えてください。(出来れば低音も少し欲しいです)
何卒よろしくお願いします。
2点
リンクの曲は状態があまり良くないようですね。さしすせそ、たちつてとの所々音が飛んでいます。
さて、僕の持っている中ではHiFiMANのRE-400とKlipschのX10が滑らかな音ですよ。両方とも低音はATH-CKM99に比べるとかなり少ないかと思います。所有していませんが、ソニーのXBA-H1も刺さらない印象があります。低音はこちらの方が豊かですね。
書込番号:17840655
![]()
1点
sumi hobby様.ご返信ありがとうございます。
自分も音源が悪いと思い.amzonからMP3をダウンロードして聞いたのですが.結果は同じでした。
刺さるんです。
RE-400 人気が・・・
X10 評判よさそうですが.低音が少ないのは・・・
贅沢言ってスイマセン。
実は.密かに欲しいものがございまして
Ultimate Ears TripleFi 10(中古)
jvc ha-fx750
shure SE425-V-J
westone UM Pro30 WST-UMPRO30(予算オーバーは承知しております)
こちらお持ちの方で.刺さらなかったのを教えて頂けますか。
これ以外でも構いません。(刺さらないのが欲しいのです)
よろしくお願いします。
sumi hobby様.せっかくのアドバイス無駄にするような形で申し訳御座いません。
お気を悪くなさらないでください。
何卒よろしくお願いします。
書込番号:17840786
0点
結論から申しますと.Klipsch X10 購入しました。
いろいろ調べて.X10も悪くないと思いまして。
問題の刺さりですが.若干刺さります。
でも.マイルドです。
ckm99に比べると.低音は少なめですが悪くないです。
女性ボーカルに合うと思いました。
長時間聞いてても疲れないタイプですね。
初海外ブランド&初BA型でしたが.買って良かったです。
sumi hobby様
こんなくだらない質問にお答え頂き本当にありがとうございました。
大変感謝でございます。
ありがとうございました。
書込番号:17855864
0点
最近、JANICE見かけないですね〜
G.E.M.もオススメします
書込番号:21562626 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヘッドフォンの初期不良についての質問ですがよろしくお願い致します
今までにATH-CKM99を計3個購入しました
1個目をかなりの期間使用後に洗濯してしまい...
2個目を現在使用しています
この頃値段が下がっていたので予備として3個目を買いました
1つめと2つめは問題無かったのですが
3個目を購入してきて保管する前に
念のために音を確認して気付いたのですが
左の音も若干小さく
右の音が左の半分くらいしか音がでていませんでした
あぶなく箱から出さずに保管するところでしたが
不良と思われるので購入店舗に持っていったところ
すぐに交換となりました
ヘッドフォンでこのような不良は
それなりにある事なのでしょうか?
1個目・2個目・交換された3個目ともに
購入時期も使用環境も違い
エージングされる事等にもよると思うのですが
根本の音は同じだと思うのですが
音に若干の個体差があるように感じました
今回は同じヘッドフォンを3つ所持していたため
あきらかな違い等がわかったのでよかったのですが
次に新しいヘッドフォンを購入する場合には
1個目となると...あきらかな今回のような音量差とかなら
すぐにわかると思いますが
なにかの不良により製品本来の音がでていない場合に
気付けないと思いました
みなさんは購入する際や購入後の音の確認等は
どのようになさっているのでしょうか?
0点
左右差、音が切れるってのは気付き易いところかつ、まぁあると言えばあるケースなんで割り切ってますが、
微妙に音が違うのは正直分からなくて済んでるケースもあったかもしれません。
試聴して買っていて明らかにおかしいのであれば良いですが、試聴しないで買うケースなんかは微妙な誤差は気付きようが無いですし。
書込番号:17365378 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ミクロン単位の永久磁石に挟まれた狭いギャップの中でボイスコイルを駆動するヘッドホン・イヤホンは相当な精密機械だと思うんですよ。各メーカーでチェックはしているんでしょうけど、一部のハイエンドを除くと規格値はそこそこ緩いんじゃないでしょうか。振動板は成型物だからバラツキは少ないとしてボイスコイルは位置合わせがちょっと狂っただけで音圧差にもろ響いてくるでしょう。
そういう意味では左右の音量差が最も分かり易い不具合なのではないでしょうか。僕の場合は聞きなれた曲でバランスが合っているとかいないとかの判断をします。まあ、実際に気になってヘッドホンで1機種、イヤホンで2機種交換してもらいました。
書込番号:17365474
![]()
1点
丸椅子さん・sumi_hobbyさん返信ありがとうございます
丸椅子さん
左右差の音量差や音が切れる事はありえる事だったのですね...
家電製品等で初期不良がありえると思うものも
個人的にたくさんあります(携帯電話・プレイヤー等)
ですが...今までヘッドフォンに関しては
こういうケースがあると思っていませんでした
今までたまたま状態が良いのを買えていただけなのかもしれません
返信内容のように試聴できて比べれれば
お店で購入したのなら持っていって説明もできるのですが
書かれているように
試聴しないで買うケースや試聴できない場合...
と思い今回の質問とさせていただきました
sumi_hobbyさん
やはり買ってから
バランスが合っているとかいないとかの判断等しているのですね
そして実際に交換となったという事を書いていただいて
音量差しかり不良というのは数は少ないと思いますが
ありえる事なのだとわかりました
今度からは購入後に
sumi_hobbyさんに返信していただいた内容のように
聞きなれた曲等でチェックしてみようと思います
また丸椅子さんに返信いただいた内容の中である
試聴しないで買うケースや
試聴できないで買うケースがあると思うのですが
できるだけ店や友人等が所持しているもので
試聴してから買うようにしてみようと思います
それでなければやはり気付けないですし
今回は音量差なのでよかったですが
もしも音質的なものだと気付けないと思いますから...
お二人に教えていただいた事で
次回からのヘッドフォン購入の際に
不良も数は少ないと思いますが...
ありえるとわかり助かりました!
ありがとうございました!
書込番号:17366988
0点
今回、初めて付属以外のイヤホンの購入を考えています。
ネットで少し調べたらこのイヤホンが絶賛されていたので検討していますが
やはりここは「困ったときの価格.com」という事で皆さんの意見を聞かせて下さい。
何人か同じような質問が出ていますが、聞くジャンルの等も違うので
改めてお願いします。
以下の条件です。
1.予算は15,000円前後が希望(あくまで目安)
2.聴くジャンルはJ-POPがメインでボーカルの声が綺麗に聞こえるのがいいです。
勿論、低音も高音もしっかりしていてほしいですが、原音?に忠実がいいです。
メーカー、デザイン等は全くこだわらないので幅広くおすすめを教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点
得々盛さん、はじめまして。
今日、たまたま近くのk's電気で聴いて来ました。聴いたのはzazという女性ボーカル主体の楽曲でしたが、高音部が他のイヤホンに比べて綺麗で、キメも細かい様に感じました。ダイナミック型なので、割とどのジャンルでもオールラウンドにいけますね。ステンレス?の筐体はこの価格帯の製品の中では一番、高級感があります。
書込番号:15794260 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレ主さんこんにちは
CKM99は初めての中級イヤホンとしては失敗の少ない良いイヤホンです。個人的にはかなりおすすめです。
ただ実際のご本人の好みとこのように文章化した言葉では違いがあることが多いのでやっぱり試聴できるならしてみて欲しいです。
人によってはボーカルが弱いと感じる人もいるのでその点と装着感がクリアできれば買いだと思います。
書込番号:15795235 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
CKM99は原音に忠実か? と言われると、そうではないです、低音、高音とも誇張された感じです。しかし、バランスは悪くありません。偏ってはいないです。
同じメーカーのCK90PROmk2がどちらかというと、スレ主さんの条件には合うかと思いますが、高音、低音ともCKM99に比べると音域が狭く感じられます。しかし、ボーカルがキレイに聴こえる、原音に忠実なのはCK90PROmk2の方です。
試聴されるのが一番でしょう。迫力のCKM99、正確さのCK90PROmk2ということで、聴いていて楽しいのはCKM99の方が圧倒的です。
書込番号:15795369
2点
CKM99は以前所有してましたが、個人的な印象ではありますが、小音量下でも低音の力感や高音域が死なない優れた立体的な音を出す稀有なイヤホンという印象ですね一言で言えば。
反面、音量高めにすると痛い音になるので大音量で聴く人には向かないと思います。
ボーカルは確かに曲によっては細く聞こえますが、これはCKM99って結構立体的なボーカルが周りの楽器の音にくるまれたような音を出す為なんだと思います。
ボーカルだけが前へ出て来ちゃ却って不自然ですからね。
自分の場合、このイヤホンの良さを実感するまで時間がかかりましたが、オススメのイヤホンではあります
書込番号:15795638 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>2.聴くジャンルはJ-POPがメインでボーカルの声が綺麗に聞こえるのがいいです。
>勿論、低音も高音もしっかりしていてほしいですが、原音?に忠実がいいです。
まず、字句通りに捉えたらこの全ての条件を満たすモノはありません。
まずボーカルの声は全体にバランスド・アーマチュア型イヤホンが綺麗に、透明に、際立って聞こえます。
ただしバランスド・アーマチュア型イヤホンは原音には不忠実で、結構造った風な音であり、しかも重低音が出ない、
超高音まで伸びないと不自然尽くしながら、しかしながら実際聴けば、その綺麗で透明な音やボーカルの声に魅了されることも多々あります。
低音〜高音までしっかり出て原音に比較的忠実なのはダイナミック型、中でもMDR-EX600などは比較的に色付けは少なめで原音志向でしょう。
ただし原音忠実と言うのは逆に色付けが少なく冷静過ぎて飽きやすい場合もたまにあります。
ATH-CKM99は確かに原音ではなく造ったふうな音だが、イヤホンそれ単体として見ての低〜高音のバランスは良く、低音の重みや高音の伸びもしっかりと感じられるでしょう、
この価格帯ではかなりオールラウンダーに使える屈指の機種として、初めて買うのに非常に失敗が少ないイヤホンです。
また空間もこの価格帯まででかなり広い部類です。味付けは有る部類で、キレが良かったりスピード感や躍動感のある音を鳴らします。
つまり全然原音忠実ではないと言えるイヤホンですが、ノリとキレが良い味付けなので好印象を持たれる方が比較的多いでしょう。
書込番号:15796052
5点
何故か言い忘れてしまいましたが、絶対的なオススメとして10PRO を挙げたいですね。
CKM99も価格帯としては優れたイヤホンです。が、元々5万円近くする10PROと比べてしまうと・・さすがに・・・
よく言われるリケーブルなどしなくても、この価格帯ではコスパが良いにも程があると言えるイヤホンですw
スレ主さんが今まで一万円以下クラスのイヤホンを使用していたなら、まるで別次元の音に驚くと思いますよ。耳からウロコが落ちます(笑)
可能なら試聴だけでもされてみてください。
書込番号:15796438 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
低音も高音もしっかりしていてほしいですが、原音?に忠実がいいです。
その値段だと厳しい。原音?に忠実がいいですといってるのにckm90をススメル人が理解できない。オーテク製品ってそもそもそこまで原音忠実なイヤホン・ヘッドホンの物作りしてるようなメーカーでしたっけ?
やっぱネットは怖いね。まぁ試聴はするんだろうけど、一応言っておきますね。
えうなきものさんとairさんの言ってることが正しいと思われる。
書込番号:15796970
1点
皆様短い時間にたくさんの返信感謝です。頼りになります!
また、レベルの高い話で自分では少しついていけそうにないですが
以下追加の質問も含めて返信します。時間のある時で構いませんので
拝見ください。
まずこの値段だと“中級機”になるんですね。自分では高級な部類だと
思っていたので・・・
まず「原音には忠実でない」とありますが、具体的な症例がいただけると
助かります。高音がシャカシャカ言う感じでしょうか?
それと「原音に忠実ではない」とありますが、明らかに作ったような感じですか?
自分のレベルで言う原音に忠実とは「作った感」がしないというレベルです。
CK90PROmk2も推薦してもらいましたが、価格もそんなに違いが無いと思います。
違いがわかる方がいましたら、簡単に教えて下さい。
後、「ボーカルが若干弱い」とありますが、楽器に隠れる感じでしょうか?
最後に自分の書き方が稚拙でしたので、追加します。
価格は正直多少アップしても構いません(いいものが欲しいです
流石に5万upはキツイですが)
ボーカルが綺麗に聞こえるとは、ホームオーディオなどで目の前にいるんじゃないか
と感じるような音の意味です(勿論、そんなもの無いのは承知です)
原音に忠実とは、シャカシャカしてないレベルです。
レベルが低くて申し訳ないです。いくつかおすすめも頂いたので調べてみます。
ありがとうございました。
書込番号:15797355
1点
>「原音には忠実でない」とありますが、具体的な症例
再生している音楽に、どれぐらいイコライザーが、かけられている感じになるかという事。CK90PROmk2がフラットだとするとCKM99は高音+2、中音±0、低音+1ぐらいな感じになります。(私個人の主観的な数字)
>明らかに作ったような感じですか?
これも捉え方の程度によりますが、CKM99ではそんなに無理矢理作った感じの音ということはないです、自然です。
>CK90PROmk2も推薦してもらいましたが、価格もそんなに違いが無いと思います。違いがわかる方がいましたら、簡単に教えて下さい。
はい、グレードは同じです。目的が違います。CKM99はリスニング用途、CK90PROmk2はモニター用途です。リスニングは楽しく、聴き易く、というもの、モニターは鳴っている音を正確に聴く、タイミングを計る、等の用途です。その他、両機はD型、BA型という方式の違いがあります、詳しくは他で調べてください。
>「ボーカルが若干弱い」とありますが、楽器に隠れる感じでしょうか?
CKM99を特徴的に捉えると、こういう表現が分かり易いかなと、思われますが、要するに中音域(ボーカル音域)が、低音、高音より若干、抑えめである、ってこと。楽器に埋もれるようなことはありませんが、スレ主さんの気にするシャカシャカ感は音量を上げると感じてしまうかもしれませんね、試聴してみて下さい。
書込番号:15797818
![]()
3点
>原音に忠実とは、シャカシャカしてないレベルです。
一万以上する機種ではどれを選んでも、そんな100均のイヤホンとか安物ラジオでラジオ放送を聞いているみたいにシャカシャカ変な音が鳴るような機種は、無いです。
原音ではないけどオーディオ的によく練って造られていて、心地よく聴ける音色…と言うのが適当でしょう。
オーディオテクニカは自然音に比べるとやや硬質なので原音ではないですが、締まりやキレ・スピード感がありリスニング向けな、ノリがいい音色です。
クールでスピーディーでキレがある美音…といった感じです。
書込番号:15797891
3点
毎度のことですが、そもそも原音っていうのは実態がないようなもので、これが原音だ!って言える人はいないって言うのが此処での通説みたいだし・・・
それが生音を指すんであれば殆どのイヤホンは全滅
なんじゃないかなあと。
であれば難しいことは抜きに自分が楽しく聴けるものをチョイスすればいいと思いますね。
まあ、スレ主さんの言われる原音っていうのがシャカシャカしないレベルっていうことなら、airさんの言われるとおり一万円以上もするモノにそんな安っぽい音を出すものはないですね。
とにかく、此処でいろいろ訊くのも参考にはなるでしょうが、自分でかたっぱしから色々試聴してみるのが一番だと思いますよ。
書込番号:15798201 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
漠然と言ってもアレだから名前を挙げながら言います。
○バランスド・アーマチュア型のオススメ(解像度・透明感が高くボーカルが鮮明であるが、低音の重みと超高音の伸びがダイナミック型と違い欠け、どちらかと言えば造ったふうな音)
・IMAGE X10、X5
・XBA-30、40
・ATH-CK90PROMK2
・ER-4P
・Westone2
・e-Q5、Q7
・TF10
などなどありますが、どうだろう…image X10あたりの音は、造った感は少ないんじゃなかろうか?(完璧に主観)
オーディオテクニカは逆にモロ造った感じだが、造りが上手いからそれはそれで楽しい。
あと低音〜高音全部バランス良く出るなんてのを意識すると選択肢は結構少ない。
付属イヤホンというのはダイナミック型だから、バランスド・アーマチュア型にすると低音不足で軽く感じやすい。
XBA-30あたりは比較的バランスタイプで、ダイナミックからの買い換えで違和感が少ない。
○ダイナミック型(バランスド・アーマチュアより解像度は低いが低〜高音までバランスが良く、自然な音。原音にはダイナミック型のがおそらく近いと感じやすい)
・MDR-EX600→たぶん候補中では一番原音追求系。味付け少なめに冷静かつ分析的にありのままを高解像度・高忠実に鳴らそうとしている雰囲気。
低〜高音はバランス良く欠けずに。ボーカルがソツなくこなす。スレ主さんの言葉を字句通りに解釈するならこれが第一候補。
上位機種のEX1000ならばなお良い。600より解像度が高くさらに高忠実系。空間もより広くなっている。
まあホントに原音なのかと言うとそうではないが、他メーカーよりは色付けを少なくして原音高忠実性を意識している感じはする。
ATH-CKM99→前記の通り。
IE60→厚みある低音を出すがソニーに比べると味付けは強いと思う。原音と言うとたぶんソニーのが近い。
書込番号:15799187
![]()
1点
YAMAHA EPH-100というイヤホンはYAMAHAが“ナチュラルサウンド”と謳う音質に“チューニング(調整)”されています。
録音された音を原音とするなら“作っている”わけですが、聴くと“ナチュラルサウンド”だな〜って感じるんですよねw
ネット直販限定販売ですが14,800円で条件に合うのでお薦めします。
YAMAHA EPH-100
http://jp.yamaha.com/products/audio-visual/headphones/eph-100_silver__j/
書込番号:15799441
1点
私も極楽アニマルさんと同意見でして、実際に店頭で視聴してみるのが一番かと。オーディオは主観的な要素が大きいので、音質なんてのも好みの問題だと思います。大きな都市部の家電量販店でしたら、それなりの種類は置いてあります。どのイヤホンが原音により忠実かは、そこで決めればいいのでは?
ここでの評価が高いからといって、必ずしも自分に合うとは限りませんし…私も何回か失敗しました。
ネットだと、どうしても意見が偏ってしまいますし。
答えになってなくて申し訳ありません。
書込番号:15801242 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おはようございます。
何度も丁寧な返信感謝します。皆さんの意見を聞いていると
10,000円程度出せば何を買っても自分が望んでいる程度の
要求は全てクリアー出来てそうな感じですね(^_^;)
今は付属のイヤホンなんで交換に大いに期待します。
視聴も勧めてもらってその通りだと思います。ただ、時間
場所等いろいろ考えて視聴はできそうにないので、無しで
購入します(勿論、自己責任で)
色々提案していただき自分なりに調べましたが、最終的に
CKM99でなく予算オーバーですが、Ultimate Ears Triple.fi 10 PRO
にしようと思います。
皆様本当にありがとうございました!
書込番号:15804271
1点
解決済みの所失礼します
一点だけ気になることがあるのですが…
10proのよい所は他の方々が説明してくれていますがよく言われている弱点として中域、ボーカルが弱いということです。確かに付属イヤホンとは比べられませんがやはりこの機種もここが弱点です。
皆さんはこれをカバーしようとリケーブルしたりアンプを挟んだりしてますが根本的な傾向は変わりませんのでご注意を。
書込番号:15805007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
解決済みにして申し訳ないですが、結論から言うと売ってません
でした(;_;)
第二候補を決めてなかったんで、もう一度いいでしょうか?すみません。
YAMAHA EPH-100
sony XBA-30
Ultimate Ears TF10
SE425-V-J
この中で選びたいのですが、アドバイスいただければ助かります。
SE425-V-Jはここの満足度も高く気になります。
書込番号:15808107
0点
SE425は綺麗な音だが音場は狭く低音は控え目です。高い遮音性と綺麗な中高音を聴きたい方にオススメですね。
XBA-30は低音もそれなりに出て、低〜高音まで比較的バランス良く出すタイプで、空間の広さは広くなく狭くなく、汎用性の高い標準タイプの機種として、かなり使いやすいタイプです。
10PROはリケーブルすると非常に解像度やバランスも良くなる変わり種なのですが、ずっとリケーブルしないままなのなら、XBA-30のがオススメかな。
因みに遮音性は
SE425→非常に高い
TF10→高い
XBA-30→まあまあ良い
ぐらいです。
予算付近ではかなりいいですよXBA-30は。
書込番号:15808226
0点
>air89765さん
何度もお付き合いありがとうございます。
XBA-30にしようと思ったのですが、ふと見たImage X10とい機種の
デザインがすごく気に入ってしまいました。
「さんざん音の事を聞いて最終的にデザインで決定かよ」と言われそうですが
おすすめにも入っていましたし、Image X10に決めます。
本当の解決です。失礼しました。
書込番号:15809960
0点
>ふと見たImage X10とい機種のデザインがすごく気に入ってしまいました。
デザインから入るのも良い選択と思います。
毎日使うものですからね…デザインが気に入れば使うのも楽しいです。
X10はBAにして冷たくない音を鳴らしてくれる良機種で、透明感とそこそこの厚みを兼ね備えていていいイヤホンだと思います。
書込番号:15812039
0点
オーディオど素人です
HA-FX3X、SRH440を
ipodtouch4直差しで使っています
予算13000以下でイヤフォンの購入を検討していてレビュー等を見てみて候補は
ckm-99
cks-99
Lil Jamz MH JMZM IE
なのですが、決定的にこれだ!と
選べません(;_;)
田舎なので試聴環境もないですし・・・・
聞くジャンルは主に
パワーポップ、パンク、ニューメタルです
なんと言っても低音が大好きです
皆さんの最後の一押しをお待ちしてます
書込番号:15743191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
低域の量感ならCkmより他2機種の方が多いかと。
Soulの機種も私は好きじゃないですけど低域はリッチでしたし、DENONのダイナミック型のも凄いですよ。
書込番号:15743373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
丸椅子さん 早速の返信ありがとうございます
低温の質、量ともにそれらを一番重視したいのでckm99は止めますかね
あと調べてみたらSE-215もいいかなぁ・・・
って思えてきて(;_;)
ほんと自分、優柔不断すぎです(-_-;)
se-215
cks99
Lil Jamz MH JMZM IE
の3機種とも低音評価が高いようなのですが
どのような違いがあるのですか?
書込番号:15743586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
CKMは候補から外されてしまいましたか。残りの三機種ですと、Lil Jamz MH JMZM IEは聴いたことがないので、コメントしませんが、CKS99とSE215では、低音の量が違います。SE215はSRH440をお持ちなら解るかと思いますが、あの低音のバランスよりちょっと多い程度です。CKS99はFX3Xよりもキレの良さ以外は全体的に向上が望めます。従って、ぼーまー@S.D.さんの聴きたい音楽には、CKS99が合っているということになるのですが、私でしたらCKM99の方が良いかなと思います。
書込番号:15743740
0点
質も、となるとCKMも選択肢から外さなくても良いかなあとは思います。
外れるなぁ、と思ったのは量感で見ただこで、
能力的には他の提示機種より優れている要素はかなりあります。
低域の量感求める機種は余り好きじゃないので詳しく聴いてないのですが、SE215は低域に寄っているかもですがバランスは良い方です。
書込番号:15743798 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
極端な言い方をするとse-215はモゴモゴ、cks99はドーンドーンキンキン、Lil Jamz MH JMZM IEはズドンズドンという感じです。程よい高音と迫力がありながらダンピングの効いた低音のLil Jamz MH JMZM IEがいいと思いますよ。この機種の難点は耐久性が劣ることですかね。
書込番号:15743849
0点
えうなきものさん、丸椅子さん、sumi_hobbyさん
返信ありがとうございます
お
>えうなきものさん
se215の低音はそのようなものでしたか。
SRH440の音は嫌いではないのですが
もっと味付けしてあった方が
私的には好みなのでse215は見送ろうかな(^-^;
>丸椅子さん
表現不足ですみません(>_<;)
低音、低音とばかり書いてましたが
高音(ギター、シンセ等の音)も大事にしたいのです
となると、ckm99が一歩リードですかね?
>sumi-hobbyさん
cks99のその「キーンキーン」とは
高音がやや刺さるという感じですか(・・;)?
ズドンズドンという感じは大好きですね!
ただその耐久性・・・について
もう少し詳しく聞かせてください(-_-;)!
書込番号:15743910 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
CKS99は高音が刺さるというよりかは高音が反響している感じを僕は受けます。
Lil Jamz MH JMZM IEは機械的な耐久性ですね。アルミの削り出しみたいで頑丈に見えますがハウジング部分を接着剤で貼り合わせてあり、頻繁にイヤーピースを付け替えるような使い方をする場合は注意が必要でしょう。また、ハウジングのコードの付け根のブッシングが外れやすいようで展示品で取れてしまっているのを見たことがあります。
書込番号:15744002
![]()
0点
高域は確かに硬い金属的な要素もなきにしもあらずですが、不快な要素は音源の質にもよるところがあるので断言はしにくいところです。
大人しく纏めるならCKM77でも良いかと思いますが、面白みには欠けるかも。
無難な機種なんで何だかんだ発売以来数年まだ手元に残ってはいますが。
パンクのグルーヴ感といいますか、パンチの効いた( 寧ろ低域の瀑布?)ものを優先するならCKSやモンスターの機種が良いとは思いますし、
パンクはもうblink182位しか聴いてないのでイメージが希薄ですが、ある程度レスポンスの良い出方の低域の方がメロディライン邪魔しないし、CKM99の芯があって膨らまない出方も良いのじゃないかなあとか。
書込番号:15744433 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
ありがとうございます
>sumi-hobbyさん
なるほど。
でも大切に使用すれば
1年くらいは使えますよね?
>丸椅子さん
ckmは優等生みたいなので
買って後悔なんてのはまず無さそうですね
CKSは高音が怖いので
ちょっと見送ろうかなと思います(-_-;)
しかし
モンスター製の低音も味わってみたいし
CKMのバランスの良さも味わってみたいところです・・・・
HA-FX3Xとこの2機種を比較すると
どのような違いが顕著ですかね?
重ね重ねすいません・・・・・
書込番号:15744556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
FX3Xとlil jamzは薄い試聴なんで余りアテにならないのですが、FX3Xは低域モデルにしては下品な出方じゃない聴きやすい方
Lil jamzはタービン無印とごっちゃになってうろ覚えですが、ちょっとボーカルに被り気味な低域のイメージがありますが、高域はドン詰まりなイメージも無く、と良くも悪くもモンスターの音だなぁ、と。
しっかり聞き込んで無いので抽象的でスイマセン。
どちらにしてもCKM99の方が硬質でクリアな傾向なんで好みじゃなければオススメはしにくいですが。
この辺りの機種は量販店に試聴機が割りとありますので都市部出られた時にでも試してみて下さい。
書込番号:15744678 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
FX3Xは何だかんだ言って中音も高音もしっかり出した上で低音の膨らみを持たせていますよね。高音の細かい描写は苦手かもしれないが量がありながら歪み感の少ない低音は中々いいと思いますよ。
lil jamzは中音に関してFX3Xより一回り抑えた感じです。高音の細かい描写はこちらの方がいいですね。低音は、FX3Xはベースが膨らむとすればlil jamzはバスドラが膨らむといった感じです。何故、こういうふうに聞こえるかと言うとダンピングが効いているからでしょう。ダンピングが効いているということは無用な振動が収まり易いということです。それから機械的耐久性ですが丁寧に扱えばそりゃ1年は持つでしょう。
書込番号:15745913
0点
ありがとうございます
Ckmかモンスターで決めきれないですね・・・
両方買っちゃえればいいんですけど(笑)
もう少し自分で調べるなりして
決めたいと思います(・・;)!
丸椅子さん、sumi_hobbyさん
分かりやすい解説本当にありがとうございます
大変参考になりました(*^^*)
書込番号:15749473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このイヤホンの感じが好きなんですが、これからステップアップするとどういったイヤホンがいいでしょうか?いわゆるドンシャリが好きということになるのでしょうか…。
何度かお店に赴いて色んなものを試聴していますがどうもしっくりこなくて…。みなさんオススメはありますか?なお今回はイヤホンだけでお願いしたいです。
普段はウォークマンのA857で聞いてます。予算は…そうですね…頑張って4万…まぁ中古とかに手を出すかもしれませんが…。
よろしくお願いします。
書込番号:15699439 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
捻りも何も無いですがCKM1000がオススメです。
CKM99のキレやスピード感ある音質はそのままに、音場がさらに広くなり解像度もアップします。
イヤホンでは屈指の立体感。
CKM1000の試聴ではしっくり来なかったですか?
これほど99の良さをそのまま引き継いでの確実なグレードアップは他には無いいい出来だと感じるんですが。
上位機で確かに全体にはいいが下位にあった良さは失っている機種もありますが、CKM1000は本当に素直なグレードアップだと感じます。
書込番号:15699575
0点
モンスターのカッパーとマイルストリビュートをおすすめしてみます。
カッパーの方が無難ですがマイルス独特のクセが好きな人にはたまらない逸品になると思いますよ。
書込番号:15699653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
何を聞いてしっくり来なかったか気になるところですが、
予算度外視でIE800試聴だけでもしてみて下さい。
ドンシャリを色濃くしていくならモンスターのタービン系各種
FX700とかアトミックフロイドの機種もドンシャリの方向ですがそれぞれ趣が違って良いところがあります。
書込番号:15700039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさんありがとうございます。まだまだ試聴の余地がありそうですね…
後装着感とかも気になるところです。一応解決済みにしますがどしどし口コミ募集してます。
書込番号:15700243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
断線してしまったみたいなんですが費用どのくらいかご存知の方いますか?
やっぱり使い方が悪かったせいか2年でダメになるのは結構ショックです…
もう買い換えですかね。
書込番号:15728699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)