このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-LEM1.0TU2
テレビはレグザのRE1です。
録画用として横置きモデルで残量メーター付きの以下3機種を検討中です。
冷却ファンはここの口コミを見ていると、あまり役に立ってないみたいなので不要かと考えています。
@HD-AL1.0TU2
AHD-LEM1.0TU2
BHD-AV1.0TU2
皆さんならどれにしますか?
@はBの後継機種になるのでしょうか?ボディが新しいみたいだし横幅がスリムになっています。メーター表示も必要最低限に絞った感じ。
またBにはスーパーeco機能と共振抑えのシリコンゴムは付いていないのでしょうか?
3機種が出揃えば大して価格も変わらない様な気がしますし、バリエーションが増えてきて悩みますよね。
0点
>>皆さんならどれにしますか?
AHD-LEM1.0TU2
縦置き、横置き、両対応で、残量メーター付きは理想と思ってましたからね。
またテレビラック内に他の設置機器が増えた場合で、横置きが困難になった時
縦置きに変更出来る為。
それとラック上でもテレビの後ろ側などに縦置きも可能。
設置度自由でしょうか!
>>Bにはスーパーeco機能と共振抑えのシリコンゴムは付いていないのでしょうか?
旧機種なので、まだ対応していないようですね。
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hd-avu2/
書込番号:12250204
![]()
1点
今、私もレグザZ1購入で外付けHDDに悩んでいるところです。先日も、レグザ47Z1の口コミ掲示板でで、外付けHDDにつき、皆さんに相談させていただき大変参考になりました!!
私も、HD-LEM U2 は、縦横置き、残量表示で魅力的で、候補に挙がっていますが、店頭でまだ見かけていません。もう店頭で見かけられていますか?
今日もお店に行く予定なので、もしあれば報告しますね。(神戸市西区在住です)
ところで、外つけファンはオプション購入したほうがいいのでしょうか?
また、HD-LB U3 にも興味あるのですが、テレビ録画にこのU3の処理速度は必要なのかどうかよくわかりません。どうでしょうか?
(お二人のやり取りに割り込んですみません。)
書込番号:12288666
![]()
0点
遅くなりましたが返信ありがとうございました。
当の私ですが、結局@HDAL-1.0TU2をイートレンドで10480円で通販購入しました。
使用して約3週間程経ちました。
残量メーターは一番暗く設定していますが、このメーターですが私は要らないです。テレビ側で分かりますし、そう毎回残量を気にする程使いませんしね。
省エネモード設定すると約2分でHDDは待機状態になります。
動作音は気にすれば気になる…気にしなければ気にならない…と言う感じでしょうか。振動低減シートパッキン敷いてますが、まぁこんなものでしょう。
今までに不具合と感じるトラブル等は一切ありません。
後は耐久性だけですね。
書込番号:12450837
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)