Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv6i/CT フルカスタムモデル
hp-Directで注文し、クリスマスイブにものが届いて、プレゼントをもらった気分です。
でも初めての64ビットパソコンなので、ちょっと戸惑っている点もあります。
Windows-XPで使っていたソフトはおおむね動くのですが、
常用していたUlead Photoexplorer 6.0が対応しておらず、ちょっと困っています。
UleadのサイトにはPhotoexplorer 8.5が掲載されていますが、
抱き合わせ販売なのか、「悪意のあるサイト」といってNortonが拒否してしまします。
どなたか、Photoexplorerの入手方法(有料でもよい)、または代わりになるような
アルバムソフトをご教示願えませんか。
Photoexplorerは、Windows-98時(古い!)に購入したHDDだったかMOドライブだったか、
付属のおまけソフトでしたが、実に使いやすく重宝していたので、とても残念です。
やむを得ずエクスプローラの写真表示モードを使っていますが、
Photoexplorerの使いやすさとは比べものになりません。
アドバイスをいただければありがたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:12503397
0点
松のオッさんさん>
Uleadのサイト、というか、すでに Corelが買収しているので、現在は Corel Storeかと思いますが、そちらが Nortonに弾かれている、ということですかね?。たしかに結構 DM mail来ますけど(苦笑)。
#他には WInDVDで一時期有名だった
InterVideoや JASCの PaintShopProも
いまや Corel製品ですけどね。
で、おそらく PhotoExplorerの後継製品は Corel MediaOne Plus辺りかとも思うんですが、自分自身、デジカメ写真は整理しない(苦笑)性分なので、いちおう Corelのページで製品を確認してみてください。また、日本の Corel Storeは
http://store1.corel.com/corel/?storeKey=jp
になるかと思いますので合わせて確認してみてください。
それ以外の物、ということで考えると、ISL(市川ソフトラボラトリー)の「デイジーコラージュ」や「SILKYPIX」などもあると思いますが、昨今のデジカメではデジカメ付属のソフトウェアがあるので、それで云々、というものが多いかもしれませんね。私自身もデジカメは単なる記録用デバイスとしてしか使っていないもんで。お役に立てず申し訳ありません。
書込番号:12545827
0点
はむさんどさん、ありがとうございます。
せっかくアドバイスをいただいたのに、レスポンスが遅れて申し訳ありません。
Corelのサイトはよく分かりませんね。開いたのですが、「他の製品」タブをクリックしても、
出てくるのは背景の模様だけで、情報がとれず、そのままになっていました。
デイジーコラージュは、サイトで見る限り、私の用途に使えるものとは思えませんでした。
結局、「XnView」というフリーソフトが「一番近いかな・・・」ということで使っています。
それにしても、みなさん、撮った写真を整理しないんですかね。
あっちこっちに散在している写真を整理するソフトはいろいろあるようですが、
整理した写真の管理用には、いいソフトがなかなかありません。
ともかく、遅くなりましたが、ありがとうございました。
書込番号:12572121
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HP > Pavilion Notebook PC dv6i/CT フルカスタムモデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2011/01/28 14:11:56 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-