このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電気ポット・電気ケトル > ドリテック > PO-116
家には、古い湯沸かし魔法瓶(保温機能付き)がありますが、ちょっとしたお湯が沸かせる電気ケトルには前から注目していました。
良く行く大型家電量販店で安く売られていたので買いました。
水は1gまで沸かせますが、沸騰させるまでに10分前後かかります(消費電力が900Wと他のメーカーよりは少ないです)。急いでいる時はちょっと不便です。
お湯を沸かしている間、ブルーのライトが点いてわかりやすいです。綺麗です。沸騰すれば、消灯します。
お湯が沸騰した時に、プラスチック臭がします。何回か、洗浄して煮沸させましたが、匂いはなかなか消えません。この臭いに馴れてしまえば良いのでしょうか。
本体は軽いと思いますが、水を一杯(1g)入れるとかなり重たくなります。
沸騰させた場合(かなり熱いです)、小さな子供の取扱いには注意した方が良いでしょう。
下手した場合、火傷するかもしれません。取っ手以外は熱くなっています。
両手でケトル周りを持つのは危険です。家の小さな子供が両手でケトル周りを抱いて持とうしました。注意しました。
しっかりと両手で取っ手を持ったせて下さい。
持てないのなら大人が持ってあげましょう。
この製品は初購入なので、役にたたないこんな使用感想しか書けずすみません。
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10