iD 435 ドライバー [ツアーAD DJ-7 フレックス:X ロフト:9.5]プロギア
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年12月10日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > プロギア > iD 435 ドライバー [ツアーAD DJ-7 フレックス:X ロフト:9.5]
DI-7Xの項目がないのでここに書いちゃいます。
はっきりドローボールを打ちたいのでやはり小振りのヘッドの物を買ってみました。
BSの415DI7Xを買いに行ったのですが、めあての415はフェースがかぶっていてかまえ難く。
中古ショップに行ったら思いもよらずオープンにシャフトがささっている物があったのでかまえやすさから結局こっちに。
iD455では少し右にすっぽ抜ける球があったのに対してiD435では左に戻ってきます。
このへんのつかまり具合ははっきり違いますね。
シャフトが455の場合DI7Sだったのに対して435はDI7X。
つかまえにいっても左に行き難い。リアルロフトのせいなのか、球も十分浮いてくれます。
結果として目視でですが435の方が若干飛んでいるようです。
練習場のおっさんが「良いですねえ」と言っていましたが、このiDヘッドは音が良いし、打感も優れていますね。
BSのヘッドにひけをとらない打ってて気持ちが良いクラブです。
飛距離性能はDiablo Octane Tour の方が一歩上ですな。PJXシャフトが柔らかすぎるのがネックなんで、こっちのDI7Sかなんかだと楽に距離を稼げるでしょうね。
マッスルバックと相性が良いのはこういう小振りヘッドなのかな?
DJとDIの挙動は私にはぜんぜん異なるシャフトに感じます。
DJだとなんかもっさり感があって気持ち悪いですが、DIだと硬さを感じられてまだこっちの方が振りやすいです。
同じシャフト硬度ではDJの方が柔らかく感じるでしょうね。私にはDJは合わない。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)