このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジカセ > パナソニック > RX-FS22A-K [ブラック]
今日届いた。本体底面を見ると2015年製だった。
CDラジカセは新製品が出ているものの、ラジカセは衰退しているようで、残り少なくなった。でもこの製品はまだ生産しているようだ。
CDやメモリーオーディオなど、デジタル機器も使用しているが、幼少期から使っていたカセットテープやラジカセというものにも愛着がある。このデザインは90年代を思わせるものだが、個人的には好きだ。
生産はやめないでほしい…ですね。
8点
パナソニ以外のメーカーがラジカセを作っているので心配ないと思います。ホームセンターなんかに行くと機種が多いと思います。簡単便利で、年配の人には人気があるし、カセツトテープを入れて録音ボタンを押せばすぐ録音再生が出来るので、デジタルメディアでは、ステップを踏まないといけなし、面倒なフォーマートもしないといけない、結局簡単が一番なのだと思います。パナソニはなんか見当違い的な感覚のような気がしてなりません。じじ婆が多くなる時代なので年をとってみて簡単が一番と自分で納得するような気がします。
書込番号:18558007
0点
パナソニックのRX-DF65という昔のラジカセのスピーカーのエッジ交換のために修理をしました。
つくりが合理的で、修理のことも考えているつくりだと感じました。びっくりしたのは、カセットメカのベルトがメインのほうはしっかりしていて、リール用もひびは入っていたけどしっかりしていました。アイドラーのないギャー駆動なのにはびっくり。ついでなのでベルトは手持ちのものと交換はしました。
普通はリール用はポリウレタンベルトが使われているようで伸びて切れて溶けてしまいます。この機器のベルトは違うようですね。
ソニーのラジカセは、配線がやったら多くて、現行機種も分解しにくくて組立しにくくて、なんか路線が正反対の印象を受けました。パナソニックも東芝のカラオケラジカセみたいなものも作ってほしいと思いました !
書込番号:19432179
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)