腕時計 > セイコー > ブライツ クロノグラフ ソーラー電波時計 SAGA069
以前コチラでこの機種を教えて頂いた者です。
先週ようやく買う事が出来ましたので、ご報告いたします
質問してから3か月も経ってしまったのは、7月半ばの予定外の出費(エアコン故障等)と
買えないでいる期間、他メーカーから魅力的なブルー達が登場した事。
購入は池袋ビッグで、7万円ジャスト(P13%) 5年保証加入(本体価格の5%)
渋谷・新宿・池袋の順に価格交渉をして、1日で決めた程度のモノです。
最も値が動いた新宿ヨドの結果をビッグにぶつけたらの最終価格ですが、期待していた
池袋のヤマダは最終条件と同額が一杯で、残念な印象。
オーバーホールの件を尋ねましたが、費用1.5〜2万円程で、6,7年目あたりを
勧められました (主に部品供給問題の面で、1度やっておく感じでしょうか)
購入して感じた点を幾つか・・・
1.購入の帰りの電車で、短針・長針の位置の把握が難しい感じ(何時か判らない時が)
もう少しだけ針を太くか、色濃くして貰うと見易い感じ。
クロノにはこうした傾向もあるかもですが、個人的にはこのデザインで満足しています。
2.たまにステンレスベルト故か、重さを感じるのですが、そのタイミングで時計を眺める
事にもなって、予想外のメリットw
3.買ったばかりで、大切に引出しにしまいたいと思っても、ソーラーなので仕舞い辛い!?
取り急ぎ印象だけ書きました。
カシオ・オシアナス夏季限定モデル(1400系)の青or蒼は、当機ととても近い色合いで
今迄で最強の候補になりました(軽量・装着感が上)が
文字盤自体が持つ陰影の多彩さでは、069が若干勝った点を決定打としました。
現在、太陽光のみならず、さまざまな光・輝度の環境で映し出される069の表情に
魅入っている毎日です。 (でも夏は過ぎてしまった)
書込番号:15185645
3点
こんにちは。
お気に入りのブルーが見つかってよかったですね(^^)
おめでとうございます。
クロノグラフの視認性についてですが、時刻確認を重視して
針をあまり太くすると、今度は文字盤上のサブダイヤルなどの表示が
見にくくなりますので、そのあたりのさじ加減はけっこう難しい
と思いますね。
またレビューなどお待ちしております。
書込番号:15186031
0点
BAJA人さん、お久しぶりです。
その節は、貴重なアドバイスを頂き、有難うございました。
思えば、皆様の返信を何度も読み、方向性を見失わなくて良かったと思ってます。
クロノグラフの件、仰る通りです。
メーカーとしても、熟慮を重ねた結果の製品、という事が改めて感じられます。
慣れてくれば問題はナイだろうと思っていたので、ついカワイイ子の粗探し的なカキコでしたw
レビューは、腕時計ド初心者な私には、ハードルが高そうです (他レビューで勉強してみます)
プチ自慢ですが、ついこの間も同じ人から何度もチラ見されました。。。
当方、自転車通勤の為、腕時計推進運動にはあまり貢献できません (泣
コチラのランキングも、若い人が参考になる様なジャンルが増えたら、なんて思います。
失礼な輩も居るとは思いますが、寛容なお心で、私と同様に相談にのってやって下さいデス。
今は音楽の秋ということで、ヘッドホンに諭吉3枚程掛かるのですが、そのくせ
SEIKO SNA625P1 が気になり始めています (この価格なら仕事でもイケそうで)
文字盤の色が、白・黒・青があるので、違った色をと。「COSMO感のある色を探して」なんて。
また何か判らない事がありましたら、よろしくご教授の程、お願い致します。
有難うございました。
書込番号:15190390
0点
いいモデルですね! (^-^)/
ケースやブレスレットに
無駄な装飾がなく
飽きがこないデザイですね。
バーインデックスだと
ただのクロノですが
ローマンインデックスってとこに
遊び心というか
お洒落感がありますね!
書込番号:15194694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信有難うございます、お返事が遅れて申し訳ありません。
当初はデザイン評価ばかりでしたが、全体的な質感を含めたクオリティを実感してきて
鮮度が落ちる気配も無く、といった処です。
ちなみに身近な人からの 「イイネ」 は4.5件ほどGET。
バーインデックス? ローマンインデックス??
知っておけば、使い易くて、より正確に表現出来る単語であったのに (汗
その他、ブラックダイヤル ・ デイデイト表示 ・ レクタンギュラー ・ GMT e.t.c
最近の量販店の若い店員に通じるのか、試してみたいけど、どうせ逆襲食らってボロ出しがオチ
こうした言葉に馴染んでくる頃には、腕時計スパイラルに仲間入り・・・
って、勘弁して下さい!
でも、時計を正確に評価するのに必要な情報を教えて下さり、感謝です。
これらのwordを意識しながら、時計を眺めるといった楽しみ方もあるのですねw
自分なりの拘りも、さらに細分化されてきて、究極に辿りつくという道程が遠そう・・・
それと私は、ベルトからケースそしてリューズまでのラインが、流れる様な一体感のある
造りが好きですが、みやび68 さんのお持ちのロレックスの様に
ケースとベルトに、セパレート感がありかつ違和感がナイどころか調和という言葉が似合う
デザインは、個人的に参考にさせて頂きましたので、アシカラズ。
書込番号:15206507
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「セイコー > ブライツ クロノグラフ ソーラー電波時計 SAGA069」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2012/10/15 10:15:08 | |
| 1 | 2012/08/22 21:47:38 | |
| 2 | 2011/08/01 22:01:09 | |
| 3 | 2011/05/03 10:52:59 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)