このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年7月27日 11:48 | |
| 0 | 0 | 2012年3月23日 11:51 | |
| 0 | 0 | 2011年9月24日 19:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > グリーンオン トリニティ
オリジナルのコースのデータがかなりいい加減のようです。ユーザーの申告でデータは毎週更新されていますがまだまだです。どこのコースが正確なのかは不明で、正確でないコースは100Yを70Yと表示する事もあります。よせで30Yも誤差があったら大変ですよね。ポケットに入れても邪魔にならないので参考までに使用しています。
0点
ひでぴょんーさん
はじめまして
私の場合、ユピテル社製の一例ですが以下のような事態が発生しました。
今年の2月にラウンドした群馬県の富岡CCでことです。
同伴プレイヤーの方が、私と同じ機種AGN810をお持ちだったんです。
ふとティーグラウンドで『そちらは何ヤードですか?』と尋ねて照合してみてビックリ!!
同じ機種で同じ設定であるにもかかわらず、15y以上表示される距離が違うでは無いですか!
上記自身の経験則からしても、海外拠点を通して量産さているこの手の商品は怪しいと思います。
「個体差」で済まされる程度ではないと思いますが、消費者からすると許し難い事態ですね。
書込番号:14860107
0点
最近、歩数計の機能が完全に壊れました。
どんなに歩いても「0歩」のままです。
健康を気にしだした年齢なので、ラウンド後に、
何歩歩いたかを見るのも楽しみの一つだったので残念です。
とりあえず、GPSは機能しているので使っていますが、
今は時計型のナビの購入を検討しています。
書込番号:14862712
0点
ゴルフ用GPSナビ > グリーンオン > グリーンオン トリニティ
某ゴルフショップの福袋で
1万円の商品券付きで1万円で購入しました
非常に正確です
機能はグリーンまでの距離だけに特化されていますが
フロントとセンターまで切替で簡単にわかりますし
ラウンド中にあれこれやってる暇はないので
十分です
付属品でベルトに付けてラウンドしてますが
落ちそうです
0点
2011年8月後半に、トリニティーを購入しました。
一番小さくて、ポケットに入れても邪魔にならない大きさということと、10,000円以下、グリーンまでの距離が計測できればOKと割り切っているので購入。
総合評価:80点(買っても損はない)
自己紹介:私のハンディキャップは10です。
毎週ゴルフに行っているので年間ラウンドは60〜70回ぐらい。最高スコアは73です。
トリニティを7ラウンドで使ってみました。
使ってみた感想。
@ ポケットにすっぽり収まる。小さくて◎。
友人が持っている某社のナビは大きいのでポケットに入れると収まりが悪い。でも、トリニティはまったく問題ない。
A 飛距離を測れる。クラブの飛距離を正確に、簡単に測れる。
(ファームウエアのupdateが必要。でも簡単です。)
B グリーンまでの距離はほぼあっています。
・GPS距離計測機はどれでも直線距離(高低差を考慮しない)ので、コースの表示と異なることは、ある意味仕方ありません。
・ただし、特定のホールで明らか表示が異なる場合がある。その場合は、メーカーに情報を連絡すると(お問い合わせフォームで)地図データを基に修正してくれる。
C メーカーの対応が親切。
コースデータを毎週updateしてくれる。
結論:グリーンまでの残距離計測、自分のショットの飛距離計測で使うのであれば、
十分使えると思います。
ただし、時たま明らかに違う距離が表示されたり、ホールが正しく自動切換えされなかったりするので80点。
でも、これらマイナス点を毎週修正してくれるので、今後私の点数はどんどんupしていくとおもいます。
お試しあれ。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)