DL40-71BK [40インチ]
地上・BS・110度CSデジタルチューナー搭載した液晶テレビ(40V型)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > オリオン > DL40-71BK [40インチ]
購入後2ヶ月経たず故障。それでクレームを付けようと保証書に載っている電話番号に電話をしてみたが…オリオン電気の説明書には「ドウシシャ」って言うサポート会社の番号が乗っているけど、ココはクレーム処理等、一切受け付けてくれない。わざわざ自分でネットで調べて電話したり、クレームのメールを送らなくてはいけない。「SONY」や「SHARP」ならすぐに受け付けてくれたのに…こんなのが「世界で認められてる…」と箱に「でかでか」と印刷しているメーカーなのかね…ホント猛省して欲しい。
6点
こんばんは
そもそも、世界でみとめられてるって、箱に買いて売ってるものに、認められてる商品はないと思います。
昔、安達祐実の、家なき子というドラマで、ブラックジャック風の片手の医者(京本まさきが演じてた)が、簡単に人間を信用するな、特に自分を信用しろと言う人間はという名ゼリフがありまして、結構いいこというなと思ったんですけど。
世界で認められてるよ、信じては、信じちゃいけないよ^^。
ほんとうに、認められてる会社なら普通そんなこと書かなくても、世界的に信用を得ていますよ。
書込番号:14122258
6点
2か月と言えど、普通は修理対応でしょう。
どんな大手でも初期不良は購入後1週間程度で後は修理です。
2か月だからクレームって言う事が問題じゃないでしょうか。
書込番号:14123671
1点
>「ドウシシャ」って言うサポート会社の番号が乗っているけど、
>ココはクレーム処理等、一切受け付けてくれない。
「一切受け付けてくれない」って嘘はいけませんよ。
修理は受け付けてるでしょう。
新品に替えろとか返金しろとでも要求したのですか?
それにドウシシャは、単なるサポート会社ではなく、この製品の販売元です。
製造元のオリオンに直接クレームつけるほうがどうかしてますね。
書込番号:14123717
4点
地デジ化政策で、液晶TVは、どのメーカも飛ぶように売れたでしょうけど、アナログTVを粗大ゴミにした
政策は、結局今は液晶TVが売れなくなって、メーカを粗大ゴミにしている気がする…。
書込番号:14136363
1点
故障したときにまずクレームをつけようと思った=これはクレーマーです。
クレームをつけるのではなく、保証期間内なので保証をしてくれとあくまで頼むべきです。
そしてメーカーにクレームを言った。(今回はドウシシャ)
その前に販売店に故障した事を言うべきです。
販売店からメーカーに言ってもらうほうが素人がいうより効きます。
このために良い販売店を選び、店でつけてもらえるなら延長保証などをつけるべきです。
少し高くなってもこのための保証です。
たとえそれがネット通販であっても、評判のいいTSUKUMOなど〜で買っておけば安心を買うことになります。
安く買いたいのならこの延長分は我慢したとしてもメーカー保証分だけで我慢するべきです。
メーカー保証分だけだったとしても、ちゃんとしたとこで買っておけば安心です。
書込番号:14336171
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)