nanoKONTROL2 [ブラック]
- 音楽ソフトウェアのコントロールに必要な8チャンネル分の操作子や、トランスポート・ボタンを搭載した、スリムなフィジカル・コントローラー。
- 「GarageBand」、「Logic」をはじめとした主要DAWや、多くのソフトウェアに対応し、シンプルかつわかりやすいコントロール性を実現。
- ノートPCのUSB端子とケーブル1本でつないで駆動する、「USBバス電源方式」を採用。iPadと接続して、アプリをMIDIでコントロールできる。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2021年2月15日 18:30 |
![]() |
0 | 0 | 2017年2月5日 11:54 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2017年1月8日 08:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他デジタル楽器 > KORG > nanoKONTROL2 [ブラック]
Cakewalk SONOR(アーティスト)で使用しています。
nanoKONTROL2使い始めてから3年位になるのですがWindows10の"20H2"にアップデートしてから
ボリュームツマミ(通常PANに割り振られる部)が上手く反応してくれません。
Cakewalk SONORの無料、最新版も試したのですがダメでした。
同じような症状から解消できた方がいらっしゃったらアドバイスをお願いします。
ドライバやエディタも最新版を入れているのですが、何が悪いんだろう。
0点

>上手く反応してくれません。
多分、他人には状況がさっぱりわかないような気がしますが…
書込番号:23967402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々動画などを調べて自己解決しました。
結論から言うとコントロールサーフェイスの設定で、推奨されている”kakewalk・・”ではなく
”Mackieコントロール”を選択したら無事解決しました。
板汚しになり申し訳ありませんでした。
書込番号:23967530
0点

https://s.kakaku.com/bbs/K0000248109/SortID=13470159/
OSに関係なくMackieコントロールにしてる人が多そうですね。
書込番号:23968557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その他デジタル楽器 > KORG > nanoKONTROL2 [ホワイト]
この商品は数千円ではありますが、これからDAWを始めようという方にはぜひおすすめしたい商品です。
その理由は付属しているソフトウェアがとても充実しているからです。
フィジカルコントローラだからと言ってオークション等で中古で購入すると、せっかくあるバンドルソフトウェアのすべての権利がなくなります。
要注意です。
KORG Gadget Le
KORG Module Le
KORG M1 Le
A|A|S Pack (Lounge Lizard Session、Ultra Analog Session、Strum Sessionが含まれています。)
UVI Digital Synsations (4つのシンセサイザーが含まれています。)
Propellerhead Reason Limited
Ableton Liveシリーズ(ディスカウント・クーポン) Live liteを持っている場合はアップグレードでさらにお得になります。
0点

その他デジタル楽器 > KORG > nanoKONTROL2 [ブラック]
SONARX1のソフトで、NANOPAD2とnanoKONTROL2を併用して使用しようとしました。 nanoPAD2は認識するようなのですが、KONTROL2は認識しないようです。KORGのサイトからドライバとプログラムをインストールしたのですが反応がありません。どうすればいいでしょうか?
0点

SONAR Platinumですが認識しています。
nanoKONTROL2側はKORG KONTROL EditorでSONARになっていることを確認します。
SONAR側は
Devicesの設定でnanoKONTROL2を選んだあと、一度設定を保存します。そのうえで、
Control Surfacesの設定でMackie Controlを追加しIn Port/Out Portともにnano KONTROL2になっていれば認識すると思います。
USBドライバーはKORGのものを使用しました。
書込番号:20549581
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
- 2月18日(木)
- エアコンのお掃除機能
- 接写撮影のアドバイス
- DAPと接続するイヤホン
- 2月17日(水)
- PV撮影用のカメラについて
- 大学生用のノートPC選び
- TVとルーターの無線接続
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【Myコレクション】APEX用 低予算案
-
【欲しいものリスト】半導体不足・グラボ品切れでの一時しのぎリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
その他デジタル楽器
(最近5年以内の発売・登録)