iMac MC812J/A [2700]
2.7GHzの「Core i5」や「Radeon HD 6770M」を搭載する21.5型ワイド液晶一体型モデル
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Mac デスクトップ > Apple > iMac MC812J/A [2700]
21.5"に限った話ではないのですが、こちらのほうが見ている方が多そうなので、ここに情報提供します。
Appleから「iMac 1TB Seagate ハードドライブ交換プログラム」のアナウンスがありました。
http://www.apple.com/jp/support/imac-harddrive/
最新の1TBモデルを購入した方は、対応した方がよいと思います。
なお、この交換プログラムは来年7月までの期限付きです。
1点
価格.COMからたどって見つけたネット通販のショップで昨日購入しましたが
この「ハードドライブ交換プログラム」のものに当たってしまいました
最初はAppleStoreでMagicTrackpadにカスタマイズしたものにしようと思ったんですが納期が1週間となってしまいお盆休みの期間に合わせて欲しかったんで(差額でTrackpadを買うつもりで)安くて即納のショップを選んだのですが
修理だなんだで結局すぐに使えないことになってしまいました
ネット通販を利用する人は気をつけてください
たった今気づきましたが梱包は二重になっていてiMacの箱が梱包用の外箱に入った状態で届いたのですが外箱のほうにもシリアル番号が書いてありました
ということはお店でもシリアル番号をチェックできた(売らずにアップルに返品できた)ということでしょうか?
こんなのに引っかかってしまうとは…
書込番号:13368816
0点
>ということはお店でもシリアル番号をチェックできた(売らずにアップルに返品できた)ということでしょうか?
どうでしょう?
アップル公認のMac Storeを銘打った販売店ならまだしも、通販系だとアップルは返品対応しないのではないでしょうか。
それ故に安いルートで仕入れて、アップルの制約を受けずに安売りできているのではないかと。
書込番号:13388098
0点
昨日ヤマダ電機で購入しました。
外箱のシリアルで確認したところHDDの交換には該当しない機種だったようで、一安心、の反面ちょっと残念な気もします(笑
思ったのですが、applestore以外の量販店(公認除く)はこの交換プログラムの件を把握しているのかも疑問ですね。
こちらから問い合わせる事もしませんでしたが、購入に至るまで、店頭のスタッフもMacの知識があまり無い様にも感じましたし。。。
たったひとつのさんがすぐにお使いになれなくなってしまったのは非常に残念に思いますが、致し方ない部分でもありますね〜(^^;
書込番号:13388607
0点
7月16日頃AppleStoreOnlineで購入しました
交換プログラム非対象でした
対象だったらぎりぎりまで我慢するんだったのに
書込番号:13388645
0点
いちおう結果を書いておくと交換対象でないHDDを積んだ製品と交換してもらい現在使えています
最初は引き取り修理で1週間から10日ぐらいかかりますと言われたり
交換となってからもHDD交換非対称のものに交換されるかどうか分かりませんと言われたりで
サポートセンターの人といろいろやりとりをしたりして大変でした
そのまま使っておいてぎりぎりのタイミングでHDDを新品と交換してもらうという選択肢もあったかもしれませんが
修理で使えない期間ができたりアプリの再インストールの手間を考えると交換しなくてすむHDD製品と交換できてよかったと思っています
初めてのMACなのでこれからいろいろ勉強していきたいと思います
書込番号:13402602
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-