このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年8月19日 20:39 | |
| 2 | 2 | 2012年4月7日 09:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載カメラ > クラリオン > RC11C CC-4011A-A
こんばんは。バックカメラを取り付けました。最初はガイドラインが表示される機種のケンウッドの300にするつもりでしたが、金銭的な理由でガイドラインはありませんでしたがこのRC11Cにしました。取り付けはカー用品店で取り付けてもらいました。ガーニッシュにバックカメラのためであろう切り込みがあり、そこに取り付けてもらいました。ちょうどナンバープレートの左上になります。そこで素人の質問ですが、やはりカメラの位置的に画像はまっすぐにはならないのですか?若干カメラから遠いほうの画像が上がりかげんのようです。まっすぐにするにはやはり車の中心、ナンバープレートの真ん中上部じゃないとだめなのですか?素人の質問ですみません。ご教授お願いします。ちなみに車はフィットHV,ナビは楽ナビAVIC-099です。
0点
車載カメラ > クラリオン > RC11C CC-4011A-A
車はスズキソリオ、カーナビはストラーダCN-H500Dで決定しており、Dに持込取付してもらうことになっております。
過去スレを参考にパナのバックカメラよりカロのND-BC5に傾いていたのですが、Dに調べさせた所、DOPとして供給されているバックカメラはクラリオン製と言うことが分かりました。
このモデルがフィッティングが一番良いかも?と思い、急遽候補として浮上したのですが、レビュー・クチコミが1件も無く、更にクラリオンの客相に問合せてもスズキに純正供給されているカメラと必ずしも形状が一緒とは限らないと言われ躊躇しております。
どなたか、このカメラとND-BC5とどちらが良いかアドバイス願えませんでしょうか?
宜しくお願いします。
1点
はじめまして(^^)
バックカメラを選ぶ時カメラの配線の出かたで選ぶと好いかも知れませんね(^^ゞ
C社のカメラとP社のカメラはカメラに対して真後に配線が出てますそれに対してF社はカメラは配線が横になるよう出てます(^^ゞ
バックドアガー二シュなどに反埋め込みなどされる時は横から配線が出てた方がカメラの出っ張りが少なく綺麗に見えます(^^)
後はカメラのステーがあまり大きいと見た目が良くないですね
なるべく小さなステーで選ぶのも良いかも知れませんね(^^ゞ
書込番号:14365071
1点
RC11C CC-4011A-AはディーラーOPのカメラと形状は異なりコンパクトになっています。
外観は丸っぽいイメージ(レンズ部が他社に比べかなり大きい)がいいならND−BC5で角っぽいのとレンズが小さくコンパクトに見えるのがRC11Cだと思います。
RC11Cのカメラから出ているコードが太く取り付けの際奥行で邪魔をします。
ND-BC5と映り具合や鮮明さも異なりますので展示されてる量販店などの販売店で一度確認されたほうがいいと思います。
(近くと中距離を見湾曲の度合いも確認することをお勧めします)
書込番号:14403240
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
車載カメラ
(最近3年以内の発売・登録)