『自分にはアタリでした・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:オーディオレシーバー(受信) 通信方式:Bluetooth LBT-AVAR300BK [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LBT-AVAR300BK [ブラック]の価格比較
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]のスペック・仕様
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]のレビュー
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]のクチコミ
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]の画像・動画
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]のピックアップリスト
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]のオークション

LBT-AVAR300BK [ブラック]ロジテック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 8月下旬

• LBT-AVAR300BK [ブラック]の価格比較
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]のスペック・仕様
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]のレビュー
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]のクチコミ
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]の画像・動画
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]のピックアップリスト
  • LBT-AVAR300BK [ブラック]のオークション

『自分にはアタリでした・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「LBT-AVAR300BK [ブラック]」のクチコミ掲示板に
LBT-AVAR300BK [ブラック]を新規書き込みLBT-AVAR300BK [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

自分にはアタリでした・・

2013/10/16 16:44(1年以上前)

Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > ロジテック > LBT-AVAR300WH [ホワイト]

クチコミ投稿数:15件

半年ちょっとの使用です

音質とかノイズとか音(ステレオ)の定位偏りとか歩止まりのアタリがズレがあるようですが・・
自分のは問題無いので良い買い物でした

=良かった点=
1.とりあえず何点かの他社聞き比べ(友人の借り出しも含め)の使用感として・・
iPhoneなりiPadなりで動画を見ながらだと動画と音声のズレが多くて不満と聞いていました
試した他社物はいずれもBluetoothVer.2.0/2.1で
何かの弾みで音切れが有ったり
音声ズレがハッキリ認識出来る物ばかりでした

だので音質的には満足です(何人かの友人も概ね好感を持ってくれました)

また他社物は、大抵コーデックがSBCなのでmp3のやや低音質な物を聞くと
薄っぺらすぎて聞けたもんじゃなかったと感じます
この点についてAAC/apt-X対応のBluetoothレシーバーが良いらしいと言う事でこれを選びました
当時は他にAAC/apt-X対応品が無かった為、
正直高いと感じます(当時の売価は6.5千円位だった)
買うまでに2週間悩みました(笑)

実際、普段はAAC高レートでiPodTouch(4th)で利用しますが
友人も音ズレ、ノイズ、音飛びの無さに納得しています

skypeやFaceTimeでの受話も問題無いです

2.バッテリーの持ちが良いです

3.イヤホンはお好みのを付け替え可能
→購入当時はAAC/apt-Xのものがイヤホンとか直づけばっかりでした、耳の形に合わないので超不満

=ダメな点=
1.ボタンレイアウトをもう少し・・
メインボタン(電源、受話on/off、再生/停止)の位置が
クリップ止めをするときに一緒にウッカリ押してしまう位置

2.クリップ部分
2ヶ月使わないうちに背面クリップのバネ部分に小さな亀裂が入っています
本体の金型のせいなのか、単に歩止まりが悪いのか・・
クリップはやや高い筆記具のようなステンレスハンガータイプにして
プラスチック素材で無い方が良いと感じました

使い勝手やクリップハンガーはデザイン(金型)の問題なので
使用方法、音質など目的の部分では問題がないので満足です

コノ手のレシーバーが1.5千〜1万で手に入る中
音質、音ズレで合格点を付けたので
購入時には候補に挙げて欲しいと思います

書込番号:16714068

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ロジテック > LBT-AVAR300WH [ホワイト]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

LBT-AVAR300BK [ブラック]
ロジテック

LBT-AVAR300BK [ブラック]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 8月下旬

LBT-AVAR300BK [ブラック]をお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング