DIGA DMR-BZT710
- 3チューナー搭載で、スカパー! HDとあわせて4番組同時録画が行える容量500GBのレコーダー。
- 電源オフ状態から約1秒で「番組表表示」「録画一覧表示」「ディスクトレイオープン」を行える。
- 「エコ待機ボタン」搭載により、ボタン(※3秒以上の長押し)ひとつで待機時消費電力を最小化し、節電できる。

このページのスレッド一覧(全773スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 7 | 2012年6月18日 05:14 |
![]() |
0 | 6 | 2012年6月15日 15:15 |
![]() |
2 | 5 | 2012年6月17日 04:18 |
![]() |
5 | 6 | 2012年6月14日 15:38 |
![]() |
0 | 4 | 2012年6月11日 06:43 |
![]() |
4 | 12 | 2012年6月19日 20:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT710
この機種を使用中ですが外付けでUSB-HDDを使用します、
ただ本体背面にAC出力の端子が無いので録画時はUSB-HDDの電源を入れっぱなしにしております、
どれくらい電気を消費しているのか判りませんがLEDランプが点灯しっぱなしなので無駄なような気がします、
電源連動の端子が有ればよいのですが見当たりませんので何か良い方法が有ればと思っています、
有りましたら教えてください、宜しくお願いします。
0点

電源連動はUSB-HDDの仕様に依存します。
少し長いケーブルの電源スイッチ付のUSBハブを使えば便利に使えますよ。
書込番号:14683697
0点

バッファローの推奨HDD等であれば、未使用時には自動的にスタンバイに移行するのですが、最近のHDDであれば消費電力はほとんど気にしなくていいと思いますよ。
LEDが点灯しているので気分的な問題も大きいと思います。
中に入っているHDDによって違いますが、最近のHDDは未アクセス時であれば1桁ワットの消費電力です。
パナソニックの場合は、本体が省電力な作りになっている為、外付けHDDも正確に電源連動できる物でなければ、逆にデータが飛んだりして危険です。
逆にLEDが常に点灯しているのであれば、そこで外付けHDDを見失うことがないのでデータ的に見れば、その方が安全です。
多分、大した消費電力にはならないと思いますので下手に小細工してデータを飛ばしてしまうよりも、そのまま利用されることをオススメします。
それか可能なら、パナソニック推奨HDDに変更することです。
書込番号:14683698
1点

皆さん早速レス有難うございます、
イモラさん、消費電力はあまり気にしなくてもいいようですね、
サムライ人さん
>少し長いケーブルの電源スイッチ付のUSBハブを使えば便利に使えますよ
恐縮ですがハブの使え方教えて頂ければ助かります、
使った事が無いので宜しくお願いします。
書込番号:14684127
0点

個別SW付きUSBハブを使うことで、毎回、USB-HDDのUSBケーブルを外すという意識ですね。
私の場合は各ポートにつながっている複数のUSB-HDDの切り替えSWとして、使っていますけどね。
使用上の注意は必ずレコーダー側でUSB-HDD切り離し処理をしてから、USBハブの該当SWを切ってからつなぎ変えたいUSB-HDDがつながってるUSBハブのSWを入れます。
必ず2つ以上の個別SWが同時ONにならないように気を付けて下さいね(誤動作や故障する可能性があるので)。
それとパナ機の場合、3番組同時録画等でAVC録画がDR変換された時、電源OFF時に自動で内部変換されますよね。
つまり、時計表示の左側に『D』マークが表示されているときは、内部的に電源ON状態ですので、USB-HDDのパイロットランプも点灯します。
書込番号:14686623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MondialUさん レス有難うございます、
ご丁寧に写真まで貼り付けて頂き助かります、
これからいろいろの製品を見て勉強します、
ありがとうございました。
書込番号:14687200
0点

ハーフマラソン様へ
プラモデル形式で、組み立てた場合の、 消費電力、 実験しました。
待機中は、 センチュリーの場合 1時間当たり2ワットです”緑のランプが付いている状態です”
ワタクシの場合、 6畳一間の生活なので、 蛍光灯の代わりにもなりますが、 トホホな生活ですね、。
Bファローや、アイオーンの場合、自動で 電源明かり 消えますよ,とほほっほほとんど消費電力無いのじゃないかな、0.1ワット程度だったら 良いですね)。
お茶らけじゃない、 本当です。
書込番号:14693837
0点

ホラフキーさん、レス有難うございます、
消費電力はあまり気にする事なさそうですね
貴重な意見有難うございました。
書込番号:14694571
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT710
新しいことがなかなか理解出来ない北の男爵(いも男)です。
いつも皆様の書き込みをみさせて頂き参考にさせていただいております。有難う御座います。
今回解らないことがありましてお尋ねさせて頂きたく書き込みさせて頂ました。
パナソニックのレコーダー同士を使用してお部屋ジャンプをしたいのですが
メーカーの推奨するパナソニック DY-WL10 [無線LANアダプター]でなければ
使用出来ないのでしょうか。それとも他のメーカー品の子機でも使用できますか。
この製品は価格が1万円近くしているようですので悩んでおります。
メーカーの製品案内をみましてもよくわかりません。
お部屋ジャンプを利用されている方、またお詳しい方アドバイス頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
0点

もう、BZT710をお持ちなんですかね?
この製品って無線内蔵なので、アダプターは必要ありませんよ。
書込番号:14679177
0点

★イモラさん 様、早速の書き込み有難うございます。
>もう、BZT710をお持ちなんですかね?
>この製品って無線内蔵なので、アダプターは必要ありませんよ。
すみません、機種の型番を間違えました。
書き込みの板も間違えてしまいました。このまま利用させて下さい。
製品の型番はBZT510でした。実はこれ間違って買ってしまいました。
家内や子どもには話せませんが。
という訳でアドバイス頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
書込番号:14679225
0点

PC用の無線子機はドライバーがないので無理です。
家電用のイーサネットコンバータなら可能です。
書込番号:14679246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

既に回答が付いていますが、イーサネットコンバータと言う物を購入して下さい。
バッファローなんかが有名です。
検索すると簡単に見つかると思います。
書込番号:14679265
0点

無線親機はどこにありますか?
もしBWT510と同じ部屋にあれば、有線LANケーブルで接続するのが一番安上がりで安定です。
有線が難しければ、みなさん書かれてるイーサネットコンバーターを購入すればいいと思います。
BuffaloのWLAE-AG300N辺りがメジャーです。
書込番号:14680479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕事から戻りました。時間が不規則なもので、ご返事が遅くなり失礼致しました。
申し訳有りませんがご一緒にお礼を述べさせて頂きます。
D2XXXさん 様、★イモラさん 様、アメリカンルディさん 様
皆様ご親切な書き込み有難う御座いました。
イーサネットコンバータを取り付ければ良いとのこと、了解しました。
製品等チェックしてみます。
>無線親機はどこにありますか?
残念ながらちょっと離れております。繋ぐことが出来れば良かったのですが。
いつも価格コムの掲示板を拝見しまして教えられることばかりです。
皆様のご親切有難う御座いました。
なお私の考えですがご回答を寄せて下さった方全員がグッドアンサーです。
本当に有難う御座いました。
書込番号:14683794
0点

教えていただきたいです。
ユーチューブを観ようと思ってますが、
やはりリモコン入力よりも
キーボード入力が楽だなと思ってます。
USB端子は本体についてますが、USBキーボードを繋げると
入力可能となる方法はあるのでしょうか?
0点

まず、Youtubeを視聴するのにURLを入力する操作はありませんので、キーボード入力ができても楽にはなりません。
それから、ご質問のUSBキーボードは利用できません。
パナソニックの場合は、ネットワーク接続されたPCからの文字入力が可能になっています。
ですから、パソコンのキーボードを利用することが可能なのですが、番組名の入力など限られた処理にしか利用出来ません。
書込番号:14678053
1点

あ、失礼、URLは入力できませんが、検索などで文字を入力することがありますね。
ですが、結論としては、やはりキーボードは利用出来ません。
書込番号:14678107
0点

キーボードについては★イモラさんのレスのとおりです。
PCがあるならPCで検索してお気に入りに登録しておけばDIGAですぐ選択できるのでそちらがお勧めです。
書込番号:14678195
0点

返信に時間が経ってしまいました。
コメントありがとうございます。
PCから接続して文字入力が可能なのですね。
設定方法は、ディモーラに登録すればよいのでしょうか。
(インターネットで確認中です)
ありがとうございました。
書込番号:14690426
1点

>設定方法は、ディモーラに登録すればよいのでしょうか。
dimoraでもOKですし、家庭内LAN利用のDIGAMANAGERでもOKです。
DIGAMANAGERはIPIアドレスの直打ちやネットワーク機器でのDIGA選択でも入れます。
※事前に機器パスワード設定等は必要です。(取説参照)
書込番号:14690463
0点

録画したら『未視聴』のラベルが付きますが、少しでも視聴すると『未視聴』ラベルが消えてしまいます。一度視聴した動画に対して、再度『未視聴』ラベルを付け直す方法ってありますか?ちなみに保存先は内臓HDDです。
2点

>少しでも視聴すると『未視聴』ラベルが消えてしまいます。一度視聴した動画に対して、
再度『未視聴』ラベルを付け直す方法ってありますか?
ない。
書込番号:14677524
2点

既に、すごく簡単に回答が付いていますが、方法はないです。
ただ、再生してしまった場合には、その番組が選ばれた状態になっています。
ですから、そのまま、「すべて」のラベルに移動しても、その番組にカーソルが合わされていますよ。
後は、「最新録画番組」を利用するとか、ご自分で「マイラベル」を作って、未視聴が分かるようにするかですね。
書込番号:14677770
0点

To イモラさん
回答ありがとうございます。「最新録画番組」とは何でしょうか?すべてラベルの所で録画日順に並んでいる事を指してるんでしょうか?
書込番号:14678122
1点

一旦消えてしまった「未」マークは番組のダビング10の状態を変えず元のマークがある状態には戻せませんが、
「未」マークを残したまま中身を再生して見る方法は一応あります。
例えば番組編集の中の部分消去やサムネイル変更の画面で再生しても、「未」マークは消えません。
但しこれらのモード中の画面で再生し続けて何も操作しないでいると、しばらくすると勝手にそのモードから
抜けてしまいますが。
後はどうしても消えた「未」マークを復活させたい場合は、ダビング10では無くなりますが、
BDディスクに書き出し、HDDに再度書き戻せば「未」マークが付きます。
(これは新たに録画した番組扱いですね)
できる事としては以上の事くらいでしょう。
書込番号:14678127
0点

未視聴番組を探しやすくするなら(まとめ番組)を活用すればよいと思いますが。
要らなくなった番組を(部分削除で)シェープアップして、名前を「未視聴」とつける。
それと組んで未視聴番組を(まとめ番組)にすれば、未視聴の番組はすぐ見つかるはず。
少しだけ録画して、まとめ用に作るのも良いですが、一番古い録画番組の名前が(まとめ番組名)となるので、その辺は注意する必要はありそう。
見終わったあと、まとめ番組から除外しないとあとで探すのに困るかも
書込番号:14679629
0点

「すべて」タグだけで利用したい
まとめ表示利用するのは面倒って事なら
プロテクトすればいいです
プロテクトすれば鍵マークが付くから
すべてタグ内で鍵マーク付も未視聴と同じって判断できます
書込番号:14679927
0点

この機種はBD-RからHDDへのダビングができますが、この機種でHDD→BD-Rにデビングした
AVCHDデータはHDDにダビングすることはできないのでしょうか?
実際に行ってみようとしても、「BD-R→HDD」のダビング画面で、ダビング先をHDDを選択
できないようになってしまいます(グレー状態)。取扱説明書を読んでも載っていないよう
なので…。
よろしくお願いします。
0点

>この機種でHDD→BD-Rにデビングした
AVCHDデータはHDDにダビングすることはできないのでしょうか?
出来ます
AVCHDって事はビデオカメラの映像ですか?
デジタル放送のAVC録画の事なら(DRでも同じですが)
ファイナライズしたBD-Rからは戻せません
ムーブバックはBDから消さないといけないから
ファイナライズしてたら消せません(ムーブバックにならない)
AVCHDならファイナライズ関係無く出来るはずです
書込番号:14664099
0点

極上バタフライさん、
>この機種でHDD→BD-Rにデビングした
>AVCHDデータはHDDにダビングすることはできないのでしょうか?
この部分が微妙というか、ひょっとして勘違いがあるのかなぁ、と思います。
AVCHDデータというのは、ビデオカメラで書き出した場合のデータです。
レコーダーでBD-Rに書き出せば、AVCHDじゃなくて、AVCデータのはずなんですが。
それによって、レコーダのHDDにダビングできるかどうかは異なりますヨ。
書込番号:14664917
0点

みなさん、ありがとうございます。普通にダビングできました…(-_-;)
「ダビング先がHDDを選択できないようグレーになってます」と書きましたが、
HDD以外は選択できないようにグレーになっているだけでした。
はらっぱ1さん、
>レコーダーでBD-Rに書き出せば、AVCHDじゃなくて、AVCデータのはずなんですが。
…とのことですが、この機種でBD-Rにダビングしたビデオカメラ映像は、BD-RでもAVCHD
のままでした。そのデータをBD-R→HDDにダビングしても、AVCHDのままでした。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:14666026
0点

極上バタフライさん、
ソースは、ビデオカメラの映像だったわけですね。
失礼しました。
書込番号:14667179
0点

同じ経験なさった方がいたら情報になればと思い再度書き込み
HDD→DVD-RWへのダビング不良が発生、出張修理依頼
ドライブ交換2回・基盤交換1回→症状改善されず
新品代替機使用し、工場へ送って不良原因を追跡する
原因はドライブ不良と言われ、そのまま新品を使用してもらい
旧機HDDのデータはBDへ書き込み渡すとの事
もうここから私自身のわがままかもしれませんが
2つに分かれた連続ドラマのデータをなんとか一つにしてほしい!
それからメディアに自分で整理して書き込みたい!
なので外付けHDDなどへムーブしてできないか?
と言ってみたのですが・・・・。
回答まちの状態です(T T)
0点

>ドライブ交換2回・基盤交換1回→症状改善されず
度々の不良は残念ですね。お気持ちお察しいたします。
>なので外付けHDDなどへムーブしてできないか?
>と言ってみたのですが・・・・。
外付けHDDに移動しても新機ではデータを保持したまま接続できないので
不本意だとは思いますが、やはりメディアのほうになってしまう気がします。
書込番号:14663716
1点

データ保証はしないのに、BDへ焼いてくれるのは有り難いですね。ムーブバックで無事にHDDへ書き込まれると良いでしょう。
たまたま問題ある個体だったかも知れませんが、タコ足配線せず、排熱にも気を使った設置をされてみては。
書込番号:14663717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

外付けHDDは、個体縛りが、付くので無理ですがBDなら、ムーブバックが使えるから、メーカーの対応で問題無いのでは?
ただし、BD-Rでファイナライズを施すと、ムーブバック出来なくなるので、ご注意を。
そもそも、ファイナライズ自体、BDでは、使わなくとも良い機能ですが。
書込番号:14663720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サムライ人さん、コメントありがとうございます!!
そうなんですね〜知識不足でした。
書込番号:14663739
0点

修理では録画データは相手にしないのが一般的です
BD化して渡すってだけでもパナでは初めて聞きました
数年前に日立?でそういうレスを1〜2回見たことあるだけです
詳しくありませんが
TV番組は著作権があるから私的利用する録画した本人以外が
そのデータを弄るのはマズイって聞いたような気がします
その件がBD化中止って事にならず
本当にBD化して渡してもらえるのなら
それをHDDに戻して結合するだけの事では?
繰り返しますが
BD化して渡すだけでも信じられません
妙な約束したのは問題ですが
やはりBD化は出来ませんと言われてもおかしくないと思います
書込番号:14663742
0点

ひでたんたんさん、コメントありがとうございます!!
ムーブバック、知りませんでした(T T)
書込番号:14663746
0点

エンヤこらどっこいしょさん、コメントありがとうございます!
そうなんですね、知識不足でした。
ムーブバックを知りませんでした。
A機HDDデータ→BD→B機HDDデータが可能という事でしょうか?
書込番号:14663763
0点

ユニマトリックス01の第三付属物さん、コメントありがとうございます。
そうなんですね〜よくやってくれてると思っていいですね。
修理にみえた方がよかったのかもしれません。
書込番号:14663779
1点

返信はまとめてもらっても大丈夫です。
>A機HDDデータ→BD→B機HDDデータが可能という事でしょうか?
ムーブバック対応機であれば、基本的に大丈夫です。
ただ、異メーカー同士では、保証はされないので、あまり、率先して使う機能ではないと思います。
まぁ、スレ主さんの求める記録の並べ替え程度の作業なら、問題になることは無いのでは?
注意点
ダビング10と言うコピーカウントは、録画した機器内でのみ有効になっています。ですので、BD上のものは、ムーブしかできない仕様になっています。(当然、HDDに書き戻してもコピー禁止のままです)
書込番号:14665464
1点

エンヤこらどっこいしょさん、コメントありがとうございます。
ではBDから新機HDDへムーブしてもダビングできない?
という事になりますでしょうか?
すみません、無知で(T T)
書込番号:14667598
0点

>ではBDから新機HDDへムーブしてもダビングできない?
>という事になりますでしょうか?
勘違いもしくは混乱するかな?と思いつつ、大切なことなので、コメントしました。
ポイントは、複製が作れないと言うこと。
ダビング10では、コピーが9個取れましたが、コピワン(コピー禁止)では、ムーブのみとなります。
ダビングが出来ないではなく(出来ます)、
コピーが出来るか?ムーブしかできないか?の違いです。
書込番号:14667831
1点

その後です、データをBD-Rに入れて送られてきました。
早速確認すると1と入った番組データがありました。本機にムーブしてから
HDDからDVDへ詳細ダビング→FR→ファイナライズにしました。
ですが書き込みが出来ません(T . T)途中までパーセントが進むのは確認してました!
BDにしか無理なのでしょうか?
書込番号:14700711
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー