DIGA DMR-BZT710
- 3チューナー搭載で、スカパー! HDとあわせて4番組同時録画が行える容量500GBのレコーダー。
- 電源オフ状態から約1秒で「番組表表示」「録画一覧表示」「ディスクトレイオープン」を行える。
- 「エコ待機ボタン」搭載により、ボタン(※3秒以上の長押し)ひとつで待機時消費電力を最小化し、節電できる。

このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2011年10月21日 22:02 |
![]() |
11 | 1 | 2011年10月19日 17:27 |
![]() |
7 | 4 | 2011年10月12日 18:08 |
![]() |
3 | 0 | 2011年9月4日 21:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT710
本機をレグザに繋いで確認してみました。
多分ダメだろうと思っていた @レグザからの直接ダビング Aレグザ番組表からの録画予約は、両方とも出来ませんでした、@は、やはりREC−BOX経由。
しかし、それ以外は、ほとんど連動しますのでディーガの録画番組はレグザリモコンだけで視聴できますし、レグザの電源を切るとディーガも連動して電源が切れます。
2点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT710
このシリーズからMP4ファイルの取り込みが出来るようになり、パナソニックブランドのザクティから、ビデオの取り込みが出来るとカタログに書いてありましたので、三洋電機の頃のも出来るはずと取り込みやってみました。
取説ではMP4ファイルはSDカードからの取り込みと書いてありましたので、ザクティの撮影済みのカードを挿入してみましたが、カード自体認識せず。
やっぱり三洋電機の頃のはダメなのかなと思ったのですが、ダメ元でPCでSDカードからMP4ファイルを取りだし、USBメモリにそのままコピーしてディーガのUSB端子に挿したら見事認識してくれました。
そこからHDDにコピーしたいファイルを選択して、ファイル変換しながらコピーで無事ディーガに取り込む事ができました。
出来上がったファイルは、撮影の日にちもそのままとりこまれ、形式はAVC VIDEOになってます。
今までザクティで撮影したビデオは、PCかPS3で見るしかなかったのですが、取り込めてディスクに焼けるようになり、大変便利になりました。
9点

実時間取り込みで劣化は避けられないながらも多くのMP4ファイルは取り込め、
MOV形式でもMP4に拡張子を変えてから取り込むことができるものがあります。
多くは一見取り込めたように見えながらも再生がうまくいかないなどの
不具合に遭遇することになりますので最後まで再生確認は必須です。
Xactiとその後継だけでなく、デジタル一眼・コンデジあたりのMP4でも
ほとんどが取り込めますので考えようによってはなかなか便利です。
もちろん無劣化高速ダビングできるに越したことはないので、
まずはAVCHDオーサリングからの取り込みを試してみてから、ダメなら
MP4にして実時間取り込みを試すのが良いですね。
AVCHDと違ってMP4ファイル単体をポンと置いてやるだけで認識しますので、
PCの扱いが苦手な方にはハードルも低いと思います。
書込番号:13648638
2点

良い時代になりました。同時録画が4番組出来、更にHD3Dも見られる。
この機械が6万円を切った価格で所有出来る喜び、、、贅沢の極みではないでしょうか。
つい5年ほど前には、BW200を25万で買い、2年前にはBW970を20万で買った。
どうしてもパナ機になってしまう。それは過去パナ機が一番故障が少なく、コストパフォマンスが優れていると経験値が物語っている。他メ−カ−(東芝・ビクタ−・ソニ−)等の優れた使用感を差し置いても、求めてしまう。出来れば東芝の編集機能とパイオニア(DVDレコ−ダ−)のチュ−ナ−性能、更にソニ−のお任せ録画機能が付いていれば、鬼に金棒でしょう。なお消費電力については、パナ機がダントツでしょう。
今が金額的には一番の買い頃でしょう。
さてこの機を買って3D時代に突入しましょうか。
2点

>同時録画が4番組出来、
このレコーダー単体だと3番組、スカパー!HDチューナーをLAN接続して+1番組ということは
承知していますか?
4番組同時録画する場合、スカパー!HDを契約をする必要があります。
書込番号:13614367
4点

>他メ−カ−(東芝・ビクタ−・ソニ−)等の優れた使用感を差し置いても
ビクターはDVDレコーダー初期に早々と撤退していますが?
>パイオニア(DVDレコ−ダ−)のチュ−ナ−性能、
最後のデジタルチューナー純正機は良かったんですか?
アナログ時代からデジタルでもチューナー性能については
良い話を聞きませんが。
書込番号:13614917
0点

BZT710を購入して使っていますが、諸手をあげて最新機種をお勧めはしません。
DIMORAを使っているととても便利になったなと感心しますが、それ以外では色々問題がありそうです。
パナ機からの入れ替えなのですがHDMI出力解像度を自動にするとノイズだらけでした。
こういった場合はテレビ側の出力端子を替えてみるように取説に書いていたのでやってみましたがダメで、結局ケーブルを変更して何とか使えるようになりました。(他の機種で使う限り、入れ替え前のケーブルには全く問題ありません。)
それから入れ替え前の機種もブルーレイだったのですが、新しいDVD-Rに書き込める確率がどんどん低くなってきて大量に破棄することになりました。
悪評高い東芝機のDVDドライブが難なく書き込めるのに不思議な印象を持っています。
もちろんこの機種のDVDドライブがどうかは現時点で不明ですが、映像も心持ち以前より悪くなっているような気もします。
とても便利なので買い換えて良かったとは思っていますが、安くて便利になったのと引き換えに信頼感・安心感は低下しているような気がします。
書込番号:13615495
1点

皆さんご意見ありがとうございます。
相変わらず、丁重な答えを頂き恐れ入りました。
7月からスカパ−を導入して、利用しています。Max4チュ−ナ−と理解をしております。
機種判定につきましては、個人的な価値観で申しました。どの機種も当時の目安で万人が同レベルで語れると思っておりません。
決して私はマニアと思いませんが時代時代のNo1機種を使用し(豊かではないが何とか切詰めて)100インチPJとAV7・1CHを楽しんでいます。
僅か5.6年くらいで家庭用映画館がこんなにも低価格で実現出来ると思いませんでした。
最近は映画館に行かなく、WOWOW・ブル−レイ・AVアンプ・100inで堪能しています。
数年前と比べると(ブル−レイ機器が多く)選択肢が多く、大変幸せです。
書込番号:13616573
0点

9月2日に入荷したとの事で、3日に引き取りに行きました。価格は予約購入のため参考にはなりません。
今まで使っていたDVDレコーダーの起動時間に不満が有ったので、起動時間にはかなり期待していましたが、期待通り約1秒での起動に満足しています。
無線LANの接続、初期設定も簡単でしたが、iLinkでケーブルの知識が薄く、古いケーブルを使って苦労してしまいました。S400の規格は必須なんですね。
これから色々と試して行きたいと思います。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー