DIGA DMR-BZT710
- 3チューナー搭載で、スカパー! HDとあわせて4番組同時録画が行える容量500GBのレコーダー。
- 電源オフ状態から約1秒で「番組表表示」「録画一覧表示」「ディスクトレイオープン」を行える。
- 「エコ待機ボタン」搭載により、ボタン(※3秒以上の長押し)ひとつで待機時消費電力を最小化し、節電できる。
このページのスレッド一覧(全1068スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2012年8月6日 13:35 | |
| 9 | 16 | 2012年8月6日 01:50 | |
| 0 | 7 | 2012年8月1日 08:01 | |
| 0 | 3 | 2012年8月5日 22:59 | |
| 55 | 4 | 2012年7月30日 21:39 | |
| 8 | 11 | 2012年8月8日 19:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT710
同じような質問出ているかも知れませんが、
キーワード検索で見つけられなかったので質問させて頂きます。
スカパー!HDの番組を録画した後に、
ディーガのHDDを見てみたらその番組だけ表示されていて、
今まで録画した番組がすべて表示されなくなっていました。
残量は変わらず、今まで録画していた番組分減っています。
診断コードで調べてみましたが、異常は見つかりませんでした。
外付けのUSB−HDDに録画したものも無事でした。
設定の初期化はまだ行っていませんが、
それでもダメならもう修理に出すしかないでしょうか?
一応サポートにはこれから電話してみるつもりですが。
結構ショックです…。
1点
この手の問題で多いのが、録画一覧の全番組表示とまとめ表示の単なる間違いです。
まずはそこを確認してからそれでも番組がなくなったのならば故障ということになります。
書込番号:14897445
0点
返信どうもです。
まとめ表示の間違いではないです。
電源長押し、コンセント抜きも試しましたがダメでした。
修理しても今まで録ったものは、ほぼダメだと思った方がいいですかね…?
書込番号:14897455
1点
この手のスレは各機種でよく見ますね。 「HDDは一時的な保管倉庫」と言うレスが多いようです。(私も過去に経験あり)
これを機に、大切な物はBD、DVDに残すようにされては・・・。
書込番号:14897566
1点
一応ある程度はBDに焼いてるんですけどね…
何せ量も結構ありますし、BD自体もそこまで安いものじゃないですし…
HDDにあれば見たい時にすぐ見れるので
つい残しておいたものもありまして…
今日サポートに電話してその結果も書き込ませて頂きます
そういえば、スカパー!の今唯一残ってる番組を録画した後に
予約録画結果の履歴を見たら
BDに録画するという設定にしていなかったのに
BDが入っていなかったのでHDDに代替録画しましたという
不可解な報告がありました。
そういうのも関係あったのかなぁ。
書込番号:14897600
0点
今日パナソニックの方に来てもらいまして、
やはりHDD交換ということになりました。
今まで録画した番組分の残量は減っていても
それを読み込めない以上取り出すのはほぼ不可能とのこと。
何故消えたのかは原因がわかりません。
普通に使っていてもこういうことが起こりうるというのは怖いですね。
今後もっと改良されていくのかな。
書込番号:14902578
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BZT710
今年3月、この機種を購入してWOWOW3ヶ月無料キャンペーンに申し込みました。3ヶ月の場合、申し込み月+3ヶ月で6月30日までのはずが、8月になっても見られる状態になってます。これって何時まで無料で見られるんでしょうね。
皆さんはどうですか ?
0点
確か無料キャンペーンって、ちゃんと解約の通知をしないと自動契約になるんじゃなかったっけ?
無料だと思っているけど、課金されてるかもよ。^^;
書込番号:14892665
3点
解約手続きしないと、そのまま有償で契約は継続されているはずです。
通常の契約で3ヵ月無料ってだけですから・・・
わたしも7月末で解約連絡するのを忘れていて、昨日気づいた次第です(^_^;)
書込番号:14892712
0点
このキャンペーンは申し込み月とその後の3ヶ月無料ですが、解約の手続きがないとそのまま有料での継続です。
これはお試しではなくあくまで最初の3ヶ月が無料と言うだけです。
なのでそれ以降も続けてみてたら請求書が自宅に届きますよww
書込番号:14892811
0点
クレジット払いで契約していたら、請求書も届かないですよ。
3ヵ月無料キャンペーンは3月末までの申し込みだったはずなので
わたしも同時期に契約しましたが、もうすでに7月度から有料月になっているはずですからね。
書込番号:14892881
0点
キャンペーン申し込み後に、契約完了通知書が来たはずですが?
南極28号さんの場合は、解約しない限り7月から課金されると
契約完了通知書に記載されてたはずですよ。
書込番号:14892889
0点
最近のカードは、WEB明細だけで、明細書が送られてこないのも多いので、気をつけた方がいいですよ。
書込番号:14893888
1点
私もキャンペーンを申し込み、
6月中旬に解約しましたが、
まだ見れます。
7月にWOWOWに確認しましたが、
解約はされているようです。
一度、お電話で確認されてはどうですか?
書込番号:14894030
0点
皆さん、いろいろご忠告ありがとうございます。
自動契約との書き込みがあったのでネットで調べてみたのですが、15日間無料体験と違ってこのキャンペーンは解約の意思を伝えないと契約扱いになってしまうんですね。継続したいのはやまやまなのですがひかりTVにも加入してるし出費が増えるので今回見送る事にしました。
メトロポリタン・オペラとかやってるし1局契約で安いプランがあったら考えてもいいんだけど・・・
書込番号:14896386
0点
>自動契約との書き込みがあった
自動契約ではないですよ。
最初から契約です。
ただ、キャンペーン期間中は無料なので、キャンペーン期間中に
解約すれば実質無料というだけで、キャンペーン期間中に解約せず
引き続き視聴すれば、課金されるというだけです。
キャンペーンに申し込む時に、引き落とし方法等の書類を提出しましたよね?
15日間無料体験の申込時には、そんな事はしませんよ。
書込番号:14896695
1点
この手のキャンペーンはどちらかと言うとスレ主さんのように無料で自動的に終わると思い込む人が必ず出てきてそこからかなり稼げると言うのも一つの目的です。
NTTぷららのひかりTVも2ヶ月無料ですが、これも3ヶ月目から有料です。おまけにSTB到着月から5ヶ月目を超えるとSTBを全く接続してなくても有料期間が始まります。
この手のキャンペーンはしっかりと把握してから申し込みをしないとお金がどんどん吸い取られますよww
書込番号:14896785
0点
失礼な言い方かも知れませんが、「3ヶ月も無料で見せてくれるわけ無いでしょう」
契約が基本で初めの3ヶ月が「サービス」「オマケ」です。 無料体験じゃーないですね。
書込番号:14899457
0点
>「3ヶ月も無料で見せてくれるわけ無いでしょう」
加入月+3ヶ月無料で見せてくれましたよ。
しかも、キャンペーン対象商品を購入すれば
無条件で何度も見せてました。
>契約が基本で初めの3ヶ月が「サービス」「オマケ」です。
形式的には契約ですが、キャンペーン終了後、一定期間加入し続ける
条件はありませんでした。
ま、WOWOW的には引き続き契約してもらいたい
意図もあったとは思います。
>無料体験じゃーないですね。
キャンペーン期間中に解約すれば、無料体験より得なものでした。
書込番号:14899715
0点
要は3ヶ月間のみ無料で見れると思っただけでしょう。 3ヶ月後に解約しても罰則など無いし自由。
基本は契約しての話ですが、 やり方次第では3ヶ月間お得な話です。
書込番号:14901309
0点
基本は契約する上でのサービスです。
ただ解約しても問題ないから やり方次第で事実上はタダに。
書込番号:14901343
0点
見せてくれるわけ無いって言ったり、やり方次第で事実上はタダって言ったり
一貫性がないような…
書込番号:14901350
4点
WOWOWを録画し、DVD-RDLにコピーしてPCのWinDVDというソフトで再生しようとしたところ出来ません。
本機への録画はHL、長時間だったのでDVDへはLPに変換しながらコピーされたようです。
以前使っていた機種(DMR-XW100)で同じことをしていましたが、問題なく再生出来ていました。
どこに問題があるかお分かりの方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。
書込番号:14877660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DVD-RDLはファイナライズしていますか?PCなどで再生する場合未ファイナライズだと駄目な場合が多いです。
あとはそのDVD-RDLがBZT710で再生出来ますか?変換ダビングの際ダビングが失敗している可能性もあります。
書込番号:14877701
0点
参番艦さん
早速のご返答ありがとうございます。
>DVD-RDLはファイナライズしていますか?
私もファイナライズを忘れているかもしれないと思い、「DVD管理」から試してみましたが「ファイナライズ出来ません」と表示されます。
>そのDVD-RDLがBZT710で再生出来ますか?
こちらは問題なく再生出来ます。
やはり相性の問題か、ダビング失敗なのでしょうか…。
書込番号:14878151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私の少ない経験上ですが、DVD-RDLってのがクセもののような気が…
PCで他の再生ソフトを使って再生できるか試されてみては?
再生できなければ、DVDドライブのドライバーを最新のものに
できるのであればしてみて下さい。
書込番号:14878255
0点
>本機への録画はHL、長時間だったのでDVDへはLPに変換しながらコピーされたようです。
されたようです・・・ではなく
まず録画モード確認してください
かんたんダビングでやったのなら
最初に画質の選択画面が出てるはずです
ハイビジョン画質と標準画質のどっちを選んだんですか?
書込番号:14878487
0点
キンメダルマンさん
>DVD-RDLってのがクセもののような気が…
そうなんですか。
DVD-Rだと画質が悪くなると思って、ずっとDVD-RDLを使っていました。
>DVDドライブのドライバーを最新のものに
帰宅したら確認してみます。
ユニマトリックス01の第三付属物さん
>まず録画モード確認してください
HLからLPで間違いありません。
>ハイビジョン画質と標準画質のどっちを選んだんですか?
標準画質です。
書込番号:14879022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>WOWOWを録画し、DVD-RDLにコピーしてPCのWinDVDというソフトで再生しようとしたところ出来ません。
「出来ません」ではなく、何をしたらどうなるのかを
表示されるメッセージなどを含めて書いた方がいいですよ。
書込番号:14881341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>DVD-Rだと画質が悪くなると思って、ずっとDVD-RDLを使っていました。
メディアでは、画質の差はほとんど出ません。特に容量違いは全く関係無いです。
画質が影響するのは、録画モードです。
>HLからLPで間違いありません。
DVD上の記録がLPなら、CPRM対応かどうか?がポイントになります。古めのPCだと、対応していない場合があります。
現状、
PCの情報が全くないのと、ファイナライズの有無が不明。そのメディアへの焼き品質(少なくともレコーダーでは再生出来るのですか?)が不明。
など、必要な情報が乏しいので、判断がつきません。
当然、エラーメッセージがあるなら、その情報も欲しいです。
書込番号:14882061
0点
VIERA TH-L37C3のTV音声があまりにも聞き取りにくいので、シアターバー SC-HTB15-Kを購入。
本機と接続して使用、ビエラリンク(デーガリモコン)でシアターバーの電源OFF⇔ON操作は出来るのですが、音量操作が出来ません。
シアターバー側のマニュアルにビエラリンクを使うの設定方法が記載されています、しかし電源オン時の音声出力→シアター→音声をシアターから出すといった項目がメニューに無い為困っています。
TVがARC非対応・光端子無しなのでTV音声がシアターバー使えないのは知っています、ディーガ音声だけシアターバー使えれば良いのですが、音量だけシアターバーのリモコンを使うのが面倒です。
電源は連動してもボリュームは連動出来ないんですかね?
DIGA DMR-BZT710-K(HDMI)⇒SC-HTB15-K(HDMI)⇒VIERA TH-L37C3
0点
この手のリンクは、詳しく無いので分かりませんが、リンクリモコンで操作ができないなら、諦めるしか無いと思います。
と言うよりも、全てパナなんですから、ここで聞くよりも、より確実な回答が得られるはずです。
本当に無理な場合、リモコンだけの問題なら、ソニーのプリセット学習リモコン(PLZ430DかPLZ530D)を検討されては、デフォルトでもかなりの操作が可能です。
ここでのお勧めです。
書込番号:14877332
0点
エンヤこらどっこいしょさん
コメントありがとうございます。
こんな時間なので取り急ぎ質問して見ました。
もちろんパナに直接問い合わせる予定ですが、毎日帰宅は20時過ぎなので、機器を操作しながらの問い合わせは週末の休みまで出来ないですね(/_;)
書込番号:14877384
0点
パナに電話して確認しました。
結論、TVがARC対応でなきゃ全く駄目だそうで。
HDMI端子を繋いでのリンクもTVリモコンの為のリンクなのでディーガのリモコンでは操作出来ないそうです。
残念ですがリモコン2台もちで操作します。
書込番号:14900770
0点
当方、BUFFALO バッファローツールズ対応 外付けハードディスク 2TB HD-LBF2.0TU2を
2台交互に併用して使用しています。
いままでは、問題なかったのですが今回ある不具合現象が発生したので報告します。
HDレコーダーが一度に一台の外付けしか使用できないため、もう一台のHDを使う場合には
初期設定よりUSB-HDの取り外しを行ってから、繋ぎ変えることになります。
マニュアルどうりレコーダーの電源をおとしてから繋ぎ変えました。
いつもならそれでちゃんとHDの中身を認識して使用できるはずが、
今回は、「このHDは使用できないHDです。フォーマットしなおしてください」みたいなエラーメッセージがでました。
もちろん、HDの中には取りためた番組が録画されているので、とてもあせりました。
もう一度、手順どおり切り離してから電源を落として繋ぎ変えましたがやはり同じメッセージがでて認識できません。
それで、HDが壊れたのかと思い、最初に繋いであったほうのHD(さっきまでちゃんと使えてたやつ)に繋ぎ変えたところ
なんとそちらのほうも、「このHDは使用できません」とでるではないですか(汗)
でも、そのおかげでこれはHDのせいではないなとピンときました(苦笑)
どうやらレコーダーのUSBの接続状態に異常が生じてるようです。
たぶんなんらかのUSBの電気的接触異常(詳しくはわかりませんがパソコンなどでもたまに生じる)が起こってるようです。
こういう時はいままでの経験からコンセントを抜くと直ることが多いのがわかっていたので、
レコーダーの電源を落としてからコンセントを抜き1分ほど待ってからもう一度繋いで見ました。
(もちろんUSBケーブルとHDも一度全部はずして繋ぎ直しました)
思ったとおり、今度はちゃんと中身を認識して正常に使用できるようになりました。もちろん2台ともです(笑)
当然ですが、コンセントを抜く時は当然内部HDが動いてない状態なのを確認してから行ってください。
予約録画中やコンバート中にはコンセントは決して抜かないでください(内部HDが壊れます)
今回は同じHDを2台使っていて直前までちゃんと使えてるのがわかっていたのでよかったですが、
もしそうでなければHD自体の故障だと思い、あわててフォーマットしちゃったかも知れません。
もしかして同じ現象の人がいるかと思い報告してみました。
認識できないからとあわてて故障したと考えたり、フォーマットしたりとかはしないでください。
一度レコーダーの電源コンセントを抜いて立ち上げなおして見る事をお勧めします。
32点
コンセント抜きも、いいですが、本体電源長押しでも、解決したと思いますよ。
パナ機のリセットは電源長押しが基本です。
USBケーブルの頻繁に差し替えだと接触不良等による不具合が起こることも、ありますので、私は自己責任で個別スイッチ付きUSBハブを使っています。
とうぜん、初期設定のUSB-HDD設定の『USB-HDDの取り外し』を行ってからのスイッチ切り替えしなければいけません。
そして、必ずひとつだけONでその他は全てOFFにすることが前提です。
ちなみに、私は一度も不具合等は起こっていません。
しかし、メーカー推奨の使い方ではありませんので、あくまで、自己責任でという話になりますけどね。
書込番号:14869485 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
私の USBが 2テラで 残り 40時間を 切っています、。
2番目のUSB端子に、次の 別のUSBハードデイスク接続した場合、一番目の USB録画番組が消去
されるんですか?
それとも、1番目のハードデイスクを、切り離した後で 2番目のハードデイスクを認識させれば、
解決しますか?? わたしも、 2番目の ハードデイスクの ことで ずーっと気になっていました。
二つのUSBハードデイスクに録画したものを、 逐一 電源オンオフするのって、面倒だなー。
その程度、我慢 かーー。
書込番号:14873083
2点
>>ホラフキーさん
マニュアルをお読みになればわかると思いますが
2つの外付けHDDを同時にUSB端子につなぐことはご法度ですよ!
片方を初期設定のUSB-HDD取り外しのメニューで切り離してから
もう片方のHDDを取り付けるようにしてください。
いちいちUSBを取り外して電源ON、OFFするのは面倒臭いですが
そういう仕様なので我慢するしかありません。
書込番号:14873140
5点
YouTubeのショートカットへの登録ですが、「検索」→「ショートカットへ登録」→
で一応見ることはできましたが、電源OFFから長時間使用しないで、再びショートカット
に登録した動画を見ようとすると「通信エラー403」と表示されてみることができません。
ちなみに、「マイアカウント」→「登録済みの動画」は問題なく見られますので、YouTube
には問題なく繋がっているはずです。
この原因と対処法を教えてください。
また、ショートカットに登録した動画は「上書き登録」だけで「削除」はできないのでしょうか。
1点
大きな玉ねぎさん
何らかの理由でショートカットに登録されているurlでアクセスできなくなっていると思います。
(YouTube側で何かしらの変更があったと思われる)
うちでもショートカットに登録してあった動画が同じように通信エラー:403が出るようになって
どうやっても直りませんでした。
いずれにしても、対処方法は再登録しかないと思います。
ショートカットは削除はなくて上書き登録しかなさそうですね。
書込番号:14866238
1点
気が付きませんでしたが、やはり通信エラーが出ます。
再登録すれば見る事が出来ますが、再登録しないものはエラーのままです。
↓マイアカウントからでもエラーが出る事も過去にあったみたいです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000048390/SortID=10610136/
推測ですが、原因はYouTube側にあるみたいです。
書込番号:14866443
1点
http://human-dust.kdn.gr.jp/doujin/net/errormsg.html
↑通信エラーメッセージです。
再登録すればOKなのでURLが怪しいですね。
書込番号:14866616
1点
アメリカンルディさん
おはようございます。
お返事をありがとうございました。
同じような方がいらっしゃって少し安心しました。
「再登録」→「電源OFF」→「再起動」でもエラーになってしまいます。
「電源OFF」にしなければ(TVに切り替えるなどして再び再生)エラーにはなりません。
念のため、マイアカウントで問題なく動画が見られるサイトをショートカットに登録して、
「電源OFF」→「再起動」でも通信エラーになります。
私の場合は、面倒なので常に「ログイン状態」にしているのがいけないのでしょうか。
柊の森さん
おはようございます。
お返事をありがとうございました。
私の場合はマイアカウントからは通信エラーは、まだ発生したことがありません。
「再登録」しても「電源OFF」から時間が経ってから電源を入れなおすと、
また、通信エラーになります。
「ショートカット」は使えませんね。
少し質問とは違いますが、マイアカウントに登録した動画が何故か重複しています。
登録時には確かに1つしか登録していないのに、登録一覧には2つ現れてしまいます。
どうも、この機能は未完成の部分が多いようです。
たぶんメーカーでもあまり手を加えていないのじゃないのかなと思います。
書込番号:14866775
0点
BZT700(レコーダー)とBDT110(プレーヤー)ですが、午前9時30分頃にショートカット再登録・電源OFFで午後6時30分頃に電源ONで確認しましたが、両機とも再登録分は再生出来ました。
また、重複登録もなしです。
常時ログイン状態です。
参考まで。
書込番号:14868191
1点
うちも、朝再登録したものが、今通信エラーになってました。
あと、お気に入りも一つ重複があります。
何なんでしょうね?
未完成の部分が多いってことかもしれませんね。
通信エラーは、最近PCのYouTubeで再生開始時に広告がでる場合があるので、
それが邪魔してるような気もします。。。
書込番号:14868281
1点
柊の森さん
こんにちは
私はショートカットが3件とも全滅です(泣)
アメリカンルディさん
こんにちは
ショートカットとお気に入りと同じ動画を登録して、ショートカットだけがエラーになります。
ショートカットは登録日の翌日には必ずエラーです。
お気に入りは重複の嵐です(笑)
また別の問題ですが、パソコンで見られるYouTube動画がDIGAのYouTubeでは見られない
動画があります。
パソコンで登録しておいて、それをDIGAのYouTubeのお気に入りで利用しているのですが、
パソコンで登録した動画がDIGAに送られていないものがあります。
おかしいと思いまして、DIGAで「検索」で調べてみましたら、パソコンでは見られる動画
がDIGA「検索」で出てきませんでした。
ちなみに、私の甥が好きな「きかんしゃトーマス」は、パソコンでは第1話から連番ですべて
見られるのに、DIGAでは2話しか見られませんでした。
書込番号:14868465
0点
YouTubeって見た目は変わっていなくても微妙に仕様変更してたりするのでその辺が影響してるのかも。
パナに報告あげておいてアップデート等での対処してもらうしか手はなさそうです。
書込番号:14869403
1点
参番艦さん
お返事をいただきましてありがとうございます。
そうですね。
私だけのことではないことがわかりましたので、アップデートで対応して
いただくしかなさそうです。
書込番号:14869909
0点
昨日、再登録したショートカットを先ほど確認したら通信エラーになっていました。
それから、試しに「よりぬき きかんしゃトーマス」を“チャンネル登録”して、それを“お気に入り”にも登録してみました。
パソコンでは25番組あったのですが、DIGAの“チャンネル登録”では10番組で“お気に入り”では4番組でした。
これも謎ですね。
参考まで。
書込番号:14870160
1点
解決済にするのが遅れてしまいました。この「DIGA」に限らずにYouTubeを見ることが
できる「ブルーレイレコーダー」や「DVDプレーヤー」は、この問題があるようです。
ですから、「ショートカット」機能は基本的には使えません。
また、この「YouTube」機能には、「重複登録」等々このクチコミにあるような問題がある
ようです。
「未解決」ですが、私だけの症状ではないことがわかりました。
お返事をいただきました方、ありがとうございました。
一応この質問を閉じさせていただきます。
書込番号:14911228
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)