『使い勝手が悪い』のクチコミ掲示板

2011年 8月30日 登録

DC36 カーボンファイバー モーターヘッド

ボール型ボディの「Ball」テクノロジーを搭載したサイクロン掃除機

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:キャニスター 集じん方式:サイクロン 本体質量:4kg DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DC36 カーボンファイバー モーターヘッドの価格比較
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのスペック・仕様
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのレビュー
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのクチコミ
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドの画像・動画
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのピックアップリスト
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのオークション

DC36 カーボンファイバー モーターヘッドダイソン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 8月30日

• DC36 カーボンファイバー モーターヘッドの価格比較
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのスペック・仕様
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのレビュー
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのクチコミ
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドの画像・動画
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのピックアップリスト
  • DC36 カーボンファイバー モーターヘッドのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > ダイソン > DC36 カーボンファイバー モーターヘッド

『使い勝手が悪い』 のクチコミ掲示板

RSS

「DC36 カーボンファイバー モーターヘッド」のクチコミ掲示板に
DC36 カーボンファイバー モーターヘッドを新規書き込みDC36 カーボンファイバー モーターヘッドをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信2

お気に入りに追加

標準

使い勝手が悪い

2012/07/07 11:09(1年以上前)

掃除機 > ダイソン > DC36 カーボンファイバー モーターヘッド

スレ主 azumamaさん
クチコミ投稿数:1件

「吸引力の落ちないただ一つの掃除機」のキャッチコピーにだまされ、買ってしまいました。
確かに吸引力はあるのでしょう。しかし、使い勝手の悪さに若干後悔しています。
  1.吸引力が強すぎて、床にヘッドが張り付き、取り回しが悪い。操作に力がいる。
   ヘッドの動きがいいというが、くねくねしてかえって思うところにヘッドを持って行くこと    ができない。
 2.隙間用のブラシ類は、メインヘッドと付け替えなければならず面倒。
、  (日本製は床用ヘッドを外すだけでブラシが出てくるものが多い)
 3.ゴミ処理が大変ーサイクロン式に共通か?
   CMや通販でみるように、ゴミはぽんっとは出てこない。綿埃や動物の毛が詰まって筒からは   手でかき出さなければならないので、手が汚れるし、室内ではとても処理できない。その際   にホコリも吸うので、かえって健康に悪い気がする。
使い勝手はやはり日本製が一番なのでしょう。また、日本製掃除機の吸引力で、通常の生活に困るほどのことはないのではないか?と改めて思います。

書込番号:14774823

ナイスクチコミ!7

返信する
クチコミ投稿数:729件Goodアンサー獲得:15件

2012/07/09 14:00(1年以上前)

こんにちわ、 
私もダイソンを6年使って いましたが、 使い辛いのは確かにです。
今回はダイソン買い替えは見送り、国産掃除機にしました。
本当は国産の使いやすさ+ダイソンダスト除去の強さが あれば 一番ナのですが、
サイクロン掃除機に関してはダイソンが数多くの特許を持っているので、 それに抵触せずに
サイクロンを作るのが 大変な用で。。。。。 逆に細かいヘッドの作りなど 日本勢が特許を沢山取っているんでしょうね。

ダイソンと国産メーカーが技術提携して商品がでないものでしょうかね。

書込番号:14784390

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1件

2014/05/02 16:37(1年以上前)

絨毯は「弱」、床面は「強」で使っています。

絨毯を掃除していると、ヘッドが絨毯にへばりつき、ヘッドを引いたときに外れるとヘッドのヒールで足を怪我します。
結構鋭利なローラーで、足の親指に左右から食い込み化膿して酷い目にあいました。
身長が高い人が使うと本体の安定性が悪いから掃除中何度も倒れます。

一番のネックは「後方排気」です。排気はきれいですが、風の勢いが半端ないので子供の顔の高さ位の部屋の埃等は一旦きれいにしてからでないと部屋中のゴミを吹き飛ばし吸い込むことになります。国産なら車輪のスリットから分散して勢いを弱めて出したりするなどの工夫がありますが、ダイソンの後方に子供がいたらゴミを吸って大変です。まるでブロアーです。

操作スイッチは1年強で壊れました。

電源コードは戻りにくくなり3年弱で2度修理に出しました。ねじれを取って掃除機本体の後方に直線に置き、何度か止まったら手で適量引き出し、本体に収めます。国産なら1発で戻る機種も多いと思います。

ゴミ捨ても大変です。手やティッシュを使ってマスクをしてゴミを捨てます。埃や髪の毛がなくビーズだけを吸い込む等の条件を整えないと一発で捨てることは不可能です。

良い点は、吸引力が強いことです。

次回は絶対国産から選びます。

書込番号:17473035

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「ダイソン > DC36 カーボンファイバー モーターヘッド」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ダイソン

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年 8月30日

DC36 カーボンファイバー モーターヘッドをお気に入り製品に追加する <176

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング