IPSiO SP 3410L
両面印刷機能やネットワーク機能を備えたオフィス向けA4モノクロレーザープリンター
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > リコー > IPSiO SP 3410L
ハード自体は作りもしっかりしていて、よいLBPだと思います。
ただ、デバイスドライバーインストール関連では、マニュアルに記述不足の感があります。
他の人のお役に立てるように以下、私の経験を述べさせていただきます。
1.困ったこと(1)
WIndows7に対応しているとの記述があったので、同梱のCD-ROMをそのまま使用してデバイスドライバーをインストール作業を実施しました。
結果は、「ランゲージモニターの導入に失敗しました(19)」のメッセージが出力されました。
同梱されている簡単セットアップや他のマニュアルを見ても、該当メッセージの記述はどこにもなし。
仕方がないので、RICHOのホームページにアクセスしてメッセージを確認した結果、OSとドライバーの不適合であることが判明。
どうやら、同梱のCD-ROMにはWindows7(32)が入っているようです。
私のPCはWindows7(64ビット)であるため、RICHOのホームページからダウンロードしてきてインストールしました。
RICHOさんへのお願い: 簡単セットアップにCD-ROMのドライバーはWindows7(32ビット)と記述してください。
2.困ったこと(2)
簡単セットアップには、「WebImageMonitorからIPアドレスを設定する」と記述しているのですが、同梱のCD-ROMにはWebImageMonitorが入っておりません。
いろいろ試していて、ようやく、同梱のCD-ROMのSmart Organizing Monitorに同じ様なIPアドレス設定機能があることを発見しました。
RICHOさんへのお願い: この点も改善要だと思います。
ただ、上記の2点を除けば、セットアップはスムーズでした。
また、さすがにSOHO向けの実績が反映されているハードは優れていると思います。
1点
WebImageMonitorというのはパソコンのインターネットブラウザからプリンターの設定を行う画面の事ですよー。ソフトとかではないです。
書込番号:13575890
1点
ご教示ありがとうございました。
RICOHの簡単セットアップには、Smart Organizing Monitorに関しては、「ハードウェア」を参照してくださいとの補足説明があります。
一方、WebImageMonitorについては、補足説明は何もなく、ご教示頂くまではその内容を理解することができませんでした。
お陰で理解することができました。
書込番号:13577553
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)