このページのスレッド一覧(全260スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2011年12月16日 07:59 |
![]() |
0 | 2 | 2011年12月14日 23:51 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月10日 16:42 |
![]() |
0 | 1 | 2011年12月10日 03:11 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2011年12月15日 11:00 |
![]() |
0 | 2 | 2011年12月7日 16:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab LTE F-01D docomo
先日購入して、色々遊んで(笑)いる最中なのですが、少々気になる事があるので、皆さんの環境ではどうなのかを確認したく書く込みます。
例えば、ワンセグ、またあるいはPCから持ってきた動画ファイル(wmv形式)を再生している際に、ヘッドフォン端子にヘッドフォンを指していても、ヘッドフォンから音は出ずスピーカーから音がします。
内蔵されている取扱説明書を見ても、それらしき記載は無いのですが…
皆さんはどうなのでしょう?ヘッドフォンからちゃんと音がして、スピーカーは無音ですか?
#いや、単純に初期不良って気もしないでは無いのですが…
0点

デフォルトの設定で使用していますが
ワンセグ視聴時にイヤホン端子を入れれば、音はイヤホンから聞こえて
スピーカーは無音になります。
イヤホンの挿入を無視する設定とかあるのかな???
イヤホン端子の認識してないのかもしれませんね
書込番号:13894898
0点

何の気にもせず、使っていた携帯型プレイヤーのヘッドフォンを流用してましたが、もしかしてジャックの形状に相違があるのかも知れませんね。
書込番号:13895055
0点

予備でヘッドフォンを持っていたのを思い出したので、これで試してみました。
こちら(急にその時必要になったので、コンビニで買った安物)だと、上手くヘッドフォンだけから音がしますね。
同じS社(携帯音楽プレイヤーを出しているメーカーさんです)の物なのですが…
それと、気が付いたことが一つ。
ちゃんとヘッドフォンから音がする場合は、通知領域のドルビーのロゴのすぐ横にヘッドフォンのマークが出るんですね。
これが分かっていれば、昼休みの仕事場で、気が付かづに某バラエティ番組の音声を漏らさずに済んだのに(笑)
書込番号:13898797
0点

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab LTE F-01D docomo
お世話になります。
本機をお風呂での動画ファイルの閲覧のみで使用しようと考えています。
(基本的にワンセグ視聴やネットなどの他の用途で使用することは殆どありません)
そこで3つ疑問があるのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。
1. 画面は曇りやすいでしょうか?
2. 画面の水切れはよいでしょうか?
3. ハンドジェスチャーコントロール機能はオフにできるのでしょうか?
3はともかく1、2は経験された方でないとわからないと思い質問させていただきました。
用途は前述のとおりお風呂内での動画ファイルの閲覧だけなので、中古iPad1+防水ケースと迷っていますが、コスト面が同等で、防水ケースに出し入れする手間、iPadの場合、動画ファイルの転送方法が面倒なので、本機に傾いています。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
0点

私が使用している範囲で答えます。
1.何も施してない鏡程度には曇ります。画面に曇り防止加工は施されていないようなので、曇らないようにするにはメガネ用の曇り防止クリーナーなどを使うしかないと思います。ただし、そうしていいとは取扱説明書に書かれていません。自己責任でお願いします。私は一度湯船に沈めて曇りを取るようにしてますが、これは取扱説明書で「してはいけない」と書かれています。
2.特に水滴がすぐ落ちるような加工は為されていませんので、浴室の普通の(水滴が残りにくい加工などが為されていない)タイルなどと同等程度と考えてください。水滴の乾きやすさも同等です。取扱説明書では「石けんなどがついた場合はすぐ流水で落とすこと」となっていますので、表面張力を左右させて水滴を素早く落とすような用材の使用はできないと思われます。
3.ハンドジェスチャー機能は標準でオフです。自分で明示的にオンにする必要があります。ハンドジェスチャー機能と画面の自動回転機能は相反していますので、ハンドジェスチャー機能をオンにすると画面が固定されます。カメラが手の動きを検知していますので、あらかじめカメラが上になるように天地を定めてからハンドジェスチャー機能をオンにするように取扱説明書では記載されています。
これで回答になってますでしょうか。
書込番号:13891580
0点

煌りん☆彡さん、ご回答ありがとうございます。
実際に使用されている方からのコメントなので、大変参考になりました。
煌りん☆彡さんの使用感から、「何が何でも欲しい!」という気にはならなかったので、
ボーナス次第で購入するかどうかを決めたいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:13893839
0点

アマゾンでこのタブに対応している、と唄うキーボードがダメだったので、Android対応、というキーボード情報ではなく、実例の情報を求めています。
@アマゾンで調べたF-01D対応キーボード、BSKBB01BKを購入しましたが、使えませんでした。
反応ないし、検出はします。
タブレット上に”以下4桁の番号をキーボード側で入力してください”みたいなメッセージがでて、その番号を押しますが、コネクトしません。
AGoogleで、ブログとかで、”ARROWSタブおすすめキーボード!”みたいなの探しました。が、ありませんでした。
所有者の皆さま、よい情報お持ちでしたら教えてください。
0点

ソフトウェアの更新をすると接続が切断されます。
バッテリーがフルでもそうです。スマホのソフトウェア更新をすると「更新はありません。」等でますが、このタブレットは出ません。
これが普通・正常なのですか?
0点

私はsim無し運用中でwi-fi接続です。
「端末情報」−「ソフトウェア更新」−「更新を開始する」−「はい」
では
「接続中...」
と表示され、10〜15秒後に
「サーバーへの接続に失敗しました。再度更新を実行して下さい」
と、表示されます。
今は何もupdateは無いと思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/
一昨日、docomoにて聞いたときには予定無しでした。
また、updateにsimが必要か不要かはその時になってみないと判らないそうです。
書込番号:13872368
0点

SDカードの容量などが見れるウィジェットを配置すると、スマホではSDの容量が見れるのに、このタブでは内部ストレージが表示されてしまいます。これは設定とかあるのでしょうか?
使ってみたのは、glaejaとsd card storage widgetです。
どちらも内部ストレージが表示されたのでアプリのせいではないと思うのですが・・・
0点

これだけの情報では、アプリのせいではない、と言い切れません。
試したアプリはAndroid 3.0にきちんと対応したものですか?
スマートフォンでは正常に稼動していたがARROWS Tabでは動かない、ということですと、アプリ側が3.0対応をしていない可能性も残っています。他の方の口コミにも、Xperia Arcでは動いていたがARROWS Tabでは動きがおかしい、という書き込みがありますね。
まずはそこから切り分けてみては如何でしょうか。
書込番号:13868413
0点

今まで、OSが対応してるアプリしかインストール出来ないと思ってましたが、違うんですね^^;
もうすぐスマホ持って2年経つのに知らなかった・・・
もう少し色々調べてみます(#^.^#)
ありがとうございました。
書込番号:13868448
0点

作者が「2.x later」としか登録してなかった場合ですと、入ってしまうものの何となく挙動がおかしい、という可能性は残ります。
2.x系と3.0系では仕組みがだいぶ変わっていますので、もしマーケットからインストールしたのであれば、他の人が例えばIconia TabやSony Sなどの同じ3.0を使っているタブレットで同じような事を言ってないか、見てみるといいでしょう。
ちなみに、File Manager HDというファイル操作アプリでストレージの情報を見るときちんと内蔵と外部の情報が得られますので、タブレット側には特別な設定が必要ではないと推測されます。
書込番号:13868458
0点

Android関連アプリの開発をしている者です。
一般的なスマホ等は、RAM+外部SDカード ですが、
(少なくとも)この機種は、RAM+内蔵ストレージ+外部SDカード です。
その証拠に、いわゆるSDカードを挿していない状態でも、
/mnt/sdcard/ には、11GB程度が識別され、SDカードを挿すと、
/mnt/sdcard/external_sd に「外部拡張SD」というような扱いで
マウントされます。
内蔵SDカード、的な位置づけでマウントされるため、
普通のスマホアプリでは、そんな2段階構造は想定されていないため、
普通に /mnt/sdcard(この機種の場合内蔵)を、SDカードとして認識しているのです。
書込番号:13894489
1点

幻夜祭@AZOOZAさん
ありがとうございます。
そういうことなんですね…
分かりやすかったです。
スマホは慣れてきても、タブレットを使いこなすのにも知識が必要そうですね^^;
書込番号:13895139
0点

ARROWS Tabの前にXperia arcを使っていて、「山カメラ」というソフトを登山時に愛用していたので、ARROWS Tabにもインストールしたんですが、方角がどうも正しくありません。
本機を西に向けると北を向いているような動作(90°ずれている)をします。
ソフトのバグかな?と思い、コンパスアプリをいくつか入れましたが同じです。
コンパスアプリでキャリブレーションしましたが修正されません。
なのに、Google Mapsでは正常は方角を認識しています。
同じような症状の方はいらっしゃいますか?
0点

アンドロイド3.xにソフトが対応していない可能性あり?
Arcで使えていたのなら3.x環境では使えない可能性もありかも。
書込番号:13857199
0点

すたみなおやぢさん ありがとうございます。
そうですよね。
Androidユーザ増えてきましたが、タブレットはまだまだ少数派ですので、3.0に対応してないというのが正しいのかもしれません。
実際登山中にタブレットを使うことはないんで、それほど影響があるわけではありませんが、他にも細かいところで不具合が出そうですね。
タブレットとして割り切っているので十分満足してますが。
書込番号:13861582
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22