このページのスレッド一覧(全360スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年7月12日 09:27 |
![]() |
0 | 4 | 2012年7月12日 16:58 |
![]() |
0 | 0 | 2012年7月8日 19:54 |
![]() |
0 | 2 | 2012年7月10日 10:51 |
![]() |
2 | 1 | 2012年6月28日 12:40 |
![]() |
5 | 4 | 2012年6月24日 18:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab LTE F-01D docomo
防水タブレットとして使用しています。しかし未だに改善してないことが多く。
そろそろほかの防水タブレットも考えています。防水タブレットってほかにもありますでしょうか? Xi縛りはあまりよくないですね
0点

8月発売ですが パナソニック P-08D ELUGA Live
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p08d/
まぁ出てないので実態はどうなるか(不具合等)ですが
この機種はXiではないので XiでなくてもOKならいいかもですね
正直 富士通製品は今後買う気ない F01Dユーザーです
書込番号:14796449
0点

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab LTE F-01D docomo
去年から春までドコモに超長期修理だしました。過去記事にあります。
基盤交換して返却との事でした。
現状通信状況の不具合は全く改善されてません
*3Gは途切れる Forma電話はアンテナ3本なのに TABはアンテナなし(圏外ではない)
これについて ドコモからの回答をDSから受けましたが スマホが普及が多く トラフィックが増大すると アンテナが減ったり無くなる事があるとの事でした。
基地局との状況じゃないのか? ちなみに田舎なので 基地局でのトラフィックはあんまない
*3G Wifi共に Googleアカウントへの接続ができてない
アンテナアイコンが通常は青ですが 白の状態になることが時々ある 白はgoogleへログオンされてない状態です。
この件も含めて修理に出したが改善されてない 基盤交換したとの事ですが
F-LINKで修理前に登録した機器が 修理完了で返却されたタブレットが同じ情報でした。
これをDSに聞くと 製造番号書き換えしてるかもとか言われたけど
製造番号書き換えとか 基盤リコールとかなったらどうすんだろうって そこまで管理してるんだろうか.....
0点

> この件も含めて修理に出したが改善されてない 基盤交換したとの事ですが
> F-LINKで修理前に登録した機器が 修理完了で返却されたタブレットが同じ情報でした。
もしかして、基盤が交換されていない(修理内容が虚偽だ)と疑っていますか?
一般的な話ですが修理では製造番号は変化しません。
顧客番号として管理されていたり、ユーザー側でも管理していたりしますから。
基盤交換でも全損修理でも、修理である限りは製造番号はもとの物になるはずです。
(その辺をサボっているメーカーもありますので、絶対に変わらない訳ではありません)
> 製造番号書き換えとか 基盤リコールとかなったらどうすんだろうって そこまで管理してるんだろうか.....
製造番号が変わらない方が修理履歴などの管理が容易になると思います。
基盤の版数などはまた別に管理されているんじゃないでしょうか。
書込番号:14787169
0点

聴かせてよ君さん
症状が改善されてないのと、修理管理してる所(ドコモ)から基板交換して返却と連絡もらってから2日くらいで戻ってたのでどうなんだろうって思ったんです。
実際は交換されてるとは思いますが、結果出てないのは残念です。
そういえばシステム更新来ましたね。
充電再開しない問題改善された様なので、ACアダプタを本体に付けた状態でコンセント抜き差しすると充電しない問題も直ってないか確認しましたが改善されてませんでした
書込番号:14787821
0点

最近の修理はかなり速いと思います。
昨年手持ちの富士通製ノートPCのファンが停止したので修理に出した時は、
引き取りの翌日に修理されて、手元に戻ってくるまで3日しかかからず驚きました。
修理作業はすぐでしょうから、手続きのスピードを上げているのだと思います。
手元に溜めなければ土地代や管理費は必要ありませんので、コストダウンにもなりますし。
> 3Gは途切れる Forma電話はアンテナ3本なのに TABはアンテナなし(圏外ではない)
外に持ち出してみて他の場所での電波状態を見てはいかがでしょうか。
播種によって対応している電波の種類が違いもあるそうで、その影響なのかもしれません。
一度、docomoに相談してみてはどうでしょうか?
「聞かせて!FOMAの電波状況」
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/feedback/
訪問調査なども行っているようです。
書込番号:14793665
0点

聞かせてよ君さん
まず、ドコモのアンテナについて 回答は貰ってるので書いておきます。
アンテナは感度のみではなく、通信品質によって変化するとの事でした。
トラフィックが発生してる場合アンテナの本数は減るようです。
タブレットと携帯の違いは iモード携帯はデータ端末とのアンテナの違いはあるそうです。
正直まぁ そういわれるなら そうですかぁって感じです
基地局との通信がよかってもその先で混んでればアンテナ減るとも言われました。
>外に持ち出してみて他の場所での電波状態を見てはいかがでしょうか。
外でもあるんですよ 田舎なんですよね^^;
外は車で移動中なので アンテナ切り替わりとかかもしれないですね
>最近の修理はかなり速いと思います。
これですが ケースバイケースですよ
修理内容等でいろいろ違ってくると思います
仕事で各メーカーへ取次してますが 3日で戻るケースは少ないかも
過去からここ最近でも Epsonのプリンター修理くらいですかね
富士通の実績だと 見積もりまで 3〜5営業日が 修理着手で1〜5日 くらいかな
先々週のSONYでハードディスク基盤からの白煙で確認させてましたが、引取りきてから連絡まで5日 保有期限すぎてたので未修理で戻ってくるまで2日でした。
大手メーカーで3日で戻る可能性は0ではないですが 少ないケースと思います。
1日目 引取り
2日目 メーカー着 診断 部品交換 返却
3日目 到着
一応富士通さんの修理窓口で 修理完了までの目安日数を確認しておきました。
おおよそ2週間程度との回答でした。
まぁ2週間は逆に少ないようにおもいますが 平均5〜10日が過去の富士通さんの修理期間の実績かもです。
パソコン修理の小さいショップをしてますが 部品あれば即時交換とかはしてますが メーカーさんは部品絶対出さないんですよね。
書込番号:14797846
0点

SPモードでないです。メールの受信で、Wi-Fiでの受信では問題ないのですが、
3Gでの受信では、件名、相手は、受信出来てますが、
本文が、受信出来てません。
設定の問題なのでしょうか?どなたか教えてください!
0点

みなさんのF-01Dは、液晶表示エリアとその周りの黒い枠の間隔って、上下左右同じですか?。
私のは、左と上が、右と下に比べて若干広いです。
前面パネルの取りつけが、若干左上に寄っているせいだと思うんですが・・・。
このぐらいのズレは、仕方ない事なんでしょうか?。
0点

どの程度のずれが発生しているのでしょうか。
手元の ARROWS Tab で確認してみましたが、
左右の違いが気になるほど近い距離には無いのでずれているかどうかの判断も定規を用いて行いました。
(なお、全くズレはありませんでした)
一度、どの程度ズレているのか数値(何ミリとか)書いてみてくださいませんか。
もしくは、別スレッドでどなたかが書いていたように写真を撮ってみるのがいいと思います。
書込番号:14781505
0点

黒い枠の内側の端と表示されてる間の事ですか?
黒枠h←→|表示
左右だと0.5mmくらいの差は有ります。左の方が狭いです。
ただ黒枠は表面側になるので見る角度で変わるかな
表示部にかぶってなければ機能上問題も無いんじゃないのかな
個人的にはこのすき間はデザインじゃなくズレの交差範囲な気もします。
タッチのズしが無けれは仕方ないように思います。
書込番号:14788134
0点

アイコンの使い方、間違ってます。
[特]アイコンは、「そのお店でいくらで売られているか?」という所に使うものです。
下記リンクを読みましょう(PC向けリンクで申し訳ないが)
http://kakaku.com/help/guide_04_31.html
書込番号:14735647
2点

LTEをオンのままにしておくと電池が1時間で10〜20%くらい減ります。
タブレットなのにスマホのような電池持ちになってます。
特に常駐させているアプリもありません。
LTEをきるとかなり改善されます。(1時間に3〜5%くらい)
皆さんは電池の持ちはいかがですか?
1点

1週間くらいバッテリー持ちますね(^-^;)
特に節電アプリは入れてませんし、対策もしてません。
電波もLTE受けてます。
書込番号:14718631 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

質問です LTEだけをoffにする方法かあるんですか?データ通信自体を切るなら 電池持ちが良くなるのは当たり前ですが 自分はタブレット=スマホだと思ってますが違いはなんですか? このタブレットは通話はできないけど あとはほとんどスマホと同じだと思いますが
書込番号:14719112 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LTEだけは切れませんよ。
最近面倒なのでLTE切りました。は、モバイル通信を切りにしたと解釈してます。
タブはでっかいスマホです。
バッテリーもデカいのでスマホよりは起動時間が延びます。
書込番号:14720449 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wifiで使用ってことなんですね
書込番号:14720514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)