このページのスレッド一覧(全360スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年3月5日 11:43 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年3月8日 00:05 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月8日 00:36 |
![]() |
0 | 3 | 2012年3月2日 19:51 |
![]() |
0 | 2 | 2012年3月2日 23:21 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年3月1日 21:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab LTE F-01D docomo
先日,スマホを機種変した際に,ショップの方にすすめられるまま購入してしまった初心者です。
4月にクロッシイエリアに引越す予定で,新居でのネット環境をどうしようか考えているのですが,このタブレットは,無線ルーターかわりになるので,これさえあればプロバイダとの契約は不要ですよ,とショップの方から聞きました。いわゆる,デザリング?ってものでしょうか。
なにぶん,初心者な者で教えていただきたいのですが,この機能を使うためには,他に何を用意すれば良いのでしょうか?
ちなみに,現在使用しているPCには無線を使用できる環境なのかどうかも不明(友人から自作PCを譲り受けたもので,その友人も分からないと言っています。)なのですが,PCで確認できる方法などはあるのでしょうか?
よろしくおねがいします。
0点

>この機能を使うためには,他に何を用意すれば良いのでしょうか?
Windwos XPの場合は、別途ドライバのインストールが必要な様ですが、
Windows Vista/7なら付属のUSBケーブルで接続するだけで良いのでは?
(USBテザリングの場合)
書込番号:14237859
0点

デザリングではなくテザリングですが
月間の使用量や直近の使用量で通信制限があるので使用用途等注意が必要です。
まだ7GBの制限はありませんが 10月くらいから? 月間7GBを超えると 128kに速度制限がかかるのと直近3日の通信量で制限かかるとかもあったかもです。
PCはスマホやタブレット以上にバックで通信(WindowsUpdateやウイルスソフトのパターン更新等)もあるので、常時テザリングで使用すると7GBは超えてしまうかもです。
通信制限がかかるだけで使えないというのではないので それでも安くしたいというのであれば問題ないかもですね^^;
(必要な物)
無線LAN子機(内臓されてたり既に装着されてたりしたら不要)
子機はUSBのタイプとかでOKです たぶん 1000円前後とかで売られてるんじゃないのかな
(準備)
ArrowsTabのテザリング設定は
設定--無線とネットワーク---テザリングから行います
Wi-Fiテザリング設定でまず設定確認します。
ネットワークSSID セキュリティ パスワード が表示されます
SSIDとセキュリティとパスワードをメモ
(SSIDやパスワードは変更可能です)
★パソコンに無線LAN子機をインストールします
Buffaloだと 先にCDを入れて画面の指示にしたがってインストール
インストールの途中で子機を差し込んで下さいって説明あると思います
(テザリング開始)
↑のテザリングの所で Wi-Fiテザリングにチェック入れるか
右下の時間でてるとこタップしてでる右の帯の時間の所へんタップすると テザリングオンオフンできると思いますのでオンにします。
オンにすると注意が表示されますので確認したらOKをタップすればテザリング待ちうけ完了です。
(接続)
無線の接続ツールや無線アイコンから アクセスポイントを検索
メモした SSIDに接続をすると パスワード聞いてくるのでメモしたパスワードを入力すればOKです。
書込番号:14243450
1点

タブレットPC > 富士通 > ARROWS Tab LTE F-01D docomo
ヤフオク等で検索するとき、例えば「いちご」と入力しても「い」しか表示されません。そして一度消して、もう一回入力すると「いちご」と表示されます。
かなり手間で困っています。入力方法はNX!inputです。
皆さんは、どう使っておられますか。故障でしょうか。
質問ばかりですが教えてください。
書込番号:14230160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は有料版ATOKをスマフォで以前購入済みだったので、同期させましたが
流石に有料版だけあり、デフォルトのモッサリは多少解消しましたが
この機種の全体的なモッサリは、初代ギャラタブより劣りまくりですね。
画面がデカく、防水ワンセグ付以外は糞端末です。
書込番号:14230881
1点

ヤフオクのアプリ入れてますが 今チェックしたんですがちゃんと入力できるようでした。
ただ、時々 候補には入力しても一文字しか入らないとかは自分もありました。
文字入力キャンセルして再度入力すると正常になる事がありました。
書込番号:14256588
0点

Doohanさん ありがとうございます。
やはり仕方ない様ですね。一度アプリを入れ替えてみます。
書込番号:14256632
0点

現在メモ帳というアプリを使っていますが、このデータは保存できるのでしょうか。故障の度に初期化してデータが無くなって困っています。
microSDは今注文しています。
また他のアプリでテキストが保存できるよいものがあれば教えてください
書込番号:14230068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Microsoft One Note だと SkyDrive直接なので本体初期化してもデータはクラウドなので消える事ないのとPCでも使えると思います。
ただ、使い勝手は個人差があるので おすすめできるかは 実際に確認してください。
利用には SkyDrive用にWindowsLiveのアカウントが必要です
書込番号:14256784
0点

今は、SPモードを使用してるのですがこの機種でSPモード以外のプロバイダー(SPモードは未契約)で使用してる方いますか?
その場合のデメリットなどありましたら教えて下さい。値段が高いのは承知のうえで。
書込番号:14227563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最大のデメリットは、@docomo.ne.jpのメールが使えないってことじゃないかな。
書込番号:14227848
0点

メールがdocomo.ne.jpにならないだけなら
問題ないですね。
ちなみにオススメのプロバイダーとかありますか?
あと、ソフトウェアのバージョンアップにも影響ないんでしょうか?
書込番号:14228242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Plalaが安いけど、信頼性ならOCNかな。
バージョンアップは問題ないですよ。
書込番号:14229996
0点

10.1インチと大きく、ワンセグ付の防水なのでお風呂で使ったり
寝室のベットで寝そべって使ったりと便利です。
又出張の電車移動時には、画面が大きいので動画サイトを利用したりもします
が・・・充電に卓上ホルダを使い急速充電でもかなり掛かかる割には
連続使用で2時間程度しか持たないし
初代ギャラタブよりモッサリです、特に文字打ちはついてこれません
メール等イライラして使えません
不具合に関しては、未だにアップデートできません
DSで店員が2時間掛かっても無理でした
それ以外で、デフォルト以外のブラウザを使うとチラつきが出ます
あとは皆さんが書かれてる大きな不具合は今のところ大丈夫です。
0点

失礼します。
ご覧になったかもしれませんが、3月5日に2回目?のアップデートがあるとdocomoから発表されています。
デフォルト以外のブラウザを使うとチラつきが出ます についてですが、私も、いろいろ試していまして今は
OperaMiniを使用しています。感覚的なものかもしれませんが動作がスムーズで電池も多少長持ちするような印象を持っています。(文字を読むにはあまり支障が無いようですが、レイアウトが崩れるサイトも有ります。)
wordなどで作成し、html形式で保存したファイルも見ることができますので便利です。
OperaMobileもインストールしていますが、こちらはサイト(読売新聞など)により強制終了してしまうこともあり、研究中です。
Web閲覧が主で、動画を続けてみることはありませんが、8時間程度は程度は使えています。(休日に断続的に使ってです)
ご参考まで。
書込番号:14230117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます
5日のアップデート情報ありがとうございます、楽しみです
画面のチラつきですが、以前operaミニは試しました
operaミニは結果一番チラつきが出にくい感じでしたが
やはり他のブラウザと比べ、時間が経過するとチラつきが出始めたりウザイので
デフォルトメインになりました。
デフォルトブラウザでのチラつきは全く出ませんから精神的にメインに。
バッテリーですがバックライトは最小限にしても、30分で10%以上減ります
確かに二時間は言い過ぎでしたが、動画なんかだと一般スマフォなみです
他に初代ギャラタブ iPhone4 htcデザイアHDも使ってますが
ARROWSタブはデュアルコアとは思えないモッサリ端末で、スマフォを含め国産はまだまだ駄目です
台湾 中国 韓国製品の方が安心感が有りますからね。
書込番号:14231203
0点

部屋の中で3G通信ができなくなり、完全に止まってしまいdocomoへもって行きました。docomoで色々しても同じで修理という事になり、3週間後に引き取りに行きました。メーカーからは正常に作動していますとのこと、コレはdocomoで初期化したことで動いたのでしょう。修理表を見ると基板交換、裏表の外装交換となってました。キレイに使っている外装なのに何故交換したのかわかりません。1週間使ってみましたがエラーは少ないです。3G通信も一度止まっただけです。意外なのは充電が早いのとバッテリーの持ちが良いように思います。修理して結構良くなりました。
書込番号:14224040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

多分基盤交換も外装交換も嘘です
全く別の個体のリフレッシュ品だと思います
基盤や外装交換なんて面倒な事は後回しです
貴方の端末はリフレッシュされ、又誰かの交換品となるはずです。
書込番号:14225745
0点

おもいつかないさん
ありがとうございます
やっぱりそう言う事ですか、おかしいと思いました。
今度、修理に出す時はステッカーでも貼ってやりましょう。
でも今、調子良いからまあOKかなと思っています。
書込番号:14225860
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)