このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > プリンストン > iBOW PIP-KB1
発売してしばらく経ちましたが、未だにレビューやクチコミがないところを見るとあまり話題になっていないのでしょうか。
自分はこの製品気になってはいるのですが、パンタグラフに8000円はちょっとキツイなぁと思い購入に踏みきれていません。
購入した方、後押し、もしくは引き止めをしてくれると嬉しいのですが。。
1点
これはiPhoneやiPodに使えるというところがウリであって、キーボード自体がどうこうという性質のものではないでしょう。
他に選択肢はないのですし、その機能を使いたければ買うし、そうでなければ買わない、というタイプの製品です。
パソコンにつながないと使えないようですから、だったら、パソコンで作業すればいいじゃないか、という気がします。メモの類なら同期ソフトを使えばパソコンで処理できますし、メールなども同様です。わざわざパソコンを起動してまでiPod/iPhoneでキーボードを使いたい場面がどうも想像できません。
書込番号:13669161
1点
持って無いですが、これよりも
iPhoneまたMac向けBluetoothキーボードをオススメします。
こういった、純正ではないツールでiPhoneに直接接続するものは、
iOSをアップデートすると、使えなくなるか、
実際は使えるのに、接続時に未対応といったメッセージが表示される事があります。
また、次のiPhoneはデザインが変わると言われているので、恐らく使えないでしょう。
ちなみに、どのキーボードでも言えますが、
iPhone、iPadで、キーボードを使える機能は
文字入力と、コピー&ペーストのショートカットぐらいです。
アプリにもよりますが、例えば、Tabで次の入力項目に移動する事ですら、基本無理です。
また、早くキー入力できると、iPhone標準のIMEは、誤変換が多くて嫌になってきますので、
ATOK Pad for iPhoneはあった方が良いです。
あと、iPhone、iPadは、Appleの製品ですので、キー配列が、Macと同様になります。
例えば、Windowsの場合、Crtl+Cでコピーですが、
MacやiPhoneは、Commandキー(Windowsキー)+Cです。
切替えて使うには、かなり慣れが必要でしょう。
書込番号:13669366
1点
>パソコンにつながないと使えないようですから
USBでPCに繋ぐってことはつまりそういうことですよね。そこまで考えていませんでした。
PC起動していない時にちょこっとメールの返信等で使いたい時は不便ですね。。
>Bluetoothキーボードをオススメします。
そういうえばiPhoneはBluetoothがありましたね。一度も使ったことがなくて存在を忘れていました。
Bluetoothの機種まで視野を広げて再考してみます。ありがとうございました。
書込番号:13669616
1点
安かったので購入
iPhone側の設定「VoiceOver」をONで
キーボード上でアプリの切り替え、アプリの起動、スクロールなどができます。
パソコンにつながなくても
USBのACアダプタより動作いたしました。
IOS7では動作しませんでした。
書込番号:16700016
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)