ゴルフ トゥーラン 2004年モデル
248
ゴルフ トゥーランの新車
新車価格: 271〜391 万円 2004年2月1日発売〜2016年1月販売終了
中古車価格: 32〜150 万円 (48物件) ゴルフ トゥーラン 2004年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ゴルフ トゥーラン 2004年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
189 | 41 | 2017年2月8日 07:05 |
![]() |
11 | 2 | 2013年12月7日 13:00 |
![]() |
45 | 15 | 2013年3月21日 23:55 |
![]() |
1 | 5 | 2012年9月13日 11:08 |
![]() |
18 | 17 | 2012年9月11日 09:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > フォルクスワーゲン > ゴルフ トゥーラン 2004年モデル
2005年式に乗っていますが、低速時の変速ショックが異様に大きくなる(追突されたみたい)トラブルが
でてしまいました。良く言われているアイシン製6速オートマのバルブボディ不良の典型的な症状です。
一般の修理工場での20万コースの修理を覚悟していたのですが、一応ディーラーに見てもらったところ、
メーカーが部品代を負担する指定トラブルに該当するとのことで、工賃のみ2万円弱で修理できました。
やはり同様のトラブルが多発しているようで、メーカーもリコールまでではないものの、何らかの
対策の必要性をようやく認識したみたいですね。
年式等で該当する車両の範囲が細かく決まっているようですが、同様の症状で悩んでおられる方にとっては
少しは役に立つ情報かと思い書き込みしました。
35点

lexustaku3さん こんばんは〜
修理代安いですね! 良いショップ見つけられましたね。不幸中の幸いと言いますか…
まあ私はしばらく乗り続けるつもりですが、今回のオートマ以外でもやっぱり結構
壊れますね。
覚えている範囲ですが…
ラジエター水漏れ 交換 8万円位
ドライブシャフトブーツ破れ 交換 2箇所 3万円位
エアコンコンプレッサー バルブ不良 交換 13万円位 などです。
そして今、オイルフィルターアタッチメント?からのオイル漏れがあり、修理見積り8万円です。
悔しいのでしばらく直さず限界まで乗っておこうと思っています。
ディーラーの対応も不安ですし(今は転勤で関西のディーラーにお世話になっています)
次は国産でもいいかな、とも思っています。
書込番号:18902216
0点

>lexustaku3さん
こんにちは
九州在住の者です
参考までにお店を紹介いただけないでしょうか?
福岡なら行ける範囲です
宜しくお願いします!
書込番号:19240102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
場所は福岡県筑紫野市になります。
フォルクスワーゲンやアウディが特に得意みたいで、経験上から次に故障しそうな箇所も予見してくれて助かってます。
SOMEYA R&Dで検索したら出てきますよ。
書込番号:19240282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらは大分ですがかなりショックの大きさど困ってます保証が効くディーラーは福岡のどちらでしょうか?場所特定出来なく困ってます伏字で良いので解りやすく回答お願いします。お願いします。愛着ありますが廃車するしか無いかな・・・
書込番号:19386087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

保証がきくわけではありませんよ。ディーラーに出すより断然安くて良心的だということです。SOMEYA R&D 筑紫野で検索しても分からないなら厳しいですね。
書込番号:19386734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

幼児さま
このトラブルは大変ですよね。
私がお世話になったのは、DUO福岡西 さんです。
今年の始め頃でしたので、今の対応はどうなっているか分かりませんが。
ただ、ディーラーによって対応が違うというのは全くおかしな話だと思います。
一度地元のディーラーと交渉されてはいかがでしょうか。(すでにしておられたらすみません)
上手くいことをお祈りしております!!
書込番号:19386774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書き忘れましたが、保証対応修理 とかなんとかで、部品代はメーカー負担、私が払ったのは1万円数千円ノミでした。
書込番号:19386780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わたしはディーラーに交渉しましたが、90万円くらいの見積りを提示されました。
10年超えの年式はアウトみたいです。
友人のトゥーランは10年以下でしたが、違うディーラーで工賃のみ5万程度要求されたようです。ディーラーによって対応型全く違うようですね。
書込番号:19386814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もlexustaku3さんと同様でした。
バルブボディを自費で交換後、次の点検時にオイル漏れとの事で、90万円くらいの見積りを提示されました。
変速機等をそっくり交換しますとの事で、ディーラーでは調査等やる気の無い姿勢が見え見えでした。
お断りの見積書と察しましたので、その後その営業所には行ってません。
最近のテレビコマーシャルの発言もカチンと来ます、クルマは良かったのですけど。。。
愚痴でごもんなさい。
書込番号:19394621
2点

まさにお断りの見積書ですね。
それなのにいっちょ前に車検の勧誘してきますからね。
書込番号:19394648 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

新車を5年周期で乗り換えてもらえればいいんでしょう
旧い車を大切に乗りたいと思っている客は街の整備工場へ行ってくれと
そういうことだと思います
書込番号:19394654
3点

まさしく仰るとおりです。
塗装も問題なし、マイナーな車種だけに古さを感じず、タイヤも変えたばかりと、
まだまだ行けるかと煮え切れないでおりましたが、今回の一件で踏ん切りがつきました。
ありがとうございました。
書込番号:19394837
1点

こちら長野市のディーラー2件に確認しましたが、まるで聞いたことがないというような反応でした。どちらのディーラーさんなら対応してもらえるのか教えて下さい。
書込番号:19646483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2005年式に乗っています。
今年の正月にシフトショックに気付き(普段は妻が乗っているので)ディーラーではない修理工場で修理代が30万円以上かかると言われてビックリしました。
ディーラーではない中古車屋さんでしかも県外で買ったので車検も点検も近くの修理工場でみてもらっていたんです。しかも妻任せで。
慌てて検索してみたらこの口コミを知りました。
青空犬さんの口コミをみてダメ元でディーラーいったら35万円の見積もりでした。やっぱり10年越えなのでダメでした。
結局、バルブボディを何台も直している静岡市清水区にある工場で先日修理しました。
16万プラス消費税でした。
古いけどまだ乗りますよ〜。
皆さんの口コミ、参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:19764305
5点

kakolaさん、こんばんは〜
私が修理したのは福岡のDUOさんですが、遠いですよね。
また、かなり前ですので今も対応しているかどうか分かりません。
やはり、ディーラーによって対応が異なる(対応しているところの方が少数派のよう
ですが)のは、本当におかしいですよね。
さらしさん、こんばんは〜
スレが役に立ったとのことで、恐縮です(^^ゞ
このトラブルに対するVWの対応は本当に納得できませんね。
本来はリコールだと思いますが、ユーザーがどんどん減って逃げ切りを狙っている
のではないかと思います。
一応、国土交通省のリコール対策窓口 ↓
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/hotline.html
に電話しておきました。担当官は「安全性に問題がなければリコールには
ならないかもしれませんが、分析官に情報をあげておきます」と言っていました。
監督官庁に多くの声を届けることも必要かもしれませんね。
そういう私は、結局12年目の車検を通してまだ2年くらいはのり続けることに
なりそうです (^_^;)
書込番号:19777469
4点

当方、以前から症状が出ておりましたが、我慢できないほどではなく、丁度、別の修理が有りましたので、このスレを見てバルブボディについても相談しましたが、10年を数ヶ月超えているという理由で有償との事でした。
だんだん悪くなってきますので、症状が少しでもある方は急いでください。この件については全く案内がありませんので、メーカ本意で一定の責任を果たしているという対応としか思えません。お客様の理由なんか考慮してくれません。Dエンジンの事もありますので、やっぱりか、とVWのイメージが180度変わりました...
書込番号:19805359
4点

でもお隣り中国ではDSGに関しては永久保証、ではなかったでしょうか
日本人は舐められてますよね
書込番号:19805982
3点

私の家のTT(8N)2005年式も、同じ症状が出ています。
部品代が無償だったとのことですが、どこのディーラーか教えていただけないでしょうか。
青空犬さんのスレを読む前のことですが…
私の家の1番近いディーラーで聞いたところ、部品代が無償との話はしてくれませんでした…(^_^;)
書込番号:20628782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前のスレをちゃんと読まないですいません…
福岡のDUOさんですね(^_^;)
しかし、既に10年過ぎてるからダメなんでしょうね〜〜😰
書込番号:20631911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

しんご2500さん、お返事遅くなりすみません。
私が直してもらったのは福岡のDUOさんです。初年度登録から10年以内で、ディーラーが症状を確認して、
個別にメーカーに申請して承認を得る、といった流れだったっと思います。
ほかの方の書き込みを見ますと、ほとんどのディーラーがそうした対応をしていないみたいですね。
これだけトラブルが起こっているのに、本当に不思議な対応ですね。VWの姿勢に疑問です。
書込番号:20639826
2点

自動車 > フォルクスワーゲン > ゴルフ トゥーラン 2004年モデル
走る、曲がる、止まる、シートは疲れない、運転していて安全で疲れない、なかなかないけど、それを実現出来るくるま。燃費はそこそこだけど、どこかへいきたくなるくるま。燃費を追求してどんどん軽くするのは、安全性は大丈夫かなと思います。全席3点式シートベルト、サイドエアバック標準装備。安心です。車幅も日本でも使いやすいサイズ、1.800oを超えると日本ではどうかな。いろいろ乗り継いできましたが、いいくるまかな。ロングセラーも納得です。ご参考になれば…。
書込番号:16541124 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私も最近トゥーランに乗り換えました。派手なところは無いけど、基本的な部分がしっかりしていて安心できる車ですよね。車重が重いのでブレーキの制動距離と燃費が若干不満ですが。。。
書込番号:16926367
1点

こんにちは、私、2006年式トゥーランを所有している物ですが、先日お世話になっているディーラーに愛車の修理
に出した所、“神対応”とも言える素晴らしい対応を見せていただきましたので、この場を借りて報告とお礼を言いたいと思います。
走行5万キロ、7年目になった私のトゥーランですが今まで保証期間内のエアコンの換装以外は大きな故障もなく快適に過ごしてきました。保証延長(wolfy)もしてなかったのでなかなかの優等生だと思います。、、がそこは輸入車!今回初めて大きな故障が来ました。インジェクションとダイレクトコイルが複合して壊れました。走行はできたのですが途中、3気筒になったりして“バラバラバラ”っとそれは惨めな物でした。
ディーラーに持っていった所早速、修理、見積もりに入ってくれたのですが。ここからが私のディーラーは違いました
、私の経験上、普通この手の修理は全てアッセンブリー交換で『ハイ!終わりました、○○万円です』で終わるのですが
今回はメカニック出身の副店長さんが説明してくださって『2度と壊れない様、そして費用最低限で修理します』と
自らメカニックに修理指示を出してくれました。ダイレクトコイルは以前、リコールがかかっていた部品だったので
無償で交換してくれました。その他の修理内容と費用をお伝えできないのが残念ですが、今は故障する前の状態より
『絶好調』です。費用も最低限!国産車価格でした。
このレポートを見た国産車ユーザーの方は『当然じゃん』と思うかもしれないですがこれは輸入車ディーラーとしては
素晴らしい事なのです。なにせちゃんと修理しても又壊れるのが輸入車ですから(笑)ちなみに前、世話になっていた某
フランス車ディーラーとは3年でケンカ別れしました(笑)
この場を借りて“フォルクスワーゲン福岡東”の皆様、ありがとうございました。
そしてこのレポートを読まれた輸入車購入を検討中の皆様、輸入車の場合はまずディーラー選びが重要です、私は自信
を持って輸入車ディーラーでありながらトヨタ並みのサービスを実現しようとする元duo系ディーラーをお勧めします。
8点

リコール当時にほったらかしのコイルユニット、これの方が問題じゃないの?
ユーザーが無視したのかディーラーの手落ちか。
書込番号:15777041
4点

>神戸みなとさん。
私の説明が不十分でしたね、コイルはリコール時に全換装済です。今回はリコール部品の不具合で再度交換です。
ディーラーで新車から世話になっていてリコール見落としはありません。
書込番号:15777096
1点

再交換でしたか、対応が良くてよかったですねしかし交換品がダメということは再発は大丈夫なのかな。
どうも他の欧州車(プジョー)もコイルの寿命は短いようです、メーカーが同じなのかな。
私のサンバー、燃料ポンプがダメで交換したがその後にリコール対象。
対策品に再交換というお粗末なもの。
一度目の交換時に支払った代金は戻ってこなかった、当時は私も鷹揚だったんだと納得。
7年目には吸気センサーを交換しています。
先日ローバーミニで世話になった方のいるプジョーを訪ねました、ここもネッツの関連会社だとのことでした。
書込番号:15777178
1点

元duo系が安全と言う事なのでしょうか?
書き込みの部品は、部品交換しか無さそうですが?
duoの看板を掛けた以前は何を扱っていたのだろうか?
古くからVWを扱ってきていて、設備、工具、整備経験者がいれば出来る。 もしかしたら、近県のディーラーからの修理依頼が来るようなお店かもしれません。
または、VW、外車を得意とする個人経営の整備工場があるのかも?
近所の元duoは・・・販売中心の店構えで、どこで整備しているの?と裏を覗き込んだり、話はしました。本音の所、簡単な整備程度です。ASSY交換すらできない個所は丸投げです。
また、地元のフィアットディーラーは新車のみで、純正保証できる中古販売はしてません。高年式の中古車展示が見れれば運が良いかも。整備工場のスペースは昔の国産ディーラー跡地なので大きいのですが、何を整備できるのか?疑問がいっぱい。乗れるのは、新車〜有料保証期間いっぱいまででしょうね?
更に、ミニ、ポルシェの販売・整備の得意の個人経営の所がありましたが、時代進化で対応ができなくなったのか? 腕の良い整備者がいなくなったのか? 閉じちゃいましたね。
フランス車のディーラーさんも販売とASSY交換できる限度のお店だったと思います。(交換できるだけ立派かも?)
古い車の整備をお願いできる環境にあれば、20年は楽勝に乗れますよ。
書込番号:15777314
4点

>神戸みなとさん。残念なディーラーでしたね。ちなみに私もパソコンのMacですがリコール期間外にリコール箇所を修理に出してボッコし料金とられました(+o+)//
車は身の安全に関わる物だから1回リコール出したら何時でも何度でも無償交換すべきですよね。幸いフォルクスワーゲン
はそれを実現してるようです。
あとコイルですが私も心配してるんですがメカニックやってる友達に聞くと『輸入車の場合は消耗品と思うしかない、、』
そうです。やはり日本電装素晴らしい!って事ですかね(笑)
書込番号:15777375
1点

その程度の年式、走行距離で壊れる部品品質にビックリ。
昔NECの無線LANが壊れて買い替えでNECのHP見てたら等の使っている無線LANがリコールで
申請出したら新品になった。
買って8年使ってリコール出たのが買って2年ぐらい。
使い倒して壊れても新品に交換してくれるNECさすが日本のメーカー。
品質しょぼい外国メーカーとはえらい違いだ。
書込番号:15777499
3点

>カメカメポッポさん
>書き込みの部品は、部品交換しか無さそうですが?
おっしゃる通り基本assiyなんですがその際、どこまで換えるか?の指示&説明がメカ好きメカオタクで自分のバイクは
自分でイジる私を納得させるだけの完璧な物でした。
>duoの看板を掛けた以前は何を扱っていたのだろうか?
duoは1995年?辺りにトヨタとワーゲンの業務提携の際、できたチャンネルなのでduoの看板の前は基本トヨタだと思います。
>古くからVWを扱ってきていて、設備、工具、整備経験者がいれば出来る。 もしかしたら、近県のディーラーからの修理依頼が来るようなお店かもしれません
ワーゲンの場合ディーラーがメーカーに研修に出して“ワーゲンマイスター”なる物を育てている様です。私の担当メカ
はその“マイスター”だったので前に乗ってたゴルフ3(古ッ!)などはassiyなしで修理してくれてました。
>近所の元duoは・・・販売中心の店構えで、どこで整備しているの?と裏を覗き込んだり、話はしました。本音の所、簡単な整備程度です。ASSY交換すらできない個所は丸投げです。
やはり同じduo系でもかなり開きがあるようですね私が世話になっているfukuoka higashiはオープンファクトリーで
その辺の町工場がドン引きする程立派な設備です。プリウス売って儲けたお金をそっちに回してるかも?(笑)
元duo系ディーラーが全て良いのか?と聞かれると保証はしかねますが少なくとも元々輸入車系のディーラーをやっていた所が多い元ファーレン系と比べると“世界のトヨタ”と同じ感覚でやっている分、duo系の方が信頼がおけます。
後者の方も何度かお世話になりましたが対応はよくも悪くも昔からの輸入車ディーラーらしい“それ”でした
書込番号:15777659
2点

>ゆうこちんさん
価格.comならではですね(笑)私も、、、、ヒクっ(+o+)/、、でしたので返信できませんでした。膠着を破ってくれてありがとう(^o~)//
書込番号:15779018
4点

>私は自信を持って輸入車ディーラーでありながらトヨタ並みのサービスを実現しようとする
>元duo系ディーラーをお勧めします。
必ずしもすべてのケースに当てはまるとは思っていません。
結局は人次第だと思います。
スレ主さんは相性の合う方と巡り合ってよかったですね。
ちょっとした付き合いの中でもそんな人がいたら素敵なカーライフが送れると思いました。
私も幸運なことに、車を買ったディーラーさんは皆さんいい人でした。
書込番号:15785194
1点

福岡東は本当にいいお店と思います。
私も今お世話になっていますが、今まで北欧車、アメ車とのってきて色々ディーラーとつきあいましたが、店舗としてハナマルです☆
人もハナマルです。
きっとよっぽどのことがない限り私は今後このディーラーでVWを買い続ける気がします!
個人的に早くシャランに乗り換えたい(*^_^*)
書込番号:15896925 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Dragosteaさん。返信おくれました(汗)補足すると“あるお店”の印象を語る時、それが個人の印象となるか
そのお店全体の印象となるかはそのお店の管理職の方の “人しだい”、、と言う事ですよね。
フォルクスワーゲン福岡東はその“管理職”の方ができた方だったのでお店の印象としてこの
ようなトピを挙げました 。
いずれにしても輸入車を乗る上で “人との出会い”は大事ですよね
書込番号:15898548
1点

>しん534さん。レスありがとうございます。貴方のように賛同して頂ける方を待ってました。
フォルクスワーゲン福岡東の方も “冥利につきる”と思います。最近はしん534さんのような指名買いの
オーナーさんがどんどん増えているらしく、代車を回すのが大変らしいです。(;+o+)//
あと余談ですがシャランは頼んでおくと代車で回してくれますよ(笑)私も乗りましたが思ったより機敏で
良かったです。ただ “デカイ! ”です(笑)
書込番号:15898599
0点

hd.riderさん>
VW福岡東は絶賛しますよ。
商談時、事故時、故障時などの対応もピカイチと思います。
店長も副店長いい人で、私の担当の営業の方もとてもいい営業マンです。
シャランについては今のトゥーランを買った後すぐに乗せてもらいました。小一時間レンタルさせてもらって一人で自由に乗り回しましたがいい車でした。
前乗っていたのが、クライスラーのグランドボイジャーだったのでさほど大きさは気になりませんでしたが、いい車ですね。重くもなく、ロールもさほどなく、足回りがしっかりした印象でした。
宝くじが当たったら来年でも・・・。当たらなくでも3年後には。。。。
いつかディーラーでお会いするかも知れませんね★
書込番号:15917897
1点

>しん534さん。なるほど前車はボイジャーでしたか、シャランが大きく感じない筈ですね(^。^;)私はルノー、シボレーと乗り継いですぐ壊れる輸入車に嫌気がさして国産に浮気してたところ、古いゴルフに乗る機会があってその時のフォルクスワーゲン福岡東の対応を見て『これだったら輸入車乗れる!』と思いトゥーランを購入しました。結果大満足です(^o^)
シャランの大きさが平気ならT5カラべルとかもいいかもですね、私はあーゆうスクエアなデザインが好みです ♪ 福岡東で正規輸入してくれないかな?
お店でお会いできるとイイですね。それでは、、(^^)v
書込番号:15921644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オーナーズパスが送られてきました。
最初、なんだろうと思って調べてみたらこれでした。
今年度7月から始まったんですね
http://www.volkswagen.co.jp/vop/
オーナーとしてはちょっぴり嬉しい。
0点

nojomamaさん こんにちは
ひとつ質問なのですが、
>最初、なんだろうと思って調べてみたら
ということは、ご自分で申込みされていないが送られてきたということでしょうか?
書込番号:15058276
1点

j-ipoorさん
気の利くディーラーは、何も言わずに申し込んでくれます。
うちはVW車2台所有ですが、1台は早々に届きました。
もう一台は、念のため、申し込みましたけど。
ディーラーに聞いてみたほうがいいかもしれないです。
書込番号:15058349
0点

rusherさん
ありがとうございます。
なるほど、ディーラー次第のところもあるんですね。
ちょっと聞いてみます。
書込番号:15058574
0点

j-ipoorさん
そうです。昨日送られてきました。
過去の購入車両も全て含まれるそうですから、rusherさんのおっしゃるとおり、ディーラーさんの担当者にお聞きになってみてはいかがでしょうか??
書込番号:15058610
0点

nojomamaさん
ありがとうございます。
お二方とも親切なディーラーさんとお付き合いされているのですね。
素晴らしいです。
僕も聞いてみることにします。
因みに、僕の取引しているディーラーも不親切と感じたことはなかったですが・・。
書込番号:15058691
0点

トゥーランのコンフォートライン、ナイトブルーを決めてきました。
日産セレナ ハイウェイスター黒からの乗り換えです。
二回目の車検が11月に控えている、家族3人であること、実家のある九州内に転勤になり、移動距離が短くなって(前は四国で移動に12時間!)そこまで大きな車は必要なくなった、燃費も悪い、ということが買い替えのきっかけ。ブレーキの異音もありましたので。
今度は外車に乗ってみたいということでBMWのステーションワゴン(中古)ベンツBクラスなど試乗しましたが、BMWはハンドルが重い、ベンツもシートがピンとこず、ワーゲンへ。主人が大変走りを気に入り、また、1400のエンジンで燃費も良く、オイル交換などをみても相対的に維持費が安くすみそうというのが決め手でした。私も結婚するまではポロにのってたので、ワーゲンは好印象ww
最初はナビが無料でサービスというのに惹かれて、ゴルフのヴァリアントで商談していたのですが、私が車高の低い車の窮屈感がいやで、トゥーランをしつこく旦那にプレゼン。まだ小4の息子がいる我が家には、こちらのほうがいいだろうという結論になりました。一応7人乗りにもできる(普段は使わないでしょうけどね)のと、後部座席が多少なりともリクライニングできるのは魅力でした。
色もあちこち周り全色現車を見ましたよ。
黒が無難で下取りもよいでしょうが、セレナハイウェイスター黒がほんとに多くて、駐車場で探すのが大変だったので、今回は黒はやめようという話でまとまっていました。
赤もカタログではいいかな?と話していたのですが、現車を見て紺になりました。
キセノンが欲しいのと、ルーフレールがシルバーというのでハイラインと迷った末、価格差と装備にそこまで魅力が感じられず(お金の問題もですねww)、コンフォートラインに決定。
乗り出しで289万です。ざっと35万びき。
車の下取り115万 ニューサービスプラス、ウォルフィ2年つきです。
アイフォンでナビまで済ます我が家は純正のオーディオでよし。
付属品はフロアマット、サイドバイザーのみ。
サービスで車の磨き13000円、ETC載せ換えセットアップ工賃無料、ワーゲンの自転車をつけて、子供にミニカーもつけてくれました(ちょっとのことですが心遣いが嬉しかった)
数社で見積しましたが、ズバッと値段を提示してくれたところにご縁がありました。
ナイトブルーはウソかホントかわかりませんが、1台のみあったそうで、それをおさえられたので納車も1ヶ月以内で、補助金にも滑り込めそうです。
また実車が来たらレビュー入れます!
8点

そうですか、トゥーランに乗り換えですか。
保証はこれ以上ない、というくらいに入っておいて下さい。
(保険じゃないですよ、車の保証です)
私も4台国産車に乗ってきて、2年前にトゥーラン(中古でしたが)
に乗っていて、もうすぐ車検です。
ディーラー車検上がりから乗り出して約2年。最初は世良かったです。
でも今は高額な修理を余儀なくされる状況です。
まずシフトチェンジの不調でバルブボディの交換、エアコンの冷風が頻繁に出ない
症状があってコンプレッサーの交換。
その他にも不良箇所ありで、おそらく50〜60万近い?修理です。
でも私は買う時に1年+2年保証に有料で入ってましたので、その保証が
ここにきて圧倒的な存在感を示しております。
逆にこれに入ってなかったらと思うと・・・ぞっとします。
トゥーランは日本での普及台数が少なく、乗っていて優越感に浸れる面
もありながら、修理(出費)の応酬は避けれない車でもあります。
私はある程度覚悟の上で購入はしましたが、そういう面を理解してないと
後々「えええーー!!!」というトラブルや出費に見舞われる事は必至です。
やはり日本車が一番・・・今はつくづくそう思う日々です。
ご参考になればm(__)m
書込番号:14683970
4点

書き込みありがとうございます。
保証は三年の点検までの定期点検にフルで使えるものと、新車三年保証にプラス二年のウォルフィをつけました。
ポロでも似たようなことがあったので。
五年は面倒しっかり見てもらえるよう(^ ^)しました。
しかし、あの時は国産車がいいかなと乗り換えたものの、改めて試乗すると、あの伸びやかさと足回りの固さ、独特のスタイリング、やっぱりドイツ車、好きでした(^ ^)
あたりのいい車がくることを願ってます( ̄^ ̄)ゞ
トゥーランライフ、楽しみましょう(^o^)
書込番号:14684292 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これまで、ゴルフV、ゴルフW GTI、2004年トゥーランとのりついで、
今はニュービートル、妻が2011年トゥーランと乗っていますが、
確かに故障が全くなかったというわけにはいきません。
エアコンとか、窓落ちとか。
しかし、そんな故障以上に、ドイツ車の質実剛健な車づくり、
剛性、安定性、安全性が上回り、国産車には乗れません。
国産車の安っぽい、華美な内装やあのふわふわした乗り心地に比べると
雲泥の差です。
高速に乗って、遠出をしても、全く疲れませんし。
故障の心配もありますが、それ以上の魅力があります。
ぜひ、トゥーランライフを楽しんでください。
書込番号:14685050
1点

rusherさん、ずっとワーゲンユーザーなんですね!
納車が待ち遠しくなるコメントありがとうございます(^o^)
試乗という短時間のドライブでも、国産車にはない車本来の運転の楽しさは十分感じられ、この車におちつきました。
まずはトゥーランを存分に楽しんで、ライフスタイルに合わせ、乗り換えていけたらイイねと話しています。
奥様のトゥーランは何色でしょう?
書き込みありがとうございました。
書込番号:14685938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nojomamaさん
おめでとうございます!
とても良い車ですので、楽しんで下さいね!
僕は、VWではGOLF Wを2台その後にトゥーランを2台と三か月前まで乗っておりました。
トゥーランを5年乗って、昨年に現行のトゥーランに乗り換えましたが、一度も故障は無かったですよ。
現行のトゥーランは、10ヶ月しか乗ってないですけど!
サービスの担当者が大変良い人で、
車検の際に壊れそうなところは、全て新品に交換してくれました。
前のトゥーランは、延長保証も加入していませんでしたので、とても助かりました!
ちなみに今は、シャランに乗っております。
良いトゥーラン ライフをお過ごし下さい!
書込番号:14701053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sloopyさん
書き込みありがとうございます。
シャランに乗っていらっしゃるんですね!羨ましい!!
両面スライドだしインテリアも上質、いいですねえ。(我が家は手が届きませんでした)
また、トゥーランライフも楽しんでいらっしゃったとのこと。
ユーザー様からの書き込みが多く嬉しい限りです。
本当にアフターは担当の方によりますよね〜。
車の当たりが多少悪くても(いいのに越したことはないけど)しっかり面倒を見ていただけることが何より。
買うときにワーゲンディーラーも数社回りましたが、買ったのは我が家から少し離れているところになってしまった(車で小一時間)ので、「これからが本当のお付き合いになりますので、よろしく!」と言ってあります。
契約書も交わし、内金もいれ、あとは納車を待つばかり。
主人の方がワクワクしているようで「夏休みはトゥーランで東京まで行っちゃう?(当方 九州です)」などと言っておりますww
納車後、レビューも入れたいと思っています。
書き込みありがとうございました!!!
書込番号:14702628
0点

>sloopyさん
横から失礼します。
シャラン、イイですね。
うちも、今のトゥーランを購入するとき、
シャランも候補に挙がったのですが、
予算の関係と大きさで、断念。。。
スライドドアはとても魅力でした。
あの大きさで、1.4lも。
試乗して、あらためて大きさとエンジンのすごさに感動しました。
「いつかは、シャラン」です。
書込番号:14704768
0点

nojomamaさん
是非、東京までロングドライブを楽しんで下さい!
僕も知人がいる佐賀まで行こうかな!
納車の際は、LEDでBODYの傷をチェックされた方がいいですよ!
最近は、VWに限らずメルセデスやBMWなどなど、新車でもけっこう傷が目立つ車体や
塗装された車体も多いので、特にダークなカラーは、必ずチェックされる事をお勧めします!
ちなみにディラーの照明では、殆ど見えませんから気を付けて下さいね!
もしかしたら、今はその為に磨きをサービスしているのかも?
あともう一つ、僕もハイラインよりコンフォートの方が良いと思います!
では、レビュー楽しみにしております。
rusherさん
新型トゥーランは、シャランの納期待ちで、
10ヶ月位乗っておりました。
シャランも凄く良い車ですよ!
トゥーランからの乗り換えですと、
良くわかりますが、走りなどはトゥーランの方がもちろん面白いです。
都内ですとトゥーランの方が扱い易いですし、
デザインもよく似ておりますが、
僕的にはトゥーランの方がバランス良く、
かっこいいと思います!
シャランは、VWとは思えない程、
凄く静かで高級車のような感じです。
実際VWを乗り継いできましたが、次に考える車が無いという事に直面しております!
どちらとも本当に良い車で、
出来れば二台持ちしたいです!
書込番号:14705375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

sloopyさん
はじめまして!参考になる投稿ありがとうございます。
担当ディーラーを教えて欲しいんですが可能なもんでしょうか?
トゥーランのブラックを近々のい購入予定なんです。
東京の千葉・埼玉寄り!
近いです!!
書込番号:14705899
0点

rusherさん
ほんと。シャランは魅力的。今回は断念しましたが(私が主に乗るので)主人がかなり最後まで迷っていました。次回はシャランになりそう…。お金貯めておかなくちゃ!
sloopyさん
シャラン、ほんと良さそうですね!!代々乗り継いできて、次がないほどとは!
ううん、興味津々。
でも、トゥーランのフォローもしていただき、ほんと、いいかたですね〜〜〜。ありがとうございます。
納車の件、了解しました。納車室というのがショールームの中に有り、そこで引渡しだそうです。モチロン照明はあったけど、LEDがついてないかも。持参します!!磨きもそうかもしれませんね。うちはコーティングしてないし、小傷が目立つ状態なのかも?
コーティングはワーゲンでは頼みませんでした。主人がセレナに5年コートをつけてたけどほとんど意味がなかったので、次回は専門業者に出す!と言い張ったのです。すぐ持っていきます!
でも、塗装についても、国産に比べると、使っていくうちにできる小傷が目立たないという書き込みも見たので期待しています(´∀`*)
kukui0404さん
ここでいろんなご縁ができるなんてスレ主としては嬉しい限り!
買われたらまた、教えてくださいね!!
書込番号:14706421
0点

nojomamaさん
ディラー磨きですが、専門業者に頼まれるのでしたら、先に業者に聞かれた方がいいですよ!
僕も専門業者にお願いしており、数十万をかけて、ほぼ一週間の時間もかかります。
業者によってはディラーの磨きを嫌います。
なぜなら、ディラーの磨きはどの様な会社にしましても予算の関係上、機材なども含め時間もかけられないので、完成度はかなり低目です!その為、逆に傷を付けているともお世話になっている業者は言っておりました。
なので、一度先に業者さんへ相談された方がいいと思いますよ!
ちなみに書き込まれている様に、
小傷は塗装が硬い分、日本車に比べればぜんぜん傷つかないです。
その反面、業者さんが磨く際の傷落としも時間がかかります。
コーティングになりますが、
最近の主流ですが撥水より親水だそうです!
撥水のデメリットは、屋根付きの駐車場でしたら良いのですが、屋根無しの駐車場ですとシミが着き易く、コーティング剤も高価です。
親水のデメリットは、コーティング剤は安いのですが、定期的アフター フォローが必要です。
ご存知でしたら、すみません!
kukui0404さん
一つ質問させて頂きますが、
僕のどこの書き込みをみてディラーを知りたいのですか?
もし、サービスの質を重要視されるのでしたら、VW JAPAN系列で価格重視でしたら、
DUO系列ですよ!
書込番号:14709857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

sloopyさん
またこちらの書き込みから失礼します
トゥーランの投稿を端から見ていたので、どこをと言っても分りませんが、知り合いのディーラーさんが頑張ってくれるとの投稿を見たので!
しかし、本日コンフォートライン黒を契約してしまいました。
割引も良かったので、次回シャランにするときの参考に教えて頂ければと思います。
ハイラインとコンフォートラインで1ヶ月迷いました。
書込番号:14709871
0点

kukui0404さん
御契約おめでとうございます!
あくまでも僕個人的の考えですが、
コンフォートラインの方が、良いと思います!
その前は2000のトゥーランを乗ってましたが、新型はエンジンの馬力も一緒ですし、ルーフレールを綺麗に保つのが大変でした。
ダークなカラーですと、統一感が有ってバランスが取れていますし、サイドの銀モールも一昔前のデザインっぽい感じがして個人的には、苦手です!
ちなみにフォグランプもすでに部品が発売されているみたいなので、必要でしたら装備出来ますよ!
ご質問の答えですが、書き込みして良いのかわかりませんが、
サービスが素晴らしいのは、足立か江戸川です!
二つ書き込みさせて頂きましたのは、
両方ともお世話になっておりますので!
担当者までは、ごめんなさい!
どちらでご契約されたのですか?
書込番号:14709972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sloopyさん
何度か江戸川には行ったんですが、結局川越の登録未使用車を購入しました!
確かに江戸川は対応も気持ち良く、営業さんも良い方ばかりでした。
しかし、値引きの差がありすぎまして・・・。
もう少し稼げるようになったら江戸川で買いたいと思います。
書込番号:14710624
0点

kukui0404さん
ご購入おめでとうございます!
楽しんで下さいね!
書込番号:14712809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご成約、おめでとうございます♪
ナイトブルー、いい色ですね。
私は2011モデルでナイトブルーが欲しかったのですが、6ヵ月待ちで泣く泣く諦めました。3ヵ月待ちでブラックです(笑)
ある日オートライトのまま、日陰の車庫から晴天の外にでたらライトが点きっぱなしで、不具合だとディーラーにクレームをつけたら、5分ぐらい点きっぱなしだそうです。
結局、約一年走って不具合はありません(笑)
トゥーラン・ライフをお楽しみください♪
書込番号:15049207 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

girffith500 さん、書き込みありがとうございます。
今のところ近所ではこの色はかぶってないので、よっしゃってところでしょうか(笑)
オートライト。知りませんでした!
情報ありがとうございます。知らなければディーラーにおかしいんですけど〜と聞いてしまうところでした。
それにしても感度が良すぎるというか、早めに点灯するのも、ご愛嬌ということで…。
我が家のトゥーランくんも2ヶ月目に入り、秋風の中気持ちよく疾走しております。
書込番号:15050016
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
ゴルフトゥーランの中古車 (全2モデル/167物件)
-
ゴルフトゥーラン TSI コンフォートライン ☆ワンオーナー☆バックカメラ☆ETC☆ドラレコ☆センターコンソール☆フルセグナビ☆ダブルエアコン☆プリクラッシュ☆Bluetooth☆横滑り防止装置
- 支払総額
- 206.2万円
- 車両価格
- 199.7万円
- 諸費用
- 6.5万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 5.7万km
-
- 支払総額
- 212.9万円
- 車両価格
- 197.4万円
- 諸費用
- 15.5万円
- 年式
- 2019年
- 走行距離
- 5.2万km
-
- 支払総額
- 169.9万円
- 車両価格
- 156.7万円
- 諸費用
- 13.2万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 5.0万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
27〜803万円
-
19〜674万円
-
50〜467万円
-
55〜636万円
-
35〜567万円
-
21〜428万円
-
145〜589万円
-
58〜293万円
-
100〜253万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
ゴルフトゥーラン TSI コンフォートライン ☆ワンオーナー☆バックカメラ☆ETC☆ドラレコ☆センターコンソール☆フルセグナビ☆ダブルエアコン☆プリクラッシュ☆Bluetooth☆横滑り防止装置
- 支払総額
- 206.2万円
- 車両価格
- 199.7万円
- 諸費用
- 6.5万円
-
- 支払総額
- 212.9万円
- 車両価格
- 197.4万円
- 諸費用