MRワゴンの新車
新車価格: 113〜151 万円 2011年1月1日発売〜2016年3月販売終了
中古車価格: 12〜85 万円 (568物件) MRワゴン 2011年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:MRワゴン 2011年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > スズキ > MRワゴン 2011年モデル
縁あって最新のMRワゴン3台に試乗できましたので、感じたことをアップします。
最初はMRワゴンXに試乗しました。なにもわからないままだったので、ああ、これはいい車だなあ〜と。過去にワゴンRを所有していたこともありますので、それからずいぶん進化したなあと思いました。
次に乗ったのはMRワゴンG。もちろん良い車なのですが、バックシートのアレンジがあきまへん。Xとは違い、水平に倒れないのです。私は荷物を結構載せるのでここは重要。車にぼったくり無しとはよく言ったもので、値段なりの価値はちゃんとどこかに現れます。
重要なのはその価値が、自分の要望、価値とちゃんとあっているかという部分。
で、MRワゴンのアイドリングストップというのを注文すると、すでに在庫が無いよ、という返事。ちょっと待つと「エコ」というのが出るから、それを注文してくれというのです。
しょうがないなあ〜、としばらくしてからMRワゴンECO−Xに再度試乗しました。
驚きました。
値段なりの価値とは言いましたが、これは値段以上の価値があります。
まず、走り始めたときに「当り」がやわらかいのです。これはタイヤのことをネットで知ったかぶりし、多少違和感があるだろうなと構えていたせいかもしれませんが、むしろ以前試乗した同じMRワゴンよりかなり良い感じ。たぶんスズキの技術者の方が、改善改善を繰り返しているのでしょう。なんか、執念というより怨念さえ感じる足回りです。
エンジンがまた良いんだ。ロングストロークって言うんですか?(知ったかぶり)なんか、バイクで言う単気筒大排気量車みたいで、こくとうまみがじんわりくる、するめみたいなエンジン。もちろんパワーは感じないものの、おやじにはちょうどいい味加減。
生まれてはじめてのアイドリングストップも静かでした。
ちなみにミライースにも試乗したのですが、これがびっくりするくらい元気な車でした。出足は早いし、スピードの乗りは最高だし、ぶっとばすのは楽しそうだけど疲れそう。
アイドリングストップも「ガッチャン」なんて元気な音を立てるし、これは若者の軽自動車です。安くて燃費も最高なのは良くわかるのですが、じじいには少し辛い。
結論。MRワゴンECO−Xを発注しました。
いい加減おやじなので、軽自動車も過去ずいぶん乗り継ぎましたが、今回の車が一番です。
大阪ー名古屋の往復や、毎日の仕事にばりばり使う予定です。今から来るのが楽しみです。
4点
スレ主様
Xとeco-Xはアイドリングストップと低燃費タイヤを除くと基本同じだと理解しておりますが、それ以外で違いを感じられたことはありますか?
まだ当方の近所のディーラーにはeco-Xの試乗車がなく興味津々です。
書込番号:14255843
0点
申し訳ない。違いといっても、知ったかぶりの素人のこと。
特にここが違うとは具体的には言えません。
しかし、皆さんもわかっていただけるとは思うのですが、試乗してみて「おしりで感じる」という、車全体のイメージみたいなものがあります。
それが車の価格、コストが違えば違って当たり前ですが、同一車種の小変化であれば、これはもう試乗していただくしかしかたありません。私の個人的な意見ですが、細かい数値を持ち出す前に、もしもMRワゴンを買うのであれば、ECO以外の選択肢が考えられないと、試乗して感じたということです。
グルメもそうですが、高ければおいしくて当たり前。支払う価格対価値でMRワゴンに限らず、今の軽自動車はすごいところまできちゃったな、と感動したのが前回のような投稿になりました。もし、違いが知りたいのでしたら、近所に試乗車がなくて難しいとは思いますが、ぜひ実際に試乗してみてください。
書込番号:14260703
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
MRワゴンの中古車 (全3モデル/795物件)
-
- 支払総額
- 29.9万円
- 車両価格
- 22.2万円
- 諸費用
- 7.7万円
- 年式
- 2007年
- 走行距離
- 6.5万km
-
MRワゴン X 4WD バックカメラ スマートキー シートヒーター ベンチシート CVT 盗難防止システム ABS CD USB 衝突安全ボディ エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ
- 支払総額
- 48.0万円
- 車両価格
- 43.0万円
- 諸費用
- 5.0万円
- 年式
- 2011年
- 走行距離
- 8.3万km
-
MRワゴン L 禁煙車 フルセグTV CD/DVD スマートキー フルフラットシート 寒冷地仕様車
- 支払総額
- 60.3万円
- 車両価格
- 52.0万円
- 諸費用
- 8.3万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 4.1万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
8〜100万円
-
6〜202万円
-
23〜82万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 29.9万円
- 車両価格
- 22.2万円
- 諸費用
- 7.7万円
-
MRワゴン X 4WD バックカメラ スマートキー シートヒーター ベンチシート CVT 盗難防止システム ABS CD USB 衝突安全ボディ エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ
- 支払総額
- 48.0万円
- 車両価格
- 43.0万円
- 諸費用
- 5.0万円