- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークオーディオプレーヤー > パイオニア > N-50
近場のLABIで、54800の10%。
在庫有りとの事だったので、購入してみました。
店頭で触った感じで気になったのは、スタンバイからの電源ONでも時間が少々掛かる事。
その他適当に触った感じでは、レスポンスに不満は感じませんでした。
N7004を触った時は曲の頭でタイム表示が飛んだり?な動作でしたが、N50には取り合えず?な動作はありませんでした。
しいて言えば、ディスプレイが小さいので文字が見にくい事ぐらいでしょうか。
1点
基本的に、オーディオ製品はつけっぱなしというか、夜中や外出時まで電源ONの必要は全くないですが、部屋にいるときはなるべく電源オン状態の方がよかったりします。
電源を入れてしばらく時間をおいた方が音が落ち着くことが多いですし。
とくにアナログ系の回路はその傾向がありますね。
この製品もある程度はあてはまります。
書込番号:13798642
0点
確かに、アンプ、プレイヤー共に暖気は必要ですね。
聴き始める前は電源ONで一時間位は放置しています。
使用してみて、環境を整える為にFLACとWAVEどちらにしようか聴き比べました。
やはりWAVEの方が僅かですが音質が良いですね。
FLACだとほんの少しですが高域がスポイルされます。生々しさが損なわれる感じです。
劣化無とは言うものの、デコードするので(負荷の問題?)何かしら影響があるんでしょうね。
エンコードにはEACを使用しています。
FLAC→WAVEに変換すれば無劣化で元に戻るのでWAVEの音質に戻るんでしょうけど試してはいません。
IPAD使用で操作していますが、IPHONE用アプリなので大画面が生かせず表示される情報量は少ないと思います。
本体のディスプレイとにらめっこせずに情報を確認できるという点では不満はありません。
その他、早送り・戻しができない事は知っていましたが、更に一時停止が出来ない、曲の頭に戻れない(前の曲に移動してしまう)のが不便です(この機種だけ?)。
書込番号:13803650
0点
デカビタさん
こんばんは。
一点気になるところがありますが。
一時停止ができない、曲の先頭に戻れないとか。
NA7004を触ったことがあるならわかると思いますが、そいう仕様ではなかったですよね。
N-50の仕様でしょうかね?
余談ですが、FLACに圧縮レベルがあって、それをゼロでエンコードすると聞きやすくなったりしませんか?
書込番号:13804950
0点
トルネード2さん
FLAC圧縮レベルは0です。
WAVとは確実に音質の差があります。
利便性を取ればFLACですけどね。
操作に関しては、取り説に戻るボタンは前曲頭だしと記載してありました。
これは不便ですね。
一時停止に関しては、一時停止すると記載がありますが、やはり停止しませんでした。
ipod-classicを繋いだ所、数秒音が出て以後無音・操作不能となりました。
電源入れ直しで復活しますが、繰り返しです。
対応していないんですかね?
アンドロイド用アプリもインストールしてみましたが、iphone用と違いはありませんでした。
まだまだ改善の余地有りですね。
書込番号:13808727
0点
デカビタさん
一時停止やiPod Classicでの不具合動作を見ていると、初期不良のように思うのですが・・・
電話とかメールで問合わせしないんですか?
書込番号:13810341
0点
メーカーには昨日メールしました。
本日は返答がありませんでした。
N-50に関してはネットワークメディアプレイヤーみたいな感覚で、思った操作が出来ない=相性・仕様と思ってしまいますね。
これがCDプレイヤーとかなら故障と判断するんでしょうけど…。
書込番号:13812376
0点
うちの機種もwav、flacにかかわらず、NASからのミュージックサーバーで一時停止にならないですねぇ・・・
まぁネットワークオーディオプレーヤーですし、あまり気にならないですが、そのうちファームアップで対応するかもですね。ほかにもまだあれって思うところがありますし。
書込番号:13813556
0点
みなさんは、それほど気にしていないようですね。
私のNA7004は、CDプレーヤーのように操作ができますので、これが当然だと思っていました♪
ネットラジオは無理そうですが。
これができない理由がコストの問題なのかただのマニュアルの不備なのか機器の問題なのか今後知りたいです。
書込番号:13814973
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252