『歪な風量変化についての考察』のクチコミ掲示板

2011年10月18日 登録

GreenFan Cirq [ホワイト]

独自の「グリーンファンテクノロジー」を採用したサーキュレーター

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:サーキュレーター GreenFan Cirq [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GreenFan Cirq [ホワイト]の価格比較
  • GreenFan Cirq [ホワイト]のスペック・仕様
  • GreenFan Cirq [ホワイト]のレビュー
  • GreenFan Cirq [ホワイト]のクチコミ
  • GreenFan Cirq [ホワイト]の画像・動画
  • GreenFan Cirq [ホワイト]のピックアップリスト
  • GreenFan Cirq [ホワイト]のオークション

GreenFan Cirq [ホワイト]バルミューダ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年10月18日

• GreenFan Cirq [ホワイト]の価格比較
  • GreenFan Cirq [ホワイト]のスペック・仕様
  • GreenFan Cirq [ホワイト]のレビュー
  • GreenFan Cirq [ホワイト]のクチコミ
  • GreenFan Cirq [ホワイト]の画像・動画
  • GreenFan Cirq [ホワイト]のピックアップリスト
  • GreenFan Cirq [ホワイト]のオークション

『歪な風量変化についての考察』 のクチコミ掲示板

RSS

「GreenFan Cirq [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
GreenFan Cirq [ホワイト]を新規書き込みGreenFan Cirq [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信1

お気に入りに追加

標準

歪な風量変化についての考察

2011/12/05 19:26(1年以上前)

扇風機・サーキュレーター > バルミューダ > GreenFan Cirq [ホワイト]

クチコミ投稿数:313件 GreenFan Cirq [ホワイト]のオーナーGreenFan Cirq [ホワイト]の満足度2

先日レビューにて風量変化に対して以下の様に書きましたが

http://review.kakaku.com/review/K0000302893/

>風量調整が4段階ありますが、私が耳で聞き肌で感じた官能的な出力特性は
>風量@  10%
>風量A  70%
>風量B  90%
>風量C 100%

なんとなく気付いた点があったので口コミにて追記しておきます。
風量(音)は上記の様に変化しますが、ワットチェッカーにて簡単に測定してみると概ね以下の様な結果が出ました。

風量@ 約3W
風量A 約7W
風量B 約11W
風量C 約15W

風量変化は確かに極端な特性ですが消費電力から見るとリニアに上がっています。
想像の域を出ませんが、設計する際に、最小の消費電力と最大消費電力を決めて後は単純に出力を割ったのか?という気がします。

とは言うものの、ユーザーからすれば消費電力がリニアに変化してもうれしくもなんとも無く、やはり使い勝手は検証せず机上で作ったとしか思えないのが残念なところです。

ところでメーカーは3W〜20Wの低消費電力をアピールしていますが、私が検証した限りでは100V60Hzの西日本の環境で最低風量で2〜3W、最大風量で15Wと仕様を上回る省エネぶりを発揮しています。これには正直感心しました。

個人的には3W(風量10%)、4W(風量20%)、6W(風量50%)、15(風量100%)W位で切ってくれると日本の家庭では使いやすいかと思うのですが。。メーカーさん何とかなりませんか?

書込番号:13853785

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:313件 GreenFan Cirq [ホワイト]のオーナーGreenFan Cirq [ホワイト]の満足度2

2011/12/07 21:49(1年以上前)

再生するON→風量@→A→B→C→@→切

製品紹介・使用例
ON→風量@→A→B→C→@→切

動画を撮影したのでアップしておきます。
古くて安いデジカメで撮ったのであまりきれいでないのと、オートフォーカスのカタカタ音がマイクに入ってしまっていますがご容赦を

書込番号:13862856

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「バルミューダ > GreenFan Cirq [ホワイト]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

バルミューダ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年10月18日

GreenFan Cirq [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング