LinkStation Cloud Edition CS-X1.0
「Pogoplug」を搭載した1ドライブ構成のネットワークHDD(1TB)
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation Cloud Edition CS-X1.0
現在、二つ困っています。
1、ワークグループの設定方法
linkstation cs-xはワークグループの変更ができないのでしょうか?
バッファローのHPみましたが見つけられませんでした。
2、nasとして使用する際、cs-xにログイン出来るユーザーを制限したい
デバイス設定-ローカルユーザーは設定してあります。
ネットワーク-workgroupにcs-xが表示され、ローカルユーザーに設定されていないアカウントでも
cs-xにログインでき、共有フォルダが表示され、共有フォルダ配下の情報が閲覧出来てしまう。
何か情報お持ちでしたら教えてください。
宜しくお願いいたします。
書込番号:15962718
0点
既に、だいぶ時間も経過しているので、解決されている可能性もありますが...。
『1、ワークグループの設定方法
linkstation cs-xはワークグループの変更ができないのでしょうか?』
ということですが、マニュアルを見る限りでは、変更はできないようです。
ワークグループを変更できないと何か不具合があるのでしょうか?
既に「WORKGROUP」以外のワークグループ名を運用されていても、「WORKGROUP」へのアクセスは可能かと思いますが...。
『2、nasとして使用する際、cs-xにログイン出来るユーザーを制限したい』
ということですが、『リモートアクセス用ページやPogoplug Drive、Pogoplug Mobile を使用して本機にアクセスした場合は、この制約は適用されません。』という制約があります。
ローカル設定(P29)
[ローカルユーザー] - この項目でローカルネットワークからCloud Edition 上の共有フォルダーへのアクセスを有効または無効にできます。リモートアクセス用ページやPogoplug Drive、Pogoplug Mobile を使用して本機にアクセスした場合は、この制約は適用されません。
http://manual.buffalo.jp/buf-doc/35012328-1_JPJA.pdf
書込番号:17308817
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > LinkStation Cloud Edition CS-X1.0」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2014/03/16 10:36:57 | |
| 4 | 2013/01/27 8:30:26 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)