回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:オープン
- 発売日:2011年12月 1日
Mobile Cube IMW-C910W 発売日以降の新しいモデル
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年2月14日 04:02 | |
| 1 | 0 | 2013年1月8日 22:04 | |
| 2 | 2 | 2012年12月16日 10:58 | |
| 1 | 2 | 2012年11月16日 17:08 | |
| 4 | 1 | 2012年6月1日 15:53 | |
| 5 | 2 | 2012年5月4日 01:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > ネットワークコンサルティング > Mobile Cube IMW-C910W
田舎の方では、まだまだ電波が来てないから使えない。
田舎のコンビニくらいは使える様に整備してほしい。
使えない時は損した気分です。
電波の利用できるときは、サクサクで気分も良いですね。
色々と 8台も 接続できるし。
0点
データ通信端末 > ネットワークコンサルティング > Mobile Cube IMW-C910W
レビューのところに標題の書き込みがあったので、用事で中央線快速に乗った際に試したところ(ポッドキャストデータのダウンロード)確かに新宿を出て、大久保を過ぎるあたりまで殆どダウンロードが進まなかったのですが、東中野を出たあたりからみるみるダウンロードが進みました(17Mのデータ残り15Mを10秒弱くらいで完了)
この区間において全くダメというわけではないのでご参考まで。
尚、当該機種は白ケースにいれ鞄に入れた状態で、ドア近くに立ち実行しました。
総武線各駅停車の場合はポイントによるもっとはっきりとした結果が出るかもしれません。
1点
今月の初旬、シェアりーのサイトから、”楽天あんしん支払いサービス”(決済時に選択できる)を利用して購入しました。
購入直後にシェアリーから”取引成立いたしました”のメール、
すぐに楽天から、”楽天あんしん​支払いサービス 注文受付”のメールが来て、順調に進んでいると思われましたが、その後物が送られてこらず、”5日”もたってなんとシェアりーから、以下のメールが!!
> 先日は弊社シェアリーにおきまして「shareee!WiMAX(Mobile Cube)」を
> ご購入頂きまして誠にありがとうございました。
>
> ご購入ページの利用条件にも記載させて頂いておりましたが、
> 本クーポンは「クレジットカード支払い」を
> 決済手段としてご利用頂いた方のみの販売とさせて頂いておりました。
> お調べさせていただきましたところ、
> お客様の決済方法が「クレジットカード支払い」以外での
> 決済手段でございましたためご連絡差し上げた次第でございます。
シェアリーに言われるがままカードの登録をすると、楽天と二重引き落としとなる可能性があるので、現在事情を説明してますが、大体決済時に楽天あんしん支払いを選択できて、しかも先方で状況を把握せず単に”クレジットカード支払いを選んでいない”というのは、体制としてお粗末極まりなく、ガバナンス等に問題がある可能性があります!!
本来、内容を確認してから、”取引成立”のメールを出すべきでしょう。
やはり皆様のおっしゃる通りの会社ですね!!
2点
うーん こちらは予定の日を過ぎても商品が来ませんね...
いつになることやら。
書込番号:15460645
0点
シェアリーから返信が来ました。やはり、”楽天あんしん支払い”の設定があった事自体不備だったようです。また、以下の通り、”状況確認・情報シェア(共有)”がひじょーに遅い会社と思いました。”(情報)シェア悪りー” ですね。
メールの文面は慇懃な感じでしたので、特にその点でがっかりはありませんでした(他は心の底からかっかり)。
> 本件、本来は選択できないはずの決済方法が表示されておりました為、
> 個別にて対応を行わせて頂いている次第でございます。
> 今後の再発防止に努めて参ります。
キャンセル処理で来年2月くらいまでこのゴタゴタが続きます。(日付XXはあえて伏せてますが初旬です)
> キャンセル処理日から1週間から1ヶ月半程度各カード会社への連絡に時間をいただくため、
> 2013年2月XX日前後に各カード会社への連絡が完了いたします。
先日やっと到着しましたが、結局当初の配送予定から1週間遅れました。
以下経緯(全てメール)を纏めますのでご参考まで。
1.申込5日後に、「クレジットカード支払い」以外だと通知が。
2.こちらから、「楽天あんしん」を選んだ旨回答。かつ、しょうがないので、カードの登録をする。
3.申込12日後、やっと状況が分かったらしく、お詫びのメールが。
> 該当のURLよりご購入手続き及び変更をご希望されているクレジットカード情報の
> ご入力を行って頂けたとの事で、関係部署へ共有を行わせて頂きます。
→え!このタイミングでやっと”情報共有”!?
4.申込2週間後に、無事商品到着。
書込番号:15486026
0点
WiMAXは、入る場所限定で使えばいいんだけど。
問題は、電車移動時にこまる。日々(月々にしときましょう)の環境の変化で
急に繋がり難くなったりと。
はなっから、3G回線同様入りづらいのは諦めるけどね。
外国の方は、フリースポットを良く使われるみたいで、
観光地などインフラ整備してますとな。
このへんも、フリースポットの整備とはいわないけど
有料WiFiの事業者整備してくれないかな。
まぁ、はじめから繋がらないものと認知してるから
お金払わないけどね。
誇大広告で、こんなに入りますよとか、小さな文字で
新幹線の中では入りませんとね。
モバイルルーターもそれぞれでと。
LTEには魅力を感じていません。
まだまだ3Gで十分かな。ただし遅い。
つながり易さ 3G > WiMAX
通信速度 3G << WiMAX っていう感じでしょうか。
という事で、携帯はガラケーで十分。それも緊急対応。
お友達とは、メールとかFBなので、タブレットでいいでないかな。
Nexus7やiPad miniが売れすぎると、スマホはどうなるかな思った次第です。
スマホ派とTAB派に分かれるのでしょうね。
0点
<モバイルルーターに求めるものとは・・・>
どこに記述されてるの?
書込番号:15347669
1点
繋がりやすく、速度もそこそこというモバイルルーターを望みたいが・・・
建物内で繋がりやすい場所と以外との差が激しいので、3Gも必要かも。
通勤時間帯や昼休みのみの稼動なら、WiMAXで○。
3G回線は、特に20:00付回線激込みでストレスたまります。
書込番号:15348317
0点
シンセイコーポから3/9よりUQから新型が発売されるようです。URoad-SS10。
すでに製品は登録されていますね。
サイズ、重量ともにMobileCubeの方にまだ分がありますが新型はハイパワー対応をうたっています。
これで最近のお祭り騒ぎがなんとなく理解できてきました。UQ本体がすべてのルータを扱うならそれがベストですね。
これでまた悩みが増えました。モバイル用途に特化するならWM3600Rは公衆無線LANアクセスが容易とはいっても不利ですね。このような小型軽量モデルが台頭すればWiMAX2エリアが拡充するまでは持ち運びするという点ではとても便利ですから。
また結局は制限付となるXiに対し今のところWiMAXは規制なしでの高速通信が可能です。高速通信する手段としてルータを1つ持っていることはかなり有用だと感じてきました。
そしてもはやスマホなどに内蔵する必要性を私は感じません。そうなればスマホ端末の選択肢が広がるわけで都合が良いですね。モバブー携帯してもルータがこれだけ小さくなれば楽になりますよ。
というわけで、BIGLOBE祭りなどありましたがこれからも祭りがありそうな雰囲気ですね。
じっくり選択できそうな印象を持ちました。
4点
有線接続(USB)ができないのでライバルには、ならないのでは。有線の方が圧倒的に速いので、デスクトップPCには、有線が必須でしょう mobilecubeの圧勝でしょう。
書込番号:14629482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アップデートの告知があったようです。
以下コピー
「Mobile Cube」ソフトウェアアップデートのお知らせ
「Mobile Cube」の受信感度向上の為、ソフトウェアをアップデートいたしました。
※本製品は新しいソフトウェアが存在する場合、電源を起動しWiMAX網へ接続すると、 自動的にアップデートが行われます。
アップデート中は本体のWiMAX LEDランプが赤色に早く点滅します。 アップデート完了後、本製品は自動的に再起動されます。
1点
アップデートが出たという記事を見て、確認したら
いつのまにかアップデートされました。
感度がよくなったような気がします。
WiMAXランプが緑の場所が増えたような気がします。
体感速度は上がっています。
夜1〜2時のスピードが200kbps〜500kbpsとここしばらく
低迷していましたが、昼間にアップデートされているのを
確認した日の夜、6Mbps〜10Mbps出ました。
UQにエリアに関する要望を送信した次の日くらいなので、
改善に動いてくれたのかもしれませんし、
ファームウェアがバージョンアップされたことが
要因かもしれませんし、その両方かもしれませんし、
まぐれかもしれませんが・・・w
ファームアップ後の変化についての情報がもっと欲しいなぁ。
情報提供してくださる方がいらっしゃいましたらお願いします。
書込番号:14334649
3点
今更ながらの遅レスですが、一応御参考までに入れておきます。
アップデートによる変化ですが、大きくは変わらないというのが感想です。
ただ感度と速度は少し向上した感じはあります。
元々感度は2〜3だったのですが、3になる頻度が増えました。
実効速度は昼間の混雑の少ない時間帯だと、アップデート前で下り8〜10Mbpsだったのが、
10〜12Mbps出ています。
ただ、こんのきつねさんが仰るように、アップデートなのか回線改善なのかは明確ではないです。
(尚、Wimax対応ノートPCでUQ本家の1Dayを試しましたが、感度4で下り7MbpsとMCの7割程度でした)
アップデートにはフリーズ対策も含まれるのでは無いかと思っていたのですが、
ネット上でのアップデート後のフリーズ状況報告は良かったり悪かったり、まちまちの様です。
因みに自分のMCはほぼUSB常時接続(充電状態)で、昨年12月末頃にはUSB着脱の際、
何度かフリーズに遭いましたが、1月以降に以下の対策後は一度もフリーズは無いので、
アップデートの効果は判断できない状況です。
@ WiFi設定の無線チャンネルを固定化(或る所で自動だとフリーズし易いとのメモを目にした為)
A USB脱着時にMCをスリープにする
書込番号:14518511
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-