プチ食洗 NP-TCB1-W [ホワイト]
- 従来品から体積を約40%カットしたコンパクトな少人数世帯向け卓上型食器洗い機。
- 2つの「ブーメランノズル」で少ない水を強力な水流へと変え、約70度の高温で洗浄する。
- 新開発の食器かごは、少人数世帯で使用する食器の種類や数を調査し、最適なレイアウトに仕上げたという。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2013年6月19日 19:53 |
![]() |
3 | 3 | 2012年2月20日 21:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > プチ食洗 NP-TCB1-W [ホワイト]
皆さんが聞いてらしたので リフォームするとき一番に建築士さんに分岐水栓のことを頼みました。
ビルトインが理想ですが 予算がなかったので 一番安いこの機種にしました。
食洗機から出て来る熱い洗剤を 洗い桶にフライパンつけて再利用して洗ったり フライパンの蓋や炊飯器の釜など一応入るものは洗ってます。
これから食中毒用心に 熱湯消毒兼ねてます。
代々住んでる古い田舎の家にひとり暮らしなので食器はいろいろあるので 食洗機に入るものつかって行こうと思ってます。
0点

食洗機から熱湯が出るの???安くても凄いね。。。
O−157も75℃で1分加熱すると死滅するらしいから、熱湯は頼もしいwww
書込番号:16272500
0点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > プチ食洗 NP-TCB1-W [ホワイト]
先日、台所が狭いので、半分仕方なくこちらを購入、確かにきれいになるのだけど、どんぶりとか深い皿とか入れると立たないので収納性が悪くなり一人分も入らない、空間があるだけに、トレイだけ入手して自分用に加工できないか思案中、でも難しいですよね。
1点

トレイはビルトインタイプの様に取り外し出来ないのですか?
日本の食器洗浄機は大きなお皿や丼なんかの洗浄にはちょっと向かないかもしれませんね
我が家にはビルトインタイプが2台(8人用と6人用)有りますが簡易キッチンにも欲しくて検討しています
設置場所の高さに限りがあってなかなか購入できません
3人用とはなってますが実際には1人分も洗浄できない場合があると思います
私は6人用のを1人で使用しています
書込番号:14177147
1点

うちの場合TM−3を使用してますが、2人分でも入りきらない場合が多いです。
朝食と夕食分をまとめて洗いますが、食洗機の場合「大は小を兼ねる」ので大きければ大きいほど使い勝手が良い気がします。
うちは、まな板や調理道具も洗うのですが、プチ食洗は割り切って食器のみの洗浄ですね。
それと洗いのみの機種があるのは歓迎します。乾燥機能は不要です。ドアを開ければ高温の為蒸発して乾きますので以前の食洗機を含め今まで使った試がありません。
ある程度割りきって使用でしょうね。
書込番号:14179638
1点

塚くんさん
> トレイはビルトインタイプの様に取り外し出来ないのですか?
何か誤解させた書き方したかもしれませんが、トレイは取り外しできます。
書込番号:14181586
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)