『エアーカウンターS  VS  SOEKS ver 1CL 長崎県雲仙市』のクチコミ掲示板

2012年 2月 3日 発売

エアカウンターS

最長2分で測定できる家庭用放射線測定器

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥7,524
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エアカウンターSの価格比較
  • エアカウンターSのスペック・仕様
  • エアカウンターSのレビュー
  • エアカウンターSのクチコミ
  • エアカウンターSの画像・動画
  • エアカウンターSのピックアップリスト
  • エアカウンターSのオークション

エアカウンターSエステー

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年 2月 3日

• エアカウンターSの価格比較
  • エアカウンターSのスペック・仕様
  • エアカウンターSのレビュー
  • エアカウンターSのクチコミ
  • エアカウンターSの画像・動画
  • エアカウンターSのピックアップリスト
  • エアカウンターSのオークション

『エアーカウンターS  VS  SOEKS ver 1CL 長崎県雲仙市』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアカウンターS」のクチコミ掲示板に
エアカウンターSを新規書き込みエアカウンターSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

放射線測定器・線量計 > エステー > エアカウンターS

スレ主 youkii59さん
クチコミ投稿数:14件 エアカウンターSのオーナーエアカウンターSの満足度1

改めて動画UPしました.残念ながらリセットの繰り返しでないと数値は安定せず.暗がりでも
携帯などで照らさないと使えないです.安さもそこそこですから,価格のみでの利用はOKかも.
しかし,0.05の点滅連発はいただけません.

エアーカウンターS  VS  SOEKS ver 1CL  玄海原発80Km川内原発120Km
http://youtu.be/GbxMIJkxkZs

書込番号:14251036

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:1948件Goodアンサー獲得:181件

2012/03/14 01:45(1年以上前)

常磐自動車道関本PA(茨城県北部)

福島、茨城、東京、山梨、長野、新潟とsoeks(アルミ遮蔽なし)で測定してきましたが東京はじめ計った場所では全て数値が0.10μSv/hを上回っていました。0.9μSv/h以下の数値も長崎県くらいまで行くとsoeksでもちゃんと表示されるのだということが分かり大変参考になりました。私の測定で0.09以下になったのは車の中で窓を閉め切りエアコンは内部循環の状態で車載式の空気清浄機を強にしてまわしたときだけでした。

youkii59さんの動画で低線量率の汚染の殆どない場所に行けばsoeksでも0.08μSv/h程度の低い数値もでるということが分かりました。

青森とか秋田とかまでは私は測定に行っていないですがおそらく私の感じでは東日本全体が既に微量〜大量と幅はあるとはいえ大なり小なり有意に汚染されてしまっているということが言えると思います。

写真は今年2月に私が行った常磐自動車道の関本パーキングエリアの苔植えの地面の上の線量率測定の写真です。茨城県の汚染は私が思っていたよりは少なかったのですがさすがに苔の植えは数値がかなり高めでした。感じとしては「苔>芝>土>コンクリート・アスファルト>海岸の砂浜」と言う感じでした。現在の新潟県の屋内でもsoeksで0.15〜0.2μSv/hくらいの数値は出ています。

書込番号:14285941

ナイスクチコミ!2

スレ主 youkii59さん
クチコミ投稿数:14件 エアカウンターSのオーナーエアカウンターSの満足度1

2012/03/14 19:06(1年以上前)

コメントありがとうございます.どの動画も結果として,SOEKS抜群になってしまった結果は
仕方がないでしょう.知人との会話でも,結果として検知端子の体積で,精度が決まるので
SOEKSのGM菅のほうが優位であろうという結論でした.GM菅が小さい1CL以前との比較がもしか
したら対等になるのかもしれませんね.

低線量とはいっても,311前の基礎情報が九州でも個人ベースでありませんから,各県の現状
を探りつつ,もっと低かったはずだよなと思ってます.推測.
しかし,東日本は仕方ないにしても諦めがつかない計測結果ですね.このままで,特に福島では
お子さんが避難できず,土地にしばり付けられているように見える実態が大変憂慮されます.

九州もよいところがたくさんございます.よろしければ訪問をお願いします.

書込番号:14288569

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「エステー > エアカウンターS」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

エアカウンターS
エステー

エアカウンターS

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年 2月 3日

エアカウンターSをお気に入り製品に追加する <171

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)