-
- シーリングライト -位
- LEDシーリングライト -位
シーリングライト > シャープ > ELM DL-C205V
6畳の居間の照明を蛍光管式ペンダントライトから、こちらに取り替えました。
「調光タイプだから暗くすれば消費電力は下がる。」との中学1年生の息子の助言があって購入したのですが、本当でしょうか?
確かに最高(レベル5)にした時には明るすぎるので、今までの照明に見た目が近い明るさのレベル3で常用する予定ですが、消費電力が変わらないのなら今までの照明が目に負担をかけていたとも考えられるので、将来的の健康のためにはレベル5で慣らしていたほうがいいのかもと思ってしまいます。
この機種について詳しい方がおられましたら、真偽の程をお知らせ願えませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
書込番号:14755979
0点
イルファさん おはようございます。
LEDシーリングに限らず、蛍光灯シーリングでも明るさを暗くすれば消費電力は下がります。
また、レベル3が心地良いのでしたら、レベル3の明るさが良いと思います。
心地良くない照度の光を無理やり浴びると、眼精疲労になる可能性もありますから、
そちらの方が目にはよくないかも知れません。
書込番号:14756110
![]()
0点
「シャープ > ELM DL-C205V」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc