このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年12月31日 17:19 | |
| 0 | 0 | 2012年11月16日 19:15 | |
| 2 | 3 | 2012年11月11日 09:39 | |
| 2 | 4 | 2013年2月3日 17:14 | |
| 0 | 5 | 2012年8月21日 23:41 | |
| 6 | 1 | 2012年8月16日 13:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > HD Pro Webcam C920 [ブラック]
すいません質問です。
顔追跡機能が気になります。
スカイプ越しにネコを観察したくて、
その動きに合わせてカメラを動かしてくれそうな「Qcam Orbit AF」が欲しかったのですが、
もう手に入らないそう。
このC920の顔追跡機能はそのような使い方ができるものでしょうか?
あと顔追跡機能は添付ソフトでしか有効にならない、、とかなのでしょうか?
あと当方MACOSなので、それだと使えないいような気がして、、、
0点
WEBカメラ > ロジクール > HD Pro Webcam C920 [ブラック]
C920を利用してWeb会議の内容をTVに映そうとしています。
PCにHDMI端子がないためBuffalo GX-HDMI/U2でTVのHDMIに接続しています。
片方ずつでは利用できるのですが、同時利用しようとするとGX-HDMI/U2の動作が止まり、PCの画面のみで動作するようになります。
同じ現象になった方、解決できた方がいましたら教えていただけないでしょうか。
OSはWin7Pro(32bit)、Web会議にはMicrosoft Lyncを利用しています。
0点
購入前ですよね?
OS側で切り替えとか無効化する事は可能です。(Windows7)
ついでに書かせて頂きます。
専用のキャプチャソフトとドライバをインストールする事になります。
このマイク、音楽には全く向いていないというか、私に言わせれば×です。
ギターの演奏はサステインが急速に減衰し、演奏はブツ切れになります。
弦楽合奏ですと古いトーキー映画のような、激しく波打った演奏になります。
メーカーのサポートでは、「これは仕様です。修正ドライバの公開もしません。」
と言い切っています。
ドライバのみを削除すればオーディオのこの問題は解消しますが、映像と音声が
激しくズレます。オートフォーカスも使えなくなります。
ドライバの有無に関係なく、他社製のキャプチャソフトではHD画像は撮れません。
ただ、他のまともなマイクとこのカメラを併用すれば、専用のキャプチャソフトで
高画質+高音質の動画が作れます。
因みに、私は自作のステレオマイク+マイクアンプをLine入力に接続して使っ
ています。
おまけにもうひとつ
内蔵しているマイクは無指向性で、あの配置なので、ステレオと呼んで良いのか
どうか・・・
書込番号:15307627
1点
ファイウさん
訂正とお詫びです。専用キャプチャソフトと外部マイクを使用してのステレオ録音の件です。
出来上がったファイルのプロパティを、エクスプローラで調べると、2chステレオということ
になっています。しかし、音声だけ取り出してwavestudio7等で波形を表示させると、R、L
の両チャンネルが存在するのですが、両チャンネルとも全く同一の波形で、結果的にはモノラ
ルでした。
録画時にヘッドフォンでモニターしている時はステレオになっているのでタカをくくっていま
したが、最終的にエンコードする時、モノラルになってしまうようです。
誤情報でご迷惑をかけました。
書込番号:15324400
1点
当機の購入を検討しています。
そこで一点、気になったことがありました。
使用レポートなどを見ていたら当機の外箱に次のような記述があることに気づきました。
HD 1080pの動画撮影:
CPU:Intel Core 2 Duo 2.4GHz 以上
当方のノートのスペックは次のとおりです。
Vista Home Premium SP2
Intel Core2 Duo CPU T8100 @ 2.10GHz
メモリ 4GB
ご覧のとおり、CPU値が若干下回っています。
いや、わたしがわかってないだけで0.3GHzの違いは若干ではなくて大きいのかもしれません。
推奨スペックに満たない場合、1080pの動画撮影はどういうことになるのだろうと、購入を躊躇しています。
素直にこのスペックで動作保障されているものを購入すればよいのですが、
なかなかあきらめられません。
そこで、似たようなスペックで使用中の方がいらっしゃいましたら、
動作状況をお教えいただけないでしょうか。
どのような不都合がございますか。
できるだけくわしくお教えください。
よろしくお願いいたします。
※ 勝手を申して申し訳ございませんが、推奨スペック以下のパソコンで当機をお使いの方のレポートのみお待ちしております。あしからずご了承ください
0点
こんにちは、私も同じ考えで購入に躊躇しましたが、
結局、先日購入しました!
私のスペックは
バイオノート HDMI端子付き
Vista Home Prelum SP2 32ビット
Intel Core2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz
メモリ 4GB
以前はC270を使用していましたが
今回も問題なく使用できました。
スカイプで先方が以前と写りが全く違うといって
その場、即決でアマゾンに注文してましたw
両者共、モニター46インチHDMI取り付け、全画面表示で
普通のTVのように動きます、、と、先方の意見です。少し大げさだと思いますが、、
少し気になったのは、
ロジクールソフトは問題なくインストールされますが、
ウィンドウズ アップデートで
ロジクール製品のインストールが失敗します
これは、C270でもあったことなので、神経質にならなくてもいいでしょう
サポートセンターに電話してみてもいいのですが、、、w気にしていませんw
暗かったり明るかったりする部屋にも調整があるようで
素人目には、かなり映り込みがいいです。
細かなことは解りませんが、
とにかくやや低スペックでも使えていることを
報告いたします!
書込番号:15316925
![]()
1点
何回もごめんなさい
私のバイオノートは約4年前の物で
VGN-FW71DBでフルHD対応です。
ノートとして使わず
ソニーのKDL-46HX65R 9月に購入したTVで使用しています、
ところでウィンドウズ アップデートで
ロジクールカメラ製品のインストールが
なぜ?毎回失敗するのでしょう?
誰か解る方教えてください。
お願いいたします、
書込番号:15317063
0点
@koji@さん、ご返信ありがとうございます!
そして、1か月近くお礼も申さず、失礼いたしました。
実はちょうど1か月前に My Vista 機にログインできなくなり、リカバリではDドライブのデータを救い出すこともなぜかできず、がっくりきてその後の作業を投げ出してしまいました。
失意のうちにうっかりこちらに投稿していたことを失念しており、本日思い出して覗いた次第です。
10月末日にチェックした時には返信がありませんでしたので、その後もなかったのだろうと思っておりましたが、開けてびっくりっ!といったところでした。うれしいです!
同じ考えで購入を躊躇なされたとのこと。ご同様の方はやはりおられたのですね。
結局購入なされたとのこと。実はわたしも10月末日に、この日までの楽天期間限定ポイントがかなりありましたのでそれを使って購入しました。しかし、肝心のパソコンの復旧を投げ出したままなのでまだ箱の中ですが・・・。人柱になるつもりで買ってレポートしようと思っていたのですが、そんな思惑もいまはいずこに…、といった感じです。
詳細なレポート、ありがとうございます。
支障なく動くのですね! 若干、わたしのVista機のほうがスペック的に劣りますが、推奨スペックを若干下回っても動くことがわかり、うれしい限りです。
ロジクールのソフトについてのご指摘もありがとうございます。
このソフトはあまり評判がよくないようで、元々使うかどうかをよく検討しようと思っていました。導入しないとできないこともあるようなのでそれらを天秤にかけるつもりです。
ご投稿を読み、早く復旧させてC-920を使いたくなりました。ありがとうございます!
さらにスペックの劣る自機での動作報告もしたく存じます。
それでは、失礼いたします。
書込番号:15417889
1点
@koji@さんへ
横レス失礼します。
何度もアップデートの度ソフトのインストールに失敗してしまう・・・
要因として、次のことが考えられます。
以前アップデート中に電源が切れてしまってそれが丁度ソフトのインストールかソフトのアップデート中に起きた場合
この場合中途半端にインストールされてしまっているため、Windowsアップデート側としてはインストールを完了させたい
パソコン側では既にインストールは完了したものと認識している
この為、相互間で上手く行かないのかな?と思います。
以前、私のPCでもそういったことがありました。
Windowsアップデート中に電源が切れてしまい、アップデートが中途半端なまま終わってしまった為、プログラムのアンインストールにはインストール済みプログラムがあるのにアップデート側にも全く同じプログラムが表示されてしまい、何度アップデートをしてもインストールが完了しませんでした。
こういうケースは全然珍しいものではないそうです。
と、言いますのも他の質問サイトなどにも同様の質問が繰り返し載っていますし
友人も何度かそういうことが起こっていてよく、プログラムのアンインストールからアップデート側のリストに表示されている同一ソフトやプログラムをアンインストールしてからアップデートしています(友人は物覚えが悪い為私がやっています^^;)
それでもどうしても上手くいかない場合は、一度ロジクール関連のソフトとドライバをアンインストール後、Windowsアップデートにて再インストールされてみてはいかがでしょうか?
ではお邪魔しました。
書込番号:15711929
0点
>2GBの容量?のノートパソコン
いったいいつの時代のパソコンか気になる。。。。。。。。。
あったとしてもCPUが話しにならないだろうしソフト入れられない・・・・・・
書込番号:14961960
0点
静止画なら使えると思いますが、動画はチャット無理かも?
書込番号:14963519
![]()
0点
わざわざありがとうございました<(_ _)>
友人にレノボのthinkpadE520をもらい、インターネット位でしかパソコンを使ってないのでよくわかりませんでした(^◇^;)わざわざありがとうございます8(^▽^8)(8^▽^)8
書込番号:14963550
0点
ThinkPAD Edge E520ですか?
それなら普通に使えるのでは?
スレ主さん、先に機種を伝えないとちゃんとした回答もらえませんよ。
2GBの容量なんて、、、HDDかメモリかもわかりませんし。
書込番号:14964973
0点
機種名入れるの忘れてました(^◇^;)
とりあえず買ってみます!
ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:14965437
0点
タスクバーにカメラのアイコンは表示されている場合は
カメラのアイコンを右クリック
→ウェブカメラ ソフトウェアをクリック
→開いたウィンドウの右上にある「環境設定」をクリック
→「クイックキャプチャ」のタブを開く
→「LEDコントロール」で「オフ」を設定する
以上でできますよ
ただ私も一時期アレ!?これ消えないのか!?ってなりましたねw
なんでも触りまくってみるものです
書込番号:14942136
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)