このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2015年2月4日 06:00 | |
| 2 | 2 | 2013年3月8日 22:30 | |
| 0 | 1 | 2013年2月14日 23:23 | |
| 2 | 4 | 2013年2月3日 17:14 | |
| 0 | 5 | 2012年8月21日 23:41 | |
| 0 | 3 | 2012年5月28日 21:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > HD Pro Webcam C920 [ブラック]
スカイプやライブチャット等をするのため以前から使ってるんですがカメラを接続すれば相手にはHDで見えてるんでしょうか?
それともこちらでカメラの設定をしなければいけないのでしょうか?
ウエブカメラソフトウエアにはそのような設定がないようですので教えてください。
1点
相手のスカイプソフトが最新に更新されていれば
問題ないはずです。
要は、双方のソフト環境次第です。
書込番号:18437348
0点
WEBカメラ > ロジクール > HD Pro Webcam C920 [ブラック]
お世話になります。
C920をUSBに差し込みロジクールウェブカメラC920のダウンロードページから「lws251.exe」をダウンして実行してみまして、
この画面まで進んだところで「次へ」とか「インストールを開始する」などのボタンが無いのでインストールが完了出来ない状態です。
また、先程ウィンドウズアップデート経由で
「Logitech - Communication Device, Other hardware, Streaming Media and Broadcast - HD Pro Webcam C920」
というアプリがダウンロードされて自動実行されて「クイックインストール」と「カスタムインストール」を選ぶ画面がでました。
しかし「カスタムインストール」の方を選んでしまったためこの画面と同じ画面に突き当たってしまいこちらも最後までインストール出来ませんでした。
クイックインストールを選べばインストールできたかも知れませんがwinupdateにてダウンロードされた履歴が残っているのでこのアプリの再取得の方法が解らず困ってしまいました。
もし良ければ「lws251.exe」でのインストール方法、「Logitech - Communication Device, Other hardware, Streaming Media and Broadcast - HD Pro Webcam C920」のアプリのある場所等を教えて頂ければ嬉しく思います。
よろしくお願いします。
1点
すいません自己解決しました。
調べてみた所「Logitech - Communication Device, Other hardware, Streaming Media and Broadcast - HD Pro Webcam C920」というアプリは「lws240c920.exe」という実行ファイルでした。
「lws240c920.exe」を実行して「クイックインストール」を選んだら4〜5分程でインストールが完了しロジクールウェブカメラソフトウェアを立ち上げることができました。
フォルダを選んでインストール出来なかったのはバグなのか仕様なのか解らないですが無事インストール出来ましたのでご報告だけさせて頂きました。
書込番号:15866578
1点
youtubeやgoogleハングアウトオンエアで使った際の解像度はいかがでしょうか?
現在エレコムのUCAM-DLK130TBK、及びUCAM-DLB200TAWHを使った場合で直接youtubeやgoogleハングアウトオンエアに流すと解像度が480pになります、
youtube/googleハングアウトオンエアでは明示的な画質の設定がなく、
接続したカメラに応じて自動的に解像度が選択されてしまうようです。
このwebカメラは評価が高いので気になっています、
あとAFはいかがでしょうか?
上記のエレコムUCAM-DLB200TAWHでは背景にピントが合うことが多いのでその辺も気になります。
0点
結局買ってしまいました、
画質はそれまでのエレコムの二機種とは雲泥の差です。
まずyoutubeで直に録画すると360pでしたが、それでもかなり精細でシャープです。
白飛びもせずハイライトがこの手の製品ではねばる方です。
動きがある所で若干モザイク気味になりますがPCの処理能力がイマイチなのかもしれません、
Pentium E5200 2.5GHz Win XPで使用
とりあえずなにか買おうとしている人はまずC920を買うべきです(^_^)
書込番号:15765894
0点
当機の購入を検討しています。
そこで一点、気になったことがありました。
使用レポートなどを見ていたら当機の外箱に次のような記述があることに気づきました。
HD 1080pの動画撮影:
CPU:Intel Core 2 Duo 2.4GHz 以上
当方のノートのスペックは次のとおりです。
Vista Home Premium SP2
Intel Core2 Duo CPU T8100 @ 2.10GHz
メモリ 4GB
ご覧のとおり、CPU値が若干下回っています。
いや、わたしがわかってないだけで0.3GHzの違いは若干ではなくて大きいのかもしれません。
推奨スペックに満たない場合、1080pの動画撮影はどういうことになるのだろうと、購入を躊躇しています。
素直にこのスペックで動作保障されているものを購入すればよいのですが、
なかなかあきらめられません。
そこで、似たようなスペックで使用中の方がいらっしゃいましたら、
動作状況をお教えいただけないでしょうか。
どのような不都合がございますか。
できるだけくわしくお教えください。
よろしくお願いいたします。
※ 勝手を申して申し訳ございませんが、推奨スペック以下のパソコンで当機をお使いの方のレポートのみお待ちしております。あしからずご了承ください
0点
こんにちは、私も同じ考えで購入に躊躇しましたが、
結局、先日購入しました!
私のスペックは
バイオノート HDMI端子付き
Vista Home Prelum SP2 32ビット
Intel Core2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz
メモリ 4GB
以前はC270を使用していましたが
今回も問題なく使用できました。
スカイプで先方が以前と写りが全く違うといって
その場、即決でアマゾンに注文してましたw
両者共、モニター46インチHDMI取り付け、全画面表示で
普通のTVのように動きます、、と、先方の意見です。少し大げさだと思いますが、、
少し気になったのは、
ロジクールソフトは問題なくインストールされますが、
ウィンドウズ アップデートで
ロジクール製品のインストールが失敗します
これは、C270でもあったことなので、神経質にならなくてもいいでしょう
サポートセンターに電話してみてもいいのですが、、、w気にしていませんw
暗かったり明るかったりする部屋にも調整があるようで
素人目には、かなり映り込みがいいです。
細かなことは解りませんが、
とにかくやや低スペックでも使えていることを
報告いたします!
書込番号:15316925
![]()
1点
何回もごめんなさい
私のバイオノートは約4年前の物で
VGN-FW71DBでフルHD対応です。
ノートとして使わず
ソニーのKDL-46HX65R 9月に購入したTVで使用しています、
ところでウィンドウズ アップデートで
ロジクールカメラ製品のインストールが
なぜ?毎回失敗するのでしょう?
誰か解る方教えてください。
お願いいたします、
書込番号:15317063
0点
@koji@さん、ご返信ありがとうございます!
そして、1か月近くお礼も申さず、失礼いたしました。
実はちょうど1か月前に My Vista 機にログインできなくなり、リカバリではDドライブのデータを救い出すこともなぜかできず、がっくりきてその後の作業を投げ出してしまいました。
失意のうちにうっかりこちらに投稿していたことを失念しており、本日思い出して覗いた次第です。
10月末日にチェックした時には返信がありませんでしたので、その後もなかったのだろうと思っておりましたが、開けてびっくりっ!といったところでした。うれしいです!
同じ考えで購入を躊躇なされたとのこと。ご同様の方はやはりおられたのですね。
結局購入なされたとのこと。実はわたしも10月末日に、この日までの楽天期間限定ポイントがかなりありましたのでそれを使って購入しました。しかし、肝心のパソコンの復旧を投げ出したままなのでまだ箱の中ですが・・・。人柱になるつもりで買ってレポートしようと思っていたのですが、そんな思惑もいまはいずこに…、といった感じです。
詳細なレポート、ありがとうございます。
支障なく動くのですね! 若干、わたしのVista機のほうがスペック的に劣りますが、推奨スペックを若干下回っても動くことがわかり、うれしい限りです。
ロジクールのソフトについてのご指摘もありがとうございます。
このソフトはあまり評判がよくないようで、元々使うかどうかをよく検討しようと思っていました。導入しないとできないこともあるようなのでそれらを天秤にかけるつもりです。
ご投稿を読み、早く復旧させてC-920を使いたくなりました。ありがとうございます!
さらにスペックの劣る自機での動作報告もしたく存じます。
それでは、失礼いたします。
書込番号:15417889
1点
@koji@さんへ
横レス失礼します。
何度もアップデートの度ソフトのインストールに失敗してしまう・・・
要因として、次のことが考えられます。
以前アップデート中に電源が切れてしまってそれが丁度ソフトのインストールかソフトのアップデート中に起きた場合
この場合中途半端にインストールされてしまっているため、Windowsアップデート側としてはインストールを完了させたい
パソコン側では既にインストールは完了したものと認識している
この為、相互間で上手く行かないのかな?と思います。
以前、私のPCでもそういったことがありました。
Windowsアップデート中に電源が切れてしまい、アップデートが中途半端なまま終わってしまった為、プログラムのアンインストールにはインストール済みプログラムがあるのにアップデート側にも全く同じプログラムが表示されてしまい、何度アップデートをしてもインストールが完了しませんでした。
こういうケースは全然珍しいものではないそうです。
と、言いますのも他の質問サイトなどにも同様の質問が繰り返し載っていますし
友人も何度かそういうことが起こっていてよく、プログラムのアンインストールからアップデート側のリストに表示されている同一ソフトやプログラムをアンインストールしてからアップデートしています(友人は物覚えが悪い為私がやっています^^;)
それでもどうしても上手くいかない場合は、一度ロジクール関連のソフトとドライバをアンインストール後、Windowsアップデートにて再インストールされてみてはいかがでしょうか?
ではお邪魔しました。
書込番号:15711929
0点
>2GBの容量?のノートパソコン
いったいいつの時代のパソコンか気になる。。。。。。。。。
あったとしてもCPUが話しにならないだろうしソフト入れられない・・・・・・
書込番号:14961960
0点
静止画なら使えると思いますが、動画はチャット無理かも?
書込番号:14963519
![]()
0点
わざわざありがとうございました<(_ _)>
友人にレノボのthinkpadE520をもらい、インターネット位でしかパソコンを使ってないのでよくわかりませんでした(^◇^;)わざわざありがとうございます8(^▽^8)(8^▽^)8
書込番号:14963550
0点
ThinkPAD Edge E520ですか?
それなら普通に使えるのでは?
スレ主さん、先に機種を伝えないとちゃんとした回答もらえませんよ。
2GBの容量なんて、、、HDDかメモリかもわかりませんし。
書込番号:14964973
0点
機種名入れるの忘れてました(^◇^;)
とりあえず買ってみます!
ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:14965437
0点
実家の父が息子とのテレビ電話を楽しみたいとプレゼントしてくれました。
テレビ電話を何度試しても、相手(実家の父)の音声がとぎれてしまい、画像もカクカクなってしまいます。スピーカーやマイクのテストでは問題ありませんでした。
メーカーに問い合わせたところ、「カメラは問題ありません。パソコンの環境が悪いと思います。」との一点張りで、なんの解決策も教えてくれませんでした。
父も私もパソコン初心者なので、環境と言われても「???」なのですが、パソコン自体今年に入って新しく買い換えたばかりの最新のバリュースターなので問題なさそうなのですが・・・
何か原因や解決策などありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
0点
>何か原因や解決策などありましたら教えていただけると助かります。
パソコンやwebカメラは関係ないと思いますよ
要は通信の問題だと思われますので現在の環境だとどうすることも出来ないのでは無いでしょうか
解決策としては通信スピードの速い光通信に代えるなどのネット環境を変える事だと感じます
もしモバイル回線(通信)を使ってるようでしたら電波がきっと悪いと思いますので解決策はありません
書込番号:14604807
0点
通信環境が悪く(遅い・細い)ありませんか。
具体的にどの程度の速度が必要か知りませんが、以下で測定はできます。
http://netspeed.studio-radish.com/index.html
当方はVDSLのために速度が出ず、下り・上りで40-30MB/sまたは上回る数値。
この程度は必要かと?
書込番号:14604829
0点
>餃子定食さん
実家はピカラ光ネットです。
先日ロジクールでのテレビ電話ではなくスカイプに登録して試してみたところ、何の問題もなく会話することができました。
原因不明ですが、解決しました。
ありがとうございました。
>うさらネットさん
父に聞いたところ250MBの速度らしいです。
スカイプでのテレビ電話ではなぜか問題なく会話できました。
早く試せばよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:14616103
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)