このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 8 | 2012年7月6日 05:41 |
![]() |
7 | 3 | 2012年7月5日 22:49 |
![]() |
4 | 4 | 2012年7月2日 00:50 |
![]() |
5 | 16 | 2012年6月26日 06:22 |
![]() |
12 | 8 | 2012年6月20日 19:06 |
![]() |
15 | 15 | 2012年6月19日 06:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > スマートディーガ DMR-BZT720

リセットすると録画してるのが消えてしまいますよね?
書込番号:14768459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
別機種ですが、こちらの(下記の)方と同じ症状でしょうか?
いずれにしましても、リセットで直らない、
また、直ってもまたすぐ同じ症状が出るようであれば、故障の可能性が高いと思われますので、
販売店に連絡され、対処してもらった方がいいと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000140485/SortID=14752714/
ご参考まで
書込番号:14768698
2点

追記 失礼します。
もし違う症状であれば申し訳ありません。
しかし、機種や症状がは違ってもリセットの仕方は、
>ユニマトリックス01の第三付属物さんの記載と同じですので、お試し下さい。
正常に戻るといいですね!
書込番号:14768744
0点

同じです!
7月からなったのでその方と同じです、リセットしてもダメでした。
書込番号:14768856 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>リセットしてもダメでした。
リセット後に録画しても、やはり以前のように番組名は表示されなかった、という事でしょうか?
それともリセットしても、リセット以前の消えていた番組名が表示されなかった、という事でしょうか?
詳しくはありませんが、リセットは、リセット後に同じ症状が出ないようにするために行う作業ですので、
もし後者でしたら、リセットしても、以前の消えた番組名は表示されないと思うのですが…。
リセット後に何回か録画をされ、様子を見られてはいかがでしょうか?
症状が全く出なければいいと思いますが、
やはりダメという事であれば故障の可能性が大きいと思います。
もし的外れな事や、間違った事を言っていましたら、申し訳ありません。
書込番号:14769124
0点

番組が表示されました!
あれから夜中の番組をいくつか予約してねました、先程見てみるとちゃんと表示されまてました!
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:14769595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > スマートディーガ DMR-BZT720
私のBZT720とBZT710だけでしょうか? 設定方法は取説(p50〜p55)辺にありますが...
この機能は、曜日ごとに(毎週予約設定を)「する」「しない」の設定をすることもできます。と云うものですが、動作が変なのです。(バグなのかなー?)
例えば、毎週予約設定の画面にて
●毎週予約:しない
●自動更新:グレーアウト(設定できない状態)
●月:しない→する
↑
月曜日の設定を「しない」から→「する」に設定すると、な、なんと!
金曜日の箇所が勝手に「する」に設定されてしまいます。
昨日確認した時には(たしか)木曜日の箇所が勝手に「する」に設定されていました。(笑!!) 設定変更はできるので大した問題ではないのですが... 何故?って感じです。
これって、正常な動作なのでしょうか? 私の操作ミス? それともバグ!?
冒頭にも記しましたが、この事象はBZT720とBZT710で発生します。
2点

それって、金曜日の番組表から毎週予約するときじゃないですか?
金曜日の番組なので金曜日の分は「する」になるんだと思います。
昨日確認したときというのは、木曜日の番組表からの予約なので、
木曜日が「する」になったんじゃないかと。
書込番号:14768527
3点

月曜日を「しない」→「する」にして金曜日が同時に「する」になった後、
金曜日の「する」→「しない」にしようとしても、
「予約登録する番組の曜日を「しない」にすることはできません」と言われるようです。
書込番号:14768550
2点

と云う事は仕様だという事ですね? なるほど... 了解です。
ありがとございました。
私の想いだと(曜日ごとに「する」「しない」を設定するものだと... 勝手に思い込んでおりました。その想いに反して前述投稿の様に設定していない曜日の所が勝手に「する」に設定されてしまうので、あれっ!? なんでだろーoー? と...
どうも、そう云う仕様なんでね^o^なるほど... って感じです。
(繰り返しますが、)ありがとうございました。
書込番号:14768622
0点

こちらのbzt720kとSONYのat950wで購入を検討しております。
テレビとネット関連の機能についてはどちらも満足行く物なのですが、主要素として動画の取り込み保存を一番に考え購入したいと思っています。
ソースとしては、dvテープのBDへの保存、子供を撮影したiPhone動画のbdへの保存、canonハイビジョンカメラ動画のBDへの保存、NEX5のAVCHD動画のBDへの保存です。
PCで変換やSD取り込みも必要なら作業は行いますが、出来るだけ少ない作業で目的を達成するにはどちらの機種が向いているでしょうか?また、もっと適切な機種があればご指摘頂けると幸いです。
お願いばかりで心苦しいのですが、ご教授いただけると助かります。
それではよろしくお願いします。
1点

>ソースとしては、dvテープのBDへの保存、
1.DV記録の場合、
パナだと、i.link端子か赤白黄色端子
ソニーだと、S端子+赤白音声
2.HDV記録の(そのまま取り込む)場合、
パナだと、i.link端子で手動で対応
ソニーだと、もう一段上位機種が必要
>子供を撮影したiPhone動画のbdへの保存、
そのままでは無理。PC等でAVCHDに変換してください。
>canonハイビジョンカメラ動画のBDへの保存、
ビデオカメラって事ですよね。HDVですか?AVCHDですか?
上記が参考になると思います。
>NEX5のAVCHD動画のBDへの保存です。
どちらも普通に可能
>PCで変換やSD取り込みも必要なら作業は行いますが、出来るだけ少ない作業で目的を達成するにはどちらの機種が向いているでしょうか?
総合的には、どちらも大差ないです。唯一HDVに関してどうするか?と言う話になると思います。
書込番号:14746694
1点

早速のアドバイスありがとうございます。
勉強させていただきました、参考にさせていただきます。
さて、iphone動画の件なのですがパナの公式HPに下記の記述があります。
オリジナルアルバムをつくれる 動くアルバムメーカー
ディーガに取り込んだ写真(JPEG)や撮影ビデオ(AVCHD/MP4)を組み合わせて、楽しいアルバムを作成できます※16。
・完成したオリジナルアルバムはBDやDVDに残して楽しめる!
・MP4形式でスマートフォンなどで持ち出せる
・SDカードでも持ち出せます※17(VGA画質)。
■高画質動画の取り込み&ダビング
「1080/60p」※18や「AVCHD3D」(フレームシーケンシャル方式)の表示がある番組をハードディスクに取り込み、高画質でブルーレイディスクにダビングできます。
■デジタルムービーカメラのMP4取り込み対応※19
これを見て、変換なしでいけるならパナにしようかなと、思ったわけです。
SONYはMP4は非対応。
引き続き、経験談や情報をいただけると幸いです。
厚かましいお願いですがよろしくお願いします。
書込番号:14749140
0点

MP4形式に関しては、パナの場合特殊な事情があって、取り込み対応しています。
面倒なのと、長くなるので、勝手ながら省きました。(他の方が補足でコメントしてくれるか?と甘い考えもありましたが)
先日、旧三洋電機を吸収合併しましたよね。この時の資産として、有名なデジカメxactiもパナの製品となりました。
xacti使いは、動画撮影も多いため、パナは、レコーダーでの対応を実施しました。
ただ、この対応は、あくまで、取り込み対応であって、無劣化ではないです。再変換(BD用のAVC化)という方式を採っています。画質的には、PCでAVCHDに変換した方が高画質みたいです。
だからといって、iPhoneの動画が取り込めるかどうかの情報は見てませんので、分かりません。
あと、写真の動画化に関しては、ソニーにもあります。(どちらかというと、こちらの方がオリジナルです)
小細工が出来るのが、パナ仕様。おまかせ仕様のソニーって感じです。ソニーのPictstoryHDは、自動でありながら、結構楽しく演出してくれますので、それなりに面白いです。
あと、持ち出しに関しては、特段の規定が無いため、各社各様です。自分の携帯機器がどう言ったものに対応しているか?を確認の上、上手く使ってください。
書込番号:14749270
1点

パナでのMP4動画の取り込みに関しては
Xacti系以外は実際試さないと取り込めるかどうか分からないです
取り込めれば実時間で変換を伴いますが
レコーダーにSDカード入れるだけって手軽なのが魅力です
動画がMP4となってても
取り込めるのも取り込めないのもあります
これは店頭で試せば簡単に分かります
知ってる範囲では
ソニーとオリンパスの一部のデジカメ動画が取り込めたレスがあります
(ソニーのMP4でも不可の機種もある)
動くアルバムメーカーとソニーのx-Pict Story HDの大きな違いは
x-Pict Story HDは写真(JPEG)しか利用できない
動くアルバムメーカーは写真と動画を組合わせて利用できるって点です
写真(JPEG)のスライドショー目的であれば
x-Pict Story HDの方がインパクトがあり面白いです
動くアルバムメーカーは写真(JPEG)のスライドショー目的では
インパクトが薄い表示方法で動画と組合わせ出来るって事で
ポイントが上がります
逆にいうと撮影動画を動画として利用するなら
動くアルバムメーカーしかありません
x-Pict Story HDもAVCHD動画から静止画を切りぬいて
その映像を利用出来ますが動画の映像を静止画として利用するだけです
あと違いとしてはBGMの利用方法です
x-Pict Story HDも音楽CDを録音しBGMに出来ますが
1つのx-Pict Story HDに対して1曲しか利用できないから
曲長を優先させれば全部の写真を表示出来なかったり
同じ写真を何度も見ることになるし
写真の表示を優先させれば
同じ曲を何度も繰り返して聞かされることになります
動くアルバムメーカーはアルバムを利用できるから
少なくともBGMの同じ曲が何度も繰り返されることはありません
ただしBGMを入れれば動画の音声は無しでBGMだけが流れます
BGMを無しにすれば動画の音声は流れますが
写真のスライドショー部分も無音です
音声よりBGMを流した方が良い動画を利用すると
割り切った方が良いかもしれません
音声無しでBGM有のサンプル映像が見れます
http://panasonic.jp/diga/album/movie/album_sample.html
作成手順を体験できます
http://panasonic.jp/diga/album/top.html
どちらにせよ
高性能なPCとソフトを利用すればもっと凄いの作れますが
ポンポンと誰でも簡単に手軽に作れるってのがレコーダーの魅力です
これ目的だけで選ぶのはどうかと思いますが
+αの機能と考えればどちらも悪く無いです
書込番号:14751737
1点

すみません。ちょっと教えて下さい.
DVDレコーダーを買う予定なんですが、ちょっと判らないので教えて下さい。すみません。初心者なので。
家のテレビは日立のwooでUT-32MH700JWです。
1 スマートディーガ DMR-BZT720-Kへの接続可能ですか?
2 東芝の製品でも接続可能ですか?
3 付属品以外で買わなければいけない物はありますか?
4 予算が5万円から6万円くらいで、おすすめのDVDレコーダーはありますか?
1点

>1 スマートディーガ DMR-BZT720-Kへの接続可能ですか?
接続出来ないレコーダーなんてないです
>3 付属品以外で買わなければいけない物はありますか?
HDMIケーブルとBS/CSもあるならTV〜レコーダー間のアンテナケーブルです
>4 予算が5万円から6万円くらいで、おすすめのDVDレコーダーはありますか?
3番組同時録画が良いならBZT720とか1TBのBZT820とか
ソニーAT770Tとか1TBのAT950Tとか
ちなみにDVDレコーダーでは無くBDレコーダーです
書込番号:14725453
0点

順番に
1 スマートディーガ DMR-BZT720-Kへの接続可能ですか?
A.HDMI端子若しくはピンプラグがあれば接続可能です。TVの方にあるかどうか検索したところ機種が見当たらなかったのでわかりませんでした。
A.東芝の製品 物によります。がHDDとかなら可能だと思われます。
3 付属品以外で買わなければいけない物はありますか?
A.HDMIケーブルは別途必要かと思います。その他接続機器があればその都度ケーブル類は必要になってきます。
4 予算が5万円から6万円くらいで、おすすめのDVDレコーダーはありますか
A.http://kakaku.com/kaden/dvd-recorder/ranking_2027/
ランキングでおおかた参考になるかと思います。
書込番号:14725463
0点

>ランキングでおおかた参考になるかと思います。
残念ながら、それがレコーダではあまり参考にならないんですよね。
メーカーによって機能や性能、操作性が異なりますので一概にランキングでは
オススメできません。
目的に応じてオススメするものも変わってくると思います。
>TVの方にあるかどうか検索したところ機種が見当たらなかったのでわかりませんでした。
確かに。。。ブラウン管ですか?
TVの端子によって、どのケーブルが必要かどうか変わってきます。
書込番号:14725681
2点

このスレでも話題になったTVですよね?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9823024/
HDMIはありそうだけど、パナと東芝って挙げてるのはLANダビング目的かな?
その機能あるWoooなら、パナは対応(日立側で動作確認)、東芝も報告はある、
だったと記憶してますが、、、
書込番号:14725963
0点

ブラウン管じゃないです。
最初の薄型液晶テレビです。
でたばっかりで、とても高かった。
書込番号:14726023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

失礼しました。
−を抜くとググれました(汗)
HDMIケーブルで繋げそうですね。
書込番号:14726079
0点

で、HDMIはある。録画機能はない(あってもLANで外に出す機能はない)んですよね?
でしたら、レコーダ選びに制約(ある機種選択することでの特別なメリット)はありません。
単体で気に入ったもの選べばいい。
あと放送波録画で気にするとしたら、受信環境がCATVかどうかと、スカパー!HD位だと思います。
どちらも本機を選んでおけば大丈夫なはず。
書込番号:14726088
1点

「UT-32MH700JW」は
テレビの型番ではない。
液晶モニター(ディスプレイ)部の型番だ。
テレビの型番としては、
「UT32-HV700W」になる。
当然、Woooステーション「UM-IV700」のHDMI出力から
「UT-32MH700JW」のHDMI入力に
HDMIケーブルで接続されておるはずだ。
また、Woooステーション「UM-IV700」には、
外部入力2系統とHDMI入力が3系統(うち前面1系統)あるから
DMR-BZT720との接続も、問題なかろう。
「UT32-HV700W」には録画機能があるが(別売りIVDR-S使用)、
テレビの録画機能を今まで使ってなかった、
もしくは
使ってはいたが、引き続き見られればいい、
のであれば、気に入ったレコーダーでOKだ。
IVDR-Sの録画内容をBDに保存したいという希望があるなら
マクセルのHDDレコーダーと、DIGAの組合せがお勧めか?
書込番号:14726338
1点

そうなんですか!
ありがとうございます。
書込番号:14726694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうでした。ブルーレイでした。ありがとうございます。
書込番号:14726708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっぱり端子買わなくてはいけないんですね。ありがとうございました
書込番号:14726711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビです。
薄型になった初期のテレビです。
書込番号:14726718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用目的は録画するくらいですね。
編集とかはあんまり考えていないので、デーガに使用かなぁ。
書込番号:14726726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ディーガ DMR-BZT720を2台購入し、リビングと寝室に設置した場合、お部屋ジャンプリンクを使って、リビングのケーブルテレビ放送を寝室でリアルタイムで見ることは出来ますか?
また、パソコンのインターネット環境は必要ですか?
1点

CATVは無理でしょう。
放送転送視聴は、サーバー機側で自己受信が条件のハズです。録画済になれば、視聴可能になります。
視聴に必要なのは、インターネット環境ではなく、家庭内LAN環境になります。
書込番号:14702417
1点

エンヤこらどっこいしょさん回答ありがとうございます。
もう少し教えて下さい。
リビングのディーガ720でCATVを録画し、寝室のディーガ720で追っかけ再生は出来ませんか?
ディーガ7202台だけで、家庭内無線LAN環境を作ることは出来ますか?
書込番号:14702495
1点

追っかけなら、可能かもしれませんが、確信は有りません。
実ユーザーからの返信を待たれた方が良いと思います。
家庭内LAN環境は、機器同士の直結状態でも可能ですが、実際は、今のパソコンで使われているLAN接続を利用(共用or拡張)して、LANのネットワークを構築された方が、シンプルで何かと便利になり良いと思います。
書込番号:14702526 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まずはCATVをどうやって録画するつもりなのかを書かないと。
CATVのSTBの型番は?
i.LINK録画、LANダビング型、外部入力からの録画と3つ考えられるし、CATVでも地デジはパススルーなので、ディーガのチューナーが利用可能なので、放送転送もできます。
通常BS/CSがSTBを通さないと視聴できなくなっているCATV会社が多いのですが、まれにBSもパススルーの会社もありますし、STBではなくコンバータを使っているCATV会社なら、全て放送転送できる可能性だって有るわけです。
これはごく一部のCATV会社の話ですがね。
CATV会社とSTBの型番とか情報を出さないと正確な回答はできないです。
今、インターネットができる環境があるのなら、そこにディーガを接続した方が格段に便利になりますよ。そこに無線ルータの親機を購入してきて接続してやれば、2台のディーガでそれぞれお部屋ジャンプリンクも可能ですし、インターネットにも接続可能になります。
ディーガってネット接続するとできることが大幅に増えるので、どうせネットワーク組むなら無線ルータを1台追加した方が快適になると思います。
書込番号:14702555
1点

ケーブルテレビはJコムと契約する予定なので、STBの型番は分かりません。
ケーブルテレビとディーガの接続にも色々あるのですね。
普通に外部入力で接続しようかと思っています。
パソコンの無線LAN環境はありますので、1台をルーターに有線接続すれば2台のディーガでそれぞれの部屋へのジャンプリンク可能ということでしょうか?
書込番号:14702696
0点

>普通に外部入力で接続しようかと思っています。
それだと、画質もSD画質だし、STBとディーガの両方で予約を入れる必要があり非常に面倒ですよ。
最低でも、i.LINK搭載モデルにSTBを変更すれば、ハイビジョン録画が可能になり、STB側だけの予約操作で済みます。
まずは、このような場合、J:COMに相談してi.LINK搭載機などのSTBに変更できないかを相談するのが先ですね。
J:COMってあまりLANダビング型を取り扱ってる印象がないんですが、LANダビング型のSTBであれば、内蔵HDDに録画されるので、それをお部屋ジャンプリンクを使って視聴可能です。追っかけ再生がお部屋ジャンプリンクのクライアント側から可能なのかはやったことありません。
もし、LANダビング型のSTBの取り扱いがあると言うのであれば、検証してみますが。
J:COMは住んでいる地域によってSTBの種類が違うので問い合わせないと分からないのです。
>パソコンの無線LAN環境はありますので、1台をルーターに有線接続すれば2台のディーガでそれぞれの部屋へのジャンプリンク可能ということでしょうか?
はい、それで可能です。
ただ、今の無線LANルータがどれくらい速度が出ているかは重要になってきます。
ディーガ同士であれば、一応、回線速度に合わせて転送レートを下げてくれる機能も付いてはいるのですが、速度の出ないルータであれば厳しい可能性もあります。
書込番号:14702720
4点

>普通に外部入力で接続しようかと思っています。
イモラさんのレスにもありますが、CATVでは一番お勧めできない接続方法です。
J.COMでそろえているSTB(エリアによって異なることが多いです)の種類からLANまたはiiLink経由可能なものを
選択された方がいいです。
書込番号:14704172
1点

進歩に付いていけないよさん
すでにいろいろ回答がありますが、STB の種類によってはお部屋ジャンプリンクの放送転送機能のサーバになることができるものもあります。(TZ-BDT910 シリーズ)
もしそれが選べれば、BZT720 でリアルタイムで見る事ができるでしょう。
あと、録画はできてもそれを LAN 配信できない STB もあります (TZ-LS300 シリーズ。ただしダビングはできる)。
以下のページに各機器でできることをまとめていますので、よろしければ参考になさってください。
(パナ以外の機器も含めた一覧です)
http://shigeorg.web.fc2.com/dtcp-ip-1.html#table4
「S」に○がついているのが、録画番組の LAN 配信ができるもので、「送」に○がついているのが、録画番組の LAN ダビング送信ができるものです。
書込番号:14704264
1点

3番組同時録画で全て最高画質で録れますか。
フリーズしませんか。
録画中になんらかのトラブル、停電など発生したらその時点まででも録れてますか。
HDDの中のファイルが壊れたりすることはないですか。
VHSのように壊れた部分だけ無視して壊れていない部分だけ見ることできますか。
録り溜めたファイル全てパーになることないですか。
流れる字幕は読めますか。
流れる景色はバスタオルか、ふすま障子にプロジェクタ投影してるように見えますか。
BDディスクはちゃんと焼けますか。
いままでパソコンでコピーまたはデータ保存でDVD1層で
成功率8割程度しかなくDVD2層においては一度も成功したことがありませんので
更に精度が要求されるBDなので心配です。
1点

(1) 3番組同時録画で全て最高画質のDRはもちろん、
全て好きな画質を選んで録画できます。
(2) フリーズのトラブル報告は、パナではほとんどありません。
(3) 停電などでの中断でも、そこまでの録画できます。
(4) HDDの中のファィルが壊れたり、全てパーといったトラブル
報告はパナでは、ほとんどありません。
(5) 流れる字幕も読めるはずですが、それはレコーダーよりも
テレビの表示能力の影響が大きい問題です。
(6) パスタオルとかふすま障子って、、、
…ごめん、何かを言ってるのか分からない oTL
(7) BDディスクはちゃんと焼けますが、日本製(国産)のディスクを
使うことをお勧めします。
(パナソニックのディスクでも、インド産はやや不安)
(8) DVDは海外産のディスクは、トラブルが多いです。パナのレコーダーで
国産のディスクの組み合わせなら、まず問題はないです。
書込番号:14688176
1点

>(3) 停電などでの中断でも、そこまでの録画できます。
え?そうでしたっけ?
停電だと無理では?復帰後にその後の分だけが録れると言う形だったと思いますよ。
録画の最後(終了時)に確定処理が入るのが普通ですので。
電波異常とかで停止する場合は、確かに録れていたと思いますが。
自分は、リスク回避のためにUPSを入れているので、最近は経験有りませんが。
書込番号:14688199
0点

>3番組同時録画で全て最高画質で録れますか。
DRで3番組同時録画出来ます
>フリーズしませんか。
運が悪くなければしないと思いますが
可能性的にはあります
>録画中になんらかのトラブル、停電など発生したらその時点まででも録れてますか。
試したこと無いので分かりません
昔のアナログチューナー機のパナでは
録画中に何度か数分の停電を繰り返したありますが
停電してる間だけブツブツ切れてるだけで
通電してる間の映像は残っていました
最近の機種では録画中の停電は経験ないです
>HDDの中のファイルが壊れたりすることはないですか。
運が悪くなければしないと思いますが
可能性的にはあります
>VHSのように壊れた部分だけ無視して壊れていない部分だけ見ることできます
か。
HDDが壊れたらって意味なら無理です
録画タイトルの一つが何かの理由で壊れた場合は
他のは見れると思います
>録り溜めたファイル全てパーになることないですか。
運が悪くなければ無いと思いますが
可能性的にはあります
>流れる字幕は読めますか。
わたしは読めます
>流れる景色はバスタオルか、ふすま障子にプロジェクタ投影してるように見えますか。
意味が分かりません
>BDディスクはちゃんと焼けますか。
ちゃんとしたBDを使えば
運が悪くなければちゃんと焼けます
書込番号:14688269
1点

パナのレコーダーは、昔から、停電前の内容も残っているし、
回復後も予約録画を継続します。ただし停電前後で二つに分割されますが。
以下、停電でぐぐってみた結果です。
「停電しても停電したところまで残っている。
で、停電復帰してから別のプログラムが始まっている」
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=2984112/
「以前ブレーカーが落ちたことがあります。
落ちた段階で「予約録画」が途中で終わり、電源復帰とともに
録画再開(器械の立ち上がり時間分は遅れる)、
予約に対して2プログラムになりました」
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=2326839/
「落雷があり、一瞬だけすべての電気が停電したので、レコーダーの
予約録画もそのときだけ消えてしまい、またすぐに電気が点いて
2分後くらいに再び録画か開始されました。あとで再生ナビをみてみたら
番組が2つに分割されていました」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1027552360
書込番号:14688277
0点

紅秋葉さん
了解です!!
ありがとうございました。
書込番号:14688371
0点

みなさん、親切ですね。わたし、こういう心配する意味がわからんのですよ。なんか、すれ主って、ずれてる感じがするんだけどね。いまどき、ビデオテープレコーダの話持ち出す?
停電したらって、だったら他に代替手段あるんかい? 教えても学習しないよ、この手の人は。
書込番号:14688566 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆様、レスありがとうございました。
だいぶわかりました。
バスタオルのくだりは、サッカーとか野球で動いている球や選手を追いかけて
映しているときグランドがビラビラノイズになるのを表現しました。
わかりづらくてすいません。TV側の問題納得。
もういくつかお願いします。
コマ送りコマ戻しとスロー再生と逆転スローはできますか。
早送り再生と逆戻り再生は倍率は一種類だけですか。
逆再生でファイルの頭に戻っても戻し続けることで1個前のファイルの末尾から引き続き逆再生させることはできますか。
再生位置を記憶させることはできますか。
録ったテレビ番組にチャプターをつけることはできますか。
サムネイルはファイルの頭ですか。するとだいたいCMの途中ですか。
サムネイル差し替えできますか。ていうかサムネイルありますか。
1分先とか3分前とか現時点を基準に時間で探すことはできますか。
画面にバーが出てきて位置を指定してコマンドするタイプですか。
CM飛ばして見るボタンはついてますか。
ファイルの頭と後ろの要らない部分をカットしてトリミングできますか。
2個のファイルをつなげて1個に統合できますか。
書込番号:14688653
0点

>コマ送りコマ戻しとスロー再生と逆転スローはできますか。
できます。スロー再生のスピードも数段階あります。
>早送り再生と逆戻り再生は倍率は一種類だけですか。
複数あります。
>再生位置を記憶させることはできますか。
できます。
>録ったテレビ番組にチャプターをつけることはできますか。
できます。
>サムネイルはファイルの頭ですか。するとだいたいCMの途中ですか。
違います。100%ではないですが、本編のどこかが表示されます。
>サムネイル差し替えできますか。ていうかサムネイルありますか。
サムネイル表示はありますが、多分、差し替えはできません。
録画番組冒頭のCMをカットすると、番組冒頭が表示される事が多いです。
>1分先とか3分前とか現時点を基準に時間で探すことはできますか。
前の機種710はできました。720はどうだったかなぁ。
>画面にバーが出てきて位置を指定してコマンドするタイプですか。
質問の意味が分かりません。
>CM飛ばして見るボタンはついてますか。
CMスキップボタンはありません。
チャプタースキップで多くの番組はCM飛ばしができますが、確実ではありません。
本編をスキップする事もあります。
>ファイルの頭と後ろの要らない部分をカットしてトリミングできますか。
できます。番組途中のCMもカットできます。
>2個のファイルをつなげて1個に統合できますか。
できます。
書込番号:14688798
0点

>サムネイルはファイルの頭ですか。するとだいたいCMの途中ですか。
有るけど、取得に時間が掛かります。変更も可能なはずです。でも、パナ機の場合は、HDD上に記録されたものしか表示出来ないので、あまり気にしても仕方がないと思います。
>ファイルの頭と後ろの要らない部分をカットしてトリミングできますか。
トリミングは出来ませんよ。(言葉の意味を分かっていて書いているかどうかは知りませんが)
出来るのはカットのみ。フェードも出来ません。文字挿入もです。
レコーダーで出来ることは、基本的にカットのみですので、PCの編集みたいに何でもあり的なことはないです。
>2個のファイルをつなげて1個に統合できますか。
出来ますが、条件があります。(普通は、統合と言わず、結合なんですが・・・意味分かってます?)
DR同士か?AVC同士と言った組み合わせになります。
書込番号:14688887
0点

>質問の意味が分かりません。
パソコンの動画プレーヤーのようにシークバーが出てくるか聞きたかったのです。
>できます。番組途中のCMもカットできます。
ファイルのトリミングが出来てCMもカットできるようなので相当便利でいいと思います。
クロップは出来なくてもいいけど。
紅秋葉さん、ユニマトリックス01の第三付属物さん、yuccochanさん
どうもありがとうございました。
書込番号:14689601
0点

およそ開始から1分前後ということがおおいです。
通常は最初は表示されておらず、表示されるまで暫く時間を要しますが
部分消去の操作をすると、すぐ表示されます。
>サムネイル差し替えできますか。ていうかサムネイルありますか。
サムネイル変更できます。
>1分先とか3分前とか現時点を基準に時間で探すことはできますか。
これはサムネイルのことですか?
それなら、アップした写真のように時間表示していますのでその時間まで早送りすれば可能です。
再生ということならば、この機種にはタイムワープはありませんので
できません。BZT*00世代までのリモコンならできます。
>画面にバーが出てきて位置を指定してコマンドするタイプですか。
これもサムネイルのことですか?
これもアップした写真のようにバーが出ています。
部分消去のことですか?
これも同様にバーでの表示されていますが、オートチャプタの位置はわかりません。
書込番号:14689617
0点

少しだけ、回答したけれど
ただ、質問が多すぎます。。。
基本的なところもあるので、もう少し取扱説明書を見るなりして
自分自身で、お調べになるほうがいいかと思います。
http://panasonic.jp/support/bd/product/dmr_bzt720_820_920.html
書込番号:14689660
7点

サムライ人さん、レスありがとうございます。
これはわかりやすいです。これがでてくるか聞きたかったのです。
欲を言えば通常の再生時にシークバー。
書込番号:14689711
0点

ワープできないので無し納得。5万円前後ならまぁ・・・。
紅秋葉さん、ユニマトリックス01の第三付属物さん、yuccochanさん、サムライ人さん
どうもありがとうございました。
書込番号:14689754
0点

>再生ということならば、この機種にはタイムワープはありませんので
できません。BZT*00世代までのリモコンならできます。
これは結構昔のBDレコーダーから出来るのでは?
この機種の取扱説明書の69ページに書かれている「時間を指定して飛び越す」と言うものは
違うのでしょうか?
すれ主さん、時間を指定して再生場所の移動は出来ますよ。
書込番号:14698330
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)