Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Dell > XPS 13 プレミアム
スタンバイ状態でのバッテリーの持ちです。
ただ、厳密に計測したわけでもないので参考までに。
測定方法:一日スタンバイ状態で放置、翌日朝にバッテリーの残量をチェックを一週間
一日で約5%ほどバッテリーを消費しているようでした。
日にちで割ると100%の状態から20日程度は持つのかな?ほかのウルトラブックの性能がわからないので比べられませんが、このくらい持ってもらえば外回りの使用に問題はありません。まぁMBA13インチは30日持つといわれているので、少し負けてますけど。
過去、UMPCといわれる国内有名メーカーの小型パソコンを所有するも、そもそもバッテリー容量の少なさのうえ、待機状態でのお漏らしがひどく、バッテリーを抜いていないと一日で30%ももっていかれる、あまつさえ問題が指摘されているのにもかかわらず、メーカーからの対策がなにもでなかった、じゃあ小さい、運びやすいというメリットをどこで活かせと・・・、という苦い思い出がある私にしてみると格段に使いやすいです。
世界的に欠品、納期遅延が起きているせいもあるのか、いまいち盛り上がりに欠けているXPS13ですが、サポートは別として考えれば、とてもいいパソコンですよ。まぁまだ趣味の粋はでてませんけどね・・・・。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後