このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBケーブル > バッファロー > BSUAAHFC220BK [2m ブラック]
私はiPhone5を使用しているのですが、
純正の充電ケーブルの長さが短く、とても不便で困っています
とっとと新しい純正二m買えよって話なんですがなるべく出費を抑えたくてUSB延長ケーブルというのを発見し、この商品までたどり着きました。
質問なのですが 今使ってるiPhoneの純正のケーブルをこの商品に繋ぎ、アダプタでコンセントにさせば、問題なく充電できますかね?
書込番号:19066737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
延長するとケーブルの内部抵抗がその分大きくなりそれによって電圧降下が起きるため、末端での電圧が下がり充電できなくなることがある。
メーカーが充電用ケーブルをむやみに長くしないのはこういう事情がある(使い勝手は2の次で単にコストを下げたいということもあるが)。
細いケーブルほど内部抵抗が大きくなりやすいから、延長する場合でもある程度の太さがあるもので必要最小限の長さにしておく。
書込番号:19066750
0点
物によっては、先っぽが純正でも非純正と認識され使用できない物もあります。
書込番号:19066795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ACケーブルを延長し、iPhoneの近くにACアダプタを置くのが安上がりです。
書込番号:19066802 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
iphoneのライトニングコネクタ、ケーブルは
アップルのライセンスを受けて
認証チップが入ってないと充電出来ません。
ケーブル延長したり、出力の弱いモバイルバッテリーや
古いパソコンのUSBを使用すると、アップルが認めていない機器に接続されたので充電を中止します、と表示されます。
(認証チップが働いたのでは無く、電圧が低く、誤動作の恐れがあるため充電中止します。延長は物理的には可能ですが、2mもの長いケーブルを付けたら、電圧チェックで止まってしまいます。一本で長いケーブルを使うべきです)
iPhone5は初期1A流れます。
このケーブルはUSB2.0なので、電圧降下が問題にならないのは0.5Aまで。
接続しても警告表示が出て止まります。
家で使うなら100V側を延ばすのも良いでしょう。
外出先の場合、何でも良い訳ではなく、「1.5A」以上流せる電源、バッテリー、ケーブルを使わないと、接続時(充電スタート時)に瞬間的に電流が流せず、入力電圧不足になり動かない事があります。1.0Aでも動かない事がありますよ。
一番は純正品ですね。延ばすなら太い、大電流対応品を。
店に並んでいるライトニングコネクタは、アップルから承認されてると書かれてるはずですので、純正品以外でも選択肢はあります。
バッテリー残量80%以上では充電電流が0.5A以下なので、充電がスタートして動くと勘違いしますが、20%以下になったら充電がスタートしなくなります。
書込番号:19066989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】5070ti
-
【おすすめリスト】自作PC(簡易的サーバー向け廉価モデルメイン)
-
【その他】げーみんぐPC
-
【その他】某Steam Machine的な
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
USBケーブル
(最近5年以内の発売・登録)