2011年 3月 発売
HG 1/144 機動戦士ガンダムUC シナンジュ チタニウムフィニッシュ
HG 1/144 機動戦士ガンダムUC シナンジュ チタニウムフィニッシュ のクチコミ掲示板
(3件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラモデル > BANDAI > HG 1/144 機動戦士ガンダムUC シナンジュ チタニウムフィニッシュ
甘いです。内バリ(つまり、接合部にバリが直接来ている)でないのでせっかくのチタニウム
フィニッシュが台無しです。
同Ver,の百式ゴールドメッキ仕様はその辺はしっかりしていましたが、このモデルについては
途中から創作意欲が失せてほとんどやっつけ仕事になってしまったほどです。
対費用効果を考えたらHGではチタニウムフィニッシュではなく通常版のほうがおすすめです。
価格も半額位ですし、最初から自分で塗装するという割り切り方ができます。
0点
こんにちは!
HGUCの頃から百式はアンダーゲートなどでそのへん恵まれてますね。
シナンジュにかぎらず、ユニコーン、ガンダムVer2.0などなどコーティングVerで出たやつの宿命ともいえる仕様ですね。
チタニウムフィニッシュやコーティング仕様に金型を作り直すわけにはいかんでしょうしね。
しかもゲート跡の完璧なリタッチは、そうそうできるもんじゃないですよね。
お察しします。
書込番号:15505155
0点
シャーマンの転輪の肉抜き穴にバリが出てた日には泣きたくなるよね、ってゲートのことをバリと呼んではイカンだろう…
ま、どんなにCAD/CAMの技術が進んでも、実際に出来上がった金型に湯を注入すると回らない部分が出てしまい、その調整でたまに極太のゲートが付いてたりしますな。(PGのでかいパーツなんか特に)
極太ゲートの切り株痕は素組派にとっては困ったものではあります。
書込番号:15538154
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
プラモデル
(最近3年以内の発売・登録)