新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ インテグラ (バイク)のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 8 | 2014年9月27日 13:52 | |
| 20 | 5 | 2014年4月21日 22:09 | |
| 15 | 19 | 2013年12月20日 14:19 | |
| 8 | 9 | 2013年9月22日 23:06 | |
| 6 | 6 | 2013年9月22日 02:21 | |
| 9 | 2 | 2012年11月30日 17:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バイク(本体) > ホンダ > インテグラ (バイク)
こんにちは。
はじめまして。
中古ですがインテグラを購入して、この週末に納車しました♪
CB1300SFからの乗り換えですが、疲れ知らずでどこまでも行ける気がして乗り換えて良かったと思っています!!
非常に快適なバイクなので、さらに快適に過ごしたいなと思いドリンクホルダーの取り付けを考えています。
ミラー取り付けタイプもあるようなのですが、ナビも付いている関係でハンドル部分にもイロイロとスイッチ類が付いており、NGかな?と思っています。
もしどなたかドリンクホルダーを付けている方、または「このドリンクホルダーなら付くぜ!」といったような情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
自作はあまり得意ではないので、市販タイプでお願いいたします。
また、話しが変わってしまうのですが、バイクカバーは何を使うと入るのでしょう?
パニアケースとシールドが付いているので、どのサイズが良いのかぜんぜん想像がつきませんでした。
駐輪場には屋根がないため、カバーは必須かな?と思っています。
よろしくお願いします!
0点
2014年式のインテグラに乗っています。
私もドリンクホルダーは付けていないのでわかりませんが、バイクカバーは、ユニカー工業 溶けないバイクカバー
7Lサイズ ビッグスクーター リアBOX付 を使用しています。リアトップBOXとサイドパニアケース装着で何とかカバー装着できています。トップBOXが装着されていないと縦の寸法が長いかもしれません。参考まで・・・
書込番号:17924094
![]()
2点
いくじなしライダーさん、バイクカバーについての情報をありがとうございます!
中古での購入だったためトップBOXは付いていませんでしたが、今後装着していく予定ですので、ご紹介いただいたカバーを検討してみたいと思います♪
書込番号:17926210
1点
ゴン太♪さん
CB1300SFに以前乗られていたのですね。
私もインテグラの前はCB1300SBに乗っていました。
通勤での使用が多いため車庫からの出し入れの苦痛からインテグラSに変えました。
インテグラ購入時にCB1300についていたETCやPIAA HID グリップヒーターを移設してもらいました。
その後自分でNC700用のLEDテールランプを装着しました。(装着時わかりましたがコネクター形状が違ったため自作しました)マフラーはモリワキを付けています。
通勤での使用ですがパニアケース装着と外したときでリーター2Kmくらい燃費が違ってきます。
つい最近まで知らなかったのですがこのバイクってノーマルのT-MAXより加速速いんですね。
スレとはあまり関係ないことを書いてしまいました。
スミマセン
書込番号:17931131
0点
いくじなしライダーさん、コメントありがとうございます!
インテグラ乗りは少ないので、返事をいただけてとても嬉しいです♪
実は、私のバイクは全体が黒いので、テールランプをLEDのスモークタイプにしようかと検討していたところでした!!
さらに、マフラーはモリワキのMX BP S/Oにしようかな?と検討していたところでした。
前に乗っていたバイクも同じだし、もの凄く驚きました!
作り話ではなく、本当の話しです。
因みに、スクリーンを大型スクリーンに変えようかとも思っています。
予算の関係もありますので、徐々に変えていこうと思っています。
LEDの交換でコネクターの形状が違ったということでしたが、これはNC700とインテグラでは部品が違うということでしょうか?
それともいくじなしライダーさんが2014年式(750cc??)のため、そのようになってしまったのでしょうか?
私にはコネクターの自作はおそらく無理だと思うので、自作が必要であれば諦めようかと思います。。。
また交換自体は知識がなくても出来るものでしょうか。
質問ばかりですみません。
パニアケースを外すと燃費が向上するという情報、凄くありがたいです!
ありがとうございます。
2kmの差は大きいですね!
パニアケースは使わないときは外した方が良いですね!!
書込番号:17931347
0点
ゴン太♪さん
ゴン太♪さんのインテグラは700CCのタイプでしょうか?
私のインテグラは750cc発売日に購入してしまいました。
よって、LEDテールランプも発売されておらず形状が同じようだったので装着できるつもりで購入してしまいました。
商品はポッシュ(POSH) LEDテールランプキット NC700S/X/INTEGRA スモークレンズです。
700CCインテグラだとおそらく装着できると思います。取り外し方は、インターネットで調べました。
わからなければまた調べて教えますよ。
カウルは、通勤での使用ですとヘルメットのシールドあげていても風がほとんど気にならないので私は交換していません。
書込番号:17932217
0点
いくじなしライダーさん、返信ありがとうございます。
私のインテグラは700ccになります。
ネットで調べてみたら出てきましたので、それを見ながらテールランプの交換をしてみます!!
いろんな情報をありがとうございます!
書込番号:17935281
0点
ゴン太♪さん
うまく取り付けできるといいですね。
では、がんばってください。
書込番号:17937267
0点
自分でもイロイロと探してみたのですが、このバイクに装着できそうなドリンクホルダーがありませんでした。
開けっ放しもよくないと思うので、いったんクローズさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:17987333
0点
大変失礼だとは思いますが…
大満足と仰られておられますがもう少し詳しく書いて下さると助かります。
例えば改善されたと書かれてますが、何がどう改善され、そしてその事によりdunpさんがどう満足されたのか書かれてないと他のヒトはなにもわからないかな?と思います(^_^;)
フォルツァ→インテ700→インテ750と乗り継いで来られたdunpさんのならではの意見というものを私は聞きたいですし、
恐らく皆さんもそう思ってこの書き込みを見てると思います。
また気が向いた時でもいいので。再レビュー、期待してます(^^)
書込番号:17429334
3点
>>さどたろうさま
>> Blackbird
大変申し訳ありませんでした
フォルツァからなどと範囲を広げてしまい
どこから改善点を書いてよいものやら迷ってしまい
いっそ消して書き直したらよいかとも思ってました
何ぶん不慣れなものでご容赦いただけたら幸いです
まずフォルツァMF10後期からの乗り換えについて
年に2回くらい3000km程度のロングツーリングに出るので
フォルツァにはトップBOX、ロングスクリーン、ナックルガード、グリップヒーター、レッグディフレクター
ETC、シガーソケット&USB増設他装着しツアラーに仕立てておりましたが
高速道路走行時の追い越し加速に物足りなさを感じていたこと
また高速走行中の回転数が高く長時間走行していたらかなりエンジンに負担が掛かって
長持ちしないのではないか?と考えるようになり
排気量の大きいバイクを探していると
ショップからNC700シリーズの紹介があり
試乗車 NC700S(DCT)及びNC700X(MT)に試乗し(インテグラ700は無かった)
左手リアブレーキのインテグラ700に決めました
試乗車含みインテグラは発進加速から十分なトルクがあり
常用域の2000-5,6000回転までならCB750Fより速いと感じます
CB750Fでそこから更に引っ張れば追いつき追い越すこととなるでしょうが
普段そのような走り方はしないので
街乗りの加速に関しては十分持て余します
高速走行時の追い越し加速について
走行車線あるいは追越車線を走行中、前の車が譲ってくれたりして
あと1台抜いてから走行車線に戻りたい時などは
DCTのDモードのままアクセルのみで追い越し可能な加速力があります
この加速力をフォルツァのSモードと比較してもインテグラ700の方が速いと思います
とっとと抜いてしまいたければシフトダウンボタン1プッシュでグーンと加速してくれます
さらにちょっと遊び心を出して1km位先の群れまで行ってしまおう
という時にはシフトダウンボタン2プッシュすると一気にドーンと行ってくれます
リッターSSクラスのようにドッカーン!わぁー!とまではいかないですが
高速走行時の風圧に関して
これはフォルツァのロングスクリーンの方が大きい分、風きり音及びメットや体に当たるのは小さいです
インテグラ700及び750共通して走行車線を巡航している分には
風きり音も風圧も気になることはありあせんが
それ以上は首をすくめるか、軽く構えてスクリーン越しに前方を見る姿勢にすれば十分な風防効果があります
GIVIからロングスクリーンが出ていますが
3000kmツーリング3回してもこれ以上風防効果を望むより
前方の視認性が良いほうが気が楽だと気づき交換不要と決めました
高速走行時の安定性に関して
フレーム、サス、ショック、スイングアーム共、剛性は十分です
かなーーーーりぶん回しながらでもオンザレールの安定感があり
そのまま車線変更スラスラ出来ます
これは重心が低いこと、スチールフレームである程度重量があることも影響しているのかと思っています
また700→750については後日書き足させてもらえますか?
インテグラは販売台数も少なく過疎ってるのかと思ってましたので
見てる方いらして少々驚いてます
文章下手で読みにくいかとも思いますが
ご質問などございましたらゆっくり答えさせていただきたいです
書込番号:17436376
5点
dunpさま
インテグラ750の購入を検討中の物です、あまり情報が出ていない車種なので大変興味深く拝見いたしました。
700から750へ替えられた理由などもお聞かせください。
書込番号:17437092
3点
私のインテグラは5月1日に納車になり、今は慣らしも終わって1700km走りました。DCTや30kmを超える燃費に大満足ですが二つ不満点が有ります。一つ目は私が乗るのが土日だけですがバッテリーが上がります。毎週末にはブースターケーブルで車と繋げてエンジン始動です。新車なのに情け無いです。バイク屋さんにはホンダと連絡を取って貰ってますが原因不明で、今解っているところでは、ディストリビュータとメーターからリークしているようで、可能性のある部品は全部交換してくれと言われているそうです。更に今日は2週間預かりたいと言ってきたそうです。大いに不満です。もう一つは一緒に頼んだ部品の納期が遅いことです。純正のトップボックスの納期が8月中旬だそうです。10点近く頼んでまだ未納が4点有ります。生産計画有るんでしょうか?バイク自体には十分満足していますが、この事実を知って欲しくて書き込みました。
1点
先ほどの書き込みで一部訂正です。リークしてるのはディストリビュータでは無くレギュレーターでした。
書込番号:14704829
0点
バッテリー上がりの事でメーカーが2週間預かりたいと言ってきたと言う事は、現物を調べなければ原因は判りませんし、
推測しか出来ませんので、今後の為に徹底的に原因調査をするんじゃないですかね。
メーカーが言ってきたと言う事は、本腰を上げたと事です。
メーカーでの調査結果を待つしかないと思いますよ。
書込番号:14706475
1点
国内生産だとしてもNC700と同様に構成部品のほとんどが輸入品だと思う。
部品の信頼性も疑わしいのではと推察。
粗悪な輸入車を買ったと思えば納得するしかないが情けないね。
価格が高いのは納得できない。
オプション品もほとんどが輸入品でしょう。
注文がまとまれば発注ということもあるので、待たねば仕方が無いと思う。
メーカーも工員さんもユーザーの喜ぶ姿を見ながら物作りをしたというのは過去のことですね。
メーカー指示の2週間でも預けるというのがベターですね、本州も梅雨に入ったので良い機会じゃないのかな。
必要ならば代車を借りるということで話し合えば良いと思うよ。
書込番号:14706613
4点
すーぱーりょうでらっくすさま
ホンダは原因が判っていても本社サービス預かりになると基本2週間だと別スレに有りましたので…
インテグラ大好きさま
お気の毒なことです…
ケースはドイツ製ですよね…流通量が読めないので大量在庫を抱える訳にも行かず…3箇月待ち位で入手出来るのであればまだマシな方でしょう…別メーカーのバイク用ですがドイツのケース註文して14箇月経って未だ届きません…のんびりしたもんですドイツ人って…
書込番号:14709435
2点
自分のインテグラもバッテリーが上がりました。5月2日頃に。
それも、走行中で、突然、エンジンがかからくなり、ホンダのお客様センターを相談し、
「JAF」対応で、自宅に戻って来ました。(;^^)
それで、代車の「リード」に2日位、乗りました。
原因は、「不明」で、バッテリーを充電し、戻って来ました。
その後は、「バッテリー」、上がりは有りませんね。
では、また!
書込番号:14715334
1点
返信が遅くなって申し訳ありませんでした。
その後、紆余曲折ありましたが、間に入っているバイク屋さんへの迷惑とバッテリー上がりの原因を早期に確認したいとの意向でホンダに預けました。
その結果、盗難抑止アラームを解除した状態では常時大きな電流がメーターに流れる事によりバッテリーが上がることが判明しました。という事は、アラームを付けていない方、及び常時ONにしている方は対象外の筈です。
私は自宅での駐車時は事情によりアラームを解除していましたが、ONの状態では確かに上がりませんでした。
と、言う事で原因がハッキリしました。
肝心な、この後ですが、対策部品を組み込んだメーター交換となるそうです。当然ながら距離計は0kmに戻ってしまいます。燃費管理をしていますので何かと厄介です。
書込番号:14764418
2点
はじめまして。
まままままマジすか(^^;; 俺のインテグラも2.3日乗らないとバッテリー上がりはしませんが、一定の時間だけアイドリングが1000回転になってしまっています(^^;; エンジンは正常に稼働しますがバッテリーっすね…。
しかし、メーターの交換? んー。総合走行距離が0になるのは不満ですなぁ。
そんなバイクの設計って難しいのであろうか…。ましてや、バッテリー上がりになるなんて…。何十年も前からバイク作りをしてるメーカーとは思えないミスですね(^^;;
書込番号:14847455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
部品が遅いの、身に染みてわかります。現在クレーム修理中走行不能、現在 Rバロンに20日以上
預けっ放し、あーあ
書込番号:14847462
0点
バッテリーの件。自分も気になったので、電源オフの時とエンジン稼働中のバッテリー電圧を測っていただきました。
ちなみに、走行距離約4800キロほどです。
バッテリー電圧の測定結果として、異常は無いとのことでした。恐らく、部品の品質が良くなく、車両によって品質にバラつきがあると思われます。
ちなみに、他のスレッドでも書きましたが、私のインテグラはフロントブレーキシリンダーの戻りが悪く交換した経験があります。
安全に繋がるは一番厄介なので、こういうトラブルは困ったもんですね(^^;;
書込番号:14851973 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
インテグラ大好きさん
有益な情報ありがとうございます。
私のインテグラも同じようにバッテリーがあがるので
検索してここにたどりつきました。
おかげで様で販売店との話もスムーズに理解して頂けました。
販売店で点検をしてやはりアラームOFFだと電流値が異常に大きいようです。
現在メーカーに問い合わせ中です。
私のバイクはアラームOFFだけでなく
アラームONでも24時間が経過すると(HISSの点滅が無くなった後)も
異常な電流が流れているようです。
今、バッテリーにソーラーパネル(5W)をつけて充電できるようにしていますが
24時間経過すると急にバッテリーの電圧が下がりだします。
前日の午前11時の電圧が12.6Vだったのが翌日の午前11時の電圧が12.1Vに下降
その状態で一度イグニッションのON-OFFをすると(エンジンはかけません)
なんとすぐに12.5Vに上昇します。
(ソーラーパネルは接続している状態と太陽光は2日ともほぼ同じ条件)
なにか、このバイクはありますね。
また進展したらここにご報告します。
書込番号:15748653
1点
アラマカニさん、スレ主のインテグラ大好きです。
最初の投稿から時間が経ってしまったせいか当時のニックネームが使えなくなってしまい改名しました。
さて、最初の投稿が6/20で8ヶ月経過した現状をお伝えします。
先ず、結論ですが当時から全く進展していません。
7/4に、原因が解ったので対策部品を組み込んだメーターに交換すると書きましたが未だに交換出来ていません。
バッテリー上がりの原因は7/4にも書きましたが、盗難抑止アラームを解除するために短時間でON・OFFを数回繰り返すと大きな電流がメーターに流れ続ける事によりバッテリーが上がることが判明しました。
この説明はバイク屋さんから聞きましたが、12月になっても何の進展も無いことから、改めてHONDAに聞いて貰いましたが埒が明かず、私からホンダお客様相談室に連絡して欲しいとの事。
それで進展するならと思い、12/4にホンダお客様相談室に窮状を訴えました。そこでの返答は2/末には対策部品が出来上がるからもう少し待って欲しい。との、事でした。
実はこのやり取りのなかで2つ、頭に来る事が有りました。
1つ目は2/末の答えを得るために担当部署に頭を下げて聞き出しました。と、私に言った事です。そんな事は私の知った事では有りません。6月にクレームを出して7月に原因が判明して12月まで放っている訳ですから、”ふざけんな!!”です。
2つ目はメーターを交換すると距離計が”0”に戻ってしまいます。オイル交換や燃費などのメンテナンス記録を距離で管理しているので交換時の距離に合わせて欲しいと強く申し入れましたが、出来ないの一点張りです。
既に十分迷惑している上に、このやり取りでかなり頭にきました。
それでも、2月末まで待てば終わると思っていましたが・・・・・。
メーター交換を心待ちにしていた2/12。
バイク屋さんからもHONDAからも何の連絡も無いので改めて私からホンダお客様相談室の当時の担当者に連絡をしました。
返答に時間が欲しいとの事で2/15まで待ちましたが音沙汰無しなので、また、私から連絡したところ、開発が遅れているために2/末は無理との返答。いつまで待てば良いのかも全く解らず・・・・。
呆れるばかりで、怒る気にもなれず、取り合えず2/末にHONDAから連絡して来い!!で電話を切りました。
今はバッテリー上がりが心配で盗難抑止アラーム端子を外しました。
盗まれたらHONDAが弁償してくれるんでしょうか?
長文にて失礼致しました。
最後にINTEGRAは非常に良いバイクですので大変気に入っているので、HONDAのこの対応が残念でなりません。
書込番号:15819766
1点
INTEGRA大好きさん
経過報告 ありがとうございます。
実は私のインテグラも昨日販売店に入院致しました。
色々と調べたいとの事で2週間の予定ですが。
ちょっと長すぎますよね。
ひとまずアラームを新しい物と交換してどうなのか?
もし、電流値が低ければアラームオンとアラームオフでの
2,3日経過後の電圧等を調べて対策を考えるって話です。
それと販売店の話だとやはりオフ・オンのタイミングを3秒くらいで行うのが良いそうで
ホンダもその現象は認識しているが対策は不明?みたいな事を言っていました。
私は最終的に解決しなければ
アラーム及び取り付け工賃の返品で納得しようと思っています。
私もまた進展があればご報告致します。
お客様相談室の担当者によっても対応が変わるので
もう少し権限のある人とお話した方が良いかも。
そして、私も販売店の結果を聞いてから一度電話してみます。
書込番号:15820748
0点
アラマカニさん、愛車が2週間入院とのこと、ちょっと長いですよね。
と、いいつつ、実は私も昨年6月に全く同じ事を言われて、入院の結果原因が判明し今に至っています。まぁHONDAからすると新たなデータが欲しいんでしょうけど・・・・。
さて、2/26の書き込みでお伝えした通り、2/28にホンダお客様相談室から連絡が入りました。しかし、結果は相変わらずで、対応部品の交換時期は未定のままです。
理由は対策部品を作るにはプログラムの書き換えが必要だが、特許が絡んでいるため交渉に時間を食ってるとのこと。
今後は半月に1回の状況連絡を約束させて電話を切りました。
何度も言いますが、事の発端は昨年の6月です。いつまで待たせるのか・・・・・。呆れるばかりです。
因みに今の担当者の役職は解りません。以前は直接会いに行くから場所を教えろと、交渉しましたが、そういう事は出来ないの一点張りでした。
書込番号:15833954
0点
今日、バイクを引き取って来ました。
アラームキットの交換だけで様子見になりました。
但し、アラームOFF時の過電流は改善されていません。
ホンダからのちゃんとした回答が無い為、販売店も困っているようでした。
「なるべくOFF・ON・OFFを2.3秒かけてゆっくりして下さい。 ← これだけだそうです。」
販売店が色々とテストしてくれて
エンジンOFFからキーONはメーターパネルの照明が完全に消えてからキーONを行う。
キーON時のメーターパネルの初期動作が終わってからキーOFFを行う。
この動作で過電流は流れなかったみたいなので
しばらくはこの方法で様子見となりました。
私のバイクは2か月間で3回バッテリーあがっているので
しばらく様子をみてみます。
書込番号:15845354
1点
アラマカニさん、こんにちは。
「なるべくOFF・ON・OFFを2.3秒かけてゆっくりして下さい。 ← これだけだそうです。」
中途半端な指示ですよね。これでリークが防げるならまだしも、リークしてるかどうかがその場では解らない事が問題です。指示通りの操作が出来ていなければ翌日はバッテリーが上がっているわけです。
話は変わりますが、私の方は半月に1回、ホンダお客様相談室から進捗状況の報告が入ります。先ほど入ってきましたが、進展無しです。
毎度の事ですが、いつになったら期待通りの返答が来るのやら・・・・・。
書込番号:15890899
0点
アラマカニさん、INTEGRA大好きです。その後バッテリーは大丈夫ですか?
以前お伝えしたように、私の方は半月に1回、ホンダお客様相談室から進捗状況の報告が入る事になっていましたが、3月末の連絡が有りませんでした。
私から掛けると、状況に変化が無かったから掛けなかったとの事。その場合でも連絡を貰う事に成ってたので、またまた不信感増幅です。
担当者と色々話しましたが、結局状況変化無しです。
対策が遅れている理由を改めて問いただすと、電流がリークする原因はメーターに有り、その中のロムのプログラムを入替える必要が有る。しかし、それをするにはパテントが引っかかるので、その交渉中、との事。
この説明は1ヶ月前と全く同じなので、今後の目処を説明しろ、と、言いましたがこれ以上の情報は有りません、です。では、別の担当を付けろ、と、言いましたが、私しか居ません、です。
昨年6月に事象が判明してるのに埒が明きません。
いつまで待たせるのやら。
書込番号:15976621
1点
INTEGRA大好きさん
いつもご報告ありがとうございます。
私のバイクは、あれからまだバッテリーはあがっていません。
気温も高くなって来たのでそのおかげかも知れませんが。
どちらにしてもリーク電流が発生する事はメーカーも販売店も知っているので
改善案が決まったら連絡をもらえる事になっています。
前に一度ホンダのお客様相談室に電話しましたが
INTEGRA大好きさんの言うように何か他人事で
とても無責任だと感じました。
私もこの状態で黙っているつもりはないのですが
交渉事は体力と精神力が必要なので、もう少ししたら消費者センターから
初めてみるつもりです。
私も何か進展しましたら報告します。
書込番号:15977311
0点
アラマカニさん、連絡有難うございました。
もう少ししたら消費者センターから初めてみるつもりです。
→力強いお言葉!私も頑張りますので、よろしくお願いします!!
書込番号:15977328
0点
私もアラームOFFで数日おいていると、気づいたころには同じ現象になりました。お客様相談センターに問い合わせした結果、「多数聞いています。そのことは技術部門にあげました。その後のことは知りません。橋渡しが仕事でその後は私たちには関係ありません。販売店に聞いてください。」とのことです。欠陥品をわかっていながら販売店に売りつけといて、欠陥品を修理という形でうやむやにさせながら販売店に責任とらそうとは、バイク世界シェア1位は言うこと違いました。
販売店に現状を確認してみます。あと結果次第で消費者センターも確認してみます。
書込番号:16978093
0点
購入を急いでいるわけではないのですがめぐりめぐってインテグラにきました。
大型で600ccクラスで実用とツーリングとデザインを考慮してNinja650(デザインより)からNC700(やや実用より)に傾きかけ燃費が良いならインテグラ(実用より)でも良いかなとなりました。
インテグラはデザイン的(色配分的)に僕はあまり興味をもっていなかったのですが実用とツーリングまで考慮するとインテグラが理想最強なのかな?と気付きました。
不満な点はデザインは好みもあるので他が良ければ気にならない感じなのですがやはり収納と足付きですかね。
あと低速でのギクシャクを指摘している方がいるので町乗り的にはどうなのかなという感じです。
この燃費の良さはエンジンによるものであって駆動方式によるものではないのですよね?
だとすると普通にベルト駆動の小径タイヤで出してくれた方がもっと安くトランクスペースを広く足着きを良く作れるのではないかと思ってしまいます。
恐らくインテグラを選ぶ人はバイクのようなスポーツ走行をそれ程期待していないのでは?と感じます。
明らかに金掛かってそうなインテグラのがシルバーウイングより安いのは不思議ですがやはりダイレクトな駆動でないと燃費はかせげないんですかね?
インテグラがチェーン駆動なのも少し違和感を覚えるのでせめてDCTでベルト駆動にしてメンテフリー化してほしいです。
ライダーには賛否あると思いますがNCやインテグラの方向性は正常進化だと思うので古典派は古いバイクのレストアにまかせてバイクも車同様進化して欲しいですね。
0点
>この燃費の良さはエンジンによるものであって駆動方式によるものではないのですよね?
いいえ、ベルト式CVTの大型スクーターではあの燃費は無理です。
街乗りで常時2千回転前後をキープするDCTが有っての燃費です。
>普通にベルト駆動の小径タイヤで出してくれた方がもっと安くトランクスペースを広く足着きを良く作れるのではないかと思ってしまいます。
それで良いと思うのなら、他のスクーターを選んだ方が幸せですよ。
私はT-MAXからインテグラに乗り換えましたが、コーナーを攻めた時の安心感やパワーバンドを常時維持出来る事の気持ち良さは別次元のものです。
私はスポーツバイクで峠を攻めたりするのが好きですが、通勤でも毎日乗るので、スクーター的な防風性能や便利性も欲しいのでインテグラにしました。
燃費が良いのも嬉しいですけど。
書込番号:16100024
3点
返答どうもです。
DCTあっての燃費となると普通の大型スクーターはやはり割高に感じますね。
将来電動が一般化するようなことがあるとDCTも滅びてしまうかもですが少なくともエンジンがメインのうちは理想のトランスミッションなんでしょうね。
書込番号:16100500
1点
DCTが理想かどうかは判りませんが、低速のギクシャクについては有ると言えば有ります。
エンブレで1速まで落ちた後再加速する時など、従来のスクーターのつもりでアクセルを開けるとガツンとショックが来ます。
大型MT車の低いギヤでの街中でのアクセルワークと同様に繊細なコントロールが必要という事ですが、慣れればどうということもありません。
書込番号:16100895
1点
マイナー(フル?)チェンジが楽しみになりました。
あまり変わらないかな?
というか今年モデルは無いんですかね?
書込番号:16102069
0点
今年は変更なし、来年のMCでカラー変更のみじゃないですかね。
インテグラの変更より、CTX700のような派生車種に力を入れてるようです。
インテグラは欧州向けのバイクで石畳の上を快適に走れるよう、大径タイヤをはいてます。
これを変更するとインテグラのメリットが無くなるので、あり得ないでしょう。
チェーンからベルトへの変更はメンテナンスフリーで良いですが、ベルトは交換時期が目視で確認できずに突然切れるので車検のない国では売りにくそうです。
実用を考えるなら、NC700の方がメットインスペースもあり便利ですね。
書込番号:16104776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ここでX-LD-dctをお勧めしたらインテファンに怒られるかもしれませんが、
足付き性はノーマルシートでの比較でもインテグラよりX-LDの方が実質的に
3〜4センチはシートが低いです。デザインが嫌いでなければXはだめですか?
それに好評の大容量メットインはとても使いやすいです。
フロントスクリーンも純正、社外品とも大きいものが色々揃ってるので、
暴風性能もインテグラに限りなく近づけられるとは思います。
燃費もカタログ上はインテグラよりX-LD-dctの方が少しですがいいですね。
私はX-dctに乗っていますが、発売当初心配された極低速時のギクシャク感
は ほとんど気にならないレベルで慣れました。
現在、燃費は近場チョコ乗りで27〜29km/L、長距離ツーリングで30〜33km/L です。
書込番号:16106589
0点
RGMOさん
まぁ小径タイヤから大はあっても小さくするって聞いたことないですからね(笑)。
そんなことするくらいなら別の車種にするたろうし。
ベルトに関してはスクーターのプーリーベルト同様に交換距離を指定すればよいと思うのですがやはりチェーンのが安心なんでしょうね。
チェーンをカバーで覆ってしまえば雨降っても気にならない気もするんですがバイクのチェーンって剥き出しだから格好良いてのもあるんでしょうね。
インテグラは隠した方がよさそうな気もしますが(笑)。
書込番号:16106655
0点
700Xを買いました。
インテグラにしようか相当悩みましたが、値段(笑)と収納量で700Xになりました。
mask.comさんの指摘するチェーン駆動の(外観の)違和感も、選べなかった原因の一つでした。
T-MAXやハーレーのような歯付きベルト駆動だったらと思いますが、この値段では難しいのかな。
とはいえ、インテグラがNCコンセプトに一番相応しいと思うし、しっくりくるライディングポジションも捨てがたく、楽ちんでどこでも行けそうなスクータースタイルは他にはないものですよね。
700Xには大満足していますが、インテグラでカラーチェーンと交換すれば良かったかななどと、たまに後悔しています。
書込番号:16423789
1点
本日、白のインテグラを注文して来ました。
昔からスズキ派でスカイウェイブ650が本命でしたがDCTに魅力を感じて700Xをレンタルして1日乗ってみましたが・・・
自分の手足の長さの加減でライディングポジションがきつく、走行100kmでギブアップしてしまいました。
自分の意識から『DCTには縁が無かったな・・・』と思っていた矢先に偶然にフルパニアのインテグラと遭遇して一気にボルテージが上がってしまい、700Xみたいにならないようにドリーム店で試乗してみたらこれがまた自分にドンピシャ!
翌日には契約書にサインしてしまいました(笑)
来月中旬には納車されるみたいなので今から楽しみです♪
疲れにくそうなライポジと燃費の良いエンジンなのでアチコチ走り回りたいと思っています。
ちなみに私もインテグラにバックステップが有ればなァ・・・と感じる一人です(汗)
書込番号:16620628
2点
スクーターと違い、エンジンが通常のバイクと同じステップ付近にあるようですが、エンジンの熱で足元は熱いでしょうか?
スクーターだとエンジンが後輪付近にあるケースが多く、エンジンと人が離れており、夏でも快適です。
普通バイクだと、夏場は足元のエンジン熱に苦労しますが、インテグラはどうでしょうか?
購入するのに、ビックスクーターとインテグラのどちらが良いか、迷っています。
できれば、スクーターの快適性を重視しています。
0点
足元の件ですが、短パンで乗らない限りはスクーターレベルです。(Xは熱いです)
スクーターの利便性に満足されてる方には、新鮮な感覚がお勧めです。
書込番号:14853775
![]()
3点
>普通バイクだと、夏場は足元のエンジン熱に苦労しますが、インテグラはどうでしょうか?
ハンドル下の膝元は少し、暑いかな?と思うくらいで、別に気にする程でもないですね。
逆に、冬場は暖かそうですよ・・・
>購入するのに、ビックスクーターとインテグラのどちらが良いか、迷っています。
パワーやトルクや面白さを求めるなら、インテグラで、容量や維持費を求めるなら、ビックスクーターですね。
では、また!
書込番号:14856849
1点
こんばんわ、ラジャ、ライオンです インテグラ、1200KM SWウイングGT600、10500KM乗った感想です。 まず加速、インテグラの方が一枚も二枚も上手です SWから乗り換えた時、いつもの感覚で
アクセル、開けたら、のけぞりました。 反面SWは滑らか、ドンツキもないです。 インテグラ
の方がスリム計量、運転は楽ちん、反面制裁量は少なめ でも高級感はSWのほうがありますよねい SWから乗り換えた理由----積載量と高級感捨てる代わりに、17インチホイールと低中速での楽
な走りを手に入れました。 SWのR13インチは空気圧チェックやりにくいです。
燃費、一般道 SW600---18KM位 インテ---25KM位
馬力同じでも 6速DCTかなり違います。私飛ばし屋じゃ無いけどインテのがダイレクトにパワー
伝わる感じです。 SWのRタイヤ8500KMで交換しました。Fは交換前に下取りです
インテはスタイル微妙でしたけど、慣れると妙にかわいいよ。
両社ともにカウル有るからそんなに熱くないよ。若い人ならT-MAXもいいんじゃないかな。
たしかにカッコいいよね。 以上40後半おやじでした。
書込番号:14856900
0点
>両社ともにカウル有るからそんなに熱くないよ。若い人ならT-MAXもいいんじゃないかな。
たしかにカッコいいよね。 以上40後半おやじでした。
自分としては、若者でも、高額なTMAXは勧めませんね。
100万円を超えるATは難しいと思いますし、ヤマハの場合、残高設定もないので、
若者でも、買えないと思いますね。
100万円を出すなら、安い軽自動車と125ccを買えますから。
その分、インテグラは、安価では、「67万円」ですから・・
個人的には、インテグラの方がお得だと思います。TMAXよりも・・・
高額設定車=沢山、売れない、コストを上がるですね・・
でないと採算は取れませんから、メーカー側は。
では、また!
書込番号:14860263
2点
みなさま、色々とアドバイスをいただきまして、ありがとうございました。
近いうち、ホンダドリームで試乗してみようと思います。
大変、参考になりました。
書込番号:14895451
0点
本日、ドリーム店でインテグラを試乗して来ました。
結果は… 大満足どころか欲しい病にかかってしまいました(笑)
NC700Xも1日レンタルして乗ってみましたが、ハンドル位置・シッティングポジション・ステップ位置の全てが自分の好みに合わなくてヘロヘロになってしまいました(汗)
しかし、インテグラの印象は大きく違い、腰高なかんじを受けますがシッティングポジションの自由度が高く、フロアボードもペダル位置に制限を受ける事もなく自由に動かせるので長時間運転にも堪えられそうな印象でした。
これは僕的には大事な部分なんですが、ステップバーのないスクーターは足を前に投げ出して乗るよりも逆にバックステップ風に上体の重心支えられるデザインじゃないとコーナリング時の踏ん張りが効かないので困るんですが、インテグラはミッションケースの出っ張りの下から後方に掛けて爪先を突っ込めるようになっており、更にはその部分だけおろし金のような突起が設けてあって滑り止めになっているのが良かったです。
これで明日、注文する決心が出来ました(^o^)
書込番号:16617063
0点
5月に車両購入、8月始めにトップボックスとパニアケースがやっと装着できました。
オーナーズミーティングや千葉県内で走行中もまだ装着車を見てないので、今回は夢店さんが頑張ってくれました。取付部品や一部の塗装など不具合が重なって、遅れたという説明でした。
これで積載量が98L増えて、タンデムでのキャンプなど可能になりました。
装着も簡単で普段は取り外しておけるので、カバーの装着や狭い場所での駐車も便利です。
装着状態でほぼハンドル幅ですので、うまく設計されていると思います。
鍵はワンキータイプに変更されますが、いくつもケースを開けたりするときなど少し不便を感じます。
防水性能も洗車時のシャワーと20_/hの雨量で100`/h走行とも全く異常なしでした。
8点
はじめまして〜 白バイ風でカッコいいですね
実は私はXですが、インテ用のトップボックスを付ける予定です。
このインテ用は少し前のBMWのRTのトップボックス同様に、Rキャリアから
少し下げて取り付けており、見た目のデザインバランスや走行時の低重心化へ
の寄与もあり、気に入っております。
1キーシステムの件ですが、なぜ不便なんでしょうか? もし共用キーでない
場合は2、3本キーを携行することになりますよね。 でもそのキーをエンジン
キーと同じ束にしたら1キーシステムと同様の不便さになると思いますが。。。
インテグラの場合は鍵屋さんで安く1本スペアを作り、それを財布の中などに入れて
おけば便利と思います。 何か私が誤解しているのかな?
書込番号:15101547
1点
自分もこの間、装着しましたけど、「鍵」は一個の便利ですね。
沢山、鍵が有ると不便だと思います。
サイドのバニアケースは有ると便利ですが、横幅が広くなると
辛いと思います。
では、また!
書込番号:15413161
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)