新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ PCX150のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全113スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 25 | 13 | 2012年12月1日 21:00 | |
| 72 | 17 | 2012年10月16日 06:20 | |
| 41 | 29 | 2012年11月21日 10:12 | |
| 59 | 14 | 2012年9月4日 12:54 | |
| 24 | 7 | 2012年9月3日 22:10 | |
| 10 | 4 | 2012年8月27日 11:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて質問です!
今現在はアドレスV125のk5乗っていますが、距離も4万キロを超えてきたので、
PCX150かアプリリアのスポーツシティに乗り換えようと検討中です。
皆さんのアドバイスを頂けたらと思います。
2点
なぜその機種が気に入っているのか?
何を求めてるか?
アドレスでの不満は何だったのか?
1回の走行距離(走行環境)など
この項目に答えるとより良い情報が得られると思いますが。
書込番号:15410326
3点
キムコのレーシング150&180とか、
ヤマハのX-MAX125&250とか、X-CITY250はランク外でしょうか?。
http://www.realeyes.co.jp/cp/importsale/index.html
書込番号:15410434
3点
そんなの年中さんにまかしとけばいいぢゃん!
走られているかたを見破れるかどうか?
書込番号:15410476
2点
燃費含む経済性重視でPCX150 加速と高速時のゆとり重視でスポーツシティです。
両車とも試乗したことありますが、普段気楽に乗れるのは足元フラットで乗り降りし易い
スポーツシティの方ですね。
コンパクトなスペーシー250乗ってて普段隣に止まってライバル感を覚えるのはスポーツシティぐらいです。
絶対的な動力性能だけで言ったらPCX150でも充分な加速できますが、100ccの差は60km以上で巡航中
大きなゆとりの差となります。
ただし飽くまでも比べたらのことで、PCX150でもそれしか知らなければ満足するでしょう。
書込番号:15411112
3点
皆さん!! アドバイスありがとうございます。
PCXはやはり燃費を含むコストパフォーマンスデスね。
スポーツシティはステップがフラットなところですかね。
今現在では埼玉県戸田〜八王子を走行する時がありアドレスだと
さすがに疲れます。
どちらのバイク購入しても
調布インターや国立インターから美女木ジャンクション迄
高速乗りたいとも考えています。(地元じゃない方すいません)
仕事の鞄をステップボード置いているので、
アドレスにはBOXを装着していません。
PCXの場合はBOXをつけないとダメそうですが?
BoXが鞄の重さに耐えられるか?
走行のフィーリングが気になります。(高い所に重い荷物を載せたことがない!)
ので。
当方は過去に HDのVーRODやスカブ650なども乗っていたので、
単純に重いバイクには慣れています。(参考になれば)
書込番号:15411436
1点
〉高速乗りたいとも考えています。
任意保険とかが新規になったりするので
排気量に余裕のあるスポーツシテイが
良いのでは、個人的にですが。
書込番号:15411513
2点
自分ならPCXですね、燃費や静か低振動でPCXの勝ちだろうし
値段もかなりお安い、最近値引き緩んでる
100km/hぐらいの巡航ならPCXでも余裕
仕事って事は毎日のるんでしょ、部品の調達考えると日本車の方がいいよ
スポシティは見た事しかないんですが、凄く背が高く見えました
短いしタイヤもでかいし、なんだかやたら高重心なスクタって感じで
いい印象ないですね、
それより同じアプリリアのSRMAX300どうです?
スポシティにたった+2万円ですよ、これで50万円は安い
メトインも大分でかい
書込番号:15411692
2点
jimさん八王子市やはり高速メインならスポーツシティですかね!
本当に悩みます。
書込番号:15411869
1点
はらへったにょーサン。
PCXでも巡行100キロなら出来る。ありがとうございます。
アドレスでは、法定速度も車格的にも無理がありますよね。(笑)
それにしても写真の新型カッコいいデスね。
他のサイトでシート下みたらかなり大きいですね。
後は実物が大きすぎ無ければ良いので、機会を見て実現確認したいと思います。
書込番号:15411889
1点
スイングパイさん。
ヤマハのXーMaxやキムコも考えたんですが
耐久性や部品が調達出来るか?
なので、候補から外れてしまいました。
実際の所どうなんでしょうか?
書込番号:15411907
1点
私がスポーツシテイを乗せてもらったのはDGカンパニーさんですが、風防付いたスポーツシテイは
殆ど風を受けず、60キロぐらいかとメーター見ると3桁の速度になってる感じでした。
http://www.apriliatokyo.com/aprilia/sportcity200.html
大して速くもないのに加速感を感じる2スト車原付車とは対象的なもので、面白味に欠けるものの
長距離や普段乗りでも疲労は少ないと思います。
アプリリのSR MAX300は車両重量 188kgがネックですね。
148kgのスポーツシテイと比べて30kgも重い・・(ちなみにスペーシー250は124kg)
http://www.piaggio.co.jp/aprilia/product/sportcity_cube_250_ie/
自分だったらリーズナブルで激速い New Fighter 150ZRを買いますね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14413408/#tab
書込番号:15413009
1点
高速を重視なら重くて安定する250スクがいいでしょうね
X-CITYも値段は安いですねえ、ごついリヤキャリアやスクリーンも標準で
後から買い足さなくていいからお徳ですね、メトインは浅そうだけど、
問題は諸費用だな、某店すっげえ高かったような
SRMAXはまあ話半分に聞いといて下さい(笑)、
なにせ車検有りのクラスですからお勧めはしにくい、人柱希望w
足元からラジエーターの温風が出るって機能は気になる
あとむっちゃかっこええw、
日本も世界と同じ排気量区分に法改正してほしいな
欧州では300から税金が上がるらしい
外車なら他にもダウンタウン200とかRV200とかお勧めですが
主さんも言うように外車は部品が怖いですよね
部品こねーって悪評はよく見るw
PCX125なんですがR163のトンネル前の登り坂を時速80キロで
登ってしまうのでびっくりです、あと時速100キロがGSR250や
ninja250より静かで快適だった、なのでPCX150ならもっと余裕かと
この作りで昔あったヴェクスタ150と同じ定価なんて凄いよ
しかも店によっては今25万切ってる、あと燃費が抜群に良い
PCX150はこの記事を見てもらえれば納得かと
http://www.mr-bike.jp/?p=26193
書込番号:15413498
1点
実は私も軽二クラスの購入を検討中でして、スズキがジェベルの新型を出さない(放置プレー?)もんで、候補は、
PCX150、レーシング150&180、ダウンタウン200i、X-MAX250、X-CITY250、CRF250L、CBR250R、GSR250、レブルです。
購入前があーでもない!こーでもないと一番楽しいひと時ですね。
主さんと一緒に悩みたいと思います・(・・)y-~~
書込番号:15418714
2点
7年乗り続けたスカブは57000kmを向かえ
3度目の車検を迎えようとしています
部品購入&車検の今後の費用を考えると
新規購入した方がいいよとバイクやオーナー談
たしかに今は通勤で片道15km乗るくらいで
都内は駐禁も厳しく大きさに手を妬いてはいたものの
積載量や排気量どれを取ってもスカブはベストなんですが
セルモーターや鍵のセンサーなど壊れている箇所も多く悩んでいます
今後もどんどん壊れて行くでしょう。
そしてPCXは初期不良もあるみたいだし
もともと400cc以上の方で150ccに落としても
このバイクは快適だ!!っていうかたいますか?
ただ今バイク屋から125ccは借りていてチョイ乗りするには
素晴らしいバイクだなぁって思っています
燃費はいいし時代に合っているとも思います。
しかし公道ではシグナスに付いていくことも出来ませんでした。
本当はフォルツァかスカブにNEWモデルが出ればベストなんだよなぁ・・・
皆さんいいレポお待ちしております。
2点
私も来年で10年になるスカブ400からの乗り換えを車種を模索中です。
私は大きくて重いビッグスクーターは二度と乗らないと思います。
クルージングには良いですが、耐久性や燃費、機動性が不満です。
知り合いがPCX150を買ったので乗らしてもらいましたが、思った以上に加速も良かった。
値段もかなり手頃で良いのですが、私はどうしてもフラットステップが好み。
レーシング180やアプリリア250を視野に入れながら、国産ミドルスクーターが発売されるのを待っています。
PCX150が売れれば他のメーカーも追従するのではないかと期待しています。
書込番号:15105089 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
正直言って、街乗りは最高ですよ。
デカイ車体ですり抜けもままならないビッグスクーターよりも、トータルな意味で速いと思います。
でもそれは街乗りだけ。車体も小さいし安定感が欲しくなる高速域ではビッグスクーターに敵いません。
雨の日の安定感に至ってはビッグスクーターの足元にも及ばないような‥‥。
当方が思うには、近距離の通勤メインと街乗りならPCX。
幹線道路や高速道路を頻発にお使いになるなら間違いなくビッグスクーターですね。
どちらかと言うと、セカンドバイクっぽい使い方がベストだと思います。
(それなら125が魅力的かも。)
それでも他のオートバイを処分してPCX150にしたのを後悔していません。
結局買おうと思う方が何を求めるかだと思います。
当方は随分長い間オートバイだけとも言える生活を送ってきましたが、ここへ来て少し冷めました。
だからちょうどこのPCXにハマったのかもですね(笑)。
でも今の車体のままで200ccぐらいあれば‥‥(ブツブツブツ‥‥‥)
書込番号:15105622
![]()
9点
>大きいのから小さいのに変えて大丈夫か?
これは他人には正解は絶対解りません、個人の好みですから
私の連れは250からリッターに変えて「250は遅くてダメだ」って言います
私は750から250に戻って「軽い、機敏、全開に出来る楽しさ」で250万歳です
主さんはどちらでしょうか?
>このバイクは快適だ!!っていうかたいますか?
居たとしても参考にはなりませんよ、
主さんが同じ感性とは限りませんから
>本当はフォルツァかスカブにNEWモデルが出ればベストなんだよなぁ
個人的には現行でも十分完成されてると思いますけどね
スカブとかのあの車か船のような大らかな乗り心地は慣れてる人には
捨てがたいでしょうね、時速40でタラタラ流すだけでも気持ちいいです
個人的な意見ですがPCX150かなりいいんじゃないかと思ってます
PCX125の経験ですが低振動と低騒音がはんぱない、安定感も十分
滑るように走る、最高速も110キロは出る、、加速も良い、
おっさんになるとこれで十分と思ってるw
PCX150は125よりハイギヤになっててより回転が抑えられてる
スカブより85kg軽く、35cm小さい、そして停めてても迷惑にならん大きさ
街中メインの私にはこれ重要、ですが主さんがどう感じるかは不明
書込番号:15105994
5点
私も乗って僅か4,000km足らずの500cc大型スクーターを丁度昨日に売却しました。
理由はスペーシー250と比べて走っていて面白くないからです。
勿論絶対加速や170kmまで出る最高速や大型スクリーンは高速走行で快適ですが、なにしろ出動回数が少なく
購入してから10回も乗りませんでした。
ただ次が150ccだと相当トルクの細さを痛感することになるでしょう。
ただスペーシー250のような軽量で小さめな250はスポーツシティ250など外車のみしかありません。
http://euromobile.high-power.net/sportcity.htm
http://www.apriliatokyo.com/aprilia/sportcity200.html
個人的にお奨めなのはこれまた日本車外ですがNew Fighter 150 ZRです。
詳しくは下をお読みください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14413408/
書込番号:15110119
3点
自分はミッション車ですけどFZ400というバイクに長いあいだ乗っていました。そのあとシグナス125に乗り換えて、この度PCX150にしました。
PCXに乗り換えて思ったことは、FZ400のころのバイク的な感覚がシグナスよりあるなと思ったことです。それは多分、重量とパワーのバランス・ホイールの大きさという部分だと思います。
そして大きさはシグナスとほとんど変わらないときてますので、23区屈指の繁華街を活動地域としている自分としては、FZ400のころより快適ですね。年に一回行くかどうかになったツーリングはレンタルバイクをするということで割り切るように考えを変えました。(それでも高速乗れるメリットは大きいですね。)
ただ、高速道路を100KMを超える範囲で飛ばそうと思うなら400CCとかのほうがよろしいかと思います。車体の軽さと重量はトレードオフの関係でしょう。軽くても安定したのが欲しいということでしたらスーパースポーツをおすすめしますがw
自分の感覚で申し訳ないのですが、高速を90KMで走る分には全く問題ないですよ。高速の左車線なんてそのくらいで走ってる人いっぱいいますし、セロー225とかSL230なんて80KMキープが当たり前だったんですから。
オフロード車はオフロードが最も得意、PCX150は都会が最も得意。重くて大きいシルバーウィングなどは高速が得意。ご自身が一番使われる状況を考えて使用されるのが良いかと思います。仮に自分が今の状況でスカイウェイブに乗ったとしたら、極たまにしか乗らない高速道路での安定性以外は評価できないと思いますよ。
書込番号:15110178
![]()
8点
>TSDoragonさん
BLOG見ました、激しく同意です、PCXって静かさと滑らかさが
ちょっと異常ですよね(いい意味で)
125でも100`が全然平和だったんで、150は車体あの大きさのまんまで
低速トルク増えてハイギヤになってるんだから、
いいスクタなんだろうなあと想像できます
でかいバイクだとカフェ停められへん、とかも同意です、
私もひょいとお店に停めたり、歩道を押し歩きする人なんで
PCXのサイズは嬉しいですね、デカスクとか大きなバイクを
無理やりはみ出して迷惑駐車してるの見ると
「金払ってタイムズに停めろよ」って思います
あれって一般人にバイクが嫌われる原因になってるだろうなあ
年齢問わずほとんどが爆音マフラーに換えたがるし
書込番号:15111432
6点
皆さんコメントありがとうございます。
脅威なのは7Lで210km走る燃費力です。バイク屋から借りているんですが
今のスカブがほとんど同等より少し上くらいしか走らない現状を考えると
凄いそそられますね。
ただ方向指示のボタンとクラクション位置が逆じゃないでしょうか。
これが本田の仕様なんですか?スカブは上が方向指示で下が
クラクションという位置なので凄い使いにくい慣れなんでしょうか。
あとアイドリングいらないから両ハザードのスイッチが欲しいです。
排気量が足りない分、後続車両に迷惑をかけることが多々あるので
ハザードだせると非常に安心できます。
みなさんはどう思いますか?
書込番号:15151393
1点
>はらへったにょーさん
すんません返信遅れました。そうですね、マフラーの音・・・あれさえなければフォルツアでもなんでも乗ってくれって私は思うんですが、五月蝿いマフラーつけてるのはおそらく中古購入の人でしょう。
新しい型番になればなるほどノーマル率が高いと感じます。購入層が値段の高騰から30代以降に移行していると言われていますので、オッサンカスタム重視でマフラーなんて弄らないからでしょうね。
PCXはあのエンジン音の静かさがやみつきになります!?
>bike.comさん
あのホーンとウィンカーの位置は何考えたんだがわかりませんが、ホンダの思い込み以外の何者でもないでしょう・・・あの位置関係にした科学的根拠を示して欲しいもんです。
ちなみに、ヤマハの逆ネジ(確か今はすべてのメーカ)は、進行方向を走っている時に歩行者にバックミラーが当たった際に、ちゃんとミラーが回ることで衝撃を緩和させるという意味合いがあります。
それで、ホーンを鳴らそうとするとグリップから少し手を離す必要があるんですよね。ホーン鳴らす時って大体の場合が非常事態的な時が多いと思います。その時に手をずらせるかつーの(怒り)きっと作った人間はバイクに公道で乗ったことがないんだと思いますw
あとハザードは後付けで付けられますよ。ただし、150で追いつかれるようなら、素直に譲ったほうがいいと思います。125でも70KMを超えてケツに付かれるなら、道をお譲りになられた方が賢明かと。
書込番号:15158306
4点
>ただ方向指示のボタンとクラクション位置が逆じゃないでしょうか。
これが本田の仕様なんですか?スカブは上が方向指示で下が
クラクションという位置なので凄い使いにくい慣れなんでしょうか。
あのウインカースイッチは個人的には「素晴らしい!エクセレント!」と
思ってます、理由:「超もの凄くウインカースイッチが操作し易い」
ウインカースイッチは左右に倒すスイッチですが
右に押すのはいいけど、左に倒す時は今までは指がスイッチ超えて引き戻す
動きになってた、この新しいスイッチは親指を垂らして左に動かすだけ
でOKになってる、実に指の動きの理に適ってる
人差し指から小指はハンドルバーの上にありますが、親指は唯一下にあります
つまり親指を高い位置に持ち上げなくちゃいけない過去のスイッチこそ
間違ってるのです、移動量が少ないPCXのスイッチが正解です
過去のスイッチのあの位置はハンドルバーより手前にスイッチが飛び出してます
PCXは奥まった所にウインカースイッチがあります、これも親指の移動量を
減らす効果があります、実際に使えば親指の移動量が少なく実に楽な
ウインカースイッチだなーと実感しますよ
「今までと違うからダメ」「スイッチの場所は決まってるんだ」という
理由になってない固定観念は一度捨てて冷静に思考してみて下さい
常識を鵜呑みにしないで下さい、「ほんとに正しいの?」とちょっとは
思って見てください
ホンダのこのウインカースイッチとオフセットシリンダーは常識を
信じていては生まれないアイデアですよ
実は昔スズキがこの位置にウインカーを移した事があったんですよ
当時おおこれはイイ!と思ったんですが何故かプッシュキャンセル
不採用でさんざん叩かれて1〜2年で消えたんですよね
であれから20年以上ずーっとウインカースイッチは間違った所に
付いてた訳です、早く全メーカーこれになってほしいです
ホーンですが「緊急時ブレーキと同時にホーン鳴らしにくい」、というのは
それ全然緊急じゃありませんから、ほんとにやばい時はブレーキ以外に
操作なんかできません、使用頻度の少ないスイッチは使い難い
上のあの場所でいいです
>あとアイドリングいらないから両ハザードのスイッチが欲しいです。
排気量が足りない分、後続車両に迷惑をかけることが多々あるので
ハザードだせると非常に安心できます。
たまに停車してハザード出してるバイク見かけるんですが、バイクは
左右のウインカーの距離が近い、ランプが小さい、で「あれハザードだ」
って認識されにくいです。
バイクはハザード点灯するにはイグニッションをONにしないといけません
つまりヘッドライトも点灯してしまいます、停車してる時にヘッドライトONは
ただの光害です迷惑です、バイクにハザードは無くてもいいと思います
ハザードとは緊急避難停止時に使用するものです
サンキューハザードですがそれを理解してる人は極々一部の人間だけです
走行中にハザード焚いて、後続が驚いて急ブレーキで事故の例もあります
走行中にハザード焚くのはカッコイイと勘違いしてる常識知らずの
ドライバー、ライダーだけです、挨拶なら片手あげれば十分です
書込番号:15158808
3点
あの〜私思うんですが
本当に緊急時になってからでは遅いので
未然に緊急回避のためのホーンだと思うのですが
バイクの緊急時は死を意味すると思います。
いかに回避できるかであって
緊急時に鳴らせないというのは逆に危険を作っているのと
変わらないと思いますよ。
反応時間が遅くなるわけですから。
私は車に横から潰されたことがあるのでこういうバイクは
身の危険を気にせずにいられません。
このPCXは車体も軽く急ブレーキなんてかけたら終わりだと思います。
書込番号:15162565
1点
私のコメントが間違ったのか何度か確認してみたんですが
間違っているようには見えず
はらへったにょーさんコメントは少し偏っていませんか?
ハザードの件も
バイクのハザードは小さくて見えないだの
サンキューハザードを理解している人が少ないだの
一体どこの都市の情報でしょうか。海外ですか?
変わった地域にお住まいのようですね。
スイッチ位置は本当に人間工学に基づいた結果の利用具合なら
既に全社が取り組んでいるのではないでしょうか?
これもはらへったーにょさんの価値観ですか?
何に基づいた結果からコメントして頂いているのでしょうか。
なんか予約してきましたが購入するのが不安になってきました。
正直意味がわかりません。納得行くようにご説明をお願いします
書込番号:15165101
4点
実際にPCX150乗ってますが、私はホーンとウインカーの位置はさほど気になりません。
最初に「ふーん。そういう風になったのね。」と思った程度でした。
自分はあまり運転が上手いほうではありませんが、
ホーンは鳴らす余裕があるくらいなら危険回避に神経使いますし。
信号待ちで前の車が余所見してて青に変わったの気づかず進まないときくらいですかね。
違和感があってもホーンとウインカー間違えるような、余裕の無いドライビングは皆さんしてないでしょうし。
万が一、そんなことあるなら乗り方変えたほうがいいような気がします^^;
バイクにハザードは必要ないでしょうね。
サンキューハザードやらカッコいいとかではなく、
必要なら最初からついてるでしょう。^^;
ただ、消し忘れする可能性があるくらいなら、無いほうがいいかな。
と、個人的には思います。
車と違って、メットしてるとリレーの音ほとんど聞こえないですから。。
書込番号:15192093
6点
>未然に緊急回避のためのホーンだと思うのですが
ええ、ですからそれって緊急の一歩手前の状況でしょ
わざわざホーンを鳴らす余裕と時間があるって事ですから、
「危ない!ぶつかる!」なんて状況の時にホーン鳴らす余裕あります?
それで事故が回避できますか?警笛というのは「見通し悪いなあ
なんか危険な感じがするなあ」って時に事故する前に鳴らすもんですよ
事故する瞬間に鳴らしても遅いでしょ?
緊急という急ブレーキ時に同時にホーンなんて器用な事普通はできません
そんな余裕ある状況は緊急とは言いません
>私は車に横から潰されたことがあるのでこういうバイクは
身の危険を気にせずにいられません。
その時はホーンが下のバイクに乗ってたんでしょ?
主さんの言うとおりなら、ホーン鳴らして事故が回避できるはずですよね?
何故つぶされたんですか?言ってる事矛盾してますよ
>このPCXは車体も軽く急ブレーキなんてかけたら終わりだと思います。
PCXは重い方ですけど?軽いの危険ならアドレスなんて超危険ですか?
アドレスはホーンが下だから安全ですか?矛盾してるなあ
>スイッチ位置は本当に人間工学に基づいた結果の利用具合なら
>既に全社が取り組んでいるのではないでしょうか?
人間工学的に正しい事を認めない主さんのような人間が多いので
メーカーは正しい事でも「今までの常識」に逆らってまで採用出来ないのです
逆らって採用して叩かれるぐらいなら、今の間違ったままでいいじゃん
そんなリスク背負いたくねえという事です、ホンダは大英断をしました
もしかしたら他社の開発者も常識に囚われてて思いついてすら
ないかもしれませんね、少なくともスズキは実行して叩かれ消えました
いやーしかし主さんは何人なんでしょうか?ひょっとして血は緑色ですか?
サンキューハザードが日本全国民に知れ渡ってると思ってるんですか?
何に基づいた意見なんですか?
どこにそんな資料や報告があるんですか?教習所でサンキューはハザードで
やりましょうなんて教えますか?全てあなたの勝手な思い込みですね
ハザードが無いのを叩いてますがこれも主さんの勝手な価値観ですよね?
ハザードが絶対に必要なら今頃全メーカーの全バイクが採用してるのでは?
何故そうなってないのか説明してくれますか
ウインカーの幅やランプが小さいのはれっきとした事実です
嘘だと思うならメジャーで計ればよろしい
>なんか予約してきましたが購入するのが不安になってきました。
正直意味がわかりません。納得行くようにご説明をお願いします
今すぐキャンセルしてきなさい、他人の意見で右往左往するような人は
他人の意見を聞いて買い物してはいけません、意味が理解できないなら
尚更です、あなたは何かあればすぐ他人のせいにする癖があるようです、
自分で決断しなさい、あとで難癖つけられても迷惑です
しかしあれだけ指の移動量が少ないと説明しても、それでも
ホーンの方が大切なら、ホーンが下のバイクを買えばいいだけです
PCXはキャンセルしなさい
>変わった地域にお住まいのようですね。
いやー、主さん程特殊な地域ではありませんよ
書込番号:15200235
6点
ここはクチコミですよ。
他人の意見聞いたりするのは普通のことです。
逆に血が緑色とかの発言する場所ではありません。
さて、現実問題として警笛は危険回避に有効です。
片側二車線の右側を走行中、左車線前方に止まっていたタクシーの前タイヤが右に向いたから何事かと思ったらUターンをしてきました。
もう5m程で急ブレーキでは止まれない距離。
タイヤが右に向いた時にとっさにホーンを鳴らしながら右に回避。
タクシーはホーン鳴らされたことにより急ブレーキ。
タクシーが急ブレーキで止まらなかったらぶつかってました。
このように警笛と回避行動がセットで事故を防ぐケースなんてたくさんあります。
片側一車線の道路を通行中、居眠り又は脇見運転した対向車が目の前でセンターラインをオーバーしてきて、左はガードレールで逃げ場がなく急停止してもぶつかるコースだったが、ホーンと急ブレーキをしたことにより、相手の運転手が我に返りハンドル切って間一髪事故を避けた。
何れもホーンがコンマ何秒遅れたら回避できなかった。
何故、車の警笛がどんなスイッチより近いハンドルの真ん中についてるか?
安全第一、セーフティーファースト。
人間工学は結構だが、よく使うスイッチが近いという合理的ではなく、非常時に一番近いスイッチでなければならない。
AEDや消火器がすぐ使えて目立つ所にあるのと一緒。
これが論理的なんです。
当然親指で操作するスイッチならば近いのはホーンであるべき。
そうじゃないのは安全を軽視しているのです。
サンキューハザードはともかく、渋滞末尾(最後尾)ではハザードを利用するように高速道路のPR看板、電光掲示板、免許証更新講習等で周知されてます。
防音壁てま見通しが悪い首都高速道路等のカーブ直後に渋滞末尾になったとき、ハザードつけて少しでも早く後ろに注意を促すのは有効。
ハザードがあればユーザーが任意で使う使わないの選択が出来るのですから、ついている方がユーザーに有益。
単純な理論がわからないのかなぁ。
書込番号:15201146 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
潰されて事故ったから学習したと言った方がいいですか?
今は危険な車がいる場合は先に鳴らし自分の存在をアピールするように
しています。それからは事故にあったことはありません。
そう書いたつもりですが。日本語は表現は難しいですねぇ。
危険回避することが急ブレーキとイコールだと思っている方には
私は何が矛盾してるのかわからないですが
約1名必死な方がいますし、もう何言っても無理だろうから止めます。
コメントしてくれた方ありがとうございました。
他の車を当たって見ます。
書込番号:15210477
1点
とても参考になりました。
これからも投稿者が参考になる
レポしてあげて下さい。
書込番号:15210496
2点
私も大昔車関係の仕事していましたが(外車も扱っていました)
外車で消耗品でないものは船便で1ヶ月というのは結構ありましたけど。
PCXも生産はタイなんでその辺の絡みがあるんですかね?
もしくはその数点の部品交換で直るケースがあるので他の
大きな販売店(ディーラーなど)がパーツ抱え込んでるとか?
まだ出たばかりの車体なので部品供給も整っていないのかもしれませんね。
でも1ヶ月以上は困りますね。
車体は預けっぱなんですか?
書込番号:15099772
2点
早々ありがとうございます。今回は、部品の入荷待ちです。PCX乗りながらです。お客様相談センターに直せないなら交換してくれる様にお願いしました。PCX全車両発生でしたら我慢するんですけど。
書込番号:15099921
2点
>お客様相談センターに直せないなら交換してくれる様にお願いしました。
残念ながらホンダのお客様センターは何の機能もしてない部署みたいです。
過去も書き込み見て頂ければ分かると思いますが。
SOXは対応はいいと思います。
問題はホンダの方ですね。
昔みたいに国内生産でなくなってきた分こういったトラブルが多いのかもしれませんね。
私自身はそんなに多くのバイクに乗ってきたわけではありませんが、
特にトラブル的なものは経験がないもので。
シグナスの燃料ポンプの不具合はありましたが。(サービスキャンペーンにもなりましたが台湾仕様なので並行物でしたので自分でポンプのみ購入して直しましたが。
他の情報があるといいですね。
書込番号:15099939
1点
>あなた様の車両は異音は大丈夫ですか?宜しくお願いいたします。
ごめんなさい。
写真の部分見て頂ければ判ると思いますが私はこの車両のオーナーではありません。(汗)
シグナスとスカイウェイブの現在乗ってるものです。
書込番号:15099961
2点
スカイウェイブにも似た症状があったなぁ。
結局改善されないまま今に至る。
PCX150を購入検討していたけどこういう話を聞くと
スカブでもあったから踏みとどまっちゃうなぁ。
スカブ57000kmでさまざまな所に不具合が出てきて
車検や部品を考えると買ったほうが安いよと言われたけど
どうしようかな・・・
書込番号:15102336
1点
当方のは最近殆ど鳴いていません。
友人のも全く鳴かなくなったって言ってます。
段々馴染むと鳴かなくなるのか、それとも気温や湿度の関係なのか、どっちにしろ現状は鳴かなくなってます。
また鳴き出すことが無いとは言い切れないけど、まぁ乗り出した直後だけだからって開き直ってます。
それ以上にコンパクトでカッコいい車体と燃費の良さで気兼ねなく引っ張り出して日々の通勤や用足しに大活躍なコイツは可愛いヤツです。
書込番号:15105535
3点
チャリ親父様
参考に成りました。馴染むと異音が止まる事が分かり一安心です。ありがとうございます。
書込番号:15106485
1点
こちらも購入1ヶ月足らずで異音(ベルトの滑り)が出ました。
お客様相談に電話したところ販売店と相談してと言われ、相談したところ1000キロまでようすを見てと言われました。
でも気になりコチコミを見たら、異音すると言う方が多いことを知りまたお客様相談に電話したら、また販売店に相談と言われ、じゃお客様相談はただ聞くだけ?しかものにも知らない女の人と話すなら意味ないと思い、もっと詳しい人か上の者をだせと言うと、折り返し電話しますと言われました。
10分程待つと電話が、症状を言うとベルトを換えても鳴る人がいるらしく対策のないとの事。
ホンダで、なぜ鳴るのかどこが悪いのか調べているらしく、そのうちに対策が出るような事を言ってました。
そのまま乗ってても動かなくなる事はないとはっきり言ったので、対策出るまでは我慢します。
もしこのまま対策が出なかったら、だてにホンダ(車だけど)の整備士でしかも保障修理判定をあまく見るなよって感じですね!
書込番号:15124106
3点
テラ11様
本日私もホンダお客様相談センターに電話しましたが、申し訳ありませんの一点張りで相談になりませんでした。音の発生場所はベルトで確定、後は対策部品の作成だそうですが、、、、、先週私のPCXはベルトやプーリーなどの現行部品での交換をしていただき1日音がしない状態になりましたが50キロ走行で又異音が出だしました。翌日再度修理依頼しました。馴染むと異音が止まる様ですが、度のくらいで異音が止まるのか分からないのが辛いところです。改良品のベルトで異音が止まるのかも疑問です。原因がベルトと言う事なのに、ホンダが3ヶ月も改良出来ずに要るのも不思議です。タイ仕様やヨーロッパ仕様でも異音が発生しているとSOXの店長さんが言っていましたが本当かどうかは不明です。私も新情報入り次第お知らせいたします。
書込番号:15124977
2点
自分のPCX150も、走行距離500km位で加速時に5〜6回キューンというかなり大きい音でびっくりしました。1000q点検でホンダドリームに聞いたらベルトの初期症状で、その後確かに音は無くなりました。現在1350qで快調に走っています。
エンジンオイルは0,8Lで1000q交換、フィルターは何キロで交換ですかと聞いたら、フィルターはこのバイク無いんですよと、言われ交換の手間暇が助かったと思いました。
燃料5,9Lで燃料切れが心配で長距離は携行缶5L(1980)持ち歩き。今まで2回燃料切れでエンスト、エラーが出てから1回目は52km、2回目は42q走ってエンスト、でも携行缶で給油すると一発でスタート、当然ですがさすがホンダさんと思いました。、
このバイクを買ったきっかけは、ネット広告を見て書かれていた、ホンダの世界戦略車、つまり世界のホンダが社運をかけて世界中で売り出そうという自信ふれる高性能バイクなんだと。だったらこのバイクを買っても間違いないだろうと思いました。ホンダというメーカーを信用して乗っていると不安も無くなります。リコール等も有りますが、この異音に関しては全国的なことですが、心配させないでもっと性能のいいベルトを最初から着けてくれよと、今後の教訓にしてほしいです。
書込番号:15190752
2点
走行は300km行かないくらいですが、かなり頻発するようになってきた(3回〜4回停止・減速するとそのうち1回は鳴るくらい。)ので、1ヶ月点検で販売店に相談、販売店からは、「ホンダの指示でベルトの交換します、それで様子を見てほしい」とのことでした。
これが「ベルトの初期症状」という仕様であるならメーカーは保障内で部品交換はしないものと思っています。
あくまで不具合なので、メーカーが保障で対応しているのだと考えています。
仕様なら「不具合では?」と訴えた客に対し、メーカーなり販売店なりから正式に説明がされるべきだと考えます。
例えばホンダの「よくある質問」などにでも載っていれば、心配したりしないのですが。。。
高価な部類のバイクではありませんが、それでも「ホンダ」のバイクですから、納得いく説明か、症状の解消が成されるまでしっかりとメーカーに対応をしてもらうつもりです。
私も何か有益な情報など得られましたら、報告します。
書込番号:15191834
1点
近況報告いたします。650km位でベルト&プーリーなどのを交換していただいたけど直ぐに再発です。修理後1日位です。その後再度修理依頼しました。部品が10月終わりに入荷予定です。駆動系一式クラッチまでです。現在走行距離1100km位ですが、相変わらず異音が発生している状態です。交換部品が来る前にベルトが馴染んで異音が発生しなくなる?かどうかは不明です。取り合図交換はしていただく予定です。
書込番号:15192056
0点
近況報告致します。ベルト交換後、走行100km未満で鳴り始めました。
現在鳴ったのは2回のみ、今は頻度が低いので様子を見ています。
ただ、前も鳴り始めた後、頻度がだんだん高くなっていったので心配です。。。
書込番号:15240636
1点
近況報告いたします。私も二度目のベルト交換して来ました。結果は、50kmも走行しないうちに再発です。駆動系一式の交換の約束だったのに、クラッチは原因と関係ないので駄目と言われてしまいました。だったら最初から軽々しく約束するな!とごねたら対策部品が出来るまで交換するのはベルトだけにしてくれるなら今回は、クラッチまで交換すると言われ渋々オーケーしました。クラッチは関係ないにしてもスプリングは関係あると思うんですけどね。早く対策部品が出来たら良いのですが、当分無理だと思います。
書込番号:15243468
1点
近況報告いたします。あれから150kmほど走りました。
最初の100kmで2回鳴って以後、今のところ私のほうでは鳴らなくなりました、
ぜんぜん変わったので、私のケースではホントにベルトが駄目だったんじゃないかと。。。。
保障は2年あるし、今後もちょこちょこ様子みたいと思いますが、
今のところ調子よく走ってます。
ヒダマリNさんも症状が落ち着くといいですね><。。
鳴り出すと、気になってアクセル開けづらいですから。。
書込番号:15368639
0点
ご報告ありがとうございます。私のPCXもベルト交換してから300kmほど走行でベルトが馴染んで
異音は止まりました。現在走行距離2000kmで良い感じです!御心配を掛けました。1万数千キロでの定期ベルト交換までに対策部品が出来たら良いのですが、、、、、、
書込番号:15369525
1点
購入を考えてる者です
乗っている方に聞きたいのですが、アクアライン、(川崎から木更津向け)海ホタルPAの手前の坂は登りますか?
利用された方教えていただきませんか、よろしくお願いします。
書込番号:14995708 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
上れるかどうかよりも・・・・・・あの長いトンネルの中をバイクで走ろうというのが、考えただけで喉や花が痛くなる。
書込番号:14995872
2点
PCXではなく乗ってるのがスカイウェイブなんで車体のことはわかりませんが
あのくらいの坂なら問題はないとは思います。
ただ車体が小さいですのでアクアラインはちょっと怖いですね、
時間にもよりますけど結構流れが速いですし、馬鹿車にあおられる可能性も
否めないので。
あそこはバイクの事故が結構多い場所なので走る際はくれぐれも
気をつけてください。
特に海ほたる超えた先は横風が半端ないので車重の軽いPCXですと
横風のほうが怖いと思います。
スカイウェイブでは何度も走っていますがスカイウェイブの重量(220kg)と私の体重100kgでも横風にかなり煽られますからあそこは。
書込番号:14996633
7点
アクアラインは複数の車種で何度かはしってますが、坂道がのぼれるかのぼれないかより、木更津よりの橋の部分を走行するときの横風のほうが問題です。(坂道は一人乗りであればもんだいないかとおもいます)
トリッカーではしったときは風圧で2車線分くらいふきとばされそうになることも何度かありました…遮蔽物がなく、海面からも高いので平地の数倍くらい風が強い場合があります。
軽量でボディの面積が大きいPCX150だとなおさら横風にやられやすいかもしれないのでお気をつけください。
アクアライン自体は厳密には国道で最高速度が80キロのため法規遵守で走行するのであれば150CCでもさほど問題ないように思います。
書込番号:14997419
![]()
6点
>上れるかどうかよりも・・・・・・あの長いトンネルの中をバイクで走ろうというのが、考えただけで喉や花が痛くなる。
アクアラインをバイクではしられたことありますか?
アクアラインは風の塔などをはじめとする空調が優秀なためほかのトンネルより格段に空気が綺麗です。(かといって積極的に深呼吸はしたくないですが^^;)
普通に走行するくらいなら特に心配する必要はないかとおもいます。
書込番号:14997432
5点
皆様、
情報ありがとうございます、m(_ _)m
お忙しい中、質問に答えて頂きありがとうございます…m(_ _)m
横風ですか、考えておりませんでした…今後参考にさせてもらいます。
書込番号:14998560 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。
http://www.youtube.com/watch?v=gkwu2199-OI
上の動画の6:34秒当たりの吹流しを見て写真を見てもらうとわかりますが8m前後の風が吹いています。
あそこはこのくらいの風は結構頻繁に吹いていますし、動画でわかると思いますしkumakeiさんも書かれてますがさえぎるものが何もなく、海のど真ん中に走ってる
道路なんで海風は常にすごいです。
もし走られるときは走行車線左よりでなく真ん中走ったほうがいいと思います。
下手に譲ると脇抜かれると非常に危険ですから。(一般道でも同じことが言えますが)
書込番号:14998636
5点
ちなみに動画撮影はスカイウェイブ250タイプMでの撮影です。
書込番号:14998648
3点
僕もBMWで何度か走ったことありますが、アクアラインの海ホタルより木更津側は「恐怖」の一言です。
風が穏やかな日なら最高の景色でしょうけどね。
それでも、いきなり突風吹くこともあるので、海に飛ばされそうな感じがします。
バイクなら大排気量アメリカンなどの低重心車やトライクなどでないと、ちょっと楽しめない道ですね。通るだけなら必死に直線リーンしながら飛ばせば何とかなるでしょうけど。
逆にトンネル内は穏やかなもんです。
飛ばしていないクルマにつけば何の問題もないでしょう。
いま、トンネルで空気がヤバいのは、首都高の山手通り下ぐらいですね。
昔と大違い。排ガス規制のない昔はトンネルに入るだけで顔がススだらけになったもんだけど。
書込番号:15001462
3点
アクアラインだけは、やめたほうが良いです。遅いスクーターで。
あのトンネルは4輪でスピードが出しやすく、あっという間に200Kmなんて方も身近にいます。
命知らずの方は別ですが。フェリーがお勧めです。浜金谷の。クルージングでよく見ますが。
昔は、川崎−木更津フェリーもあったなー。
書込番号:15006797
3点
こんにちは。
あのトンネルで深紅のフェラーリとポルシェが競うように推定速度160オーバーで周囲のクルマを縫いながら抜き去っていく光景を目にした事があります。
車線変更の合図も出ていませんでしたので、クルマの動力性能はあっても運転者の技量は知れたものであるのは一目瞭然でした。
自動車専用道路の最低速度をクリアして走る車両が危険にさらされるというのはとても嘆かわしい事です。
運転者のモラルが期待出来ないのであれば、あのトンネルは500mおきにオービスを付けるべきでしょうね。
書込番号:15008190
5点
アド125から8月11日PCX150に乗り換え現在700km、素人ゆえに馴らし運転もせず110kmで激走中、試乗で静かパワフルに即決、赤ロングスクETC付き現在ボックス無、8月28日(火)高速磯子〜ベイブリッチ〜鶴見つばさ橋〜湾岸 〜アクアライン〜木更津で一旦下りて同コースで帰宅、磯子から風が強く何度もあおられて途中で降りようかと思ったがスピードを落として決行、帰るまで強風との戦い、アクアライントンネル内は風もなく快適、限度の110kmで下り上りも坂を意識せず通過しました。海ほたるを過ぎたら恐怖の突風が待っていました。ハンドルにしがみ付いて80km位で木更津をUターン海ホで土産買って帰る。高速は高台が多く風が強い日は注意が必要。任保チュで\24440に加入、コスパ最高のバイクです。
書込番号:15016157
![]()
5点
皆さん、こんにちわ、
横風情報、動画、体験ありがとうございます。m(_ _)m
参考になりました。で!予約注文してしまいました。笑
これから、また、わからない事とかあった時にクチコミを使ってしまうかもしれませんが、また、その時も情報お持ちでしたら、投稿よろしくお願いします。
本当に皆様、ありがとうございました。
書込番号:15020663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
注意すれば走れなくはないと思いますがもしいかれるのでしたら朝方早く
が一番いいかもしれませんね。(交通量も少ないですから)
夜間はあたりが真っ暗で怖い面もありますので。(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=AJYGABC3T-0
なんか私も久しぶりにアクア走りたくなりました。
海ほたるでの風景写真撮影がメインですが。
もう2年くらい行ってませんが、当時は川崎浮島方面から海ほたる折り返しは
海ほたるで手動料金払い(ETCも自動払い機にてETCカード挿入してという感じで)でしたが、現在は昨年3月に無線通行が可能になったみたいで、私の場合一体型のETCでしたので、いたずら防止でカバーかけて南京錠付けてたので、いちいち出すのが面倒でETCのメリットがないじゃん(料金はETCの割引になりますが)と思ってた記憶があります。(逆方面の木更津から海ほたる折り返しはわかりませんが)
ETCは装着されるんですか?
価格は車に比べて高いですが、やはりあの便利さは特にバイクには恩恵が
大きいです。
昔単車乗ってたときは、料金所前で止まりグローブ外し、お金用意して
支払いして、先でまた止まってお金しまってグローブしてという感じでしたが。
もしつけないのであればETCカードのみもお勧めしますよ。
もちろん無線通行ではないので高速の割引はないですが、小銭必要ないですし
クレカですと万が一紛失が怖いですがETCカードでしたら使用用途は限られますので。(もちろん両方とも補償はありますが)
スカブにETC入れる前の数ヶ月間はそれで走行してましたが、グローブつけたままでも楽にしまえたのでよかったですよ。
納車楽しみですね。
書込番号:15020872
![]()
3点
こんにちは、19(日曜)納車待ちしてるものですが、PCX150でトルクカム交換や
170ccボアアップの効果を知っている方いましたら、教えてください。お願いいたします
バイクは20数年ぶり、最初のバイクはカワサキ250SS、最後のバイクはNSR250RRSEでした。
8点
ボアアップだけじゃ効果無いと思いますよ。。。
トラブルが増えるのと保障が無くなります。。。
マフラー交換、ECU書き換え、スロットル交換や熱ダレ対策など。。。
十分マフラー交換で中速域は良くなりますよ!
書込番号:14978617
![]()
2点
回答どうもありがとうございました。ハンターのトルクカムは入手しました。マフラーはまだPCX150用のが少ないので、ゆくゆくと思ってます。
初めから高速に入ってしまったので、渋滞の低速でぎくしゃくします。
都心は、パワー十分で早いようです。80-90キロまでは加速早いけれども、100K超えるとまるで
NSR250RRで180K出す感覚、、、こわ。
書込番号:14980809
4点
ハンターさんのトルクカムってオイルシール弱くないですか?ヽ(´o`;
自分も購入しましたが、走行10km以下でグリスが飛んでました(;´Д`A
シール交換を3度しましたし、ドリブンプーリーを新品に変えても状況は同じでした(>_<)
高速域の伸びも悪いみたいですし、一度確認してみてはいかがですか?( ;´Д`)
ちなみにボアアップするなら確実にFIコントローラーで燃調を取らないとダメですm(_ _)m
まぁ、170ccのキットは耐久性など色々と問題が出てきそうですが・・・。
ショップの腕も怪しいですし・・・。
書込番号:14990766 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
柴犬わんわんさん、貴重な情報ありがとうございます。
ハンターのトルクカムは捨てることにしました。構造的な問題だと思います。
せめて最高速130Km 巡行100-110Km出れば高速が楽々なのに。ただ、100Km超えると若干前輪の安定性がおちますね、ニーグリップできない分ですかね。90-100Kmでしたら十分ですけれど。
昔、浜名バイパスでハスラー90を90Kmで焼きつかせたことがありましたが、150CCなのでもう少し行くかなーと思いましたが。
まー、年ですので、マフラー交換くらいにしときます。
書込番号:14991386
0点
柴犬わんわんさん
同じ方ですよね。(笑い
いつもご指導有り難うございます。
PCX125を購入して、慣らし運転300kmでハンターにバイク持ち込みました。
駆動系と170ccのエンジン組みました。
走行距離2500kmでシリンダー内への水の混入で修理三回目
今も煙噴いてます。
確認したら、冷却水が吸い込んでました。
エンジン125ccに戻すか、150ccにするか検討中です。
もうこの170ccのエンジンには乗りたくないです。
いつ壊れるか気が気ではありません。
取りあえず170ccの性能は、エンジン壊れても良いので
風の少ないところで全快くれてきました。
124km9750rpmでした。
巡航速度は、90kmで一杯ですかね。
書込番号:15017552
5点
メイメイトロフィさんへ
上の書き込みメイメイトロフィさんへだったのですが、柴犬わんわんさんへ
返信したみたいになってしまいましたね。
失礼いたしました。
ここへの書き込み始めてだったので、不注意ですいませんでした。
書込番号:15017580
![]()
1点
boy010さん貴重な挑戦談、誠にありがとうございます。
シリンダーに水ってことは、ガスケットが融けちゃったか破損ですね。量によってはシリンダーヘッドがウォーターハンマーで破損ー不動。。。こわーい。
巡航100-110Kmなら東名もOkなのでしょうが、90-100ではちと怖いですね。
PCX200とかあるといいですね。
貴重なPCX175、、、そのまま治れば垂涎ものです。人気車ですから。
書込番号:15018658
3点
初めて投稿申し上げます。
当方も、PCX150の購入検討しておりますが、近所のバイク屋を色々と
聞いて回ると、結構な価格差に驚いています。
みなさんどの位の車体価格で購入されているのでしょうか?
私が今見ている中で、一番安いのが256100円で乗り出しで約31万位です。
現金販売がメインの様で、分割の際は上記価格に手数料15750円が掛かるそうです。
国内仕様車だとこんな感じの価格なのでしょうか?
ご教授頂けると幸いです。
3点
ghostlyさん,こんばんは。
私もそろそろ足が欲しいなぁと検討しているのですが、
歩いていける近所のお店は値引き無しの
乗り出しが約36万円と言われました。
約31万円はかなり安いですね。
書込番号:14907604
1点
周ーじんさん
レスありがとう御座います。
私も他店舗で同様の金額を言われました。
平均すると約32〜34万位の所でしょうか?
しかし、国内仕様の在庫をお持ちのショップさんと在庫無のショップさんと
まちまちですね。
詳細は分かりませんが、なぜこんなに玉不足なんでしょう?
探せば見つかるのは良く理解していますが、購入したいショップさんも有るでしょうから
気長に待つしか無さそうですね。
当方も不要な為、車を売却し125〜のスクーターを探して下りましたので、このサイズが
丁度よいと思い、検討しております。
PCX125なら結構どこでも在庫有るのでしょうかね?最悪125でも良いかな?と思って下ります。
150と125を試乗された方いらっしゃったら、インプレも伺いたいです。
書込番号:14909412
2点
ghostlyさんはじめまして。
31万なら安いと思いますよ。私は自賠責5年入れて34万でした。
近所のホンダドリーム店が一番高かったです。(売る気あるのか?)
125は原付なので住民票も要らず市町村へ行けばナンバーが取れますが、
150は住民票持って陸事に行かないとですから、登録諸費用が高いと思います。
私はPCX125から150へ乗換えですが、125の時は時速40km位でトルクの谷があり
ハイスロでもいれようかなぁっと思ったぐらいスロットをあけないと加速しません。
150にしてみたらそう言った事は全くなく、低速からスムーズに加速します。
燃費も125と150の違いは有りません。毎日通勤でリッター40km以上は150でも走ります。
最高速度は残念ながら125でも150でもあまり変わりません。110km位。
150はおそらくトルク側にエンジン特性を振ってあり街中では非常に扱い易いです。
私は、もうPCX125には戻る気かおきません。
非常事態に高速乗れるのも150の良い所でね。
書込番号:14926537
4点
家の近くのバイク屋
値段を聞きにいきました。
車体価格は、値引きあり30ジャスト
自賠責二年、整備、重量税込みで初乗り36.5
万ですと言われました。
費用が高いですね…
書込番号:14986580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)